出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[496]/思い出じゃないんだけど・・・。 /投稿者:cha-yu [2196]
|
モラ夫が銀行に行き忘れたと言って、ここ数日お金もらえてません。 銀行に行き忘れてるのは事実のようだし、私も怒らせて嫌なムードになるのを極力避けるように「明日はちょうだいね」とか「銀行忘れないで行ってね」となるべくやわらかい口調で念を押す。 食事は買いだめしてあるものでしのげるけど、新聞の集金やらクリーニング代、他にも色々必要だから本当はくれなきゃ困る。
今日で、まる3日。 朝、いつものように「銀行いった?」と聞いてみた。 今まで「あ、忘れた・・・」と軽い返事をしてたくせに、今日はいきなり、 「行ってない!!」と切れ出した。 「お金がないわけじゃないし、渡すのが嫌なわけでもない。」「わざとじゃない!!銀行に行く時間がないんだ!!」 「責めるな」と怒り出す。 誰も責めてないし、むしろこうならないように気をつけてたんですけど・・・(−_−;)←心で思いながらあきれている私。
これはACにみられる『見捨てられ症候群』とか『被害者意識』また『自己愛』などが入りまざった症状ではないでしょうか? ・・・と同時に、彼は自分の非を認めているわけですね。
ふっ、今日はお金くれるのかしら・・・?
投稿日:2005年04月29日 (金) 20時22分
|
|
[496への返信]/ /投稿者:ある被害者 [2200]
|
モラは否定に弱い。 お金の件で念押しされると 否定=見捨てられ不安 となる。
投稿日:2005年04月30日 (土) 01時23分
|
|
[496への返信]/DV加害者に出来ること(まあ、出来ないけどね‥‥‥) /投稿者:塩砂糖 [2201]
|
お金を渡して、被害者に近づかないこと。それしかありません。
投稿日:2005年04月30日 (土) 10時06分
|
|
[496への返信]/ /投稿者:はるはる [2203]
|
銀行じゃなくても、コンビニで手数料あっても、おろせますよね〜(夫はよくやってました、キャッシングなども・・・得意で。)
女は手数料にシビアだけど、男は手数料まで気が回らないというので、コンビニに行く時に一緒に出向いてATMで出させるというのは・・・?
すきあらばキャッシング、生保からの借り入れ、引き出し・・・され続けて通帳とカードの管理を私がすることにできてたけど、どんどんカードを作って、降ろして・・・。いたちごっこでした、うちは。
投稿日:2005年04月30日 (土) 17時53分
|
|
[496への返信]/やっぱり・・・ /投稿者:ぷくた [2223]
|
ある被害者さんが書いておられる >お金の件で念押しされると 否定=見捨てられ不安 となる。 そうなんですね。
ヤツは、お金がなくなってきたころ、異常に怒ったり私の悪口言ったり、私をコントロールしようとイロイロとやってました。
完全になくなった今、【かわいそうな僕ちゃん】を、 演じ続けています。 おとなしすぎるので、これまたコワイ・・・(^^;) はよ、出て行ってくれ!!!
投稿日:2005年05月02日 (月) 10時16分
|