出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[396]/我が家のモラ夫 50歳 /投稿者:葉子 [1723]
|
自分の事が大好きだから、他の人も自分を大好きだと思い込んでいるらしい。娘たちとの会話。
「ねえねえ、パパってカッコいいだろう?☆☆ちゃんはカッコいいパパでよかったね〜〜。」 「・・・・・・・・」
「○○ちゃんはきっとパパみたいな人と結婚するかもね。」 「・・・・・いや、私はもっと自信のある人を選ぶよ。」
娘の言う「自信」とは「ナルシスト」のことではなく、「精神的に強い人」のことを言ってるんだろうな〜と、側で聞いていて思いました。
投稿日:2005年03月03日 (木) 07時58分
|
|
[396への返信]/ウチのモラ夫 54歳 /投稿者:ぶい [1724]
|
私がまだ夫に完全に支配されていた頃、夫がよく言っていました。 「こんなにいいダンナは、この世にはいないな」 「優しいダンナで、お前はよかったな」
娘に毛嫌いされている今でも 「Yは、お父さんのことが大好きなんだよね〜」 「夕べも寝言でYが‘お父さん大好き’って言ってたぞ」 (娘ははっきりお父さん大嫌い光線を出しています。ビビビ〜)
あきれ果てて、開いた口がふさがらない私。
投稿日:2005年03月03日 (木) 09時44分
|
|
[396への返信]/ /投稿者:あんこ [1740]
|
げっ、うちのもいつも言ってました… キモイので聞き流してた… モラちゃん、お前は男の中でもかなり下のクラスですよ。
でも、ときどき「俺ってろくでなしだよな、お前に苦労ばっかりさせて」 わかってるんなら出て行け。 単に甘えてただけで、「そんなことないよ」って言ってほしいだけ。 そんなこと言わなかったけどwwww
投稿日:2005年03月03日 (木) 23時13分
|
|
[396への返信]/おんなじです〜〜。 /投稿者:葉子 [1744]
|
更新がすごく早いので、一日来れないと下の方になってしまいますね〜。RES遅れてすみません。
子供が幼稚園に行くようになり、他のお母さん達との付き合いが始まると、どうもうちとは違うみたい。 ある時、「うちみたいに気を使うだんなさん、他にはいないよ。」と泣きながら訴えた私に、「オレのどこが悪いんだ。オレほど素晴らしい人間はいない。」と言い放ってました。 あの時気づいていたならば…。
投稿日:2005年03月04日 (金) 08時04分
|