出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[316]/バレンタインデー /投稿者:るるる [1296]
|
明日はバレンタインデーですね。 思い出といえば・・・ 「お前みたいな常識知らずのしぬほどダサいやつが買うプレゼント なんて、金の無駄だから、2千円以内におさめてセンスがいいのを 買ってこい!」と命令され、しかも、時間的に常に拘束されて いたので、デパート内を走って選んで走って地下鉄にのって 帰りました。チョコは、定番のゴデ〇バを選びました。
すると・・・ プレゼントはなんとか将軍様のお気に召したのですが、チョコが いけませんでした。 「お前みたいな常識知らずの世間知らずのバカがチョコを選ぶ 時だけゴデ〇バを選ぶなんて、おかしい!絶対に前に付き合った 男に教えられたに違いない! ああ!ムカツク!非常に不愉快 だあ!!!」って怒り出したのです。
はああ??って感じでしたが、しょうがなく、「違うよ、チョコ ならゴデ〇バなんて誰でも思うことだよ。私でも知ってたよ」 とやさしくいっても、もうだめです。 「俺をこんなに不機嫌にした責任をとれ!!」
責任って・・・
バレンタインのたびに思い出します。
投稿日:2005年02月13日 (日) 23時00分
|
|
[316への返信]/嫉妬って恐い /投稿者:はちみつ [1298]
|
阪神タイガースが久々に絶好調だった年、 あまり野球に興味のない私も、テレビを見ながら 今年は優勝かな?なんて話題をした日の夜、 家でたこ焼きを作っていた時、あまり料理が上手くない私が、 (彼とたこ焼き作るから教えてって事前に友達からコツを教えてもらっていた) 料理好きのモラより上手く作れたら、 「お前は今、関西出身の男と浮気している!そうだろ?正直に言え!」と怒りだした。 アホか・・・。
投稿日:2005年02月14日 (月) 00時02分
|
|
[316への返信]/ /投稿者:ある被害者 [1300]
|
>316 うーん、それって生地の中に昆布茶入れただけでしょ(笑
投稿日:2005年02月14日 (月) 09時46分
|
|
[316への返信]/バレンタインデー /投稿者:まる [1303]
|
結婚してから、バレンタインデーは デパートで高級ケーキを買って来てました。
「今日バレンタインデーだから、買ってきたよ」 「あ、あとで食べるから、そこ置いといて。」 と言ったきり、手をつけない。
「悪くなっちゃうよ。食べないの?」 「あ、食べる食べる。そこ置いといて。」 そして、数日が経過。
「もう食べないなら、捨てちゃって。」 (自分で捨てるのも腹たつから) 「うん、わかった。」
でもそのまんま。 仕方なく、私が箱ごと捨ててました。
そんなことが毎年続き、 いくらなんでも、やめました。
でもやめると、「俺のチョコは?」 と欲しそうにうろうろする・・・
私も人がいいので(!!) 去年まで「娘から」といって、渡させていました。 もう、今年はいくらなんでもやらないよん。
投稿日:2005年02月14日 (月) 14時30分
|
|
[316への返信]/バレンタイン行事その他 /投稿者:ラベンダー [1306]
|
誕生日、クリスマス、バレンタイン、父の日、結婚記念日これをはずすといやみ攻撃が増す。
料理をごちそうにしてプレゼントを前もって準備し当日夫を中心に盛り上げると機嫌のいい夫。人はわかりやすい人と言うけれど、そういうのって妻の方も心からしてあげたいって自然に思って自発的にやるものだと思う。
夫がやらないと怖いからいつのまにか義務感でやるっていうのやっぱり変だと思う。そんなにせ物の形だけの愛情の示し方でもいいってなんで思えるんだろうあのモラは。
日ごろの感謝をさりげなく示すのにだんなさんにチョコをあげる奥さんいるのだろうな。うらやましい。
新婚そうそう仕事に夢中で夫の誕生日を忘れた私に泣き出してひざをかかえてすねた夫を見た時、思えば初めて、「あれ?」と思った瞬間でした。
投稿日:2005年02月14日 (月) 17時51分
|
|
[316への返信]/バレンタインデーといえば /投稿者:もんちっち [1313]
|
甘いものが嫌いなうちのモラ。 私が甘いものを食べているとまるでゲテモノを食べているかのような馬鹿にした顔で「うえ〜こんなもん人間の食べるものじゃない!!よく食えるなぁ」といつも言っていた。 あるバレンタインデーのとき、「甘いもの苦手だからとチョコ以外をあげようか?」とは言ってみた。 それでも「もんちっちからのチョコが欲しい」というので甘さを控えた高いけど少な目のチョコをあげると見るからにまずそうに、バクバクと詰め込むように食べる。 「苦手なんでしょ?そんなに無理して食べなくてもいいよ。」と言っても聞かず、「おいしくないのなら1日1個ずつとかにしたら?」と言った私に、「俺の愛するもんちっちがくれたものだからおいしいよ」と言ってそのまままずそうに全部平らげた。その後「うえっ」とか言ってるし・・・。 全然嬉しくなかった。それ以来チョコだけは避けるようにした。 今なら言いたい!そのあんたの愛情とやらに「うえ〜〜〜っ!!」
投稿日:2005年02月14日 (月) 19時44分
|
|
[316への返信]/そして今年は・・・ /投稿者:まる [1356]
|
帰宅後2回も電話があり(他の用事にかこつけてだけど)、 しかも夜11:30に家まで来ました! そんなに欲しいかチョコ。(誰にももらえないからね) もちろん、あげなかったよん。
投稿日:2005年02月16日 (水) 11時12分
|