出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[395]/モラ独特の しぐさ とかはあるのでしょうか? /投稿者:おもわず [1718]
|
モラには共通した特徴がいくつか見られることがありますが・・・共通したしぐさとかはあるでしょうか? たとえば
睡眠障害(昼夜逆転・眠りにムラ) 摂食障害(決まったものしか食べない、食べ方にもこだわりがある) 対人障害(怒っている顔と悲しんでいる顔 とか 相手の表情が読めない)
はよく聞く話ですが・・・人には聞こえない音が聞こえるような感じで、耳の付近で手を振るとか・・・・
おもちゃは、一列に延々ならべたがるとか・・・・・
あっ、チャンネルはよくカチャカチャかえるみたいですね。
投稿日:2005年03月03日 (木) 01時42分
|
|
[395への返信]/お姐さま /投稿者:シスター [1719]
|
わたしゃ、わけが分からなくなっております。 どうも、自分が加害者だと思う方が、気が楽な気がして・・・
タイプが結構いろいろあり、イルゴイエンヌの本だけではカバーしきれません。
ちなみに、私が被害者だとすると、元夫はイルゴイエンヌ型で、日本的亭主関白型ではありませんでした。
ガオ〜ッ! (開き直りの雄たけび)
投稿日:2005年03月03日 (木) 01時46分
|
|
[395への返信]/あのぉ /投稿者:北風 [1722]
|
おもわずさん、それは自閉症のパターンではありませんか? 何を根拠にして、そういう仕草の例を提示したか、教えていただければと思います。 自閉症とモラは同じにならないと思っているのですが。
投稿日:2005年03月03日 (木) 05時55分
|
|
[395への返信]/仕草や口真似 /投稿者:シスター [1725]
|
自己愛性人格の特徴として 自分の心の中身が空虚で、自我の形成が不完全なために 他人の行動様式を盗み、演技に利用する
実は、場合によっては、真似に気づいてさえいない 気づくと、相手より優位に立つため、小バカにした態度にすりかえる その、空虚さの実例として、募集いたしました。
彼らの悪意は、無意識で、実は乳幼児期の母親への憎悪の発現だったりするらしいですが、 誤解を招いたかもしれません。 すみません
投稿日:2005年03月03日 (木) 10時16分
|