【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[263]/元カノの非まで私の非 /投稿者:はぴ [1043]
私の誕生日、ヤツは誕生日おめでとうメールを送ってきた。
よくあるフリーメールのWebカード。
仕事中、返信できずにいた。
残業の末、私は返信をした。同じくWebカードにて、ヤツが喜びそうなものを一生懸命選んで。
しかし返信をしたものの、ヤツの手元には届かなかったらしい。
ちょっとした操作ミスで結局は送信完了にならなかったのは後日わかったのだけど、そのときは、私は送ったと思っている。
ヤツから、真夜中に電話。
「メールを受け取っておいて、なんて礼の無いヤツなんだ、お前は。」
「こんな人は信じられない!」「自分が何をしたのかわかっているのか?」「うすっぺらい。。。うんぬん。。。。」

???

っていうか、誕生日おめでとう!とか、カード受け取った?とかないわけ?恩着せがましい!
電話口で散々、非難されて、私はする必要のない言い訳に必死だった。

はぴ:私は送った。でも何かが問題で送れてなかったかもね。
バカモラ:そうか。そういうこともあるかもねー。

で終わるような内容なのに。更にヒートアップ。
どんなことを書いたメールなのか。柄はどんなだったか。うるさく聞かれ、挙句の果てに

「前にもこんな事があった。送ったって言われて、結局は送られてなかった。別にはぴじゃないけど、前の彼女。そういうことがあったオレの気持ちを考えてみろ。信じられないのも当然だろ!」
・・・????

っていうか、私を信じてくださいな。
まー、結局、何を責められているのか訳分からなく、必死にその場をなだめようとしていた私。アホだった。
あ〜、オレサマって素敵!彼女の誕生日にこんな素敵なカードを贈って、喜ばしてやって。とにかく、オレサマがしたことには、すぐに反応しやがれ!祝ってやってんだ。ありがとうというのが当然だろ!なのに、すぐに反応してこねーなんて、人間じゃねー。オレの思ったとおりに動きやがれ!え?動いてた?俺に見えないんじゃ、やってねーと同じなんだよ!このオレの怒りをどうしてくれるんだ?え??って感じ。

最悪の誕生日だった。

投稿日:2005年02月02日 (水) 15時03分

[263への返信]/そうそう! /投稿者:はちみつ [1047]
あいつと思考回路一緒!
何で怒ってるのか分からないけど、汚い言葉を浴びているうちに
とにかくその場をおさめなきゃと思って謝ってました。
(頭の中は?????マークがいっぱいだけど)

でも、普通怒られている時って、へこんで無言になっちゃうじゃないですか。謝ればいいってもんじゃないとか言われるし。
そうすると、ムシか!ふざけんな!って言われるから、
今度は自分の気持ちを話すと、言い訳すんな!素直にひとこと
謝ればいいんだって言われるし、どうやったってダメでした。
つーか、最初から謝ってんじゃん!(納得いかないけどさ!)

結局あいつの気持ちがおさまるまで、暴言はかれてました。
謝っても、俺に伝わってないんじゃ謝った事にならないんだそうです。

残業もおもしろくなかったみたい。
俺に早く会いたくないのか?って、あんたロクな仕事してないからヒマなんだろうけど、デート代全部こっちもちなのによくそんなこと言えたもんだ。サラリーマンにはなりたくない。あいつらみたいな小さい人間になりたくない。ってよく言ってました。

投稿日:2005年02月02日 (水) 22時45分

[263への返信]/困惑・・・ /投稿者:あや [1095]
昨日友達と話していて初めてモラの事を知りました。
遊んでいるときにかかってきた、激怒した彼氏からの電話をそばで聞いていて「それってモラかもよ?」って言われて。
今色々と読ませてもらってました。

まだ半信半疑ですが、読ませてもらった中にはそっくりそのままの体験もあって。
信じられないような気もするけど、やっぱりそうなんだというような気持ちでもあります。
昨日は私が「遊んでくる」と言った言わないのケンカでした。
カレは「おまえは買い物に行って遅くなるとしか言ってない。絶対に。ちゃんと思い返せ。」の一点張り。
思い違いでおきた、ささいなすれ違いなのに。
ケータイに電話がかかってきたのを気づけなかったのも怒る理由のひとつでした。
「おまえにとってオレはなに?ばからしい。お前はこんなんじゃ誰と付き合っても同じだぞ。」
と言われて、自分も言葉がたりなかったし、電話も気づけなかったのもあるので、1時間程度ひたすら謝ったり、弁解したりしました。

もう今年に入って言い合いになったのは5回目くらい。
結局最後は私が泣いて終わります。最近は涙が止められなくなって苦しくて寝られなくなった事もあります。
最近のよく出る言葉は「こっちを見て話せ」「なんでだまるんだ、怒ってるのはオレだ。逆ギレすんな」「いつまでこんなことしてるんだ」
わたしとしては、攻められたら下を向いてだまってしまうし、怒っているあなたが静まらないと終わらないと思っているんですが。

これはよくあるカレカノのけんかなのでしょうか。
確かに私はわがままも言うし、カレは食器洗いも洗濯もやってくれて、それを無下にしてるのは私になるのでしょうか。
自分は仕事の飲み会だからと、夕飯を作るころに言ってでかけてしまうのに。
夕食の献立も買い物も済ませて帰ってきたのに。
もう帰るというメールをして2〜3時間も後に帰ってくるのはカレなのに。
どう説明しても、「全部オレのせいか」「言い訳にしか聞こえない」「一人でいるのと同じ行動してやっていけると思っているのか」のオンパレード。

いろんなことが渦巻いてたくさんダラダラとかいてしまいました。ごめんなさい。
誰かに少しでも答えを教えて欲しいと思って書き込みます。

投稿日:2005年02月05日 (土) 10時32分

[263への返信]/よくあるケンカではありません /投稿者:はちみつ [1102]
モラとのケンカはほとんどあやさんのところと一緒でした。
ケンカと言っっても一方的に怒られるだけ。

普通なら、まして恋人同士なら、勘違いや手違いで気まずくなったとしてもちょっと説明すれば、「なーんだ、そうだったんだ」で済むことが、モラにかかると説教1時間コースだもん。
逆に、モラ側の落ち度は「ごめんな」の一言で済む。

私も涙がとまらなくて苦しくて眠れなかった事が何回もありました。そんなに苦しかったのに何でそんなモラと付き合っていたのか?理由の一つは、「私が彼を怒らせるような事をした」と思っていたからです。私がちゃんとすれば、私ががんばれば、いつも彼は優しいんだ。って思っていたのです。優しい時の彼は大好きだったから。

でも、恋愛ってそんなに耐えてまでするものじゃないと今は思います。

私はこのサイトに出会ってまだ2週間位だけど、びっくりする程共通の出来事がありました。モラって不思議な人種ですよ。

投稿日:2005年02月05日 (土) 19時33分

[263への返信]/>はちみつさんありがとうございます。 /投稿者:あや [1114]
なんだかすごく肩の荷がおりた気がします。
もう少し色んな方の話を聞いたり、相手の様子を見ることにします。
ほんとに、爆発していない時は優しくて楽しくいカレなんですが。たぶんつきあって半年ぐらいだし、私になれてきて爆発の回数が頻繁になってきているんじゃないかと思うので、見切りをつけるのも時間の問題だと思っています。
ただ、環境的に後々ツライのがあって簡単に別れたくないのもあります。
モラと付き合ってしまった事で仕事や環境を変えるのも癪だけど、すっきりするにはそれしかないのかもしれません。
もう友達とメールするのにビクビクしたりしたくありませんし。
はちみつさんの言うとおり恋愛って耐えてまでするものじゃないですよね。

レスありがとうございました。

投稿日:2005年02月06日 (日) 10時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板