出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[482]/独りよがり /投稿者:るるる [2128]
|
「夫婦としての協同作業をいつも念頭にいれろ。お前がする全て の行動は俺のためにあると思え」的なことをいってましたが、 自分は、私のことなんか忘れきった行動ばかりでした。 それなのに「ああ、なんて俺って誠意があるんだろう」って毎回 酔ってて、「それにくらべてお前の誠意のなさはなんだ!」と キレてました。
最後のほう、あまりに二人の会話が成立しないので(だって私が自主的に話すのは全て間違った意見で全てうざくて聞きたくないそうですから)、やばいと 思ったモラ男、どういう行動に出たか。 プレステをヤフオクで買いました。 「ゲームでコミュニケーションしよう」。
そんなこと言ってる時点でこの二人ダメじゃん・・・とか思った 私。
それでもせっせとヤフオクでソフトを買う。 でも!コントローラー、一個しか買ってないんだよ。 つまり、私と一緒にやるなんて夢にも思ってないんだよ! それなのに「俺の誠意は素晴らしいな」とか・・・。
で、桃鉄とかいうゲームをやらされました(コントローラーを 交代でつかって。)彼には、知的障害者の弟さんがいるのですが、 「あいつがすんごい好きだったんだ〜♪」ってご機嫌ではじめた モラ男。私ともそれで楽しくすごせると思ったらしい。 でも、私は全然ゲームなんか興味もないし、ルールもわからないし 動機付けが全くない。はっきりいって、超つまんない。 つまんない あーあつまんない、でも楽しそうな演技をしないと と必死で楽しい演技をしてたら、へとへとに疲れて、「ご飯に しようよ」とか「そろそろ私ご飯作るよ」とか逃げまくって た。そしたらぶちっとモラ男がキレてしまいましたね。
それ以来、コントローラーを私に渡すこともなく、大量に買った ゲームソフトを一人で黙々とやってました。背中に私への激しい 非難をつけて。「こんなに俺がお前のことを考えてやってるのに それを受け入れないなんてお前は最低だ!!」みたいな。
独りよがりはおまえだよー
投稿日:2005年04月19日 (火) 11時47分
|
|
[482への返信]/ほんとに! /投稿者:はちみつ [2130]
|
モラは独りよがりですよね。 私もゲームに興味がなかったので、モラがゲームしてる時は 本を読んだりしてたんです。 そしたら、「何で見てないんだ?」って言い出した。 コントローラー1個しかなくて一緒に出来ないのに・・・。 「せっかく二人で過ごしてるのに、何で一緒に楽しめないんだ?」(←二人で過ごしてるのに一人でゲームしてる方が おかしいって気付かないモラ) って不機嫌になったから、 それ以来、面白くもないゲームを楽しそうに見て すごいね!強いね!なんてモラを誉めてました・・・。 無駄な時間でした。
投稿日:2005年04月19日 (火) 21時05分
|
|
[482への返信]/うわーそっくり! /投稿者:るるる [2131]
|
はちみつさん、それ、私もやりました!>一緒に楽しめないのか! と怒られて、「わーすごい〜」とか言ってた。
携帯でのゲームにもはまっていて、クイズにはまっていたモラ男。 私が違うことをやってると怒ってきます。しょうがないので、 横からじーっと見てます。「あ!これの答えわかる!」って思って も、「前は絶対答えるなよ!言うなよ!」とか言われてるので、 我慢してみてます。そんで「うわ〜!すごい!」「あー残念」 とかを、4時間くらいぶっ通しでやらされたことがある・・・。 思わず「クイズに参加できないで横で見てるだけってつらかった」 って言ったら
「うわーそれってまさに俺の理想!俺が一生懸命やってるのを 横で見守ってくれてる女性が理想なんだ!」
違うだろ・・・日本語違うだろ・・・・。
投稿日:2005年04月19日 (火) 21時24分
|
|
[482への返信]/ /投稿者:あんこ [2135]
|
やっぱどこも同じなんですね…
うちは2人ともゲーム好きだったんですが、好きなゲームの系統が ちょっと違う。 ちまおは格闘ゲームマニアでしたが、私は格闘ものはちょっとやる程度。
でもね、私、格闘技の知識がそれなりにあるんで、リアルに近いゲームほど いきなりそれなりにプレイできるんですよ。 それで、何度かしかやってないゲームでちまおをボコボコにやっつけてしまいました。 怒る怒るw 「お前とはもうゲームしない!」 そのほうが楽なので、ハイハイと答えておきました。
けっこうたって、共通の友達が遊びに来たとき、ちまおは自分が得意で 私が不得意だとわかっている格闘ゲームを出してきて、対戦しろと命令。 私があまり勝てないでいると、 「こいつは相手にならないからつまらないんだよな」 と言いました。 なんと答えていいかわからない友人。 もう我慢することを放棄していた私は、私のお金で買った 格闘ゲーム用のコントローラを放り投げて 「じゃああんたとはもうやらねえよ」 と言ったきり無視しました。 何事もなかったかのように一人でゲームをするちまお。 同じく何事もなかったかのように、ちまおを無視して友人と談笑する私。
異常な光景ですねw 友人はマジで困ってたと思います。
投稿日:2005年04月20日 (水) 01時23分
|