出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[429]/出会いの頃のデートの思い出 /投稿者:よこ [1915]
|
付き合いはじめの頃、いっしょに出かけたときのこと。 駅に着いたら、ちょうど電車が来た。モラはわたしを振り返ることもなく駆け込み乗車。わたしもモラを追いかけてなんとか乗れたものの、モラの好みに合わせてハイヒールを履いていたから速く走れなかったこともあって、ぎりぎりだった。 「振り返ってもくれないんだもん。わたし、乗り遅れたらどうしたらいいの? 帰っちゃうよ?」と言ったら、逆鱗に触れた。喫茶店で延々説教された。わたしが泣くまで。泣いても。ウエイトレスに奇異の目で見られても。 思えば、あれが“彼に口答えはできない”と思った最初の出来事だった。 でも、あれくらいの言葉でどうしてあんなに叱られたのか、いまだに理解できない。
投稿日:2005年03月18日 (金) 00時06分
|
|
[429への返信]/私もありましたー /投稿者:はちみつ [1923]
|
休日に昼間は友人とテニス、夜はモラ彼と会った時のこと。 テニスはどうだったんだとか、誰と行ったんだとか、 その中には男もいたのかとか、しつこく聞いてきて、 最初は、女の子だけだよとか、楽しかったよとか 答えていたんだけど、あまりにしつこいから 「今度一緒に行こうよ〜。そしたら分かるよ。」って言ったら、 キレました。 夕飯を食べてた店で怒鳴られ、説教が始まった。 「こんな所で怒らないで・・・。お店出よう。」って言ったのも さらに気に入らなかったみたい。 最後は、「気分が悪い。帰る。」と席を立ち、お金も払わず立ち去りました。 おいっ、モラ!会計しろよー。怒られてほとんど食べてないよ私。 すぐ追いかけないと後が恐いので、伝票持ってレジに走って会計しモラに追いついて謝りました・・・。
投稿日:2005年03月18日 (金) 23時53分
|