出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[470]/モラメモリー(4)自分以外は病気にならない /投稿者:ねこ地主 [2090]
|
モラーはいつも具合が悪い 十二指腸潰瘍というのに病院に行かず 人から何か言われると腹が痛くなる
それでいて人が病気をするということは 彼の頭の中には概念として存在しえないようだ
私が38度の熱を出したとき 「嘘だろ、どうせ」 嘘で熱が出るのなら病院はいりませんけど 「明日、バスに乗ってくるんだよね」 あの、水も飲んでいないこんな状況で深夜バスには乗れません。 「取材の手伝いをするって言ったじゃないか」 あの、私、これからタクシー呼んで病院行くんですけど。
モラーよ、精神医学の用語ではこれを称して 「共感性の欠如」と言うんだよ 君は永遠に健康的な発達課題の達成に躓いているから いつも自分は被害者で弱いものという認識しか出来ないんだね 君はいつも理解されないってぼやくけど 君が周りを理解しようとしないから、 みんな嫌気がさして去っていくんじゃないのかい
この一件で、私はモラーを見捨てる決意をしました。 しかし人体ってすごいわ。 この熱で救われました。 アレルギーを起こしとったんでしょう、私はw。 ↑ 医学的根拠は完全無視でっ…
投稿日:2005年04月13日 (水) 19時06分
|