【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[499]/ゴールデン・ウィークの思い出 /投稿者:りりい [2226]
 子供が小さいうちは、動物園、アスレチックなど、日帰りでお金のかからないところへ、一応行きました。
しかし、動物園に向かう車中では子供は唄を歌うのも禁じられ、自分が喋る以外はうるさいと怒り、音楽をかけることさえ、許してくれなかった。やっと着いた動物園の入り口では、待たされることにイライラしどうしで、中に入れば自分の歩調でズンズン先に進んでは私たちを遅い!!と怒鳴ります。私は子供に動物をゆっくり見せることも出来ず、重たい荷物を持って小さい子の手を引き一人は抱っこしたりしながら必死に後を着いて走った。
 彼の行動は、家庭を持てば連休=動物園、ノルマを果たせば良いのだ、中身は関係なく「行った」事実が大事だと考えているように見えた。 だから楽しい思い出なんかない。
 現在は、自分だけがでかける。私たちに生活費として、たった5万おいて、おそらくそれ以上をたった一泊二日でひとりで使って。それでも居ないほうがまだまし。穏やかな気持ちで過ごせる。しかし残り3連休、テレビを見てケタケタ同意を求めるようにイチイチこっちを向いて笑う!!のが、腹立たしいし気持ち悪い!! 地獄だ!!

投稿日:2005年05月03日 (火) 11時13分

[499への返信]/そっくり!! /投稿者:マサ子っち [2227]
うちも、こんな人だった。
自分はスキーに行ったり、海外旅行も何回も行って居るのに、家族には不機嫌な男だった。
こんな勝手のいい人、今思うと嫌いだわ〜〜!

投稿日:2005年05月03日 (火) 17時29分

[499への返信]/うちもだ! /投稿者:まる [2229]
家族とでかけるのは損!だと思っていた。

自分は月に何回も釣りにいってるのに、たまに休みが合って出かけようと誘うと
「なんで俺がお前らのアッシーにならなきゃなんないんだよ!」と怒鳴った。

モラオの休日に私が会社を休もうとしたら、突然切れて大暴れしたことがある。
そんなに嫌いなのに、別れてくれない・・・

モラオは金もないくせに、最高級の釣り道具を売るほど持っていた。
そして、家族の誕生日にプレゼントを買ってきたことはない。

りりぃさんとこのモラ、
生活費として、たった5万おいて・・・・・と
テレビを見てケタケタ同意を求めるようにイチイチこっちを向いて笑う!!

キモイし、けちだね〜!

投稿日:2005年05月03日 (火) 22時55分

[499への返信]/ははは そっくり /投稿者:ちひろ [2241]
ウチも「自分だけが喋っていい」でした。
子どもも私も言葉を発する事すら許されず、
幼児が愚図って泣くと大声で延々と罵倒されました。
それで段々と子どもも行きたがらなくなり、
私が免許を取ってからは全くと言っていいほど
一緒には出掛けません。
以前、夫が「今度の休みは家族サービスしようか」と言った所
娘が「家族サービス?うちはパパサービスだよねぇ。
パパだけが行きたい所に、無理矢理連れて行かれるの」と言われ
「行きたくないのか?二度と連れて行かないぞ!」と怒鳴るも
「うんいいよ。行きたくない」と平然と断わられ
「じゃあお前だけ留守番だ!」と更に怒鳴るが
「えー私は行かないわ。疲れるもの。」と私が言い、
息子が「僕は部活だから」と断わりました。
「友だちと遊べば?」と最大の弱点までついてしまいました。
それ以来二度と言いません。
こめかみに青筋立ってたけど、前みたいに私を怒鳴ると
子どもが「パパなんて大っっっ嫌い!!!」と言うので
我慢してるようです。
彼の世界では「俺は優しくて頼られてるパパ」なんですから。

投稿日:2005年05月05日 (木) 15時30分

[499への返信]/ぷぷぷっ!ちひろ家モラオくん /投稿者:まる [2251]
ざまーみろ。いい気味。

投稿日:2005年05月06日 (金) 18時30分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板