【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[350]/忘れ物が多い私? /投稿者:万里 [1512]
かなりご無沙汰してます。昨年、夫婦・カップル板で相談に載って頂いた万里です。
まだ離婚はしていませんが、それに向けて動いています。

最近気が付いたのですが、私は夫に言わせると“忘れ物が多い”らしいです。

家族で出かける日に、朝起きてから出かける準備をしつつ色々な家事をこなし、夫
が起きてきて家族で食事を取り、まだ出かけないのかな?と思いつつも夫は着替え
る気配も無しなので、色々な事をしていると気が付けば着替えが終わり出かけるぞ
とが後ろに立っている。当然焦りますよねぇ・・・。子供も着替えて
いない状態で、
私も化粧すらしていない状態。持ち物の準備だって万全じゃない
訳ですよ。でも
夫は出かける準備
は一切手伝いません。自分が出かけたい時が出かける時らしいですが、事前に出か
ける時間は言ってもらえない。自分の着替えが終わる=出発なんですよね。挙句に
出かけてからしばらくして、大事な物を忘れたのに気が付くき、夫に謝罪して家に
戻ってもらう訳ですが、戻る車の中で

「本当にお前は使えないよなぁ」

と毎回言われます。

「使えない」って道具になった覚えはないんですけど???

でも忘れ物をしたのは準備を担当になっちゃってる私ですから、謝るしかない訳で。

彼の都合に振り回されて、忘れ物の多い女になっていた事にやっと
気が付きました。

今に見てらっしゃいっ!!!

投稿日:2005年02月21日 (月) 16時12分

[350への返信]/同じですよ〜 /投稿者:さくら [1515]
昨日、私も「使えない」と言われましたよ!
実家に頼まれていた物を持っていくのを忘れて。
でもでも・・・はっきりいって忘れたのはあんたのせいだよ!っと言ってやりたい。

あまりに似ているのでレスさせていただきました。

こちらは自分の身支度に加え、子供の着替え、おむつだの着替えだの持ち物の準備に、家の片付け、戸締りなどなど、いろいろしなければならないことがありますよね。

で、旦那はと言うと自分の用意だけして「先に行くぞ」とさっさと車へ。こうなると早く用意しないと機嫌が悪くなるので、あせってしまい、忘れ物をしてしまうんですよね・・・。

そして「使えない奴」との評価。

2,3ヶ月前の話ですが、忘れ物をしたことに気づき、もちろん謝罪した上、戻ってほしいと伝えたところ、その日は特に機嫌が悪く「本当に悪いと思ってるなら、もっと申し訳なさそうに心の底から詫びろ!」と怒鳴り散らされ、車の後部座席では子供二人が硬直状態・・・。

こんな状態でお出かけして、一体旦那は楽しいんでしょうかね?

投稿日:2005年02月21日 (月) 17時50分

[350への返信]/うちも・・・ /投稿者:くんちゃん [1516]
>夫は出かける準備は一切手伝いません。自分が出かけたい時が
>出かける時らしいですが、事前に出かける時間は言ってもらえ
>ない。自分の着替えが終わる=出発なんですよね。
そのまんまです。それでせかされたら忘れ物くらいしますよね。
それで「化粧位しろよ、みっともない」とは、いったい何なんだ!
ちなみに、モラの仕事の書類とかも全部私が準備してました。それで客先への途中から電話をかけてきて「大事なものが入ってない!」っていつも怒鳴りまくってた。無責任はどっちだ(怒!)

投稿日:2005年02月21日 (月) 17時52分

[350への返信]/はい、うちもです・・・ /投稿者:のん [1533]
まったく手伝わない。さんざんせかして外出させ、
「遅くなったから混んどるやないかぁ!」(予定より数十分遅れた出発)
「アサイチで行かんとだめなんやぁ!」
「道が混んどるがやぁ!」
そんなのどこ行っても楽しいはずもなく緊迫しまくりのいちにち。

疲れて眠った子供たち。
荷物。
「起きろ!」
「お前これ持てやぁ!」と起こして息子に持たせる。

出張の準備さえわたしにさせるなぁんにもできないクンです。

投稿日:2005年02月22日 (火) 08時22分

[350への返信]/全く同じ! (夫も忘れ物が多い) /投稿者:たまむし [1542]
皆さんも書かれたように、出かける時の様子が全く同じです。
そして私も忘れ物をします。
お出かけリストを作って前日から用意しても忘れる事はあります。
でも夫はぎりぎりまで寝ているので、夫の方が準備が悪く夫の方が
忘れ物も多いです。でも当然の事ですが誰も夫を怒りません。
ところが夫以外の人が忘れ物をすると大変です。
お出かけの度に憂鬱になりましたよー。

投稿日:2005年02月22日 (火) 12時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板