出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[270]/主語。主語? /投稿者:はぴ [1064]
|
「お前の言うことは、いつも主語がない!」 「そんな口調でよく得意先と交渉するもんだなぁ」 「主語がないと、「何」がどうなってんだか意味不明なんだよっ!」「日本語勉強しろよっ」
とまぁ、出てくる出てくる。 すんごい単純なシチュエーションでの会話なんですけどね。きっとヤツが不機嫌だっただけ。 たとえば、本当に単純なこと。ひどい言葉をあびせられて、「悲しいよ」と言っただけ。悲しい映画をみて「なんだか悲しいね。」って言っただけ。
そして、おもむろに違うとき 「私は、今、そのような言葉をかけられて、悲しいと思う」とか 「私は、この食べ物が好きだ」 とか言おうものなら、 「お前は、いつも『私』『私』で自己主張が強いんだよッ!そういうとこ直せよ!」「そんな口調じゃ、相手と協調できねーよッ」
とまぁ、出てくる出てくる。次第に、何をどう話せばいいのか、わからなくなってしまってました。 いやだいやだ、そういうヤツ!
投稿日:2005年02月03日 (木) 16時04分
|
|
[270への返信]/はっはっはー /投稿者:cha-yu [1066]
|
同じ同じ。同じでおかしくなるわ。 意味不明で自己主張が強いのはどっちだ・・・っつーの!! >そんな口調じゃ、相手と協調できねーよッ そのままお返しいたします。
投稿日:2005年02月03日 (木) 17時06分
|
|
[270への返信]/わかるー /投稿者:はちみつ [1069]
|
何をどう話せばいいかわからなくなりますよね。 わからなくなって沈黙したら、暗い!そんなんじゃお前なんか 誰も相手にしてくれなくなるぞ!って言われるし。
だから、会話する時には無理にでも笑顔作って ヤツの気分を害さないようにしてた。
別れた時に、お前の笑顔が大好きだったよ って 言われて、アホか!一生そう思っとけと心の中でつぶやきました。
投稿日:2005年02月03日 (木) 22時09分
|
|
[270への返信]/ /投稿者:雪ん子 [1084]
|
そう、分からなくて沈黙すると、今度は「無視するのか!」と怒鳴る。 いったいどうすればいいっちゅうねん!
投稿日:2005年02月04日 (金) 20時13分
|
|
[270への返信]/びっくりした・・・ /投稿者:かなぴ [1184]
|
「主語、主語、お前は主語が無いから何を言ってるのか分からない!」
全く同じなんでドキっとしてしまいました。
ウチはあげくに「言いたいことがあったら、書類にまとめて提出するように」と言い出しました。 私はてっきり、職場で上司からモラがそう言われて、それを私に同じように指導してるつもりなんだと思っていました。 他にも同じように言われていた人がいたなんて・・・
マジメにワードで主語、主語、と思いながらキーを打ってた自分がミジメすぎる・・・
投稿日:2005年02月09日 (水) 23時02分
|