出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[488]/友達の彼氏 /投稿者:ぼんくら [2173]
|
今思えば友達の彼氏がモラ男だった。 関わりたくもないのに、私が友達と会う時、いつもついて来たためよく知っている。邪魔者なのに何故かでかい態度にナルでキザなそぶりと自分の自慢話。おめーの話なんてどうでもいいんだよ!!あんまりウザくて思わずそいつの鼻っ柱を折る発言が私の口から出て、険悪な空気にw あふれんばかりの自己顕示欲でしばらく一緒にいるだけでもヘドが出そうな人物。しかもケチ。たかだが一杯のドリンクで、会計の際、一円単位で彼女から徴収。(後日数十円の不足分を支払う約束をさせられていた。) なのにショボい見栄でも張りたかったのか私の一杯のドリンク代は恩着せがましく払ってデカイ態度。 友達は尽くしまくってた。さんざんこき下ろされてるにもかかわらず。そいつが内緒でコンパに行ってたこと(いくら行っても誰からも相手にされず浮気もできなかったようだがw)がバレた時にも、指摘すると逆切れ。玄関に仁王立ちで「俺がなんで怒ってるか分かるか。」そして彼女が下手に出ると、「俺のこと信用できないならお前の為にも別れた方がいい」 そして最終的にはなぜか彼女が泣いて謝ったとのこと。 そんな話ばっかり。
友達がすごく健気でいい子だっただけに、結婚した時は心の中でご愁傷様としか言いようがなかった。
投稿日:2005年04月22日 (金) 23時27分
|
|
[488への返信]/共依存みたい・・・ /投稿者:ゆき [2192]
|
どうしようもない彼、そしてそんな彼のしょうもないことになんとな〜く気が付いてはいるものの、別れられない。つい尽くしてしまう。 共依存じゃないかなと思います。
私もちょっとその傾向があるから気をつけているんだけど、突き放してみてもあまりにも困った様子がみられるとつい助けちゃうんだよね・・・。
投稿日:2005年04月28日 (木) 02時39分
|