【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[438]/他の人に言うな /投稿者:あんこ [1945]
ふと気がついたのですが…

モラって、家庭内のことを外で話すのをものすごく嫌がりますよね。
話すことは悪事だ、みたいに。
あれって、自分のやってることが世間的に異常だとわかってるからなのかなあ?

うちのモラは、
「お前は友達に俺の悪口を言ったりするような奴じゃないって信じてる!」
なーんて言ってましたが、友達に言いまくってました、ぐはは

それで恥をかくのはモラ本人だけです。

投稿日:2005年03月21日 (月) 21時24分

[438への返信]/うちでは /投稿者:M&M [1946]
「夫婦のことは夫婦で解決すべきだから、人に言うなんて考えられない」
って言ってましたよん。
だったら話し合いするならいいけど、なんでも「オレの言うとおりにすればいいんだ」なんだもの。
ちなみに離婚裁判も、「夫婦のことに法律が絡むのはおかしい」そうで、ヤツの中では認められていないそうです。

法律がないなら、結婚もなかったんじゃ・・・?

投稿日:2005年03月21日 (月) 22時00分

[438への返信]/言いたがります /投稿者:ちひろ [1950]
すごーく勝手な創作した家族の話なら。
例えば(前にも書いたかな)ほんの10mほど、子ども二人両手に抱いて歩いた事とか。TDRの帰りで私は荷物は全て持って、下の子を乗せる為のベビーカーも肩に担ぎ、後ろをヨロヨロ歩いていたのに、その一瞬だけの事を繰り返し繰り返し話しました。「すごい良いパパだろ俺」って感じ。あんまりしつこいので「あれはたった一瞬だけで、あなたは自分の荷物すら私に持たせたじゃないの」と言ったら額に青筋浮いてました。義妹がいたので怒りませんでした。幸い、良い事しか覚えておけないので、後から怒られる事はありませんでした。が、多分「両手に子どもを抱いて歩いたカッコいいパパの俺」の記憶は鮮明なんでしょうね。

投稿日:2005年03月22日 (火) 12時56分

[438への返信]/わーやっぱり同じw /投稿者:あんこ [1957]
>夫婦のことは夫婦で解決すべきだから、人に言うなんて考えられない

うちも言ってましたね〜
それはモラだけの都合だろ!!
大ゲンカしたときも言ったので、
「あんたは話し合うって言うけど、話し合えないだろう!
 私が何を言っても『うるさい黙れ、口答えするな!』
 じゃないか!!!!」
って怒鳴ったら、聞こえないふりしてましたw(呆

>すごーく勝手な創作した家族の話なら。

同じですw
「オレはこーんなことしてやった!」
とか自慢げに語るのですが、そのとき私にどれほど迷惑かけて
金銭的負担をさせていたんだ…
1やってやったら9かけた迷惑はチャラか?
そんな都合のいい言い分は通用しません〜〜

投稿日:2005年03月22日 (火) 22時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板