出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[305]/食事に関する事の、つづきその2 /投稿者:およよ [1246]
|
モラ夫と結婚してから、私は原因不明の病気で、寝たり起きたりになった。いつも元気がなくって、家事をすることも大変だった。結婚するまでは、人一倍働き者で、よく知られていた私だったのに・・・・
ある日、腰痛がひどく、とても辛かった。 食卓について、子供達もモラ夫もみんなで食事をするときに、私は腰が痛くって、坐れないので、かたひざを立てて坐った。
元夫:「お前はキチンと坐る事も出来ないのか!!!」 すごーーーーく大きな声で、ぎらぎらした目でどなった。子供達は、しずかーーーに坐っている。 私:「だから、腰が痛くって、坐れないんだから・・・」 元夫:「チャンと正座しろ!!!!!」
あいつは何を言っても聞かない。私は泣く泣く正座をしていた。
モラ夫が食事をするときに、背筋をピシー!ピシー!と伸ばして坐る時には、何か機嫌が悪くって、怒鳴るサインでした。子供たちもわかっているから、シーンとしている。 最後は、「正座しろ!!正座!!」
でもいつも、背中を丸めて、姿勢の悪い坐り方をして入るのは、モラ夫だったーーーーー!!
投稿日:2005年02月12日 (土) 06時34分
|
|
[305への返信]/モラの嫌いな物 /投稿者:およよ [1277]
|
ピザ、ハンバーガーは、家で食べてはいけない物だった。 その話になると、モラは機嫌が悪い。
ちらし寿司、まき寿司はいいけれど、にぎり寿司は家では絶対に作ってはいけなかった。作るといやみを言われり、無視された。
モラの食べる物は毎日同じ様な物ばかりだった。 新しい物には見向きもしない。母親の食べさせてくれた物以外は食べたくないといっていた。 いつも、小さい子供と同じように、母親とすんでいる頃と同じ様な家庭を作ろうしていた。
そんなら、お母さんと結婚してくればいいじゃない。 あんたは結婚するほどに、大人になっていないのよ。 まだ、小学生のまんまなの。それで成長は止まっているんだよ。
投稿日:2005年02月13日 (日) 06時30分
|