【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[460]/ちょっとグチらせて下さい /投稿者:すみれ [2052]
結婚前、ドライブに出掛けた時の事。DV夫・モラ夫は異常なスピードを出して運転してた。目が逝っちゃってる感じ。「怖いから もっとゆっくり走って」と言うと「分かった」って。一時的にスピードを落とすけど 又すぐに猛スピードになり 無意味な車線変更も多く危険な運転を繰り返してた。今まで廃車にした車は6台。自分は スピード違反で免許取り消し、駐車違反を繰り返し免停にもなっているのに、どこかの誰かがほんの少しだけ交通マナーが悪いだけで激怒する。その怒鳴り声と言えばー私は今までそんなに大きな声が出せる人が居るなんて知らなかったーそれ位大きな声でした。

結婚前に妊娠してしまいました。そして 子宮外妊娠の疑いがあったので入院しました。「お腹の中でいつ何リットルという出血が起きるか分かりません。もしそうなったら 緊急オペになります。」と言われました。初めての妊娠でこんな事になってしまったので とても心細くモラ夫が来てくれるのを待っていました。モラ夫 開口一番「俺の言う通りにしてたら こんな事にならなかったんだ!(怒)」って。その後すぐに主治医の先生が来て「きっと大丈夫だから余り心配し過ぎないでね。家でお腹の中で大量出血すると大変だから 胎嚢(だったかな?)が確認できるまで入院するだけだから。お母さんが あまり不安になるとお腹の赤ちゃんにも悪いからね」って。。。生まれて初めて 人前で大声で泣きました。

結婚前の妊娠の責任を私一人に押し付けて責められ続けた為か つわりがひどく妊娠中はずっと精神的に不安定でした。妊娠6ヶ月で結婚、引越しをした為 一人ぼっちで話せる人も居なかった。夫が帰ってこなかったら一言も発する機会も無い、歩いて行ける所にはお買い物出来る所は何も無い(そもそも人影が無い)という生活で 孤独で心細かった為 どうか早く帰って来て欲しいと頼みましたが 早く帰って来てくれる事はありませんでした。一度だけ体調が悪いと言うと、「じゃ仕事を休んで俺が家事をするから」って。本当に嬉しかった。だけど 気が付いたら 夫は布団で高いびき、私は具合が悪いのに起き出して夫の食事作りしてました。(なんでやねん)

そんな夫、私の親戚には どこであんなに優しい旦那さん見つけて来たの?って言われる位 ウケが良いんだよね。はーっ ちょっとだけスッキリ。失礼しました。

投稿日:2005年04月05日 (火) 23時04分

[460への返信]/ /投稿者:あんこ [2053]
録音して親戚に聞かせましょう!(・∀・)ノ

投稿日:2005年04月05日 (火) 23時21分

[460への返信]/ /投稿者:ある被害者 [2054]
運転関係って・・・
本性でますねーーーー。

キレるんですよね。自分中心な交通ルールを適用するから。

投稿日:2005年04月05日 (火) 23時41分

[460への返信]/わかります /投稿者:はるはる [2055]
つわりと精神的にひとりぼっちの孤独と不安定な気持ち。
私もやられてました。
気の持ちようとか、妊婦をえらいと思うなとか、モラの友人や元彼女の前でも(奴らの興味本位で嫁にあわせろって要請に駆り出された)なじられて、複数で笑われたりしました。

でも、一度行った実家で奴は、私に怒られるとかあれこれ変なへりくだり?の仕方してて、義実家の変な慣習露呈させてましたね・・・実母も同じような感じだったから、違和感なかったんだろうけど(実母に言わせると)。私から見たら、それはそれは異様な光景だった・・・んですよね。

調子悪くなると血圧測定とか脈確認に聴診器あてられたり、点滴も(パクってきてたやつ)すると豪語で、いやぁ、逃げられませんでした。余計恐怖で。

投稿日:2005年04月06日 (水) 01時11分

[460への返信]/思い出せば出す程頭にきます。。 /投稿者:すみれ [2057]
結婚式の10日前まで つわりのせいで入院してました。本当は まだ退院できなかったんだけど モラ夫がどうしても結婚式をすると聞かず 準備の為退院となりました。体調が悪いし 結婚式なんてしたくなかったけど ただ出席するだけで良いから、準備は全部自分がするからと言われオーケーしました。なのに前日になり準備がうまくいかない事があると ものすごい大声で「何て 他人事みたいな顔してるんだよ!!」「何で何もしないんだよ!!」とか大声で怒鳴られまくりました。直接 暴力は振るわれなかったけど、ホテルの部屋の物を蹴飛ばしたり叩いたりしながらだったので結構怖かった。本当は入院してなきゃいけない妊婦にあんな声で怒鳴るか?普通。。私は何もしなくて良いと言ったのはあなただったのに。。

結婚式当日、朝から忙しく本当に倒れる寸前だった。お客さんの前では幸せそうな顔してなきゃいけないし。。結婚式・披露宴が終わった後も解放してもらえず、夫の友達と3次会まで付き合わされ、午前1時頃やっとホテルに帰ってから しっかり夜の相手をさせられた。その後も 妊婦だからと特別扱いはして貰えず、結局 産婦人科でこのままいくと早産の危険があるからと実家に帰っての安静を言い渡されました。二人だけの時は ひどい扱い・暴言をしても 誰かがいると さも私を大切にしている様に振舞うので誰も本当の事は知りません。。結婚前、夫の実母に「(夫の名前)さんは優しいですから」っていったら 変な顔してた。後で分かった事だけど 実母を気に入らない事があると叩いてたらしいので 無理も無い。。とても小柄なお母さんなのに。。そのお母さんに「あなた とんでもない人と結婚しちゃったわよ。(私の名前)さん、こうなったら(結婚式後)諦めて頑張ってね」と言われた。その時は「???」だったけど 今にしてその意味がようやく分かった。愚かでした。。

もうこんな時間になってしまった。もう一度 寝てみよう。おやすみなさい。

投稿日:2005年04月06日 (水) 04時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板