出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[319]/モラーのおもひ出1(自己愛性人格障害) /投稿者:ねこ地主 [1308]
|
私は別れたばっかりです。
その人、 40代前半の自称ライターだったんですけど、 そういう業界の人には多いと言っても ひどすぎました
もう、何かに嘘を言って10万単位で金をせびる。 それも「借りる」と言っているのに後になって 「返さない」という。 妊娠したかもと言ったら、 自分が**着用を拒否したくせに (気持ちよくないからという) 中絶費用は私の責任だから私が全部出せと言う 付き合い始めにまず人から借りた50万円で ポールスミスなどのブランド店でバカ買いをする 冬の寒い中、風呂掃除、買い物、もうなんでもさせる。 電話は昼夜お構いなし。 しかもこちらからかけてと言っては 向こうでヤフオクをやりながら自分の自慢ばかりは能弁 理由をあれこれ付けては70万せびり取られましたよ。 余りにひどいので、 別れを切り出したら いきなり愛している、別れるなら俺は死ぬ。 次の日ODして電話をかけてきましたが 私はその前日に「自己愛人格障害」と言うキーワードが ピンときていたので 相手から掛かってきた携帯電話に のらりくらりと慇懃無礼にかわしてやったら 2時間かわしてやったら、暴言とともに電話は切れて その後音沙汰はありません ちなみにそいつの重要キーワードは 「君のせいでボクは傷ついた」 「君は僕と別れて勿体無くはないの?」 はあ、あなた様は何様でござりまするの。
なんか金をドロボーされた気持ちだけど これ以上ドロボーされるのはもっと嫌だったので。
ちなみにそいつは本も出してたりするんだけど 自分のネタと成功している他人の批判ばかりで全然面白くない もちろん全部絶版で昨日ネット古書やから届いたんだけど… 努力も向上心もなく、考えは保守的でつまらない これは話をしてて思ったことでもあるんだけど ライターの仕事が来ない理由もわかりました
このページの診断基準が全部具体的に当てはまるので 興味深く思いました 私はどっぷり被害をこうむったと思ったけど 私だけじゃないんですね
いま、まだ怒りが収まらないけれど、 いつか笑える日が来るといいと思っています。 そしてまた彼が同じことを繰り返し 地獄に突き落とされることを、ではなく できるだけ多くの女性がこの 「モラルハラスメント被害者同盟」を読んで 彼が女性にたかることが出来ず 地下鉄日比谷線の構内でのたれ死ぬことを 心から願いつつ、この文を閉じさせていただきます。
長文済みませんでした。 また頑張ります。
投稿日:2005年02月14日 (月) 18時37分
|
|
[319への返信]/ /投稿者:cha-yu [1332]
|
ねこ地主さん、モラーと別れて良かったね。 お金返せ!!と言いたいところですが、モラーと縁が切れたことの方が大切かも。 もう絶対モラーとはかかわらないように、絶対絶対会わないように、これから新しい人生をスタートさせてください。
世の中には壊れた人間がたくさんいることがわかっただけでもひとつ前進。 別れたことは大きな前進。 頑張ってくださいね。
投稿日:2005年02月15日 (火) 16時51分
|
|
[319への返信]/ありがとう /投稿者:ねこ地主 [1339]
|
cha-yu さん、ありがとう。
70万円で「モラアンテナ」が買えたと思えば安いものです。 (鬼太郎の妖怪アンテナを想像してください) そして 今はたいていの男に対し 「モラフィルター」を掛けて接しています。
損しちゃうかしら…
投稿日:2005年02月15日 (火) 19時11分
|