出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[385]/とにかく変 /投稿者:himawari [1668]
|
モラ夫「人殺しをしておいて、私はやってません、と言っとるのと、同じだ!」
私「・・・」(反論するだけ時間の無駄)
投稿日:2005年03月01日 (火) 03時25分
|
|
[385への返信]/宇宙人ですから /投稿者:おもわず [1670]
|
○○の、モラ夫は、自分が「妻を亡くしたかわいそうな夫」になりきるために、改めて「病死」の葬式を出しなおしましたから・・・・・
モラのやることというのは、常人の想像を、はるか超えているのですよ。
そして、それが、保険金詐欺と関係あるかもしれないと気がついたのが、23年もたった、去年のこと・・・・
どこまでも、自分のために「人の死」まで「利用」の対象なんですね、モラって。 「使えるか、使えないか」 こんな価値観の人間と、付き合う値打ち、ありますかね?
投稿日:2005年03月01日 (火) 10時31分
|
|
[385への返信]/ /投稿者:himawari [1682]
|
人の死に、能面のように無表情で、感情というものは無いですね。
私は、歯ブラシを「買い忘れた」だけなのに、 モラは、「忘れたんじゃない、ワザと買って来なかったんだ、人を殺しておいて、私は殺してませんと言ってるのと同じだ!」となるんです。 なんと言われようと、私は、「買い忘れた」と譲りませんでしたが、 また、後日、新しい歯ブラシが無いと、「新しい歯ブラシ買ってきたか?!」が始まるんです。 私を殺人犯と同じレベルの人間にしたいからだと思う。
日用品の買い忘れが、人殺しと同じレベル。
そういえば、少年Aも、野菜も人間も同じと言ってたなー
投稿日:2005年03月01日 (火) 22時11分
|
|
[385への返信]/そう言えば /投稿者:シスター [1685]
|
ワザとやったくせに、って、口癖のように言われていました。 ワザと曲解するとか、ワザと忘れて、取ってつけたような言い訳をするとか、後で思いついた屁理屈を言うとか、よく言われたっけ。
つい、そうかも知れない・・・と内省モードになって、混乱して行った経過を、思い出しました。 人間は、忘れたいから忘れるのかも知れない・・・なんて、 この種族に対して、内省モードになるのは危険でした。
まともな夫に対してなら、内省はオーケーだったでしょうに
てえか、歯ブラシの買い忘れで、殺人罪 ?!
投稿日:2005年03月02日 (水) 00時02分
|
|
[385への返信]/ /投稿者:くんちゃん [1687]
|
>日用品の買い忘れが、人殺しと同じレベル。 そう、私が家を飛び出したのも「子供に外食をさせた」ことで、そのことだけで2,3時間延々とモラハラを受け続けて完全に思考停止状態になったからです。いったい子供にご飯を食べさせたからって罪に問われる母親なんて、どの世界にいるんでしょうか? モラ夫の方こそおかしいとなぜ思えなかったのか、それだけが悔やまれる・・・
投稿日:2005年03月02日 (水) 00時29分
|