出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[272]/自分がモテることを自慢していた /投稿者:はちみつ [1072]
|
前に付き合ってた彼女がすごい美人だったとか モテることをやたら自慢してたのね。
ある時、 俺と別れた女は「俺と付き合えて良かった」って必ず言う。 と言ったんだけど きっと、 @モラと別れられることが嬉しい! Aもう二度とモラにひっかからない自信ができた! という気持ちから良かった!って言ったんじゃないかなー?
私もすごく時間を無駄にしたけど そう思わなきゃやっていけないもん。
投稿日:2005年02月03日 (木) 22時45分
|
|
[272への返信]/うちのも言ってた /投稿者:たまむし [1074]
|
前の彼女は、「スタイルがいい」「顔がいい」 「お前と違ってスキーを半日で覚えた」 「お前と違ってセーターなんて一週間で編んだ」 「俺の事を『優しすぎる』と言っていた」
私「じゃあ、なんで私を選んだの?」 モラ「バカだから。頼むから賢くならないでくれよ」 …頑張って賢くなってやろうじゃないか! はちみつさん、無駄ではないと思いますよ!
投稿日:2005年02月03日 (木) 23時26分
|
|
[272への返信]/同一人物?! /投稿者:宇砂子 [1086]
|
元夫の事かと思いました。
「俺と付き合った女は、別れた後も俺が一番だったって言う」 「お前は俺以上の男とは結婚できなかったはずだ」
なんで、あそこまで自分を神格化出来るのか??? ・・・不思議な人種ですよね。
投稿日:2005年02月04日 (金) 22時31分
|
|
[272への返信]/ /投稿者:はちみつ [1100]
|
私の事いつも怒って否定ばっかりしてるのに、何で私を選んだのかなー?何で別れるって言わないのかなー?って思ってました。
素直に従ってればそれだけで合格だったんですね。
モラが嫌いなタイプの女性はハッキリ物を言う子でした。 私とモラの共通の女友達のことはそりゃあボロクソに悪口を言ってました。あいつは最低だからあまり付き合うなよ。って言ってたくせに、別れ話が出た時、真っ先にその子の所に私とヨリを戻したいと相談しに行きました。
利用できるものは何でも利用するのがモラらしいですね。
たまむしさん、私もあの頃よりは賢くなったような気がします。 苦しかったけどこんな経験でも無駄じゃなかったですよね。 宇砂子さん、同じ人物にひっかかった?って思える共通の出来事がこのサイトにはたくさんありますね〜。本当に不思議な人種。
投稿日:2005年02月05日 (土) 18時26分
|
|
[272への返信]/強い女性・・・ /投稿者:しの [1146]
|
私の友達もハッキリ物を言うタイプで、私はその子に付いていく と云う関係でした。そしてモラ男とグループで知り合いました。その子の方が絶対いい奥さんになるのに、私が選ばれたんですね・・・付いていく=こいつは従う、を感じ取られてしまったのでしょう。グループで居て友達が席を外した時、私に「あの子(友達)の香水の匂いが気に入らないから止めるように言ってくれない?僕が言うのは悪いから」私は友達に”私はその匂いがあんまり・・・”と言い変えてもらいました。後日「あれ、止めてくれたね、良かった」あれは今思うと”モラテスト”だったのですね・・・私がちゃんと従うかどうか(私はぜんぜん気にならない程の香りでモラ男が匂いに敏感で具合が悪くなったりするのかな?と思い友達に言いました・・・) ちゃんと従った私は見事合格!モラ生活の始まり始まりー
投稿日:2005年02月07日 (月) 23時40分
|