OASIS (30Page)
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定

OASIS

オアシスへ帰ろう そしてこの想い伝えたい。。。

伝説になったLapisLazuli &1推しの歌唄い きただにひろしを、応援しています

2018.3/23 Lapis Lazuli 結成20周年 奇跡の一夜限り復活ライブ 最高でした

OASISトップへ戻る

タグ見本

レポ部屋 ちょっこらむへ

My Homepage
【オアシス休止中 デビュー23年目も きただに愛は継続中】
41263ちょっこらむ 兄さんソロアコギ八王子シネマクラブ 投稿者: ちょこ (2013年05月27日 (月) 02時56分)

八王子シネマクラブで行われた兄さんのアコギライブ行ってまいりました。
今回は 兄さん 松尾さん、ガンタさん による、3人編成の豪華バージョンアコギ~
本当に本当にひさしぶりだったので、知らない曲もありましたが、すんごく聴きたかった曲
もあって大満足で帰ってまいりました。。。とゆうわけで1曲目がすでに?マーク((^_^;))
続けて2曲目 フユソラ~君の未来 君の幸せ~ を、披露したところで、ご挨拶 
こんばんは 来てくれてありがとうございます シネマクラブ2回目です たまたま仕事が
お休みだった、ガンちゃん まっちゃんにも来てもらいました まっちゃんは近いんだよね?
に、松尾さんは八王子まで徒歩30分です!と答えていました 北野だとか、、、ここには
あたしの2推しめの、ウナ屋が!(どうでもいい情報ですな)今日は この3人でお送りします 
最後まで楽しんでいってね では、にゅーあるばむの中から 聴いてください
3曲目 Another heaven ~愛の名のもとに~ にゅーあるばむの中1番お気に入りのこの曲
でも、アコギだとあの格好良さが損なわれちゃうんじゃないのかしら?なんて心配は杞憂でした。
そしてこれも大好き4曲目 エアブランカ どこかの街の情景が切なく脳裏に浮かぶ曲なのです
兄さん、昨日はBIG3で甲府に行ってたのだけど、温泉入って、そして八王子に行きたい!
俺を甲府に泊らせてくれ!って言ったら新宿まで1時間半だからダメです!って却下されたとか 
ソリボには社長より権限のあるヒトがいるようです(笑)ふと、松尾さんとガンタさんに目をやり
きみたち、衣装の打ち合わせくらいしたら?ヤクザか借金の取り立て屋と、虫取りの子供みたい
そう笑う兄さん自身は白地に黒い花(薔薇?)のプリントがあるシャツの胸もとはだけ気味にして
お召しになっておりました。バースデーソングやります!今月誕生日の人いる?ってゆう兄さんに
結構あがってた手 嫌がるあるぢの手も先日大台に乗った記念に無理やり、あげさしときました
5曲目 Birthday eve あたしのお友達はニアピン ばーすでーいぶ 良い記念になったね♪
おめでと~!!6曲目は、ごめんなさい知らない曲でございました。ここでガンタさん松尾さん休憩
みんな楽しんでますか?水木のアニキに会ったら、腹が凹っこんでた!お菓子をやめてお酒も
飲んでない(特別な日は除く)んだそう・・・ほらほら おなかのボタンが簡単にはめられる~
と、威張るのだそう、、で、兄さんも お菓子やめました 甘いジュースやめました 酒は
飲んでますが・・・うちの、ちっさいおじさんみたいに、むやみやたらには飲んでません!!    
俺は7月には ツール・ド・フランスみたいなピッチピチーのスーツ着る!絶対痩せる!
会場・・・・・・・信じてないな~~~ 俺を要チェックだぜ!7月にはおまえらみんなを
びびらしてやるぜ!!10代の頃の俺49キロ 俺の身長だと51とか52キロくらいがベスト体重らしいけど
無理でしょう? ちっさいおじさん2になっちゃう~ 少し痩せたら、堀江さんに小さくなった?
なんか、だにぃーに似てる!と言われて え”~~?だった!そういえばね、きただにの家には
ちっさいおじさんが出るらしいよ (え?なにー?怪談?って思ってたら・・・)きただにの家の
階段をちっさいおじさんがドス ドス ドスって歩いてきて 4段目が・・・パフパフって話でした。
↑コレ書きながらも あんまりよくわかってないんだけど、工事屋呼んだほうがよかとです!
なんだかんだ言って兄さんはラブリーな末っ子ちっさいおじさんの話をしたいのね♪と解釈しました
突然 俺、アスリートなんで ガラスの膝!!余計な○キロを背負ってるときつい 見てろよ~
と、改めて痩せる宣言してましたが、兄さん なんかもうすでに、ちょっとスッキリしてたよ~
大好きな先輩の曲を聴いてください。7曲目 夜の海 どうでもいい情報ですが、大好きな曲なので
兄さんファンからの着信音に設定してます JAMのアルバム制作6月から始まるんです
牙狼スピンオフ作品や 牙狼OP 格好いいのが出来たと思う。牙狼はだいたい曲だけのOPで始まって
物語の途中 盛り上がるところで、JAMの曲どーん 今度もそうなるって思ってるんですが
俺が勝手に!!で、牙狼見てますか?新しいのどうですか?俺的には最初はちょっと違和感みたいなの
あったんだけど、、、元気なの、チャライの、インテリなのがいて、前作のクールなのも良かったけど
今度のは チーム感があっていいんじゃないかと思う。ザルバの出番が少ないのもイイ!には、、
会場 え~?!・・・大変なんだから!って言ってました さ、もう1曲ひとりでやりまーす
今日のPA宮本だから ぐちゃぐちゃだったら 後でしばいてやってください(笑)最近アコギでやるの
凄く楽しいんです  8曲目 夢スケッチ 5ぶんの1JAMの夢スケッチをはじめて聴きましたが
とってもステキでした。松尾さん ガンタさんを再び呼び込み いきなり体調はどうなの?(笑)
俺ESPに先輩がいて、ガバガバたばこ吸うから、癌になるよ~って言ったら、俺は高い健康診断を
受けてるから大丈夫!俺は区のタダの健康診断受けてるって言ったら、ただ?ばかやろー!言われて
それで高い健康診断を受けたんですよ 初めて胃カメラやりました ピロリ菌いなかった(ドヤ顔)
うちのちっさいおじさんはピロリ菌いるんですよね~ でね、大腸カメラもやった やった事ある人
・・・ざわざわするも やったやった!の声はあがらず・・・はずかしいよね~って、兄さん
俺は生まれてはじめて辱めをうけました。ガンタさん松尾さんはまだ操を守ってるそうです(笑)
下剤飲まされて また飲んで 下剤 下剤 全部出さないとできない・・・あ、みんなめし食ってる?
カレー食べてる人はいないよね って(笑)綺麗な若い看護婦さんに 影山さん私がいいって言うまで
だめだから!言われ・・・はい影山さんこのパンツにはきかえて?はい影山さん 恥ずかしくないからね
って、恥ずかしい・・・・ま、ええわ 曲やる?(爆 爆 爆)ヤマト第5章のエンディング   
ヨーソローと、カップリングの 風音~君に逢いたくて~ 挑戦します!ホヤホヤの湯気立ってる曲
9曲目 ヨーソローこれはヤマトの壮大な画と共に流れるのを 是非見て聴いてみたいと感じました 
10曲目 風音~君に逢いたくて~は、もろ好み♪でございました。来月発売なんで応援してください
あー新曲は緊張するー!って言ってましたが、そんなんぜんぜん感じなかった。もうすでに
88回くらい歌ってそうに(?)余裕を感じましたよ~ 11曲目 Brother しっとり聴き入りました
聴きたかった曲シリーズ上位の Welcome TOTO・・・ この曲はズドンって胸の奥に来て涙腺を緩ませます
歌い終わった兄さん、3人でコーラスついてると ちゃんとしてる感があっていいねって言ってました
東京都は偉大!と言いだす兄さん 東京は、東京なのに?山がいっぱいある!京王線には高尾山!!!
俺こんな仕事してなかったら 奥多摩に住みたい!すかさず会場から、住みたいとこ多すぎーー!って
ナイス突っ込み 笑いました。アニキと最近よく山に登るんだけど、最近行った御岳山 武蔵五日市
にあるんだけど、つるつる温泉ってゆうのがあって、入ると、つるつるになれる!(頭が!?)
つるつるって言った?言ったろ!!痩せるは信じないのに、なんでこっちは信じるの?って兄さん
ボソっと、よくできてますよね・・・ホンモノみたい・・・って ガンタさんあーんど松尾さん
今、ピンが見えた!ってゆう突っ込みには、それ・・・ちっさいおじさんのブログだろ?あいつーーー
何書いてんだ!訴えてやる!!・・・ろっくじゃぁぱ、、んの中から (噛んだ)(動揺してる)
俺がハゲたらどーする?って聞いたら99%の人がファンやめるって・・俺は松山千春にはなれないのか
・・・会場しーん・・・・ホントに違うからっ!!本日はめっちゃハゲちゃうわ!を力説しておいででした
でね でね 誰も気づかなかったのかしら 12曲目Everlasting LOVE の歌い出しが ハゲしくっ♪
って、、、今までのは長い振りなのかな~と、嘘! お笑いチャンネルを見事に替えて歌ってくれました
13曲目は 僕たちは天使だった を熱唱後 ありがとうございます って言いながらゴソゴソと噂の
バリィさんを取り出す兄さん こんだけ宣伝してるんだし、バリィさんからお金もらわなあかんな~
なんて言ってたら、兄さんにゆるキャラを差し出すファンの方 これはなんて言うゆるキャラですか?
ぐんまちゃんです!ぐんまちゃんはバリィさんのお友達になってくれるんですか?(なんだこのやりとり)
実は昨日甲府でLAZYファンから 甲府のゆるキャラを貰った これが富士山に手足がちょろっと付いてる
・・・びみょー(笑)ぐんまちゃんは人気投票3位なんですよとファンの方 え?すごいね じゃ
2位はなんなの?に、あがるクマモンの声 うそつけ!クマモンと、ひこにゃんは殿堂入りしてるんだ
って、兄さん詳しい~ では2位を教えてあげねば!と、あたくしめが答えてあげました ちょるるー
え?じょるじゅ?  ちょ・る・る! それはどこのゆるキャラなの?と聞かれましたので 山口と
回答したところ え?やまぐち?それ、ものすごく不正の匂いがする!と、言われてしまいました(笑)
何をモチーフにしたキャラなの?に、テキトーに 葉っぱかなー?って嘘ついちゃった 理由 頭が緑
実は、山って字をモチーフにデザインしたみたいです。八王子にはゆるキャラいないの?には、
八王子在住のファンの方が答えてあげてました います たきぼう!日本全国ゆるキャラだらけですな
今日はありがとうございました。これからもなんとか月2回のアコギ やっていこうと思います。
応援してください(拍手)今日は、雨が降りそうで降らなかった!さすが俺っ!!最後はこの曲で
14曲目 明日天気になれ!~僕は晴れ男~ ウィーゴー!のコーラス部分 ファンのみなさんが
振付つきでやってましたね ありがとうって去ってく兄さん 松尾さん ガンタさんに沢山の拍手~

アンコールの声に応えて・・・再び登場の3人 兄さんが、がんちゃん まっちゃーんって紹介し
がんちゃん、まっちゃんっていいな パックンマックンみたいで!って漫才コンビですか!?
もうすぐ梅雨に入りますね この間芝浦工業大学に呼ばれて行ったんですがお天気ぎりぎりもった!
荒川越えたら、ポツリと来た アンコールの1曲目はLAZY 僕らの国でも あの頃この歌を歌えてたこと
素晴らしい事だと思うし、今はあの頃よりも詩の意味を汲み取って歌えてると思うとの事でした
7月7日の野音 JAMとラウドのライブ チケットがsold-outになってないらしく宣伝してほしい
なんて事も言ってましただよ うぅ~ん オーディションによって勝ち上がったアマチュアさんも出る
なんてことは戦略的に大きく宣伝しなくてもいいんでないかな~と思います。。。JAMファンの心
くすぐる事を言えばいいんだよーーーーーレア曲やるよとか 初披露しちゃうよとか 生餌を!!
あ、七夕って案外雨が多いことを心配してたり?(笑)いろいろ書いてますが あたしは もちろん
いろいろ、ぶっちぎり見にいきますだよー!日比谷野音90周年記念事業 ROCK BEATS CANCER FES VOL.2
7月7日は日比谷野外音楽堂にGO!!
古いのやります!アンコールの2曲目もLAZY 目には目を~ 愛には愛を 昔のよりフラメンコっぽくて
格好良さ増し増しで大好きです。楽しい?会場に聞く兄さん もちろん!!俺たちの仕事は・・・
作品つくり 曲つくり レコーディング いろいろあるけど、やはりお客さんの前で歌うのが1番嬉しい
できれば1日でも長く1回でも多く元気に歌いつづけたいと思います。16でこの世界に入って・・・
LAZY ドラゴンボール そしてJAMでは行った事のないような場所でコンサートできるようになって
夢のようです。これからも自分自身が納得のできる作品を残していきたい。秋からJAMはアルバムツアー
やりますが、合間に自分の最高の曲を作りたい JAMで万単位の人の前で歌うのも最高ですが
ひとりひとりの心に安らぎを与えられるように ブレないで進んでいきたい・・・最後はこの曲を
アンコール3曲目 ラストソングは この世の果て~Eden~ 沁み入る歌を熱唱しながら間奏で
迷った時 気持ちをニュートラルにしてくれる少ない編成のアコギが大好き メンバー紹介します
パーカッション ガンタ まだまだ もっと もっと凄いのー!と煽る兄さん ガンタさんの演奏に
会場大拍手 さあ、ギター松尾!来るよ 来るよ 凄いの来るよ まだまだー!煽りまくる兄さん
松尾さんのギターにも大拍手でした そして最後は Fin・・・を、演奏して終焉 
3人を拍手で見送りました。ひさしぶりの兄さんアコギとっても楽しい時間を過ごせましたよ~~~
ご一緒してくれたみなさまありがとね ひとみしりのヤンバルクイナ(あるぢ)に、ほどほどの距離で
接してくれて、本当にありがと~でした(笑)そうそう、あるぢさんは楽しんでくれたかな?とか
大丈夫だったかな?とか 帰り際 知り合いのみなさんに、こそっと聞かれたので・・・
あるぢは、すげーな すげー 当たり前なんだろうけど、あれだけ歌いつづけて最後まで
パワーダウンしないし一切出し惜しみしない全力の人なんだなって思った 格好いいよ楽しかったし
感動した・・・って言ってましたよ ものすごーく忙しい人なのですが またタイミングあえば
首根っこ とっつかまえ・・・・・なくても、行くって言いそうな気配です。でもね 兄さんが
ダイエット話を、めっちゃするからー おまえシルエットが完全にバリィさんな 兄さんも
ピチピチ着るため頑張ってるんだから、おまえもお菓子やめれば?と藪蛇な事を言われました
そんで、ところで、ちっさいおじさんって きただに君の事なの?この間は、ふなっしーって
言ってなかったっけ?って、聞かれました・・・えーと、どっちもイケる両刀です!(笑)

兄さん 松尾さん ガンタさん 素敵な歌と演奏ありがとうございました。お疲れ様でした。
そしてスタッフご一同様お疲れ様でした~!1フードオーダー告知漏れ デカルチャー!(笑)

桃は 全国ゆるキャラグランプリ2012(笑)ほらほら、ちょるる2位ーーー!

で、、、、、やっぱ1番の愛は貼っておこっと!

[41264] リエル > ちょこさん、ヤンバルクイナさま、お帰りなさーい!(^-^)/朝みたらさっそくの大作レポ~\(^^)/…ごきげん祭に続き、週二作め!お疲れさまです!今日帰ったらじーーーっくり読ませていただきますね♪ (2013年05月27日 (月) 07時37分)
[41265] りん > 衝撃をうけて早く寝てしまいダニーの絶食知りませんでしたー頑張ってくださいね(笑)チョコさんおかえりなさい あるぢさんも楽しめるアコギだったんですね 影山さんソロもMC面白いーちっさいおじさん(笑)5分の1夢スケッチも聴いてみたいです (2013年05月27日 (月) 08時50分)
[41266] 美香 > シルエットがバリィさん…(>_<)あるじさんひどいですね 一ヶ月スケジュール間違えるきただにさんもひどいですが…(笑)絶食頑張って欲しいです(笑)ちょこさんアコギライブからおかえりなさいきただにさんライブでは無いから簡単なレポートだと勝手に思ってました!凄く詳しいし面白かったです 影山さんの締めの言葉とかジンとしますね 憂鬱な月曜日頑張れそうです(^^ゞ (2013年05月27日 (月) 09時05分)
[41267] りん > 美香さん私もレポで朝から元気頑張ろうって思いましたよo(^-^)oところでダニーこうへい君の活躍凄いですね(^O^)/ (2013年05月27日 (月) 10時13分)
[41268] ちょこ > 読んでくれてありがとー明日から久しぶりに海外出張いっちゃうヤンバルクイナがいるわ あたしも病院だわでパタパタですのだー旅出ったらレスるねー だにぃ一ヶ月間違えるってどーなん?(笑)来月の27日には、一体どんな美味しいもん食べる予定やねーん(笑)3回め…おきばりやっしゃ(≧∇≦)! (2013年05月27日 (月) 10時46分)
[41269] えすぱ > チョコさん、ざっくり追ったのですが、たっぷりレポだから帰ってからじっくり読みますね でもデカルチャーって何ですか?あるじさん海外出張格好いいー!ライブとレポお疲れ様でした 病院は経過観察でありますよう(>_<) いってらっしゃい (2013年05月27日 (月) 10時55分)
[41270] ちょこ > 昨日かっちゃんが着てたTシャツに書いてあった  なんてこったい!!的な意味(マクロス用語) ありがと!ちょっと辱めを受ける 経過観察よ♪(笑)ではでは行ってきまーす (2013年05月27日 (月) 11時05分)
[41271] えすぱ > 辱め…デカルチャー!使い方あってますかo(^▽^)o 行ってらっしゃい (2013年05月27日 (月) 11時20分)
[41272] りん > 私の失敗エリンギオイスターソース炒めもデカルチャー(笑)ダニーのスケジュール間違いもデカルチャーなんですねf^_^; (2013年05月27日 (月) 12時04分)
[41273] 蘭子 > 読みました ダニーやJAMレポ以外初めてかとても久しぶりに読んだせいか詳しくてびっくりです ダニー話題も出たからですね これは何時間でしたかー?あるじさんも楽しかったみたいで良かったですね(^O^) (2013年05月27日 (月) 15時28分)
[41274] 美香 > きただにさんが絶食中ですと静かですね ちょこさん海外出張、、、なんだか素敵です 辱め受ける病院は大丈夫でしたか?リンク先見てみましたが、前にkatsuさんが貼ってくださったちょるる写真のほうが可愛いですね 不正の匂いは、ちょこさんが答えた山口県だからでしょうか(笑)  (2013年05月27日 (月) 21時27分)
[41276] えすぱ > ダニー!スマスマ・・・やばい日がいずれ来ると思ってました(笑)頑張ってくださいね  (2013年05月27日 (月) 22時57分)
[41277] 蘭子 > 料理系の番組は見なければ楽だと思いますけど(-_-;)習慣なんですかね月曜のスマスマ (2013年05月27日 (月) 23時01分)
[41278] えすぱ > チョコさんあらためて、じっくり読みました。チョコさんのレポートで楽しそうなライブの内容にめちゃめちゃ笑って、あるぢさんの感想にはぐっときてしまいました!ゆるキャラのくだりは爆笑です!美香さん ダニー贔屓のチョコさんが言った事なのも不正の匂い ダニの出身地なだけで不正の匂い扱い きっと、どっちもですね(笑)りんさん、下の読みました・・・いい匂い 惜しい~ (2013年05月27日 (月) 23時27分)
[41279] katsu > ちょこさん、下のレポと今回と大忙しだったと思いましたがありがとうございます。
相変わらずの兄さんとダニーさんのMC・・・レポートで楽しませてもらいました。
あるぢさんも楽しんでもらったのでこれでちょこさんの来年のお小遣いUPかな?
自分も先週久しぶりに広島へお出かけ。JAM以外のライブ数年ぶりに楽しんできました。
その週にはほかに丸1日ほどの絶食・1日睡眠なし体験(検査と忙しくてご飯食べれなかっただけ)をして辛かった。
辱めうける検査じゃなかったですよ。
そして今日、ちょっと時間作って須佐へ・・・4月にオープンした蕎麦屋さんへ好調な営業で営業日も増えました。須佐の新名物になりますように。
店主が観光協会の方なのでちょっとだけダニーさん兄さんの話題や地域のお話などしてきました。ダニーさん方々で須佐・萩のお話されてるの聞いてますよって言っておきました。
店の女性の方のお子さんは、きただにさんとお友達とか・・・故郷ならでの話題がありましたよ。
プチ観光情報 夏の観光遊覧船にサンセットクルーズがありますが夕暮れの須佐湾神秘的ですのでカップルにお勧めですよ。もちろんお一人さま(自分込み)の参加もお勧めです。
>リエルさん
お嬢さんへのお土産まで羨ましいですね~サプライズお土産でお嬢さん喜んだのでは?
>美香さん
ちょるるの写真ほめていただきありがとうございます。どのちょるるの写真だったかな?
>ちょこさん
あるぢさん海外出張の前の思い出つくり。誕生日を兄さんに祝ってもらえる幸せ羨ましいですね。去年米子のアコギ旅のとき同じコーナーがあり同じく兄さんに祝ってもらいましたがうれしいものですよ。
(2013年05月27日 (月) 23時28分)
[41280] 美香 > katsuさん須佐駅にいたちょるるだと思います、、、きただにさんの日記遡った日記のちょるるも可愛かった記憶がありまーす (2013年05月28日 (火) 00時25分)
[41281] えすぱ > 朝早くから朝ご飯作ったらしいダニー可愛い お疲れ様です(笑) (2013年05月28日 (火) 08時23分)
[41282] りん > ダニーの目標というかゴールはどこなんでしょうね 影山さんは着たいものがあるようですが ダニーお疲れ様でしたー! (2013年05月28日 (火) 09時07分)
[41283] ちょこ > 笑いの神様が降りてきてるノリノリ リエル~( 笑)はいほー!ヤンバルクイナは無事に旅立ちました!そして鼻歌がシモキタからTOTOに変わったよ(笑)楽しい時間だったみたいで、帰り道うるさいくらいよく喋ってました(笑)昔JAMを韓国で見せた時は、立ちっぱなしとかがキツイわー、きみら、毎回こんな?すごいわーっ、俺無理だわー腰が痛いわーって言ってたんだけど まったり見れるアコギは良かったみたい  

りんさん、デカルチャー!料理失敗の原因は、片栗粉かーーー!料理は引き算できないから、少しづつ足すといいよ。。。実はあたしも昨日あるぢが出かけちゃう前にと思って、ホットサラダとエリンギを再現してみました。失敗した時用の保険でマグロの赤身と湯葉買ってきといたけど(笑)美味しかったって! 評判良かったよ~ エリンギにチンゲン菜添えたら見た目も綺麗だったよ あー写真撮っておけば良かったにゃー!だにぃのゴール どこでも脱げるよになる感じ?いやん(笑)

美香さん レポ読んでますよって言ってくださった方がいたので、2割増し、はりきって書いちゃったかも てへてへ♪ バリィさんに似てるっていうから、あら?あんなに愛らしい?って聞いたら、バリィさんのシルエットな!って(笑)あるぢに出会った時、あたし兄さんじゃないけど47キロだったのだ ま、詐欺って言われても仕方ないレベル そんでたぶん、、、ゆるキャラと思えば愛しい肥えた妻♪と、自分に言い聞かせてるんだと思うわ~  ちょるる 山口って言った時の兄さんの のけぞり気味の、え”~~!?面白かったよ~

蘭子さん レポに費やしたのは5時間弱かな~だにぃの話題が出なくったって楽しかったライブだからレポ書いたよ~ やっぱスマスマは自身が出演した以降は愛着もあって見てるんじゃない?見なきゃいい・・・ま、そだね 断食中は辛いよね(笑)あえて荊の道を行く~みたいな感じ?Mだからー(笑)

えすぱちゃん やばい日(笑)あたし見てないんで、どんな料理内容だったか知らないんですけど そんなにやばかった?無事夜が明け おいしくご飯食べれたみたいで良かったね。。。れぽ読んでくれてありがとー!機会があったら、兄さんや遠ちゃんのライブも行ってみそみそ また別の世界も楽しいよ♪ あたしも前はもう少し行けてたんだけども 今は1番御贔屓様を我慢する日も結構あるくらいなので、なかなか・・・ だにぃのソロライブだけは1回目から全通が今の所の目標よ~

katsuさん 読んでくれてありがとです おこづかいUPかー 先日あたしの使ってる香水が あーあー、残り一瓶になっちゃったなーって呟いたら、すぐさまネットで3本くらい注文してくれたの わーい!優しいっ アガルーっ思ったら・・・「香水屋はじめたんで、買うたってやー!」だそうです おこづかいUP期待薄っ!!(笑)5月生まれをお祝いしてもらえたあるぢですが、ライブ慣れしてないんで なんか固まってたよ ライブはじまる前は特に! 席にあるぢを置いてレストルーム 戻ってきたとき、つい、「いい子で待ってた?」って聞いちゃったら 「うん、おとなしく、いい子にして待ってたよ」って答えてから、やべっ!って顔してまわりに聞えなかったかどうかキョロキョロ確認してましただ あー面白かった! katsuさんも絶食デーがあったのね 検査おつかれさまでした。須佐レポもありがとうございまーす また須佐観光大使さんを拝めるタイミングで是非是非行きたいって思ってますです その時はよろしくしてください~   (2013年05月28日 (火) 11時46分)
[41284] ゆるキャラ@ちょるる似 > わ~~~詳細なレポありがとう!!隣にあるじ様がいたにも関わらずがんばってくれたんだねーーー!!すっごいうれしい感動しまくらちよこ(笑)地元八王子アコギお疲れ様でした~~~ま、あれよね。チョコが地元ならではの定番いでたちでお出でなさったけど(笑)過去の犯罪歴があるせいか免疫できてたよ→ジーパンにサンダル、そしてシュシュ♪それにしてもダニーのときと比べるとエレガントの差に違いがありすぎ(笑うとこ)にーさんってば最近ゆるキャラにはまってるのはいいけど、二位のちょるるに物言いだったね。えーえー。ちょこが紹介する「2位はちょるるで山口県~」と言った瞬間にーさん「あ、不正の匂いがする」ってナイスつっこみ(爆笑)でもちょこからちょるる似って言われる私はどんな顔していいか悩んでしまった(笑)でもでもにーさんのアコギはいいっしょ???うっとりするっしょ???会場がウッディーな作りだったこともあり、大人な雰囲気がにーさんをさらに引き立たせてるっしょ???ここに集っているみなさまの地元で開催されるアコギライブがあったら、是非経験してくださいませ~損はさせません(成り代わり)(笑)今回は3人アコギの豪華バージョンだったこともあり、ちょこのあるじさまにはかっこいいにーさんを拝んでいただけてよかったですぅぅぅ(*^_^*)また八王子でアコギがある際には、あるじさまとぜひ参加してね。サンダルでいいからさ(^_-)-☆
(2013年05月28日 (火) 12時12分)
[41285] えすぱ > おとなしくいい子で待ってた、あるじさん可愛いー(笑) (2013年05月28日 (火) 12時24分)
[41286] りん > ちょるる似さん 影山さんライブお疲れ様でしたー!ダニーの時と違ってエレガントじゃないチョコさんは やっつけていいですね(笑)いつもにも増して格好いい影山さんを初めてに近いあるぢさんに見てもらえて良かったですね~お誕生日もおめでとうございました!チョコさん次はエレガントじゃなくてエリンギがんばります(^O^) (2013年05月28日 (火) 12時49分)
[41287] えすぱ > あ、ちょるる似さん~えー?チョコさんつっかけサンダルですか?エレガントじゃないチョコさんも影山さんのライブ同様見てみたいかも!あと、あるぢさんも見てみたいです(笑)まだ書きたいんですが昼休み終わってしまうのでまた 影山さんライブお疲れ様でしたー! (2013年05月28日 (火) 13時00分)
[41288] りん > 影山さん日記読んできたんですけど、ハゲの話の後の歌 ハゲしくっ!がツボったのはチョコさんだけじゃないみたいですよー 香水安くしてもらえるといいですね(笑) (2013年05月28日 (火) 14時49分)
[41289] 蘭子 > JAMのみなさんレコーディングなんですね がんばってくださーい ハゲ話の後の はげしく私も笑いましたよー書き忘れてました (2013年05月28日 (火) 16時00分)
[41290] りん > 本当だ JAMの皆さんダニーレコーディングファイトです! (2013年05月28日 (火) 16時29分)
[41291] ちょこ > こうして見ると そ~んなには、ちょるるに似てないわね~おかしいわ 似てるぅ~と思ったんだけども   これ?(笑)  katsuさんが貼ってくれたちょるるは可愛いのいっぱいあるんだけど、須佐の ちっちゃこい雪像ちょるるとか、画像がとにかく大きすぎて、こっちで貼り直すとかができないの~ ざんねんっ
ともあれ、しばらく、ちょるる似~で、いいの?呼び方(笑)兄さんアコギおつかれさまでした!あら スルーされなくて良かったわ♪気愛の い・れ・か・た♡の違い(笑) ちなみに まだ1,2回しか口聞いたことないJAMファンの女の子には あれ?え?ちょ、、こ、、さ、、んですか?って言われたわ~ ま、あるぢ一緒だったから、あれ以上のジモティ感は醸し出し切れなかったです!兄さんのバースデーやアルバムひっさげたライブは見てるけど、アコギはホントーにひさしぶり!ちょるるが太鼓判押す通り めっちゃ楽しかったよ~ シネマクラブはあるぢさん通常営業の時何度か友達と行ったことあるんだって ウッディな感じ!は聞いてました。でも暗くて店の感じよくわかんねー説明できねーって言ってた意味もわかった!なんか自分たちが住んでるあたりに唄いに来てくれるってすっごく感激モノだし ほんと 夫婦ともども ららんるーな、時間になりました!また誘ってね♪夏はサンダルで♪雪の頃なら長靴で♪ あ、そうそうあるぢが コチラが○○ちゃん、こっちが○○ちゃん、そんで、○ー○ん って紹介した後、○ー○ん さんなんて呼べねー でも、なんとなく由来がわかったよ!って言ってたよ どうする~しばいとくぅ?

りんさん、大丈夫なのー!前科があるの 地元だからって気合い入っていなさすぎーの前科~(笑)あん時は、もっとひどかったらしいです クレームの嵐だったもん(笑)エリンギオイスターソース炒めがんばってみてちょ~で、あるぢが香水屋はじめる前に、、、山賊王ちょこが出て根こそぎ奪い去るる予定です  ハゲしくっ♪でしょ~?なんてタイミングの良いベスト選曲ー!って感じだったのよー! JAMRec作品聴けるの楽しみね

えすぱちゃん うん、現地では借りてきた猫のようでしたな まだ書きたい・・・の続き待ってるよーん

蘭子さん、やっぱし? あたし 笑いをぐっと堪える数秒があったもの でも つるつる教の信者さんたちは 兄さんの歌声というか息遣いだけでもう、うっとりワールドへ突入だからね だれも笑ってなかったです 吹き出さなくて良かった良かった   (2013年05月28日 (火) 18時28分)
[41292] りん > リンク・・・え?ダニーって思ったら3枚目が、、、おかしすぎるヽ(^。^)ノ山賊が強奪~なら安心というか あるじさん可哀相(笑) (2013年05月28日 (火) 19時00分)
[41293] 美香 > ちょるる似さん そんな話題になってしまったら、どんな顔していいか悩みますよね、、リンク先のちょるるの姿笑いました 可愛いです きただにさんを見に行くのとは違うちょこさん私も違いを見てみたーい!あるじさん海外出張でかけられたんですね!香水強奪されるとも知らずに、、、結婚して長いですよね未だに仲が良くて羨ましいです(笑)今日はJAMのみなさんレコーディングなんですね。どんな曲なんでしょうか 楽しみです  (2013年05月28日 (火) 19時48分)
[41294] りん > レコーディング終わったみたいですよ ダニー断食後の朝食はがっつりでしたが夜相変わらず軽い、あれはご飯じゃないです!身体壊さないでくださいね。 (2013年05月28日 (火) 19時51分)
[41295] 蘭子 > 春をいただくには少し遅いですね 旬にこだわるわりに(笑)レコーディングお疲れ様でした。福山さんが疲れて見えるのは気のせいでしょうか 眼鏡のせいかな (2013年05月28日 (火) 20時53分)
[41296] えすぱ > ダニーJAMレコーディングお疲れ様でした(*^。^*) ちょるる似さん 不正の匂いって好きな人に言われたら困っちゃいますよね~ ちょるる似さんが宣伝するとおり、レポ読むと影山さんのアコギすごく楽しそうです。ダニーソロライブとはまた違う楽しさがありそう。行ってみたいです。 ところで、リンク先のちょるる画像哀愁が漂っていて大爆笑でした 確かに葉っぱに見えるかも・・・ (2013年05月28日 (火) 21時49分)
[41297] かんな@つるつる教信者(笑) > 兄さんラブでもこうはなかなか書けないほどのめっちゃ詳細な大作レポありがとう(*^_^*) 初あるじ様だったもんで、キンチョーしたーーー(笑)甘いマスクのスマートな二枚目さんで、もっと緊張したーー(笑)でも楽しんでくれてほんと良かった! 2推しなうなや、今度教えてー(かんな的には惹かれる情報(笑)) つるつるMCで大爆笑だって、曲が始まればあっという間にスイッチ切り替わるんだもん、気つかなかった(笑)はげしく~♪帰りの電車で日記読んで、うっかり一人怪しく笑っちゃったよ(笑) 大爆笑だけどうっとりな兄さんアコギ、本当に楽しかったね!またいつかご一緒しようねー(*^_^*)お土産もありがとう(^^)おいしかった!  (2013年05月28日 (火) 22時15分)
[41298] えすぱ > かんなさん つるつる教でいいんですかー(笑)うっとりできるアコギライブからおかえりなさい。お疲れ様でした。 あるぢさんは甘いマスクの二枚目さんなんですね エレガントでないチョコさんと一緒に本物見てみたいな~(^O^) (2013年05月28日 (火) 22時42分)
[41299] リエル > ちょこさん…だにぃ、目指せどこでも脱げるからだ!(笑)として、、一体どこで脱ぐ気??…どこでも脱がれても、ちょっと目のやり場に困る~(//ω//)(笑)←脱ぎません!…それとも、去年のせんと君ばりに、愉快なで、何かお脱ぎになる予定がおありとか…??(笑)←キャ思い出してしまいました、セント君♡
今でも十分細いし、素敵だし、おしり小さいし(笑)二の腕にドキドキなんですけど、、いっそうシャープに、きれのある男になったらと思うと… どうしましょ(笑)ドッキンですよね…妄想が~…(笑)あ、つい魅せる体ネタに、熱くなってしまいすみません!
ちょこさん、いろ~んな意味での地元アコギ、お裾分けありがとうございました!ソリボ写真見たら、お料理食べてらっしゃるテーブルもあったようですが、レポにあった告知漏れとは?歌もですが、影山さんアコギは、MCも楽しみですよね~!ちいさいおじさんも、バリィさんもかなりなお気に入りのご様子ですね~!(*^^*)…だにぃの家にいるらしいちいさいおじさんて、だにぃの影だったりしないですよね?(笑)…よくわかりませんが、階段、早くなおしちゃって下さいね♪
ちょるる似さん、本命さんの歌でうっとりな夜…お疲れさまでした!地元すぎるちょこさんの装い、前科がおありなんですか~?(笑)…おとなしく待ってた?…うん、いいこにしてたよ!…仲良し加減が目に浮かんでほんわかでした~! (2013年05月28日 (火) 22時52分)
[41300] りん > つるつる教のかんなさん 教祖様の教え はげしくーで笑わないとか?(笑)アコギライブお疲れ様でした、初あるじさん感想もドキドキです(^O^) リエルさんどこでも脱ぐ 嫌ですが、お腹がちらっと見える衣装なら素敵かもしれないですね (2013年05月28日 (火) 23時47分)
[41301] ゆるキャラ@ちょるる似改めメイメイ > ってかさぁ、、、似てるか!?えっ!?似てないよねぇ…えっ!?後姿!????(^^ゞあるじさま由来を感じ取ったってことね。。。。ん~~~~しばきますか(笑)うそうそ。あるじさまだけでなくだれもが納得しちゃうのよね"〇ー〇ん"でも、よべねーーーって言うのならセカンドネームでもよかとよ(笑)ま。それも呼びずらいかも(^^ゞ ハゲしく~~~♪は、まったく気づかなかったよ(笑)あの曲もかなり好きなよね(*^_^*)だから、ハゲしく~~~とハゲ…目からうろこでした←使い方間違ってる???(笑)りんさんお祝いをありがとうです♪ちょこの前科は、まぁひどいものだったのよ。かれこれ何年前になるかな。まじ近所の八百屋にでも来たかのような格好で(笑)それに比べたらおとといのちょこはぜんぜんかわいかったよ。ま。あるじさまが一緒だったからだわね(*^_^*)美香さん。ちょるる似は改名するね。だって似てないもん(笑)だいたいさぁ、後ろ姿で、なんで「似てる~」とかなるわけさ???(笑)でもちょるるに似てる言われてちょっと愛着が~あ~これこそ「ちんすう教」の人に洗脳されたかな。不正の匂い全国二位(笑)えすぱちゃん。おすすめおすすめ~一歩勇気が欲しかったら声かけて~エスコートするよ~にーさんアコギ~大人の世界にようこそ~だよ♪お祝いありがとね(*^_^*)で、ライブのときちょるるを説明するちょこは「葉っぱかなぁ」って。私は葉っぱかよっ(^^ゞ リエル~うんうん。ちょこは前科者なんだよ。なんてったって、サンダルにTシャツにポニーテールっていう前科(笑)このときのチョコはいまだに語り継がれています(*^_^*) (2013年05月29日 (水) 00時13分)
[41302] えすぱ > メイメイさん…やっぱり(笑)そうとわかって見るちょるるの後ろ姿爆笑です~影山さんのつるつる教ーハゲしい大人ワールドいつか是非!それにしても 先おとといじゃなく 大根買いに行くようなひどいデカルチャーなチョコさんはもっと見てみたいですね(^▽^) リエルさん 脱ぎ脱ぎ妄想が止まりません(笑) (2013年05月29日 (水) 08時08分)
[41303] 蘭子 > 釜(笑)どんだけ炊いてどんだけ食べたのだかf^_^;誰も突っ込まなかったですね (2013年05月29日 (水) 10時03分)
[41304] りん > ダニー日記更新されてますよー コーラス入れだったんですね 蘭子さん、炊いたお米では違いが伝わらないですから 美味しそうって書けない(笑) (2013年05月29日 (水) 10時11分)
[41305] ちょこ > ひゃっはーここは通さねーぜ!ってわけで強奪~るんるん レスはPCからするね~ 最近PCの中にキリギリスがいるんじゃないかしらって思うくらい ギィギィ音がするのだ やばい? (2013年05月29日 (水) 11時02分)
IMG
[41306] ちょこ > はあい りんさん、げっちゅ!しました これで2年くらいもつから安心 ちっちゃいのよ アトマイザーに移し替え無くても持って歩ける大きさなのでお気に入りなのだ だにぃ~の引き締まった身体衣装からのチラ見せならいいね うっとりできそー! 御開帳はやめれーーーと切に願います セントくんはどちらかといえば嫌だったわ~ 日記お知らせありがとー!日記に対し、むぅーでぃー勝山かよ!?って何人が突っ込んだろうって思っちゃった!すんごーく楽しみ♪ね つるつる教のかんなの3倍あるぢのほうが緊張してたと思うよ~ 俺の場所じゃない!とこではホント借りてきた猫

美香さん 確かねー15歳くらいで嫁いできて23年めくらいかな?♪~( ̄ε ̄;) フフンフーン サバよんでみても全然ピチピチな年齢じゃないわね けっこう仲良しだよ~絶対前世は兄妹か親子かオモチャだったと思う~(オトナのじゃなく、ぬいぐるみ的な~)メイメイはライブ中 兄さんにずっと釘付けなんだけど、山口ちょるるの話の時は 後ろ振り返ってσ(;´Д`)こんな顔してたよ んで事前に、コレやると思う~って教えてくれてた曲が来るたび 振り向いて、( ̄ー ̄)v こんな顔してました(笑)リンク先のちょるる可愛いでしょー?たぶん、これだな 似てるって思ったの 兄さんを見つめるメイメイを後ろから見ると ソンナカンジ♪(シモキタの節で)JAMの新曲楽しみね美香さん野音こにゃいの~ バンド従えての(そうだよね?)本格的生JAMこれを逃すと海外まで行かない限り秋冬まで拝めないかもしれないにょー いっとけ!と、思います!

蘭子さん 釜の中・・・変えてみた金芽米の美味しさがあの画像で伝わると思っちゃうとこ ほらほらー!見て見てー!こんな食べちゃった てへ♪(違う~?(笑))みたいなとこ、あたしは大好きですよ~ で、ホラ あたし、だにぃとは偶然 ペア釜♪なんで(爆) 釜ちゃん登場は ひゃっほーなのなのー!福ちゃん疲れてそう?そっかな?ウクレレ抱えて楽しそうだよ~~~

ランチの時間になりました。。。つづきは午後  (2013年05月29日 (水) 12時08分)
[41307] えすぱ > ペア釜爆笑ー!そうでしたね 前にBBSで 祝!おそろい釜祭りしましたね(笑)レスの続きゆっくり待ってますね 金芽米名前からして高そうー   (2013年05月29日 (水) 12時26分)
[41308] りん > 香水ってお土産にもらったのを時々使うくらいなんですが自分の香りって決めてるのって大人な感じがしますね 前世はオモチャ おとなのおもちゃじゃなくで、パスタを吹きそうになりました ペア釜 ペアはペアでも斬新ですよね(笑)ムーディ勝山!思い出しました! (2013年05月29日 (水) 12時53分)
[41309] ちょこ > えすぱちゃん ちょるるの後ろ姿可愛いよね~ で、葉っぱかな~?って思っても仕方ないっしょ?JAMとはまた違う兄さんが見れる かんな、メイメイが、めっちゃお勧めするアコギライブ あたしもお勧めするわー!是非是非足を運んでみてちょ~ あるぢは喋らなければ二枚目寄りだと思うけど、威張らしておかなきゃならないし、ゴテさせとかなきゃならないしで、例えるなら、大抵、ラオウか、クレヨンしんちゃん!かなり面倒くさいです(笑)そしてかっちょ悪い弱点もあるのよーリズム感が無い!手拍子の仕方が変!サルがシンバル持ったオモチャ思い出しちゃう(あーこれ読まれたらグーでパンチされるわ(笑))せっせと流さなきゃ!!

かんな 先日は八王子へようこそ~ 今度は家にも遊びにきてちょ♪北野から快速で高尾山方面に向かい一駅ですから~ちなみに快速にての次の駅は高尾山口です はふはふ 北野の美味しいウナ屋は 大久保って言います そこそこ美味しいかにゃ が、が、1番のおすすめは多摩大橋に続く都道53号線沿いにある【うなぎ 高瀬】車でしか行ったこと無いんだけど八高線ってゆう電車の小宮って駅が最寄り駅らしいです~ 経堂にある【寿恵川(すえかわ)】最強って思ってたんだけど、有名な野田岩よりおいしーって思ってたんだけど 高瀬かなりイイネ♪だよ 美味しくないウナに当たってしまい、1年以上ウナに嫌悪感を抱くほどウナ離れしていたあたしをウナモナモードに戻してくれた ウナモナレベル高い美味しい店なの~っ 今度是非是非っ つるつるに爆笑してたスイッチが切り替わるとこ見てた見てた!怒涛のハゲネタの後に、、、ハゲしくぅって~ 兄さんってば~出来過ぎよ~ ねぇ?って周りを見渡すも みんなハート目で教祖様を、うっとり拝んでました ハゲ霧散!!5秒くらい遅れてうっとりさせていただきましたけどね♪ ま、ちんすー教も端から見たら似たよなもんかな(笑)あるぢも喜んでたし行って良かったです!いつもお世話になって、、、いえいえこちらこそいつも~って言い合う かんなとあるぢ可笑しかったよ また誘ってね♪

リエル~ セント君に♡がついてるわ(笑)やだやだ~あの出し方はやだやだ~ ラピスの頃 アンコールとかで 上着脱いじゃうRow-Kunや、シャツのボタンを全はずししちゃうひろしぃはそりゃもー格好良かったですが、Rockだから格好良かったんですから!引き締まったセント君を魅せられる図には・・・特にソソラレないです~ んで、お料理!そーなの ライブってワンドリンク制多いよね このお店は1ドリンク+1フードお願いします♪体制だったの 告知漏れ以前に、把握してなかったんじゃないかなーお客側から言わせれば開場から開演まで30分しかないのに、それは厳しいのね 1フードは3種類の中から選んでねって感じで全て1000円越え どっしり系2種類 サラダ1種類 知っていれば食べなかったのにーって人もいたし、なにより1番の問題は、ライブ始まってから、店員さんが料理持って動き回り視界を遮られたり集中できない状態がいやんってこと・・・でも、しかたがあるめーって躊躇せずにとっとと頼んだトマトサラダは絶品だったよ~(後に品切れになる)エビパスタは美味しい気配がするのに、ちょっとしょっぱくて惜しい残念!って感じでした ちんすー教信者はグルメなので(笑)とゆうわけで、ライブ前に、かっちゃんが、ごめんなさい!してたのよ~愛されキャラだからセーフ!大丈夫だったよ♪と、思うよ?たぶん! いい子で待ってたよ~は、あたし的にも爆笑でした ラオウ しんちゃん + タラちゃん? ぷぷぷー やばい 流さなきゃ!!リエルは結構兄さんライブを、ちょるる方面で(笑)見てくれてるんだよね~?アコギはどうだったっけ? 

しばしのちょるる似改め 葉っぱちゃん あ、間違えた メイメイ~先日はおつかれー!青く塗ったら、うんうん、そうかもなーって言ってただよー!戻り次第しばいときますだよ(笑)そのリエルへのあたしの姿説明なんだけどさ 確かに今回は前科が頭をよぎり 地元なんだから、お約束かなーと思って普段着チョイスしたけど、、、実は初犯の時は?何の狙いも無く普通に行ったのよ~シモキタ(笑)ちゃんと可愛い♪って思って買ったインナーなのよ・・・色が黄色で膨張色なとこがいけなかったのかしら??サンダルって言ったって田舎の旅館の便所サンダルじゃないわよ~お洒落な、ぽっくりよー んで、バッグも、夏ゆえのカゴ おリボンとかついてる可愛いやつなのよー 確かに大根っくらい入りそうだったけど、カゴ持って八百屋さん行くのって今時サザエさんくらいよ?んで、暑かったから髪結わいてみたんだけど、リボンもつけてたんだけど 一体何が悪かったんだか理解不能♪ なんかメイメイや、かんなだけじゃなく 目が合う人合う人に、ホントいろいろ言われた いくら近いからってどうなんソレ? だにぃいないとコレだからー!!買い物の途中に兄さんライブって、ひどくね?・・・普通に行ったつもりなのにあんだけ言われたら、ひび割れたガラスのハート気づかれないよう確信犯のふりするしか無かったのでした。。。(Fin)ってわけで、兄さんライブめっちゃ楽しかったよー!かんなと一緒に家に遊びに寄りがてらの←(真実の普段着見せてあげるー) 甲府ーとか、八王子ーとかいつか実現したらいいね その前に野音だね お外だね だにぃに頑張ってもらわにゃっ!!いくら兄さんライブが最高に楽しかったとはいえ、あたしが信じてるのは、ちんすー教なので~♪ ふっふ~♪    (2013年05月29日 (水) 15時15分)
[41310] えすぱ > チョコさん みなさん 今日もJAMのレコーディングだそうですよー!ダニーも、メンバーさんも、頑張ってくださいねーーー!!
あるじさんの格好悪い弱点、ラオウで、しんちゃんで、タラちゃんで、サルのオモチャ(爆)あ、流さなきゃいけないんですね?どうしようどうしよう 葉っぱに見えるちょるる可愛いです。今日は私回鍋肉定食食べました。影山さんアコギ行ってみたいです。ハゲしく聴いてみたいです!、、、グーでパンチも面白いかも(笑)  (2013年05月29日 (水) 15時28分)
[41311] りん > チョコさん仕事中に爆笑しそうになり、サルのオモチャは耐えたんですが、便所サンダルで耐えきれずトイレに逃げてきました。仕事終わったら改めて読みますね。えすぱさん、お知らせありがとうです。JAMのみなさん今日もムーディなレコーディングでしょうか ダニーの顔出し嬉しいです   (2013年05月29日 (水) 15時46分)
[41312] 美香 > JAMの皆さん今日もレコーディングなんですねー頑張ってくださーい ひとつ上の書きこみを読んで家帰るまで我慢することにしました、同じ部所内に来客中です(笑) (2013年05月29日 (水) 18時13分)
[41313] えすぱ > 美香さん賢明かも(笑)ツボに入ると ハゲしくヤバイです~ (2013年05月29日 (水) 19時54分)
[41314] りん > ダニーのご飯今日はちゃんとしてますねo(^-^)oお腹すきましたー (2013年05月29日 (水) 20時37分)
[41315] 美香 > ちょこさん レポもですがレス読み応えありました 笑いっぱなしです 前世恋人か夫婦じゃないんですね?(^_^;)でも23年も一緒で仲良しって凄いです あるぢさんの格好悪い弱点!!ありましたね そうゆうおもちゃ!想像してしまった(笑)前科も、おかしすぎる(*^_^*)語り継がれるほどひどいってメイメイさんも書いてますもんね 野音事情があって調整中です 参加したい気持ちではいますよ きただにさんたちレコーディング終わったんですね。お疲れ様でした!栄養しっかりとってくださいね。レコーディングは体力はげしく使い体力消耗するでしょうから・・・はげしくで思い出しました。ハゲ霧散!5秒遅れて、、も私的にはお腹よじれるツボでしたよ~    (2013年05月29日 (水) 21時05分)
[41316] かんな > えすぱちゃん<お帰りなさいをありがとう(*^_^*)えーっと、つるつる教(笑)お肌つるつるならいいけど~(笑)頭部・・・(笑)やっぱりやめときますぅ。 りんさん<お疲れ様ありがとうございまーす(*^_^*)教祖様の教え・・・次に聞いたら思い出して笑っちゃうかもしれないよー(笑)教えをまもれないかもだよー、大好きな曲なのに~(爆)教祖様自身も思い出し笑いしませんように・・・(笑) チョコ<うなや情報ありがとう。早速メモしておくね!で、改めてお宅訪問させてねーチョコのお料理食べたーーい(*^_^*)・・・なんか暫く書かなかったら、<>の使い方をわすれてる~~~~(笑) そうそう、ダニーのつぶやきで厚揚げがよく出てくるから、ついメニューが思い浮かばないとスーパーで厚揚げ買っちゃうの(笑)  (2013年05月29日 (水) 21時11分)
[41317] ちょこ > えすぱちゃん、お知らせありがとー!無事にRec終わって 美味しいごはんとお酒で、ごきげんさんみたいだね♪サルのおもちゃ手拍子はトップシークレットー!!(笑)やめれーーーグーでパンチいやいやっ

りんさん 便所サンダル そうゆうの想像されてたら嫌だなーと思って♪夏はみんなサンダル履くでしょ~?あ、でもあの頃ペディキュアなんてシャレオツな事はしてなかったにゃ~ うんうん可愛かったね・・・けど、なんか色が抜けちゃった感じで髪一部オレンジになってたね 実はオレンジめっちゃ似合うんだけれども♪ 早く帰宅してご飯にしてくださいな

美香さん レス自分宛じゃないのも読んでくれてるんだね ありがとー!語り継がれる そういえば、わりと最近別件で、それを思い出したらしい遠ちゃんファンにも言われたわ ひどかった!忘れないって(笑)野音参加できるといいね いや、参加したほうがよかとですよー!調整がんばってちょ♪

かんな 教えを守れないかも・・・うっひゃっひゃー!愛で、もしくは自分の身体のどこかをツネツネして イタタタっと、我慢してくださいな!引っ越し前よりはゴハンせっせと作ってるな~ かんなが遊びに来る時は、やればできる子を発揮するよ~♪あら、ちんすー教の信者はみんなそうよ つい買っちゃう厚揚げ!最近じゃ大葉!!余ったら葉っぱ隊(うっそ~ん)   (2013年05月29日 (水) 22時01分)
[41318] りん > チョコさん ありがとです!ごはんって言っても今日はコンビニでお弁当買ってきて食べました 落ち着いた!そして読みましたよ~私もどこかで はげしくーの歌を聞いたら我慢できるかどうか・・・かんなさんが我慢できないのはダメだと思いますが、厚揚げを買い(そのまま食べる)大葉はどうしていいのかわからないので買わないので、葉っぱ隊もできませんが、気持ちはちんすー教!つるつる教の方が笑うよりは罪は軽いですよね(笑)野音土曜日なら行ったと思うんですが・・・ごめんなさい (2013年05月29日 (水) 22時21分)
[41319] 蘭子 > ダニーJAMのレコーディングお疲れ様でした!残った米は冷凍ですか?チョコさん ペア釜 いいな~ インパクトがあって(笑)香水 同僚がつけてるんですけど、カルバンクラインのエスケイプってそんなにいい匂いじゃないと思うんですが そんなにお気に入りですか? 料理しないので厚揚げも大葉も買ったこと自分では無いですけど ちんすー教の信者なので今度買ってみます(^-^) (2013年05月30日 (木) 00時35分)
[41320] えすぱ > ダニー漬物 ホテルのバイキングみたいです(笑) (2013年05月30日 (木) 08時56分)
[41321] ちょこ > えすぱちゃん、漬物が並ぶ きただに家 うんうん、バイキングか、、梅宮辰夫の店かと思っちゃったよ~(笑)だにぃ~しょっぱいモノでも、なんでもほどほどなら、チョコっとならいいのよ~チョコっとならー!(CM?) そんで、ちょこっと用事~ 蘭子さんりんさん また後でね

(2013年05月30日 (木) 09時40分)
[41322] りん > チョコさん 打倒松方弘樹の次は梅宮辰夫ですか?(笑)塩分気をつけてほしいですね~レスゆっくりで大丈夫ですよ~ (2013年05月30日 (木) 09時47分)
[41323] 美香 > 塩分取りすぎには注意してほしいですよね きただにさんオススメの漬物は食べてみたいですけど、、蘭子さん香水はつける人によって香り変わるんですよ 不思議ですね (2013年05月30日 (木) 10時33分)
[41324] えすぱ > パリ行ってみたーい ダニー米ント撮りお疲れ様でした!呟いてますよー (2013年05月30日 (木) 14時20分)
[41325] えすぱ > 海外話題続きますね ダニー誕生日はJAMでタイだそうです Birthday無いの 確実ですね(>_<)これ親ネタかな でもちょっと切ないし (2013年05月30日 (木) 15時12分)
[41326] りん > えすぱさんお知らせありがとうございます。JAMでタイなんですね~JAM公式見てきましたよ~世界的な活躍嬉しいですが 誕生日に日本にいないのは、やっぱり少しだけ淋しいですね  (2013年05月30日 (木) 16時52分)
[41328] ちょこ > やっぱ、親記事にしたよーん、えすぱちゃんお知らせありがとー!うん、ちょこっと淋しいけど、誕生日当日はいっぱいエールおくりましょ そんで、田中公平先生のブログ要チェックだね♪だね♪

りんさん、うんうん、来年は誕生日ライブ実現するといいね 顔見てお祝い言えた去年やっぱ幸せだったもの んでも、だにぃ本人が幸せを感じるのは大きなステージで唄う事だろうから、応援しましょ♪ 

美香さん、だにぃのおすすめ漬物って カライ大人味のが多そ~ つけすぎには気をつけないとだめだけど、香水は好き~ネイルと一緒でアガルー!!

蘭子さん、香りにもきっと好きキライがあるんじゃない?あたしはコレ好きなの~ 名前もなんとなく好き。。。へっぽこシャネラーとしては香水もシャネルって想った頃もあるんだけど、どれもあんまり好きな香りなかっただよ~ あ、後、トワレなのか、パフュームなのかで香り結構違うよ~ 厚揚げ、大葉買ってください!教祖様のレシピってか呟き おいちーのいっぱいあるよー!  (2013年05月30日 (木) 17時29分)
[41331] 美香 > 香水は普段はつけないですが気持ちあがりますよね 今度見つけたらちょこさん御用達の香り確かめてみますね (2013年05月30日 (木) 18時39分)
[41338] ちょこ > 美香さん、正規店ではもう売ってないのよ~何年も前からネットで探してじゃなきゃ買えないのです~  (2013年05月30日 (木) 21時57分)
文字色 削除キー
お名前 メール アップロード
お返事

41222ちょっこらむ ごきげん料理祭♪ 投稿者: ちょこ (2013年05月24日 (金) 19時11分)

思いっきり夏日の中 Naked Loftで行われた第5回ごきげん料理祭
あたしも、参加してきました。もちろん めっちゃごきげん るんるんで 帰宅♪
誕生日週間だからと誘った初参加の友達のおめでと乾杯しながら開演を待ちます
そして定刻 美潮さん登場 さくらんぼのエプロンが可愛かったですのだ 7月5日に
大阪で、えいぞうさんとのトークショーがあるらしいですよ ご近所の方 是非
告知が終わったところで、我らが ひろこ先生を呼び込みます 
ひろこ先生はお馴染の割烹着と三角巾そして、片手にお玉! 夏っぽい曲で登場

1曲目 【シーズン・イン・ザ・サン (TUBE)】このシャレオツな夏ソング
陽射しのシャワー グラス片手にという歌詞があるのですが「お玉やけどね♪」
っと 唄いながら自分つっこみしておりました
先生「きただにひろこです 今日もお玉だ!料理祭5回目です 年2回で約2年半!」 
美潮さん「つづいてますね~ 思い返せば下ごしらえしすぎて、やることなくなった回!
そしてイカ地獄!!」 先生「イカゲルゲ!!」美潮さん「イカデビルもいます」
先生「俺も、スタッフも、ずーっとイカさばいてた」美潮「ソリボに入社するには
イカを、さばけないとダメなんですよね」先生「え”~?生臭い面接ですねぇ」
美潮さん「料理祭は夏はダメ」先生「今日もギリギリの気温 食中毒日和!!」
美潮さん「いいですか?まんがいち具合悪くなったら良くなるまで外出しませんよ」
先生「ビオフェルミン大量に飲まして良くなるまで閉じ込める!」と、みんなに
覚悟を決めさせておいて 5月23日は恋文の日 そんで、キスの日 てんぷらじゃないよ
ちゅーの方!ま、でも俺的に 夏はやっぱ キス カレイ!(魚)などと雑談 
差し入れのプリンが美味しかった!とか、先生は、プリンの、どぅるんどぅるん
な、食感が苦手なのだけどプリンじゃない感じのプリン美味しかったそうです
まずは乾杯ということで・・・先生は ハイボール 美潮さんはビールをオーダー
ひろこ先生の乾杯の音頭は「打倒!!食中毒(笑)かんぱーーーい!」でした
手を洗って消毒し準備万端なひろこ先生 今回は夏がテーマなんですが さらに 
家の中であまってしまうものを使った料理を作りたいと思います!!

注))レシピは基本5人前計算です
★1品目 エリンギの(似非アワビっぽい)オイスターソース炒め

エリンギは縦に手で裂くほうが良い (ひとり一本が目安だそうな)
裂き裂きしようと思いながら爪が短くて裂けない先生は包丁使ってました
エリンギ切りながら、先生「今日は早くから来て 下ごしらえしてたんだけど 
かっちゃんが 料理経験者で頼もしかった!!」美潮さん「ならイカ使う料理
にしても良かったですね」先生「イカ使うと うちの、よしざわが怒り狂う!・・・
・・・イカだけに!?」(笑)先生が手にする立派なエリンギにOH!とか声があがると 
まだ早いだろ まだ酔ってない!と言いながら ま、エリンギとかまつたけは
ソッチ系だよねー!?と笑いながら調味料を合わせます
フライパンにオリーブオイル 大匙1 強火でエリンギの両面に焦げ目がつくよう炒める
水150cc 砂糖小匙1 オイスターソース大匙1 醤油大匙1 酒大匙1
調味料フライパンに投入しながら 意味も無く イエス フォーリンラブ♪って言う
ひろこ先生 1品目から飛ばします! はい 水溶き片栗粉!知ってると思うけど
これ入れる時は火とめて入れる!そうするとダマにならないからねと 火を消し 
水溶き片栗粉を投入 火をつけ直し かき回し  とろみついてねーーーー!と
さらに片栗粉投入 自分で「火 ついてるし!!」って、突っ込んでたよ~
とろみがついたら 仕上げにゴマ油 これで、出来あがり♪ チンゲン菜だとか
みどりのものを添えてもいいよ~ お好みで お酢入れても良い!そうです

とろみも丁度良くて すっごく美味しかった すんごく豪華に見える1品です!

先生「オイスターソースはそんなに料理に使うことが無いので気づくと賞味期限
切れてることが多いんだよね」1品目の余ってしまうものはオイスターソースでした
先生「実はオイスターソースって東京に出てきて初めて知った そうゆうもの沢山ある
とんかつも 東京で初めて食べた 牛丼も食べた事無かった その頃貧乏だったから
どうしてもとんかつ食べたい時は 田舎から持ってきた ブタさんの貯金箱(割らずに)
からお金出して食べに行きましたー!」割らずにお金取り出す方法を?日本語じゃない感じ?
で、言ってましたがよく聞きとれなかったよー

先生「次の歌は 打ち合わせで、俺やる!!ってすぐ決めた 中学生の時歌詞にびっくり
こんなん言ってええんか!?」ってやたら嬉しそうなひろこ先生 
2曲目 【モニカ (吉川晃司)】Thanks Thanks♪部分を空耳アワーしたようです
先生空耳まんま唄うのかと わくわく構えてましたが 普通にThanksって唄ってましたよ
かわりに唄い終わってから・・・「せっくす せっくすって!歌番組見てた多感な中学生
吉川がヤバイ事言うた!って大事になりました うちの黒電話鳴りましたもん
こんな、歌唄っていいんか?ひろちゃん!」(爆)」美潮さん「きただにさん的には?」
先生「俺的には全然OK!吉川やるなーって感じ 格好良かったしね 水球やってて体も
凄くて 今はこう渋いしね ギターも上手いし 吉川さん料理するんですよー」と吉川談議後

★2品目 鶏肉とブロッコリーのホットサラダ
イメージとしては えびマヨのオーロラソース! えびの代わりに鶏もも肉
ヘルシーなのが良い方は胸肉使ってねとの事 鶏もも1枚を一口大に切り分けます
そして塩コショウ適量(本当は少し時間を置いてなじませる)片栗粉をまぶします
多めのオリーブオイル(大匙3~4杯)で、揚げ炒めします 鶏を炒めながら雑談
この間イカのゲソでから揚げ作ったんだけど、油飛びまくって 家でもイカ地獄 
拭くの二度手間 めんどくせー!ゲソだったらブチュブチュ吸盤を取り除けば大丈夫
わかってて、そのまま揚げちゃった!と告白しながら、鶏肉をカリカリに炒め
ソースは 冷蔵庫で余ってる らっきょう を、みじん切り 大匙1 マヨネーズ大匙1 
練乳大匙に半分 ケチャップ大匙に半分 レモン汁大匙に半分 焼き立てホヤホヤの鶏肉を
合わせるためのボールに移し替えながら アチチっ!と小芝居も忘れない 先生らぶりー♪
1分ほど下ゆでした一口大のブロッコリーと 鶏肉を入れたボールに 熱いうちに
ソース投入混ぜ混ぜっしたら出来あがり 先生が目の前で作ったホットサラダ
ウチのテーブルに来たーーーーー!

らっきょう?練乳?って吃驚したけどマイルドな味わいで美味しかったです~!!

夏と言えば桑田さんが作ったこの曲~ってことで すんごく高音で聴かせてくれました
3曲目【夏をあきらめて (研ナオコ)】
えーとなんてゆーか せっかくの夏せっかくの海なのに 兄さんが降らしたみたいな歌詞(嘘)
あきらめたくないけど(笑)切ないながら、、、すっごーく好きな唄なので、うっとり♪
美潮さん「しっとりいたしましたが・・・先生、次のお料理は?」

★3品目 茄子の肉みそ料理ー!
なすは半月切り ピーマンと玉ねぎも ほぼ同じ大きさに切り分けておき 
あらかじめ醤油で下味つけた豚ひき肉400グラムを サラダ油で炒めます 炒めながら・・・
先生「肉は卑怯!!いや、、、そんなに沢山はいらないけど 肉を欲する時がある!」
笑いが起こる会場に向かって 先生「出た!名言」ドヤ顔(笑)先生が作ってる量は
2テーブル分10人前・・・調味料を脳内に浮かべた表情で 足し算がな~って呟くと
会場からも美潮さんからも 掛け算ですよね って突っ込まれて 先生 しょぼんな表情で
「夏をあきらめてください」(爆 爆 爆)肉に8割方火が入ったら 茄子を投入し炒めながら 
調味料を別に合わせて置く 先生が悩んだ調味料の分量が簡単すぎてさらに笑いが起こる会場 
味噌 大匙2(5人分は肉200グラム 味噌大匙1ね)他の調味料 砂糖 酒 みりんも同量
そこに おろしにんにく大匙1(5人分は大匙半分)同じく、おろししょうがも大匙1(半分)

フライパンにピーマンとたまねぎも追加投入合わせ炒めしながら予想以上に水分が出てしまった
フライパンの中覗き込み・・・先生「火力がなーあっちで(厨房)やってきていいかな」
美潮さん「それじゃ、たんなる店の人になってしまいますから!だめです!私が困ります」
水分ちょっと捨てながら 先生「うま味なんだけどなーやっぱ裏で・・・」美潮さん「だめです」
先生「たまねぎが透明になったら合わせてあった調味料入れます」お酒がすすみそうなメニュー
会場のそんな声を拾って 先生「酒は卑怯!人生を変えてしまう!あ、また出た 名言」
先生「ちなみに経費気にしなかったら、料理なんてしない 素材勝負でしょ」
美潮さん「やりますか、4万円くらい取って」先生「えーイイ刺身切ってそれで料理とか言う?」
マグロの解体ショーっていう声に 免許ねぇ!って言いながら ブロックを柵にすることは出来る
って言ってました。この料理は全て先生が作る予定 足りなくなった調味料 味噌くださーいって
言う美潮さんに 先生「今、言いませんよね 味噌ください 味噌貸して?醤油切れたから貸して」
このあたりで、味噌はマルコメ あなたは何コメ派?って聞かれたんですけれども 何味噌派?って聞いてください
すんごく考えちゃった 他のコメ 白味噌派です でも家 味噌は4種類常備~ この流れから 
醤油は野田だの日野だの 日野は自動車だの ローカルネタで盛り上がる1部会場 私語多すぎって言いながら
絡んでく ひろこ先生 野田と日野って近所じゃない?って言って 会場からぜんぜん違うって叱られてました
時間が押したので、先生と同時にスタッフさんが厨房で 素材を炒め 最後の仕上げの味付けだけは
先生がやって全てのテーブルぶんの料理が出来あがり~ 料理をお皿に盛りつけながら
先生「時間オーバーしちゃった?」美潮さん「大丈夫 イカを思えば、このくらいは想定内です!」
盛りつける最中 ころころっと茄子がテーブルやら床に落下 先生「茄子がこぼれたー」
美潮さん 「この料理名は 茄子をあきらめて!に、しましょう」
先生「うまい!それください もらいます!」各テーブルに運ばれてきた料理 茄子をあきらめて

わりとあっさりめで軽い感じ でもでも、ごはん欲しい味~ 美潮さん 店のスタッフにむかい
「じゃあ売りますか?白飯!お茶碗に一膳 1000円くらいで!!」ぼったくりー(笑)

なんか突然 異様に熱を帯び 盛り上がる会場に圧倒されまくっちゃった、
4曲目 【 VAMOLA キョウリュウジャー (鎌田章吾)】途中音が聴こえなくなったと 
仕切り直して もう1回!!2度目の歌唱めっちゃ良かったです。。。でもね、でもでも特撮は
カバーじゃなくって、自身の曲を唄えちゃう日を 祈ってるよ~   

ここで10分休憩 持ってっていい?って何杯目かのハイボールを手に先生退場 しばしご歓談

そして2部の冒頭 何故かビール談議 先生「この間花見した時 サンドイッチにビール旨かった
外でのビールは卑怯(本日、卑怯3回目)!!でも、俺はスーパードライが苦手 キレよりも
深み 麦って感じの モルツとかラガーが好き~ 兄さんは、キレがいいらしくスーパードライが
好きなんだよね 俺そのキレが駄目なの」 だにぃ自身にキレがあるもんねって声が聞こえたらしく
先生「きれてなーい」って 剃刀メーカーのCMみたいな口調で返されました

5曲目 【夏の思い出(合唱)】恒例の合唱 カンペが出てきましたが 尾瀬の瀬の字の
頁が夏!先生的には2番の歌詞が気になるらしく 先生「水芭蕉の花が匂っているって、、、
なんか他に言葉なかったんかい!さ、行きますよ 加齢臭合唱団で夏の思い出」ぶーぶーぶーいんぐ
あたしも真面目に歌いましたが(もちろん上)下を唄ってた先生 気になる歌詞部分になると
歌唱やめ 嬉しそうに「来た!匂ってる 来た!」
今気づきましたが・・・これにつなげたかったのでしょうか 結果的に繋がったのでしょうか

★4品目 ねばねば油揚げ包み焼き
おくらは茹でて あらみじん ひきわりなっとう 山芋もあらいみじん切り これをあわせ置き
余らせてるモノ 海苔の佃煮大匙1を混ぜます!っと、言ったところで海苔の佃煮が行方不明
パフォーマンス用ぶんを残さず使い切ってしまったらしいスタッフさん 先生「俺のバッグの中に
入ってるからー!」美潮さん「先生のバッグの中には海苔の佃煮が常備されてるのですか?」(笑)
無事に届いた佃煮を混ぜ 湯通しして油抜きした、油揚げを袋状に そぉ~っと開いていきます
先生「今日ね仕込の時、みんなルーズソックス履く時みたいになってた!」袋状の油揚げの中に
先生「今度はサンタの気持ちで具を入れていきます!」具を平均的に、平らになるよう詰めたら
先生「端を少し折って 祭縫い(誤変換)」←波縫いの間違いでした 
先生「俺は西の人なので初納豆も20歳越え 今は大好きで THE豆人間なんですけども!
豆は畑の肉!をっと名言!」(ドヤ顔)美潮さん「わりとよく聞きます」と却下されてました
油揚げなので油ひかずに パリっとするまで焼きます 火を通すと納豆は臭みが増すので加減が
難しいと説明しながら 先生「つきあいたての彼氏に作るのはちょっとね やめたほうがいいかな
食った後的な事も?????考えて(ほほえみながら)やめたほうがいいです」話はずれるけど
北海道の山山葵 ホースラディッシュ 味噌漬け醤油漬けどっちもすごく旨いと絶賛してました
パリっと焼けた あぶらあげ1枚を5等分に切り分け 納豆のタレ からしを添えて出来上がりー
そのまま食べてみてから、カラシや タレつけて食べてみてくださいとの事 この料理
お好みで しらすや、なめたけ入れてもいいよ~との事でした。

カラシは添えてあるだけなので お子ちゃま体質でカラシ 駄目なあたしも無事に食べられました
海苔の佃煮 もうちょっと大量にぶちこんでもいいかな~ お酒のつまみなら丁度いいのかも
先生は納豆20歳越えで経験だったそうですが リエルはなんと納豆夕べが初トライ(笑)
いやーんなモノにもトライさせちゃう(アレルギー以外)先生の料理は卑怯!!って、感じですね

↑私昨日初体験だったのは納豆ではなく、らっきょう~!(笑)そう!人生初体験らっきょうが
やすこさんが浸けたらっきょうになるなんて・・・なんてラッキョー!BYリエル

懐かしのアイドルソングー!ということで
6曲目【夏のお嬢さん (榊原郁恵)】チュウ チュウ チュチュ ですよ 
キョウリュージャーの振り付けはわからなくても、こっちはね なんとなくね 身体がね
あいすくりーむ ゆーすくりーむ を、覚えててやばい(笑)懐かしかったです

★5品目 ごはんもの ヤスコさんのワカメ25年春を使った雑炊
先生の自宅には実家からさまざまなものが母ヤスコさんから送られてくるそうです。。。
先生「好きだからええんやけど、なんぼ好きでも はんぱない量 22年分もまだ冷蔵庫に入ってる
今日はみなさんに 消化していただきたいと思います!」
韓国で貰った 牛肉ダシダって名前のダシ 韓国の本だしみたいなもののようです 
Naked Loftの周りは、韓国料理のお店もいっぱい 美潮さん「みなさん帰りに買って帰れますよ」
湧いているお湯に牛肉ダシダを投入しつつ 先生「なにを作る時も実は1番のお勧めは東まるうどん
スープ!何にでもOK」だそうです そんな使わない出汁の宣伝しながら 冷ごはん投入ーそして
25年春ワカメを投入 先生「ワカメ全部入れたら、多いかなぁ?」会場 入れちゃいなよ! 
先生「あ!ジャニーさん来たよ(笑)」大きな鍋を覗き込み「あちっ 鼻毛燃えた 気管火傷した」
と、先生!大葉は束のまま茎を取り、くるくる巻いてみじん切り 万能ネギもみじん切り 
先生おもむろに 両手に玉子を持ち 必殺!二刀流玉子割っ
さっすが!ひろこ先生すごーいの声にホントなのか小芝居なんだか「あ、殻入っちゃった!」(笑)
「ガリってしたらテンション下がるでしょ?俺アサリ食べててジャリってなるとテンション下がるよ」って
殻を拾い上げてくれた後 先生「玉子はあんまり混ぜないほうがいいよ グツグツ煮えてるほうが
いいんだけど、大丈夫かな?・・・・・行けーーーーーーっ!」っと あんま混ぜない玉子を投入
先生「アムロ行きます!みたいやな ここに ネギさん入れて 大葉ちゃん入れてっ このヒトたち
は、すごい!特に 大葉ちゃんは凄いよね」っと、これで、出来あがり~ 会場から給食みたいに
並ぶ感じですか?と質問が飛ぶと 先生「こっちで取り分けます 雑炊 他の料理もだけど少し冷めた
くらいのほうが美味しい 熱すぎるとベロってあちちーって火傷する」ウラでウタッフさんが雑炊を
取り分けてくれてる最中 なぜか先生は「魚もね 死にたて(笑)は堅くて美味しくないんだよね 
腐る寸前が美味しい!」つい聞き間違えちゃって「腐りたて?」って呟いたら「腐りたては、それ
腐ってる 腐る手前ね!」と力説しておいででした。寸前か~ あの~腐りかけはどうですか?(笑)
そんなこんなで、ヤスコさんの25年春刻みワカメを使った雑炊が各自に配られました

大葉の香りがほのかに爽やかさを感じさせ でも主張しすぎず柔らかい優しい味の雑炊でした

先生「みなさん、どうでしたか?俺の料理はいつもみんなが召されてるより、違う!召されてねぇぞ!
みんながいつも食されてるものより たぶん質素 おばあちゃんが作ってるような料理なんだよね」
どれもこれも大変美味しくいただきました。会場から 先生のナポリタンが食べたい!って声に 
先生「ナポリタン・・・ずーっとフライパン振ってる感じ? そんなん腱鞘炎になるわっ!!」
パスタ麺量少なくていいからーの声に何かを邂逅する先生「昔、樋口さんによく呼びだされる店が
下北のイタリアンで 俺がラピスラズリってバンドやってた頃なんだけど 行くとカルボナーラが、
3本くらい回ってくる!3本ですよ?そんで、ワリカン(笑)樋口さんはJack Daniel'sが好きで
必ずそれをオーダーする 俺はまあ呑めるからいいんだけど、ラピスの他のメンバー酒呑めなくて
そんでもワリカン!!いろいろ揉まれながら、為になる話 勉強になる話たくさん聞けたから、、、
そうゆう意味ではいいんですが・・・ワリカン!(笑)」そういえばね 会場に あたしは
ラピスの解散以降 たぶんはじめての ひっさしぶりの顔に会えて とても懐かしかったです
10年近い年月が経ってるというのに、相変わらず超スレンダー、めっちゃ綺麗なままでしたな
う、う、うらやましー!ま、ま、あちらも、あたしだとわかってくれてたので良かった セーフ♪

総選挙の話してましたが、誰が誰やら・・・現在のアイドルの曲から
7曲目【ポニーテールとシュシュ (AKB48)】 曲紹介でシュシュを噛んでましたが・・・
夏歌楽しかったです。。。

★ 前日 先生が愛情こめて作ったデザート
そして デザート配布の時間がやってまいりました!美潮さん「先生今回のデザートは?」 
先生満面の笑顔で「今回は ちんすこう作ってきました」え?またあ?ええー?いろんな声に
ますますの笑顔で「今回は黒砂糖入り!なんと、黒いちんすこうです!はい、恥ずかしがらずに
言ってください♪」会場 黒い ちんすこう! ますます笑顔の先生(笑)
「今回思った だんだん慣れてきて、今回のちんすこうは 甘すぎなくて大人味で、うまいと思う!
俺はちんすこうを作るために生まれてきたんじゃないかと(爆笑)だってね 60人分のちんすこう
ラード236円 黒糖230円 小麦粉120円くらいで出来ちゃうんだよ? スタッフが黒いちんすこうを
配布中 先生のちんすこうが1番美味しい!って声があがり深い意味は無くとも会場大爆笑の坩堝!!
タイミングがね 絶妙でございました リエルに 今日来れなかったお嬢さんのぶんって お土産の
黒いちんすこう手渡ししてあげる 先生 すっごく優しい!
言わせたいがためだけにちんすこうをチョイスする変態さも この優しさでチャラでございます(笑)
ざわざわと笑いの余韻が冷めやらぬ中 曲へ・・・

これもまた桑田さんの曲ですってゆう説明で・・・
8曲目 【真夏の果実 (サザンオールスターズ)】ちんすこうと共に・・・なんて言うからー!
甘い曲を先生の甘い唄声で、しっとりうっとり聞きたいのに・・・台無しだわ!の意味を込めての 
やめて~思い出しちゃうから~です 真夏の果実で何を思い出すんですか?って突っ込まれましたが
先生の余計なひと言 ちんすこうと共に・・・へのクレームです(声を大)ってわけで、あたくしめ
四六時中変態なわけじゃないので、そこんとこよろしくです やっとこさっとこ抜け出した笑いの坩堝 
先生の唄声で聴かせてもらう真夏の果実は 甘くて切なくてほろ苦くて 目眩がしそうでした

ここで、恒例の抽選会~
1 去年まで着てた白地にアメリカンな感じのヨットパーカー 豹柄のオーバーオール←これ、、、
ラピス時代 1回だけ 裸にそのまま纏って、ラピスラ・ズーリー ギター担当してたと思う
撮影OKな時代だったから、写真持ってるー!POCKYの再来かと思ったものでした>裸にオーバーオール

2 海外ひろちゃんの思い出セット 韓国のお茶・メキシコの置物?・ジュース・ペキンの櫛セット
アルゼンチンの革でできた地図・なんとか語のワンピースコミックス・そして極めつけ タイで、、、
売りつけられた 先生写真を印刷された皿 兄さんも遠ちゃんも買って叩き割ってましたが俺は
今日のためにとっておいたー!!そんな海外のグッズ詰め合わせ

3 ひろちゃんの故郷セット 地元須佐の海苔 魚肉ソーセージ ヤスコさんの刻みワカメ
ヤスコさんの にぼし粉ってサイン入り イリコ粉 広島のおたふくソース ミルクジャム瓶詰め?
男命イカキーホルダー ふるさと大使の名刺

4 はずしたてホヤホヤ三角巾 サイン入れます 

5 脱ぎたて ほやほや 割烹着 サイン入れます

以上 の品々当たった方おめでとうございま~す!故郷セットを当てた方から イリコの粉と
魚肉ソーセージ1本分けていただいちゃいました。ありがとうございました!ギョニッキーは
大人味の黒いちんすこうを、攻めた後 と一緒に、ちょっとづつ 焦らしまくって
ゆっくり 味わって ・・・いただきたいと思います 
ラブラッピングそっと剥いでみました♪うふ 

三角巾とっぱらい 割烹着ヌギヌギして ひろこ先生から だにぃに戻った男前さんは、なんか
やっぱり少し 引き締まった感じがしたよ ますます男前になっちゃった だにぃが披露する
ラストソングは R-newからの選曲 ちょっと、かなり 懐かしい BANG!でした。。。 
だにぃからの最後の挨拶「料理祭 6回目 7回目と メニューに悪戦苦闘しながらも みんなと共に
笑顔になれることが、俺のpriority!合ってましたか?大丈夫?」
めっちゃ笑顔で、OKマーク出しながら うなずく美潮さん そして会場からは拍手~~~
だにぃ「この規模でしか出来ないけど 続けて行けたらいいな また、よろしくお願いします!」  
だにぃの創るお料理も、素に近いお喋りも、もちろん 熱かったり 愉快だったり 楽しかったり
そして超絶甘かったりする唄声も 胸に BANG!響いたよ
お腹もココロもいっぱい♪で、めっちゃ幸せになれました。ごちそうさまでございました。
ひろこ先生 美潮さん スタッフご一同様 お疲れ様でした 素敵な時間ありがとうございました。
本当に美味しかった料理たち ぜひぜひ再現してみたいと思ってます。。。

これ書くのに8時間(^_^;)見直しても見直しても誤字脱字発見・・・
    間違いを見つけたらジャロに訴えず優しく教えてくださいね
      人として間違ってる!は 無しで~(笑) 

[41223] りん > ちょっこらむ来た!家着いたらじっくり読みますね~チョコさんお疲れ様でした (2013年05月24日 (金) 19時25分)
[41224] えすぱ > チョコさんちょっこらむお疲れ様でした ぱっと見てPCからじゃないと読めないと判断 家から熟読しますね また来ます (2013年05月24日 (金) 19時48分)
[41225] 美香 > 物凄く細かいレシピ含めたレポートありがとうございます。付き合いたての彼氏とは食べないほうが良い料理?以外は全部食べてみたいです。凄く美味しそうですがレシピ読むとわりと簡単にできそうですよね。料理苦手なので、実家に戻った時母に作ってもらおうと思います(笑)黒いちんすこう また言わせたかったんですね きただにさん面白すぎます!きただにさんも物凄く楽しんでる様子伝わってきました。本当にレアなイベント 参加されたみなさん きただにさんお疲れ様でした。ちょこさんレポ書きお疲れ様でした リエルさん初納豆 納豆を使った料理の味は、いかがでしたか?私子供の頃体験済ですがずっとダメなんです(^_^;)教えてくださいね (2013年05月24日 (金) 20時26分)
[41226] ゆるキャラ@ちょるる似 > 昨日は5回目となる恒例お料理祭に初めて参加することができ、とても美味しいご飯をごちそうになりました~♪♪♪私にとってはなにもかも初めてで、いやいや感動しまくり。なにが感動したかって…かっちゃんがお料理出来る人だった(違)…ダニーの手際の良さでしょうか。それと、男料理ならではの思い切りの良さというか、ざっくりてきな←褒めてます(笑)あと、お料理中の(ご本人は無意識であろう)険しい表情とか!?惚れてまうやろ~~~~~(*^^*)(古っ)私のお気に入りは、鶏とブロッコリーの温サラダ♪とても美味しく、特にオーロラソースがお気に入り。そして、ナスタマネギピーマンの味噌炒めも美味しかった~~~調味料ざっくり感がイイネ~♪(一応計ってたけどね)(笑)レアで貴重なイベントに参加できたことに感謝してます~チョコを始めご一緒した同じテーブルのみなさま。いろいろありがとうございました。。。お料理がとても美味しく…ビールが進む進む進む進む進む進む…(^^ゞ…ダニーはほぼ毎日あんなお料理を食べてるってことは、【命の水】が毎日登場するのも納得するっちゅ~ねん(笑)ダニー大勢の人にお料理を振る舞うのは重労働だったと思いますが、ほんとうに美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)我が家でも再現してみようと思います(*≧∀≦*)黒いちんすうこう。。。もったいないからパクっといかずに少し焦らしてお口に加えて遊んでみるね(* ̄∇ ̄*)
ちょこ。8時間大作レポお疲れ様~!メモ取らなきゃだし、お料理食べなきゃだし、ダニーも見つめなきゃだし、突っ込みも入れなきゃだしで大忙しだったね!私はじっくりゆっくり味わいながらいただけることが申し訳なかったくらい、メモがんばってたね!お疲れ様(*≧∀≦*) (2013年05月24日 (金) 20時33分)
[41227] りん > まだ電車の中なのですが、こうへいくんミュージックステーションに出てたらしいですよ ダニーが呟いてます。バンド愛ですね(>_<)見れなくて残念!! (2013年05月24日 (金) 20時34分)
[41228] リエル > ちょこさーん、昨日はお疲れさまでした~(♡ˊ艸ˋ)♬*レポに大感動~ヽ(;▽;)ノ…きのうのひとこまひとこま、脳内再生してます!またあとで遊びに来ますが~…すみません、ちょっと私事ではありますが、お間違いさんを発見いたしましたのです(笑)…私、昨日初体験だったのは、納豆ではなく、らっきょう~!(笑)そう!人生初体験らっきょうが、やすこさんが浸けたらっきょうになるなんて、なんてラッキョー!←寒… ではまたまた、あとで現れます~(笑) (2013年05月24日 (金) 20時58分)
[41229] 美香 > リエルさん初トライはラッキョウでしたか それは、ラッキョー!でしたね(笑)初トライ感想後で教えてくださいね きただにさんの作るご飯なら嫌な食材でも私もトライしてしまうかな? ちょるる似さんはじめまして こんばんは きただにさんのごはん美味しかったようで羨ましいです!鳥とブロッコリーの温サラダ それですね ラッキョー!!入り (2013年05月24日 (金) 21時14分)
[41231] えすぱ > 詳しいレシピとダニーの楽しい素顔が垣間見れるレポートチョコさん本当にお疲れ様でした。気になる料理はいつかダニーがツイッターに載せていたエリンギ偽アワビふう 私にも出来そうなくらい簡単そう・・・チャレンジしてみたいです。でも余っていないので買ってこなければ(^_^;)初オイスターソース!納豆とかオクラらっきょうダメな方多そうですが、みなさんトライしたんでしょうか?ひろこ先生の料理 だとしたら確かにかなり卑怯ですね~(*^_^*)ちょるる似さん はじめましてではないと思いますが初参加楽しかったようで良かったです。お誕生日おめでとうございました!ですよね 黒いちんすこうの味も、みなさん焦らしてないで(笑)報告してくださいね~ (2013年05月24日 (金) 21時43分)
[41232] ゆるキャラ@ちょるる似 > えすぱちゃんするどい(笑)昨日はほんとに楽しかったです!いろいろな形でマントリに触れあえる形が続けばいいなと(*⌒-⌒*納豆**の)メンズに名乗るのを忘れたちょるるですぅ(* ̄∇ ̄*) (2013年05月24日 (金) 22時05分)
[41233] えすぱ > 納豆ダメなメンズもいたんですか?その方とリエルさんがきっと混ざったんですねレポ間違い(笑)ダニーの晩御飯は麻婆豆腐酒がまたまたすすみそうですね (2013年05月24日 (金) 22時20分)
[41234] りん > 遅くなりました・・・3回くらい読みなおしてしまった 今回もですが読み応えありますね(^◇^)ひろこ先生の自由なMCが可笑しいです。名言笑いました。そして料理は文字なのに美味しそうな感じ伝わってきます 食べたい~歌も、なんでもありな感じなんですね~お土産の黒いちんすこう美味しそうだし 言わせるダニーに爆笑でした ゆるきゃらさん 初参戦おめでとうございました リエルさんはラッキョウが苦手なんですね ダニーごはんで克服できていますように  美香さん私は納豆は・・・無くてもいいかも・・・な感じです(笑)ベンチ裏が更新されてますよー! チョコさんちょっこらむお疲れ様でした(*^_^*)留守番組を楽しませてくれてありがとうございました (2013年05月25日 (土) 00時29分)
[41235] リエル > ちょるる似のゆるキャラさん(笑)、ご一緒できて嬉しかったです!お世話になりました\(^0^*)/ 私も感想書きたい~!のですが昨夜は撃沈(笑)、今日も休出で仕事行って来ま~す!
だにぃ~…黒いの、、とっても美味しかったわ\(\\▽\\)やっぱりひろこ先生のじゃなきゃダメみたい!…(笑) (2013年05月25日 (土) 07時30分)
[41236] えすぱ > リエルさん ちんすこうの感想朝から笑いました(^O^)/ (2013年05月25日 (土) 09時00分)
[41237] ちょこ > 悔しいですが、なんてラッキョー!くださいって言いたいくらい面白いんで、直さずに そのままブチこんだよー!リエル遠征おつかれさまでした。。。ひろこ先生のじゃなきゃダメみたい?(爆)うんうん もう ほかのちんすこうなんて いらない~

ちょるる←確認した?他にも似てそうなのいそうだけども・・・ってわけで誕生日週間、だにぃイベントで楽しんでもらえたようで何より何より~ 一応レシピを残したいから調味料の分量とか一生懸命メモってるけど 御本体さまは かなりアバウトな男らしい放り投げ入れっぷり~ ドヤ顔よりもキュンとしちゃう真剣な表情も・・・あ、いやいやライブでも真剣な表情は見れるけども・・・真剣通り越して みけんにしわ寄せて考え込む表情とか 苦み走った顔で味確かめてる図とか くぅ~ しびれるぅ~ 喜んでもらえて良かった いつもチケに四苦八苦するイベントだけど今回は誘える感じになってほんと良かったよ~!ちょるる似の普段の、おこないがよいってことなのかのぉ~?(誕生日よいしょ)そんなわけで、明日はひっさびさに兄さんアコギ 兄さん日記の、ええで〜〜〜〜〜 ええで〜〜〜 ええんやで〜〜〜〜〜(笑)を、確かめに参りますのでよろしくね。。。 

みなさまやたら長いレポ読んでくれてありがとー!留守番組のみなさまにあの笑いが少しでも伝わってると幸いです。是非レシピ再現してみてちょるる?読んでくれた感想へのレスはちょっと待っててください ちんすこうの味解説もー 最近待たせっぱなし多くてごめんね 週2回おでかけしようとすると忙しさが てんこもりすぎて・・・(・。・;また後で~ (2013年05月25日 (土) 10時10分)
[41238] りん > チョコさんナイス(笑)直すより楽しいかもですよーレス気になさらず レポ読めただけで本当に幸せですからー(>_<) 明日は影山さんライブですか 楽しみですね(^O^)/ (2013年05月25日 (土) 10時29分)
[41239] えすぱ > 忙しい時にレスなんていらないですよー本当にいらないです…うそです 後でしてくださーい(笑)笑いめちゃめちゃ伝わってますよ 絵が浮かびますo(^-^)o (2013年05月25日 (土) 10時36分)
[41240] 蘭子 > チョコさんおかえりなさい レポお疲れ様でした。40人の中に入れてダニーの料理食べれた方々は幸せですね リエルさんのお嬢さんの分って凄くないですか?私も料理ほとんどしませんが鳥肉のホットサラダやってみたいです。ラッキョウ余ってないので買ってこないとなりませんが・・・レス待ってますね  (2013年05月25日 (土) 13時02分)
[41241] りん > 野音の前日は等々力のアニソンライブにダニー出るみたいですね まだ詳細未定のようです (2013年05月25日 (土) 14時19分)
[41242] 蘭子 > ダニーは相変わらずハードスケジュールですね チョコさんも! (2013年05月25日 (土) 15時29分)
[41243] 美香 > 忙しい事は良い事だと思いますが 屋外ライブが続くのは体力奪われそうですね 断食なさってるから少し心配です 明日ちょこさんは影山さんライブ参加なんですね 楽しんできてください(^O^) (2013年05月25日 (土) 18時40分)
[41244] ちょこ > 美香さん れぽ読んでくれてありがと!1回目は引っ越したばかりで事情があって参加できなかったし 2度目の時は参加はできたけど、れぽ書くぞーって余裕が無かったし 少し落ち着いた以降は だにぃ、、をっと ひろこ先生レシピはやっぱ残しておくべき~後世に伝えるべき~って大袈裟(笑)後で自分が作る時用に必死になるべく詳しくメモって帰ってきますのだ でもでも途中で面白い事するし言うし笑っちゃって聞き取れないと なんか普通に そんで?砂糖は入れるの?入れないの?どっちなの?って聞いてしまいましただ (* ̄з ̄) ~♪ あたしも世の中に苦手な食べ物いっぱいあるんだけど、結構ひろこ先生ごはんでチャレンジそんでもって克服してるよ~(からしわさび以外)実はオクラ苦手 んでも美味しかったです 美香さんもいつかチケゲッチュしてこのレアイベントに参戦してくださいね~ 兄さんアコギライブ 地元なので ひょっこり行ってきますだ!

ちょるる あるぢが出張(車)から帰ってきました 出張に持って行かせたロックジャパン 道中聴いてたよ~って言いながら、やっぱり鼻唄が ちゃんかちゃんか ちゃんかちゃんか すっちゃんちゃん♪←シモキタなんですけど・・・処置なし(笑)

りんさん だにぃずメンバーの活躍も、元戦友たちの活躍も、嬉しいわ~ そんでもって え?3回も黒いちんすこうを?・・・きゃっ(←バカ)うんうん自由で、ゆるくてめっちゃ楽しいです。そうなんだけど真面目な表情も見れて ちゃんとドキドキもできちゃうよ~有休使って次はぜひ 恥ずかしいデザート名を言わされに?来ちゃってくださいな ベンチ裏更新お知らせありがとー!!そろそろポチっとなしとかなきゃな~そんで等々力のアニソンライブお知らせもどうもありがとー!公式でも発表になったね

えすぱちゃん エリンギの料理見た目が、すっごいから 豪華の意味(笑)彼氏に作ってあげたらいいよ~ ほんとに簡単なのに なんかこうちょっと、やるなー感 がありありだと思うわ エリンギとホットサラダは行っとけ!です。。。うちのあるぢさんラッキョウだめなんで玉ねぎで代用のレモン汁増量かなーって思ってますだ!オイスターソースうちも無いわ~どころか・・・だにぃの言う余ってるモノっつーのがほとんど無い 0からスタートです(笑)そういえば、茄子をあきらめて 料理後にだにぃが気づいて告白した 鷹の爪入れ忘れた!を書くの忘れてたです 後でぶっこんでおくね~ 

リエル 岩ちゃんは人生初納豆 チャレンジしたんだっけ?てか彼・・・ピーマンもダメとかなんか他にも食べれないって聞いた気がするのよね・・・はじまっちゃったら前しか見れなくて確認してないけど食べられるものあったかしら? 愛知に帰る前に お土産のちんすこうで飢えをしのぎ ラーメン屋寄った!に10000ハラヘリ(笑)

蘭子さん ただいまです。レポ読んでくれてありがとー!いつもは 全国あっちゃこっちゃリエルと一緒に足を運んでくれてるお嬢さんだし 大きな連休のあった月の平日だからなのかな 立ち見の方そんなに多くなかったから 数に余裕もあったんじゃないかな?ファンはみんな、だにぃの優しさを微笑ましく見てたと思うよ~ そのハードスケジュールっぷりに、生エール送りに各自できうる限りでいいから足伸ばしましょ? (2013年05月25日 (土) 21時07分)
[41245] りん > 電車なう呟きで、ダニーはどこかに出かけたのかと思ってましたが家でガメ煮食べてますね 美味しそう~です (2013年05月25日 (土) 21時09分)
[41246] りん > チョコさんレスが増えてた(^◇^)はい 3回も黙読してしまいました(笑)次は恥ずかしい言葉を声出して言いにいきたいです。 (2013年05月25日 (土) 21時12分)
[41247] えすぱ > りんさん、がめ煮美味しそうですよね 電車でも家でもハイボールなんですね(^-^)チョコさん黒いちんすこうの味の感想教えてくださいね~ 鷹の爪はメモりました!明日は影山さんの歌楽しんできてください。あるじさんも行くんですね 鼻歌可笑しい(笑)  (2013年05月25日 (土) 21時50分)
[41248] 美香 > ちょこさん ひろこ先生レシピは残しておくべき、後世に伝えるべきですよ(笑)納豆嫌いですがひろこ先生がつくるご飯ならチャレンジしてみたいです 明日はまた別の世界を楽しんできてくださいね (2013年05月25日 (土) 22時49分)
[41249] リエル > あらためまして…ちょこさん、毎度大作なレポをありがとうございました。8時間…今回ご一緒して、メモるちょこさんを間近で拝見しましたけれど、メモ書きから、このレポ!スーパーですね~、スーパー!スーパーひろこ先生愛+ヽ(;▽;)ノ読みながら、あの素敵な夜を思い出しておりましたわ~
今回も冷蔵庫の余り物…(笑)主婦には、ほんとわかる助かるメニューコンセプトでしたよねー!テレビ見てても、つい、これ使える!って思うほど、だにぃにとっては、プライオリティの高い←合ってる~?…イベント!に今回も、ラッキョーにも(笑)参加できてほんとうにしあわせでした。゚(゚´ω`゚)゚。
だにぃ…もとい、ひろこ先生の料理する姿…すごく男らしさ!を感じてしまいます(〃艸〃)…目の前でひろこ先生が作ったほっかほかなお料理いただけて…美味しすぎ!楽しすぎ!で、ひろこ先生コスのだにぃにまたもや、深酔いしてしまったのは、私だけではないはず…(笑)
そんなひろこ先生は、肉にも酒にも負けず劣らず、『卑怯だーわー♡』(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ~もちろん良い酔い意味で!(笑)
そして、会場のみんなに、ちんすーこー!はい、皆さんで~!と唱えさせる、新手の『ちんすー教』(笑)の教祖かよ!(笑)のごときひろこ先生ったらすご~くかわいくて、またもやメロメロさせていただきました!
そんな先生ご自慢の黒いのは(笑)、さくさくビターで、ほんとまたが欲しくなるお味でしたよ~(*´□`*)♥…今回来れなかった娘にまでおみやげいただいて、本当にびっくりするやら嬉しくて、先生の優しい気持ち、ありがたくいただきました。本当にありがとうございました…(´;ω;`)♡
今回も、美潮さんはじめ、スタッフの皆さまも、40人前の仕込み、本番と、大変だったと思います!本当にお疲れさまでした!
終わってほっこりホテルに帰り気づいたのですが…見えやすいとこに貼ってください!と渡されたごきげんさん祭シール!見えやすいとこに貼ったまま、山手線に乗り(笑)、電車乗り継ぎ帰ってきた私…(笑)…りっぱなちんすー教ならぬ、ごきげんさん祭の信者ひとりでございました(笑)…あー恥ずかし(笑)旅の恥はかきすて~を実戦した次第( ื▽ ื♡) ホホホ
ちょこさん、岩ちゃん、ぴーまん抜きの(笑)茄子をあきらめないで!も、人生初の納豆も、ちゃ~んと食べれてましたよ~!(笑)…私も帰ってから、先ずは3品作りましたが、ラッキョソースの温サラダ、大好評でした\(^^)/…
ラッキョ、やつぱり匂いが苦手なんですけど、あのソースは、いけます!全く問題なし!タルタルソースがりに、何にでも使えそうですね!まずは、だにぃの似非アワビのオイスターソース味をいただいた後、そのたれを、雑炊にたら~んとかけてみたら、また一味ちがって中華雑炊に早変わり!これまたいけましたよ~!
毎回、超激戦イベですが、それだけレアで楽しいイベント!ご一緒できた皆さま、お会いできた皆さま、本当にありがとうございました!だにぃ~、美味しいごはんと、お菓子、お腹もこころも満たされ満腹でしたよ~*・゚(´っω・。)゚・*♡ごちそうさまでした!おかわり…またできたらいいなぁ~…
長くなってごめんなさい!ちょこさん、ぶっこみいただきましてありがとうございました(笑) (2013年05月25日 (土) 23時54分)
[41250] えすぱ > リエルさんラッキョーもですが、ちんすー教!笑いすぎてお腹が痛いです。お嬢さんも喜んだでしょう?良かったですね、そしてもう再現したんですね 早い!!ごきげん祭りシールってチョコさんレポの画像に ちんすこう袋入りと一緒に写ってるやつですか?わー恥ずかしいー!嘘ですよ(^▽^) それも楽しい思い出ですね 詳しい感想ありがとうございました (2013年05月26日 (日) 00時20分)
[41251] 美香 > リエルさんも幸せレポートありがとうございます もう再現トライしてしまうとは、さすが主婦とゆうよりは参加できなかったお嬢さんへの愛情ですね きただにさんまわり優しい愛情に溢れていますね シール剥がし忘れ…知らず知らずのうちに恥ずかしい事をしてしまう、ちんすー教なのかもしれませんよ(笑) (2013年05月26日 (日) 00時41分)
[41252] りん > おはようございます ダニーの呟きに笑ってきたんですがリエルさん書きこみには、もっと笑いました 私もいつか ちんすー教に入りたいです!チョコさん影山さんライブのプチ報告も楽しみにしてますねー (2013年05月26日 (日) 09時43分)
[41253] えすぱ > ダニーの次の絶食は火曜日メモメモf^_^; でも月曜日は食べなきゃの日のほうが気になります どんなお誘いがあって、何を食べるのかー(^O^) (2013年05月26日 (日) 09時51分)
[41254] リエル > おはようございます!皆さんもいつか、ひろこ先生ご指導のもと(笑)、笑顔でちんすーこー!と叫べる日がきますように(*^^*)ちんすーこー!みんなで叫べば怖くない~(笑)…娘、今年春に就職したので、まだまだ有給とり難いんです。だから、ものすごく喜んでました!(*^^*)断食、火曜日にがんばってくださいませね♪ 影山さんもダイエットなんですね~(笑)…無理はしてほしくないけど、決めたこと守れないと、こころ折れるのわかりますよね!…食べたい気持ち我慢したり、挑戦したり…そしてそのあとの、おれって、やれるじゃん!\(^^)/な気持ちが、だにぃにはもはや、たまんなく心地良い域になってきてるみたいですよね!…(*^^*)だからこそ、何回かこころ折れると気持ち萎えてしまいがちですけれど、気持ち切り替え、がんばっです!(^-^)/
ちょこさん、今夜はあるじさんとアコギ楽しんできてくださ~い (2013年05月26日 (日) 10時09分)
[41255] ちょこ > 忙しいんだってば!時間が無いんだってば! なのに、なのにー どうしても、スルーできない
ちんすー教! ひぃーーーっ リエル めっちゃ、うなずけちゃう感想をありがと~ 白ちんすーは優しい甘さ、舌の上でほどけて、柔らかくほどけていきながら、もっと~って言いたくなる感想だったのですが、黒ちんすーはビターな大人味 白より硬くて、焦らし甲斐があるっていうか、お口の中で長く楽しめました でも、どっちも、ああん おかわりほしい~って おねだりしたくなる味だったです うふ てか、行ってきますだ ライブ前にあるぢと買い物~!またね    (2013年05月26日 (日) 11時33分)
[41256] 美香 > ちょこさん旦那様と一緒にライブ行けるっていいですねー(^O^)/うらやましいです ちんすー教をスルーできないみなさん可笑しいです きただにさん火曜日断食頑張ってくださいね (2013年05月26日 (日) 13時01分)
[41257] えすぱ > ダニーはアニメ三昧なんですねー絶食日和だったかもですね(笑) (2013年05月26日 (日) 15時13分)
[41258] りん > ダニーは充実感のアニメ三昧 チョコさんはあるじさんとライブいいなあ そんな私は買ってきました エリンギとオイスターソースo(^-^)o (2013年05月26日 (日) 16時04分)
[41259] リエル > お?りんさん、買って来たんですね(((o(*゚▽゚*)o)))て作ってみたら、どーだったか、ぜひまた教えてくださいね~!オイスターソース…味、濃厚ですよね。うちは、炒飯とか炒めものとかにもよく使います~(*^^*)…だにぃは今晩、何を作ったんでしょう~(笑)アニメ見て熱くなって、朝ポキポキっと折れたハートも、すっかり回復ですね~ウフフ(笑) (2013年05月26日 (日) 19時50分)
[41260] えすぱ > ダニーもバリィさん(酒)多いですよね 影山さんの相棒バリィさん今日も登場したんでしょうか ダニーご機嫌で良かったでーす りんさん味はどうでしたか?楽しみです (2013年05月26日 (日) 20時40分)
[41261] りん > レシピどおり作ったんですが…o(><)oいまいち?なにがいけなかったんだかf^_^;やっぱり料理苦手ですーダニーの御飯は美味しそうー (2013年05月26日 (日) 21時12分)
[41262] えすぱ > りんさん(>_<)残念でした 何が悪かったんでしょうね?チョコさんはライブ後デートかなあ?きゃーうらやましいー (2013年05月26日 (日) 23時46分)
[41275] りん > 水溶き片栗粉入れ過ぎたみたいでとろみではなく塊になってしまいました(+o+)ものすごく美味しい香りなのに劇的にまずかったです(^_^;) (2013年05月27日 (月) 21時59分)
文字色 削除キー
お返事

41190ダニー日記 投稿者: えすぱ (2013年05月22日 (水) 18時58分)

更新されてますよー 
衣装が少し今までのダニーっぽくないんですが・・・
似合ってます!期待しちゃいますね
                      (引っ越しさせました)

[41191] えすぱ > やっぱり、引っ越しだったーこんな短いつまらない文で親記事、、、申し訳ないです(~_~;)お手数かけました! (2013年05月22日 (水) 18時59分)
[41192] ちょこ > とりあえず引っ越しさせたけど、まだ読んでないのだ レスる前に っぽくない衣装拝んでくるね (2013年05月22日 (水) 19時03分)
[41193] ちょこ > ぎゃっはっはーーーーー!っぽくない衣装は似合ってるので問題なし 問題は兄さんですだよ ひぃーーーーーーーっ だにぃ深い意味ありありでしょ~の、確信犯(笑)えすぱちゃんめっちゃ笑える日記お知らせ ありがとねー!あーおかしい いやいや 素敵な ひろし館 じゃなくて洋館含むJAM画像 完成楽しみにしてます それにしてもちょっと大人びた表情・・・ふなっしーの動き取り入れ ひろっしーだっしーなどと言って子供を脅かしてたとかいう噂のヒトとは思えませぬな うっとりうっとり(誉め誉め)明日美味しいモノよろしくお願いいたしますぅ~ (2013年05月22日 (水) 19時12分)
[41194] りん > えすぱさん日記お知らせありがとうございます レシピも楽しみですがJAMの撮影作品見れるの楽しみですね。ダニーまた影山さんの疑惑を(笑) (2013年05月22日 (水) 19時13分)
[41195] 美香 > 日記お知らせありがとうございます森の中の洋館で撮影だったのですね 素敵な作品になってるといいですね、、影山さん(笑) ちょこさん ひろし館!!住みたいですね(*^_^*) (2013年05月22日 (水) 19時21分)
[41197] えすぱ > そうですよね。影山さんの件(笑)突っ込むの忘れてました。チョコさん下のもろもろ消してもらって、ありがとうでした~ (2013年05月22日 (水) 19時26分)
[41198] ちょこ > 下のお菓子ネタの続きに、だにぃんちのより実用的なハカリ載せてみました(笑)レスはまた後で ちょっと思いついたので小麦粉使ってパック作ってみた(無駄な抵抗♪)とりあえず、めでたくハカリ使うの2回目ー!!   (2013年05月22日 (水) 19時30分)
[41200] りん > 自作の小麦粉パック チョコさん大丈夫ですか?買ってきたパックのほうが良くないですか? ひりひりしたらすぐやめてくださいね  (2013年05月22日 (水) 19時35分)
[41201] えすぱ > ダニーのお土産お菓子が出来あがって愛情込めたラッピングされてましたよー ダニーのお菓子作りは信頼できますが、チョコさんの自作パック作りは、、、(^_^;) なにかのレシピ見てきちんと作ったのでありますように(笑) レスはゆっくり待ってますね ハカリ ダニーのと比べて笑いました!! (2013年05月22日 (水) 19時39分)
[41202] 蘭子 > 愛情込めって書かれたら価値があがりますねー日記読みました 楽しみです チョコさん今パック中ですか?真っ白いの想像してしまいました計り体重計みたいですね(笑) (2013年05月22日 (水) 20時15分)
[41203] 美香 > 本当ですね ひとつひとつ愛情込めてだなんて きただにさんの優しさ伝わります 明日参加の方愛情もらってきてくださいね(^O^) (2013年05月22日 (水) 22時14分)
[41205] 蘭子 > 下レスだけなんですね(>_<)待ってましたが寝ます 明日は楽しんできてください (2013年05月23日 (木) 01時31分)
[41206] えすぱ > おはようございます ダニーのごはん 今朝は明太子がほぐれてます(笑)今日はダニー!料理頑張ってくださいね チョコさんレシピ報告楽しみにしてます リエルさんも楽しんできてくださいね (2013年05月23日 (木) 08時02分)
[41207] りん > えすぱさん 鮭の話の後はやはりそこ突っ込みますよね ほぐれてるー(笑)美味しそう チョコさんリエルさん幸せになってきてください ダニー頑張ってーo(^-^)o (2013年05月23日 (木) 08時07分)
[41208] リエル > ありがとうございます!今日行ってきますね~ なぜかいつも以上にどきどきしてます(笑) ちょこさん、のちほどお会いできるのを楽しみにしてますね~♡(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ~ 東京は、肌寒い?それとも、昼間は暑いでしょうか~?こちら昼間は半袖で全然平気なんですが… (2013年05月23日 (木) 08時19分)
[41209] えすぱ > リエルさん大丈夫です。東京も暑いですよー!後でプチレポ待ってますね (2013年05月23日 (木) 08時35分)
[41210] リエル > えすぱさん、ありがとうございます\(^^)/ (2013年05月23日 (木) 08時59分)
[41211] 美香 > 暑いですよ~楽しんできてくださいね~ 忙しそうなので紛れそうです(-_-;) (2013年05月23日 (木) 10時19分)
[41212] 蘭子 > チョコさん忙しいかな 今日はダニー御飯楽しんできてくださいねーレポ楽しみに午後も仕事頑張ります (2013年05月23日 (木) 13時01分)
[41213] 蘭子 > そろそろ終わったでしょうか レシピ知りたいですね(>_<) (2013年05月23日 (木) 22時34分)
[41214] えすぱ > 焦らず待ちましょうね 焦らすと簡単レポになっちゃいますよ(笑)ダニー打ち上げ中ですね お疲れ様でした (2013年05月23日 (木) 23時50分)
[41215] りん > ダニー日記更新されてますよ~o(^-^)o早起きですね ダニー料理祭お疲れ様でした (2013年05月24日 (金) 07時28分)
[41216] えすぱ > 日記お知らせありがとうございます。ダニーますます料理の腕前あがってしまいますね~温かい蕎麦も美味しそうです (2013年05月24日 (金) 08時43分)
[41217] 蘭子 > ダニー日記読みました 40人ぶんて凄いですよね(>_<)楽しかったに決まってますよね チョコさん詳しいレポート頑張ってくださいね(^O^) (2013年05月24日 (金) 09時38分)
[41218] 蘭子 > ちんすこうだったみたいですね チョコさん時間かかってるし大作レポートお願いしますね (2013年05月24日 (金) 11時54分)
[41219] りん > 蘭子さんあんまり書くとプレッシャーに感じると思いますよ(>_<)ちんすこうだったんですね、日記タイトル笑いました (2013年05月24日 (金) 13時19分)
[41220] 美香 > 主婦は出かける前と後は忙しいと思いますよ~楽しみですがどうか焦らずにo(^-^)oきただにさんの日記読むときただにさんも大変ながら楽しんでるイベントだとよくわかりますね お疲れ様でした (2013年05月24日 (金) 15時28分)
[41221] えすぱ > チョコさん昔はオールして書いてましたが妙齢ですから(笑)いじめたら可哀相ですよーでも楽しみにしてます (2013年05月24日 (金) 16時29分)
文字色 削除キー
お返事

41134ふくしま フェスティバルin郡山2013 投稿者: ちょこ (2013年05月20日 (月) 18時32分)

6月1日 アニソン&バーチャルコンサート
石田燿子ちゃん ちっひー そして、そして
ひろっしー をっと! だにぃ~ご出演のようです
詳細は桃からGOしてね。。。♪

もう、そろそろ Recも佳境?終わっちゃうかな 今更ですが

はらぺこ だにぃ~に、

[41136] 美香 > ちょこさん二週間後ですよ(>_<)やはり情報が遅いですね、それが当たり前なのでしょうか 誰かのコンサートに頻繁に行きたい気持ちがはじめてなのでよくわからないのですが 予定立てられなくてとても残念です、、そしてわかりにくいHPでした(^_^;) (2013年05月20日 (月) 18時54分)
[41137] えすぱ > みさえで大変なところダニー関連イベント見つけてきてくれてありがとうございまーす!美香さん早かったり遅かったりは主催者によるみたいですよーなるべく早いと嬉しいですが…レコーディングまだまだ続くのかな ダニーファイトです (2013年05月20日 (月) 19時06分)
[41138] りん > もう少し早くわかってたら行けたのに…そうゆう時は悔しいし切ないですよね 昨日のチョコさんみたいな行けたのにーも辛いですが 美香さん予定ずらせないんですか?優先順位考え行動するしかないですね~ (2013年05月20日 (月) 20時05分)
[41139] えすぱ > ダニーJAMのみなさんレコーディングお疲れ様でした。何の曲だか想像してワクワクしてます!ダニーこの後辛そうですが乗りきってくださいねー (2013年05月20日 (月) 21時25分)
[41140] 蘭子 > ダニー24時間絶食続いていて凄いです。明日の朝までまだ長いですが頑張ってください。私はお腹が空いていたら眠れないです。レコーディングお疲れ様でした。美香さん私もそう思うんですが、実際にあまり行けないので最近は感じなくなりました。タイミングが合わない事が続くと諦めも良くなるみたいですよ(^_^;) (2013年05月20日 (月) 21時28分)
[41141] えすぱ > ダニーが1番です ダニーが1番ですが 春馬くん可愛いーーーーー(#^.^#) (2013年05月20日 (月) 22時05分)
[41142] リエル > えすばさん、、同じく~♡(笑) かわいいーーー!いやいや、だにぃは別格です!でも~あんな息子欲しい~(笑) (2013年05月20日 (月) 22時10分)
[41143] りん > 真面目な役やってた時は何とも感じなかったんですがラストシンデレラ見たら春馬君凄くいいですよね もちろんダニーが1番ですけどね(笑)ダニーも見てるかな お腹心配です (2013年05月20日 (月) 22時10分)
[41144] 蘭子 > ダニーさわやかのハンバーグ美味しいって宣伝してませんでしたっけ(+_+)ハンバーグ嫌いなんですか? (2013年05月20日 (月) 22時48分)
[41145] えすぱ > 嫌いとか苦手とかじゃなくきっと大好物で無いだけだと思いますよ~ 奥井さんの日記読むと明日JAMの撮影みたいですね 衣装あわせこれですね(^O^) リエルさんりんさん 可愛いすぎます(^O^)/ (2013年05月20日 (月) 22時56分)
[41146] りん > ダニー我慢ですよー(>_<)明日撮影なら頑張ってくださいね 夜美味しいお酒飲んでくださいね (2013年05月20日 (月) 23時30分)
[41147] リエル > だにぃ、JAMの皆さま…レコお疲れさまでした!今ボーッと地元、超有名ローカル番組(笑)を観ていたら、、夢はメジャーデビュー 魅惑のアニソンワールドってコーナがあって(笑)、先日下関、だにぃが審査員つとめた大会にも出演されていた方の特集してたんですが…
その方の部屋でのインタビューで、たくさんのサインや色紙が飾られてる中、、むむ?きゃ!あれは!…なんて思っていたら、なんと影山さんと、だにぃのサイン色紙が、ばっちり紹介されてました\(^^)/(笑)リポーターの男性も、え?あのワンピースの??って感嘆の声(笑)…もちろん、CHARA、ウィーアー!ちゃ~んと流れましたよ~!おかげで、眠気が吹き飛んでしまいましたよ~(*^^*)♪
だにぃは、ごはんもお酒も我慢して…ほんとに有言実行ですね~!今回もよく頑張りました!だにぃに花丸たくさん送りたいですよね(ฅ^О^ฅ)♡笑
今日は撮影なんですか~?わぁー今回はどんな雰囲気なのか、とても楽しみにしてます!ちょこさん、イベント情報、ありがとうございました!おやすみなさい♪ (2013年05月21日 (火) 01時10分)
[41148] katsu > 2週間前だと遠征を組むとかかなり大変ですしね(特に宿泊とか)
普段からお金を節約+遠征積み立てしてるから時間と場所があえば何とかなるけど。
遠い所とかだと・・・仕方ないになってしまいます。
>蘭子さん
自分もそんなタイミングが続くとあきらめからか、だんだん表情が無表情にそして完全にあきらめて別のことで発散するらしいです(別の趣味に金つかうとか)
つかって落ち着いてまたお金貯め始める~ってことです。
>リエルさん
誰のお部屋だろう?って気になってしまいます。あのラジオ番組の優勝者の勤め先のアニソンバーにも、アニソンシンガーの色紙が一杯ありましたよ。
影山さん、だにぃさん、遠藤さんほか有名な方のサインが・・・声優さんもあったりします。小倉に行ったときはぜひよってみてください。 (2013年05月21日 (火) 02時10分)
[41149] りん > おはようございます ダニー断食完了おめでとうです 撮影書いてないけど時間あったら呟いてくださいね サインが出演(笑)素敵です (2013年05月21日 (火) 07時32分)
[41150] えすぱ > ダニー断食終了おつかれさまです 良く噛んでも大事みたいですよね(>_<) 撮影なのかな~? リエルさん曲も流れた いい番組ですねo(^-^)o (2013年05月21日 (火) 08時30分)
[41151] ちょこ > おはよ だにぃ偉かったねー酒呑みてーの我慢(笑)断食おつかれさまでした 今日は撮影なのかな?ひゃっほー男前パワー炸裂させてきてね!と、同時に今日は、V JUMP発売日~歌詞チェックあーんど 公式サイトで試聴できちゃう日だよー Linkは↓遡ってね 出かけるので、れすは夜~ (2013年05月21日 (火) 09時16分)
[41152] りん > チョコさん 忘れてました 立ち読みはできませんよねf^_^;嘘です 買うのに勇気が、、公式帰宅したらチェックします お出かけいってらっしゃい (2013年05月21日 (火) 09時28分)
[41153] 美香 > ありがとうございます チェックします きただにさんを見習わなければf^_^; (2013年05月21日 (火) 10時26分)
[41154] えすぱ > 買うのに勇気 ですよね(笑)私も帰宅後公式チェック楽しみにしてまーす チョコさんどこへ~病院じゃなく楽しいところだといいです(>_<) (2013年05月21日 (火) 10時56分)
[41155] りん > やはり撮影!今日はダニー画像大人の魅力ですね (2013年05月21日 (火) 11時42分)
[41156] えすぱ > ダニーがんばってください 格好いいo(^-^)o (2013年05月21日 (火) 12時53分)
[41157] 美香 > 撮影の日がお天気で良かったですね(^O^) 出来上がり楽しみにしています (2013年05月21日 (火) 16時10分)
[41158] 蘭子 > 親記事のイベント出演者増えました 時間決まってるから短くなっちゃいますよ 美香さん諦めつきますよー(>_<) katsuさんハイお金貯めなきゃです (2013年05月21日 (火) 18時02分)
[41159] えすぱ > ダニーおかえりなさい 撮影お疲れ様でした(^_^) (2013年05月21日 (火) 20時28分)
[41160] 美香 > きただにさんおかえりなさい 我慢した後の晩餐は格別ですね お疲れ様でした (2013年05月21日 (火) 20時33分)
[41161] ちょこ >  あらら 間違えて作っちゃった(笑)
ホントに作りたかったロゴは コッチでした。。。 うた JAM Project

みなさまはもう、聴いた?耳に残る曲よ~ こうゆうのも面白くて好き好き!!レスちょっとたんま! 身を清めてきますだ(笑) (2013年05月21日 (火) 21時04分)
[41162] 蘭子 > 聴きましたよ 最初のVVVだけなにかに似てる気がするんですが思い出せないです ダニーJAMの皆様も撮影お疲れ様でした。ご飯ヘルシーすぎませんか?飲み過ぎ気をつけてくださいね チョコさんお風呂ごゆっくり (2013年05月21日 (火) 21時12分)
[41163] えすぱ > 間違いなわけない…確信犯(笑)チョコさんお疲れ様!聴いてきましたよ 楽しい曲ですね 蘭子さんガツガツ?怒られてしまうかな\(^^:;)二文字の繰り返しだからかな ダニーきゅうりには栄養無いらしいですよ 撮影日記待ってまーす (2013年05月21日 (火) 21時21分)
[41164] りん > 音がでなくて格闘中ですf^_^; (2013年05月21日 (火) 21時29分)
[41165] りん > 聴けました(>_<)熱い歌なのに笑いの要素も盛り込まれてて私は好きですよーダニー撮影お疲れ様でしたー (2013年05月21日 (火) 22時00分)
[41166] えすぱ > チョコさん長風呂でまた眩暈とかダメですよー私はカラスの行水です(笑) (2013年05月21日 (火) 23時37分)
[41167] えすぱ > りんさん聴けて良かったですね(^O^)/ (2013年05月21日 (火) 23時38分)
[41168] ちょこ > 遅くなってごめんね~ 美香さん 公式にも情報出たね こうゆうのって大抵 主催者のほうが一歩先に情報公開するのね それを待って、の発表が多いみたい 詳細が明確だったので載せましたが、発見しても曖昧な感じだと載せるの耐えてたりもするの(笑)飛ぶことも たまーーーーーーには、ある!あった!いろんな場面でだにぃの唄聴きたいと思ったらアンテナ立てまくりーでいないとね スケジュール組めないってことは美香さんのタイミングではなかったってこと。落ち込まず次を素敵な日にしてちょ あたしはね 日焼けしたくないの(こらこらっ!(笑))いやいやお肌うんぬんじゃなくてホルモンが激減しバランスが崩れるらしいよ 残り少ないソレをなるべく死滅させたくない 死なすなら須佐の海辺で、もしくは山口方面のてんこもりイベントでと思ってますのだ うはははー そんな事書きながら6月予定が無いので悩むわー  絶食して挑んだだにぃ含むJAMがモデルの作品 拝めるの楽しみね♪

えすぱちゃん Recに撮影 JAM御一行様は連日充実の日々だったのね そんな時に絶食だなんて んもーいっぱい気愛を連打したくなっちゃう~うまくいったっぽいなら うほほーい とか ひゃっはー!な カキコしたくなっちゃう もちろん確信犯ですです え?ガツガツ・・・・ぶぃ! ぶい!ぶい!うぅ~ん そこんとこは、曲じゃなくて掛け声だから(笑)撮影秘話うんうん読みたい

りんさん タッチの差で予定はいると凹むよね でも予定をずらしてでも行く人は行くだろうし そのへんは だにぃってゆう魔法のヤクが(悪)切れるか、持つのか・・・ギリギリか~みたいな(笑)何度も書くけど 家族も友達も仕事も大事にしたうえでの全力が良いのではないかと思います。大事なのはバランス~ 大事な約束なら守ったほうがいいに決まってる だにぃは唄いつづけてくれるけど、いつだってウエルカムーだけど、友達はずっと一緒とは限らないもの なーんて、それでもやっぱり カレンダーに だにぃな花丸いっぱいつけたいけれども 視聴できて良かった良かった!

蘭子さん 諦めが良くなった いさぎいいな~ あたしはジタバタジタバタ地団太踏みまくりー!の後 つらっと 頑張ってね(はあと)とか書いてるよ タイミングを合わす努力もしてして♪ はんばーぐは、えすぱちゃん書いてるとおりだと思うな 肉よりは魚や野菜派なだけで、食べれないわけじゃないよ~そんなにはソソラレないってコトなのね あ!生肉は全くダメだそうよ~ 肉派じゃない・・・身体の このへんとか、そのへんにヒレとかエラとか尾っぽとか つけとこうかしら  めざせ鮮魚♪エサは鼻唄でOKよ 釣り名人さま(笑) あ~、ほんとだ 高取さんが増えてる 

リエル katsuさん ほんとごめん 戻ってくるつもりでいるけど、たんまっ!!  (2013年05月22日 (水) 00時00分)
[41169] えすぱ > 良かったですー長風呂で具合悪くなったかと思いました 目指せ鮮魚\^o^/松方さんが釣ったマグロに勝てそうですねチョコマグロ(笑) (2013年05月22日 (水) 00時18分)
[41170] 美香 > ちょこさん 次を素敵な日にできるよう私のタイミングを捜しますね(>_<) (2013年05月22日 (水) 00時50分)
[41171] ちょこ > リエル 更新されたえんちゃんねる読んできたんだけど 撮影場所の風景が 森!撮影日の お天気が良くてホント良かったね どんな感じなんだろう 静と動だったらどっち? 光と闇だったらどっち? 情熱と冷静だったら(そんな本があったな)どっち? 過去?現在(今)?未来?どんな世界観? あうあう楽しみだねだね~ そんでローカル番組の報告をありがとー!だにぃや兄さんの曲をかけてくれる←素敵番組認定♪だねだね  

katsuさん あたしも100のうち半分以上は我慢してるよ~ 半分のうちの半分は あきらめきれない自分のココロと闘うため、のたうちまわってます そしてヤケ食い んで、年々残念なボディに(笑)家では ゆるキャラ認定♪ですです あうあう ストップ!ゆるゆる~~~(笑)グっと我慢もしつつ たくさんHAPPYDAY作りたいですね♪  (2013年05月22日 (水) 02時52分)
[41172] ちょこ > えすぱちゃん 今日はネイルネイルー ありがとね~元気だっしー長風呂もしてないっしー(゜▽゜) そんで、
目指すのはトビウオよっ  ♬♫♬(o・∀・)ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚ )))>彡

美香さん うんうん、いつでも 【そうさ自分のスタイルで♪】だよ~✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ” (2013年05月22日 (水) 02時58分)
IMG
[41173] リエル > おはようございます!森での撮影?前回は千葉の海辺の別荘での撮影だったみたいですが、今回は、新緑の中…高原か何かの別荘?そして、いよいよ本物の妖精さんに?(笑)…ほんとーどんなシチュエーションなんだか気になりますね~♪ 出来上がりがとっても楽しみ!
お仕事あと、休肝日をはさんでのごきげんさんタイムは、さぞかし、しあわせ~を噛みしめながらとなったんでしょうね~! だにぃ、お疲れさまでした!そしてそして、ちょこさん、、いよいよ明日になりましたよ~:*♡わ~ん、もう、 わくわくしてます!どきどきしてます!ひろこさん、、今回はどんな手料理で、私たちをしあわせにしてくれるのかしら~((o(*゚▽゚*)o))♡
メニューもですけど、ひろこさんの包丁さばき、しぐさ、おしゃべり、普段はきけないよーな歌… あれもこれも、楽しみすぎてどーしましょ(笑) … だにぃは、今日仕込みなんでしょうか??40人分…軽くひとクラス分の料理作るんですもんねー…だにぃも、スタッフさんも、ほんと大変かと思いますが、どうぞよろしくお願いします~( ๑≧∀≦ ㅅ…ちょこさんの、キラキラネイル、明日、生で拝見させていただきます!ヾ(*´∀`*)ノめちゃ楽しみにしてますね~ (2013年05月22日 (水) 07時53分)
[41174] えすぱ > ダニーごはんが日常に戻りましたね 美味しそうだけど佃煮量が多い~ チョコさんネイル可愛いo(^-^)oトビウオにしては大きいけど(笑) (2013年05月22日 (水) 08時52分)
[41175] りん > ONE PIECEの作者の先生が病気だとか それでなんとなく 田中先生のblog を見たらダニーは先生と一緒に7月末には香港 ソロライブ後にはパリに行くみたいですよ ONE PIECE人気凄いんですね(^O^) チョコさんネイルオシャレ リエルさん生で見てきつつ料理祭楽しんできてくださいねー ダニーは下ごしらえ頑張ってくださーい!

(2013年05月22日 (水) 09時06分)
[41176] ちょこ > りんさん、見てきたよ情報ありがと!逆だね なおしとくー (2013年05月22日 (水) 10時43分)
[41177] ちょこ > んで、惜しいわー ほんのちょっとのズレで あるぢが香港行くって言ってたのだ ちぇーっ!便乗商法ʅ(。◔‸◔。)ʃ?も、ありだったな~ 日本語だってうまく喋れないんだもの 海外は敷居が高いとです。。。

りんさん、尾田栄一郎先生 ちょっと前も病気で掲載持ち越しになったことがあったのよね 心配です・・・だにぃソロでも今や海外はしょっちゅう行ってるけど なんかオーケストラで唄う大きなコンサートみたいだから本人も楽しみにしてるだろーね 今から気愛バズーカ用意しておきませう ネイル可愛いっしょ 載せないけど足もピンクでキラキラ~ 男の人には理解不能らしいけど ネイルは気持ちアゲアゲにできるのだ♪

えすぱちゃん 佃煮の量(笑)あたしは昨日のおかゆの上に大雑把に添えられた鮭に笑ったよ~ トビウオっぽい絵文字見つからなかったのよ 何の魚だったとしても チョコ魚は、秒速で放流されるー(笑)

リエル 料理祭 うんうん料理以外も あれこれレアなイベント 楽しみね♪ 今日は、本業に忙殺されてなければ すでに、ひろこ先生になってそー お買いものとか下ごしらえとか そうそう 言わせたいだけ!で決めた最初のお土産(笑)ちんすこう×2 さくらクッキー **パスタ の次は一体なにが来るのかしらね~ あたしはすぐ食べる派ですだ ネイル、、、見本はバレリーナの靴みたいで超可愛かったんだけど、あたしがやったら可愛いドタ靴みたいになりました 明日是非、そんなことないよー!と言ってやってください(笑)気をつけて遠征してきてね~     (2013年05月22日 (水) 11時11分)
[41178] りん > すみません。真逆でした(^_^;)お直しありがとうございます。オーケストラで歌うんですよね 凄い(*^_^*) 明日は淋しい留守番ですが会議になってしまいました たぶん飲みに連れていかれるので奢ってもらい気持ちアゲます(笑)ネイル駄目では無いんですが派手なのは出来ないし 面倒くさくてー女子力0ですね(^_^;)    (2013年05月22日 (水) 11時21分)
[41179] りん > チョコさんリンクもありがとうございました (2013年05月22日 (水) 11時27分)
[41180] 美香 > 香港 パリ ワールドワイドですね 間にはブラジルとドイツもあるんですよねf^_^;日本国内アンテナ立てておきます りんさん情報ありがとうございました ネイル上品で可愛いです 見本はつけ爪でしかありえない長さがありますからイメージ変わりますよねードタ靴ってどんな靴でしょう(笑)明日楽しんできてくださいね きただにさんの鮭は皮食べないんですねと思いました ランチまでもう少しお腹すきました (2013年05月22日 (水) 11時37分)
[41181] りん > 美香さん いえいえ直してもらうまでは誤情報でした。ダニーの活躍嬉しいけど反面淋しいと思う我儘ですね。鮭は皮食べます食べます 焦げるくらい焼いてあれば大好きです!ダニーのは剥いてありましたね(^-^)今日は暇 抜けても大丈夫そうなのでランチ行ってきまーす!  (2013年05月22日 (水) 11時58分)
[41182] えすぱ > ひーこータイムです 鮭の皮もちろん食べます(#^.^#)りんさん、公式でも発表になりましたね、オーケストラコンサートの翌日も田中先生ライブに出演予定だそうです。日本ではやらないんでしょうか?そのうち、JAMもダニーも海外でしか観られなくなりそう(^_^;) リエルさん遠征するのにラストシンデレラ録画忘れないでくださいね~ チョコさん放流されないですよ 小さく刻まれてエサにされ 明日楽しんできてくださいねww   (2013年05月22日 (水) 14時46分)
[41183] えすぱ > ひーこータイムにダニーのお菓子づくりの様子が(>_<)明日のお土産デザートは黒糖が入るんですね~(:_;) (2013年05月22日 (水) 15時04分)
[41184] 蘭子 > サーターアンダギーとか?えすぱさん私もおやつ休憩 今日はお菓子が何も無いです(T_T) (2013年05月22日 (水) 15時17分)
[41185] りん > LOVE袋でラッピング可愛いですね~ 当日券20枚なんですね(^_^) (2013年05月22日 (水) 18時04分)
[41196] ちょこ > だにぃ家の計りが可愛いすぎる 家のはコレ~だにぃのに比べて女子力無し 呟きにも書いたけど使用したのは一回こっきり 金が高騰したときいらぬ貴金属をこれで計り 売りにいきました(¥_¥)←粉モノ計れ!粉ー!料理しろ料理ー!ってわけでちょっくら粉を測ってみたよー (2013年05月22日 (水) 19時22分)
IMG
[41199] りん > すごくシンプルですね(笑)金、、、いったいいくらにー?(>_<)気になるー(笑) (2013年05月22日 (水) 19時33分)
[41204] ちょこ > りんさん、20万くらいになったよ~ で、おまけで売った ピンクのバックスキンのシャネルバックが5000円(笑ってるけど泣きました)あ、今回の高騰じゃないからね 2年くらい前のちょぼ高騰の時 なので、もーアガリは消え失せました。。。 らっぴんぐ可愛いね♪ 料理の写真もNOなので記念撮影できるのはデザートだけなの 後で貼るね 鮭は西京漬が好き(最強って御変換されたわ(笑))コゲコゲな皮も好き~明日は残念だけど美味しいもん奢ってもらってちょ!!参戦できない時は、そりゃ淋しいけども活躍は ただただひたすら嬉しいだけよ~ こーんなに大活躍できてない頃も?イケない淋しさの種類や大きさ 凹み具合は全く同じだったよ~

美香さん うんうんワールドワイドー!JAMのRecでアメリカ行きも夏のうちにあるよ~ あ、そーだ  アメリカでRecってはじめてじゃないの~ なのに、そのRecした曲 DESTINY 〜from USA〜 作詞奥井ちゃん 作曲ひろっしーだっしー♪ 何故か生披露されてないってゆうね どないなっとんねん な、まま月日が流れてしまいました。絶対ライブでやったら盛り上がりそうな曲だったのにーって今更のぐちぐちでしたな アンテナ立てて そんで、美香さんの絶好のタイミングは逃さないでね~♪ ドタ靴 先のまるい子供の靴みたいなイメージですだ

蘭子さん お菓子の正体 画像だけじゃわからにゃいです サーターアンダギーありうるかもね♪

えすぱちゃん うんうんソリボ見たよ 参加できる人にとっては お金かけて時間使って遠くまで行くのだから 連日だにぃってゆうのは嬉しいお知らせだね あるぢは香港マカオに行くそうな その1週間前くらいに あ!あたしも録画しよーっと!そんでもって刻まれてエサにされる あたしをエサにしたら そりゃもー大漁決定よっ!とりあえず捕まえてちょ~♡ლ(´ڡ`ლ)♡だにぃソードで かっさばかれるなら、まな板の上の恋 いやトビウオ マグロ マナティ?になります。。。  

(2013年05月23日 (木) 00時20分)
文字色 削除キー
お返事

41091船橋に気愛の直行便 投稿者: リエル (2013年05月19日 (日) 06時07分)

5/19本日は船橋オートレース場にて きただにひろしアニソンライヴ~がおこなわれます~
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お天気が気になるところですが、晴れ男さん、今日の勝負運(お天気)はいかがでしょう? もちろんレースも(笑)
だにぃ~今日は船橋オートレース場に、だにぃの歌で、笑顔と元気、そしてたくさんのラッキーをお届けしてきてくださいねー( *^^人)♬*° カバー曲もあるようで、熱々なライヴ間違いなしですね~!会場の皆さんのはーとをがっちり掴んできてください~♪

だにぃにお届け~もりもり気愛~҉٩(*´︶`*)۶҉ (*´╰╯`๓)♬*゜♡♡♡

[41092] 蘭子 > ダニーがんばってきてくださいーーー(^O^)/ (2013年05月19日 (日) 08時39分)
[41093] えすぱ > 晴れ男パワー全開で頑張ってきてくださいー気愛ー!洋風モーニング美味しそう (2013年05月19日 (日) 08時46分)
[41094] りん > ふなっしー人気に負けないように頑張ってくださいねーo(^-^)o (2013年05月19日 (日) 09時19分)
[41096] ちょこ > だにぃが唄ってる間はお天気大丈夫に、きまっちょるる♪けれども~念のため 晴れ晴れユカイな
気♡♡♡ びーーーむ♡♡♡♪
よっしーがあげてくれた画像が素敵っ!!だにぃったら・・・750ライダーかと思いましただよっ(違)オートレースってあんなちっちゃこいバイクなの~?ともあれ、ブチかましてきてちょーだいね(。◠‿◠。✿) 下のレスはもろもろおさんどん終わってから~ (2013年05月19日 (日) 10時23分)
[41097] リエル > わぁ~めちゃいい天気になってますね(((o(*゚▽゚*)o))) だにぃあっぱれ!!晴れ男パワーさすがですね!ソリボ写真…レース用のバイクって、小さいんですね~!だからか何だか、今日はだにぃが、小さいじゃなく、ふつうのおじ…(笑)いやいや、もちろん最高にかっこいいです~!!(*,,^-^)ノノがんばって~♪ (2013年05月19日 (日) 10時29分)
[41098] リエル > ちょこさんの愛のお天気ビームで、晴れ決定ですね!だにぃしか見てなかったんですが(笑)、再度ソリボ写真みたら、奥にちょっとおっきなバイクが(((o(*゚▽゚*)o)))あちらがレース用なんでしょうか?ということは…だにぃが乗ってるのは、だにぃ用に用意されたものなんですねー(笑)…なるほど!わかるわかる(笑)…て、違うやろ!(笑) (2013年05月19日 (日) 10時38分)
[41099] えすぱ > 見てきました!バイクにまたがるダニー格好良いです!バイクちっさい(笑)今、風が出てきたように感じますが、お天気はきっと大丈夫ですね(*^。^*) (2013年05月19日 (日) 11時17分)
[41100] 美香 > 始まったでしょうか?晴れ男きただにさん頑張ってくださーい! (2013年05月19日 (日) 12時03分)
[41101] リエル > 最近ますますだにぃの男前っぷり、あがってる~♪(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬* もうすぐ始まる~だにぃふぁいと!! (2013年05月19日 (日) 12時04分)
[41102] ちょこ > カヴァー曲は The RootlessのOne Dayだったそうですだ!ウィーアー、レスキュー体操、One Day、ウィーゴーってゆう、セトリだったそうです にゃっほーーー!  
そんでもって、ちょっと聞いてくださる?あるぢから電話がありました うりゃうりゃうりゃうりゃ どかーん♪(←あるぢからの着信音 花の慶次より 漢花)はろーだーりん? はーい はにー 今日帰れなくなった 明日カエル ほんじゃ!あと、よろしく! つーつーつー  をい こら まてーーーーーーー!なら 行けたじゃん ふなっしーじゃなく、ひろっしー見に行けたじゃーん あるぢめっ あなたをコロしていいですかーーー♪ったく、んもー 天城超え熱唱ですよ!!まあ、素敵な奥さん的には、あるぢをコロがすくらいで勘弁してあげますけれども ああっこの持っていきどころのない絶望感 まぐまぐでゅー♪  (2013年05月19日 (日) 13時01分)
[41103] ちょこ > あ!ちょっと大きいほうのバイクにまたがった ふなっしーじゃなく、ひろっしー だにぃ画像もアップされたわ きゃーーーーーっ かっこかわゆい きゅ・きゅーん♪ ますます超絶 まぐまぐでゅー!・・・気絶  (2013年05月19日 (日) 13時04分)
[41104] えすぱ > チョコさん・・・・・(ToT)/~~~あるぢさんを、コロコロころがしちゃってください!カバーした曲のリンクありがとうございます。ぜんぜん知らない曲でした(^_^;) (2013年05月19日 (日) 13時16分)
[41105] りん > チョコさんショックですね(>_<) 素敵な奥さんで耐えてください!そのぶん木曜日はきっといい日になりますよ~ 私も聴いたことがあるような程度でした。ワンピースはダニーが歌ってない時は見てないです(^_^;) (2013年05月19日 (日) 13時24分)
[41106] えすぱ > ギャンブラーきただに 結果が気になりますが2部頑張ってくださいね レスキュー体操が何かに変わりそうですね (2013年05月19日 (日) 13時53分)
[41107] りん > 競艇の時のギャンブラーさんの結果は四コママンガみたいな画像で面白かったですよね 今回はどうなるんでしょうね 8レース!楽しみです 2部はもう始まってるかな? (2013年05月19日 (日) 14時04分)
[41108] えすぱ > 四コマ漫画ふう画像面白かったですよね ふなっしーと ひろっしーって語呂が似てるー (2013年05月19日 (日) 14時15分)
[41110] えすぱ > 2部は牙狼みたいですよ?体操と入れ替わったのかな?詳細な呟き見つけられません 握手会は剥がし無しだったとか 剥がしってなんですか? (2013年05月19日 (日) 15時00分)
[41111] 蘭子 > セトリも気になりますが、ギャンブラーさんの結果気になりますね 剥がしは終わりの合図をスタッフさんに出される事だと思います AKBの握手会テレビで見た時剥がされてましたよ (2013年05月19日 (日) 15時08分)
[41112] 美香 > ちょこさん残念でしたね あるぢ様が戻ったらお仕置きで転がしてください そのぶん料理祭が楽しい日になるといいですね。きただにさん、ふなっしーの真似をなさったらしいですね(笑)いくつか、呟き見つけました。セットリストは無いのに(>_<)ふなっしーひろっしーって・・・ゆるキャラ本当にブームなんですね  (2013年05月19日 (日) 16時48分)
[41113] えすぱ > 美香さん、私もきただにとかダニーで検索して見つけたんですよ ひろっしーが、ふなっしーの真似 チョコさんがゆるキャラ推しメン話題で うるさくてうざくて癖になる、ふなっしーに注目って書いた時に動画見たので ダニーがあの真似を?と、想像すると可笑しすぎて苦しいです!昨日は本物が行ってたらしいですね船橋オートレース会場  蘭子さん、ありがとうございます わかりました 後ろから剥がされるやつですね そのまま(^_^;) (2013年05月19日 (日) 17時25分)
[41114] りん > 牙狼だけ見つけたんでレスキュー体操とチェンジかもですね 衣装あわせ気になりますーマスクしていても画像格好いい (2013年05月19日 (日) 18時57分)
[41115] えすぱ > 気になります気になります そして写真も格好いい 上から目線がたまりません!! (2013年05月19日 (日) 19時19分)
[41116] 蘭子 > どこで着る衣装なのか気になりますね。雨降らないのはダニーイベントですから!よっしーさんはダニーと飲みに行くんでしょうか?それも気になります(>_<) (2013年05月19日 (日) 19時34分)
[41117] えすぱ > ダニー家ごはんなんですね。今日はお疲れ様でした!!明日断食ですか?意思が強いです 頑張ってください! (2013年05月19日 (日) 20時35分)
[41118] りん > 断食は続くんですね、、、ダニー凄いなあ 見習いたいけど、やめておきます(笑) (2013年05月19日 (日) 20時46分)
[41119] ちょこ > みなさま、ありがとー!やっと涙が乾きました ぐっすん  2部のセットリストはウィーゴー、One Day、牙狼、ウィーアー だったそうだよ~  だにぃが賭けたのは森君 元スマップだねだね 調べたらアウチっ!な結果だったみたいで・・・ギャンブラーきただに 撃沈だったようです でもライブのほうは 唄はもちろん、MCに、ふなっしーを取り入れ 圧勝だったみたいだね(笑)どう見たって、細まっちょ!で、スタイルいいし、それに・・・ふなっしーの動きははんぱなく激しいから それを会得しちゃった だにぃに断食は必要なっしー!ひろっしー!だと思うけども(笑)有言実行なとこ素敵 二度目の断食がんばってちょーーー!衣装どんなのか気になるなる!それを纏ってお目見え?して さらにメロメロにさせられちゃう日を楽しみにしております!  (2013年05月19日 (日) 21時27分)
[41120] えすぱ > 涙が乾いて良かったです。あるぢさんペナルティですね ダニーのひとり牙狼もいいですね~ SMAPの森君 そうだったんですか 気づかなかったー(>_<) (2013年05月19日 (日) 21時34分)
[41121] 美香 > え?森君 私昔結構好きでしたよ そうなんですか・・・勝てなくて残念です ちょこさんセトリありがとうございます 断食必要ないですよね 体壊さないようにしてもらいたいです きただにさん今日はお疲れ様でした。明日は断食を無理しない程度に頑張ってください (2013年05月19日 (日) 21時40分)
[41122] 蘭子 > ダニー家ご飯でしたね サラダだけみたいですが(^_^;) 断食いつまで続けるんでしょうね 月曜日は断食って決めたんですね スマップスマップ前回は甘いものでしたが明日はどうなんでしょうか   (2013年05月19日 (日) 22時30分)
[41123] リエル > だにぃ~船橋オートでのイベントお疲れさまでした(^-^)/…心配してたお天気もなんのその!さすがですね~!森君、懐かしいです!人気上り坂の時に、オートレースに転向したんでしたよね?当時びっくりしたのを思い出しました(^-^)
先日、奥井さんがFacebookに、もうすぐJAMの撮影があるから、衣装買いに来てます!って書いてたので、だにぃの衣装合わせも、もしかしたらJAMの撮影用なのかもですね?!
そして、月曜日のプチ断食決行してるだにぃも、撮影に向けての魅せるからだ作りの可能性もあるのかなー??(〃艸〃)ムフッ…なんて勝手な想像ですみません(^-^;…断食って、ストイックな自分への挑戦ですよね~自分で自分に課す闘い!…食べ道楽な私には尊敬の一言です~♪でも無理はしないようにしてくださいね! (2013年05月19日 (日) 23時38分)
[41124] りん > リエルさんJAMの衣装 そうかもしれないですね~ジャケット写真とか撮るのかな?楽しみでーす(^O^) (2013年05月19日 (日) 23時54分)
[41125] 美香 > 月曜日の憂鬱 きただにさんも空腹感と戦っているだろうから 私も仕事頑張りますf^_^; 今更ですが ちょこさん私が気に入った曲のタイトルありがとうございました (2013年05月20日 (月) 09時24分)
[41126] りん > ダニー日記更新されてますよー!お腹空いてませんか?大丈夫ですかー?今夜のSMAP×SMAPは ラストシンデレラキャストがゲスト楽しみですがダニーには辛い時間かもしれないですねー (2013年05月20日 (月) 11時53分)
[41127] えすぱ > ダニーの真似して断食と思ったんですが…やはり無理なんで 軽くカツ丼にします(笑)ふなっしー発動めちゃめちゃ見てみたかったです スマスマ春馬君出ますね、楽しみー (2013年05月20日 (月) 12時02分)
[41128] りん > えすぱさん軽ーく、がっつりですね(笑) (2013年05月20日 (月) 12時34分)
[41129] 蘭子 > SMAP×SMAP楽しみな反面ダニーは我慢が苦しい時間になると思うと可哀相 えすぱさんがっつりすぎ(笑)でも夜軽いならいいのかもしれませんね 日記読みました ふなっしー(笑) (2013年05月20日 (月) 12時54分)
[41130] えすぱ > ダニーレコーディングなのに絶食ですか?そんなの危険です お腹に力入るのかな~?(>_<)カツ丼食べさせたい(笑) りんさん いじわるを書きたかっただけです今食べすぎでお腹苦しいです 蘭子さん夜は軽くにしますよ (2013年05月20日 (月) 14時06分)
[41131] 美香 > きただにさんレコーディング頑張ってくださいね~ (2013年05月20日 (月) 15時19分)
[41132] りん > おやつタイムに覗いたらダニーJAMレコーディングなんですね 大丈夫かなあ お菓子たくさんあるんですよね(笑)頑張ってくださいねo(^-^)o チョコさんはあるじさんにお仕置きデーかな みさえファイトです (2013年05月20日 (月) 15時47分)
[41133] えすぱ > 福山さん危ないですよーーー それにしてもマグカップが格好良すぎる まだまだ続くんでしょうか  (2013年05月20日 (月) 18時16分)
[41135] ちょこ > うははー マグカップちょー男前だよね 危険な男だわー! そーなんです みさえ中につき レス時間無くてごめーん 日記お知らせありがとねー! (2013年05月20日 (月) 18時35分)
文字色 削除キー
お返事

41049だにぃのランチが 投稿者: ちょこ (2013年05月17日 (金) 13時32分)

・・・・・なんと!洋風~(゜▽゜)(笑)

超!A&Gスペシャル「アニソンキング」キックオフイベントリピート放送は
桃の先をチェックしてちょ♪ しばらくしたら聴けるはず。。。

[41050] えすぱ > チョコさんおかしすぎるーナイス親記事です(笑) (2013年05月17日 (金) 13時46分)
[41051] りん > 編集楽しみにしてますね~ でも本当に珍しかったです。ダニーのパン! (2013年05月17日 (金) 14時19分)
[41052] 美香 > はじまりましたよ(^O^)/ (2013年05月17日 (金) 16時01分)
[41053] ちょこ > 美香さん間に合って良かったね あたしも今は聴いてます( ̄▽ ̄;)もーちょいしたら だにぃのターンでは、かぶりつくわー!(笑) (2013年05月17日 (金) 16時12分)
[41054] りん > わーリピート放送楽しみにしてますねーo(^-^)o (2013年05月17日 (金) 16時15分)
[41055] ちょこ > さてと・・・PC前にやってまいりました。。。あ、画面の中がさっきより夕方っぽくなってる~ 今、石田燿子ちゃん (2013年05月17日 (金) 16時33分)
[41056] 美香 > きただにさん噛んでましたけど、歌凄く良かったですー3曲!贅沢でした 年越しも楽しみですね 今年もキャプテンでしょうか? (2013年05月17日 (金) 16時58分)
[41057] ちょこ >

きただにひろし最高!(๑•̀д•́๑)و
きただにひろし最強!(๑•̀д•́๑)و
きただにひろし最愛♡(๑•̀д•́๑)و

(2013年05月17日 (金) 16時59分)
[41058] ちょこ > 昼間はレフ板になる←ツボりました いつか兄さんが白い衣装着たら、是非♪(笑)
美香さん ちっちゃい画面でも、だにぃ見れて唄声聴けて幸せだったね。。。えすぱちゃん、りんさんリピート見てねー!年越しか~半年かけて悩みまーす!あ、親記事の編集はソロライブロゴ貼るだけよん(笑) (2013年05月17日 (金) 17時03分)
[41059] 美香 > ちょこさん頼もしい方への突っ込みですね?私も笑いました。きただにさん素敵でしたよー!名前が、、、ごめんなさい 2曲目凄く好きかもです(*^_^*)では目の保養ができたので、出かけてきます!皆さん良い週末にしてくださいね、、、 (2013年05月17日 (金) 17時20分)
[41060] えすぱ > 親記事のネタは未編集なんですね(笑)いいですいいです!洋風(^◇^)桃リンクありがとうございます~楽しみにしてもう少し仕事がんばります~ 美香さん間に合って良かったですね いってらっしゃい! (2013年05月17日 (金) 17時29分)
[41061] 蘭子 > 美香さん間に合って良かったですね 2番めの曲気になります(^O^)チョコさん親記事(笑)VJUMPのネタもいいかもと思いました (2013年05月17日 (金) 17時57分)
[41062] えすぱ > ダニーの晩御飯が和風に戻りました(笑)豪華ですね~聞いてねが無いままでしたが、ダニーはラジオ知らなかったんでしょうか(?_?) (2013年05月17日 (金) 20時27分)
[41063] りん > 帰宅しましたが、まだ聴けなそうです((+_+))残念、、、えすぱさん 本当だ!豪華な和ご飯ですね (2013年05月17日 (金) 20時38分)
[41064] リエル > ちょこさん、美香さん観れたんですね~♪だんだん夕暮れていく横浜の街で歌うだにぃ観てみたいです!ちょこさん、桃、ありがとうございました!携帯から探ってみるのですが…探しきれなくて;(^-^;後でまた挑戦してみます!
だにぃ宅…居酒屋兼、小料理屋兼、定食屋~と思っていたら、今日はこじゃれたカフェに~( *´艸`) めちゃおしゃれじゃ~ございませんか(笑)…キュウリもきれいにお行儀よく挟まれてて、、見た目もきれいで美味しそう!5月の爽やかな風が吹きわたる昼下がり…庭の新緑を眺めながら、ひーこーミルク入り(笑)と一緒にいただいたら、どんなに素敵でしょう。。。もちろんBGMはだにぃ~で♡
そして影山さんたら今日もバリィさんと(笑)…いつも持ち歩いてるんでしょうか~?(笑)車にも?(笑)相棒ですもんね! (2013年05月17日 (金) 22時05分)
[41065] りん > リエルさん 影山さんバリィさんとどんなゆかりがあるんでしょう ダニーが相棒にするなら ちっさいおじさん?(笑)萩にゃん?ちょるる?(^▽^)スマホでも聴けるらしいんですが まだ更新されてないみたいですね (2013年05月17日 (金) 22時22分)
[41066] ちょこ > うぅ~ん、あたしも見てみたけど、まだ見れないっぽいね この情報あたしも呟きで ジョジョ歌ってるヒト関係で知ったの それにはリピート放送ありって書いてあったんだけども(・。・; ちょくちょくのぞいてみるね~

りんさん、うははー!ちっさいおじさんを相棒に?・・・・・しっとり三日月を唄うだにぃの横に ちっさいおじさん やめれ 笑い死ぬ~ うっとり台無し!!ってわけで、今夜は三日月が綺麗ですだ。。。

リエル~ はいほー!うんうん、だんだん暮れてく横浜ロマンチックねぇ あたしも生で聴きたかったわ けど、だんだん酔っぱらってくひろこ先生を拝める日が近づいてきてますだよ(笑)ホント、こじゃれたカフェだったね 純喫茶白樺とか談話室滝沢には(書いてて、ぷぷぷー)無いメニューだったわ♪ 残念ながらチョーインドア派のあたし 外で食べると虫がくるからいやーん 釣りも無理だにゃ ああっこんなに愛しいのに、接点無し無し 無理無理三昧 んでも、ひーこーの黒はイケますだ!らじお早めに聴ける(見れる)と、いいねぇ~   

えすぱちゃん だにぃの晩ご飯 和風に戻った(笑)今度その手で親記事立ててちょ♪だにぃどころか事務所も、いつ放送される公開録音かって事までは知らなかったんじゃないかなぁ?知ってれば告知あると思うもの~ すんごーく格好良かったよ 画面ちっさくても だにぃのかっちょいいステージングは充分伝わってきましたのだ♪るるん MCは噛んでたけど(笑)唄はもうもう~ステキング♪だったよ

蘭子さん、あ、そうだね うんうん それもあったね 公式とやらを探しておくね そんでもって今日は 映画の牙狼の主題歌JAMタイトル未定CD発売日が7月24日ってゆう情報見つけました JAMのDVDとかと同日ね 楽しみ~ 美香さんのお気に入りの2曲目は Divine love よ~!! ウィーゴー Divine love  ウィーアーの3曲でした

美香さん Divine love はJAM Project きただにひろしfeaturing曲 セイント・ビースト~光陰叙事詩天使譚~のオープニング主題歌です B面(笑)カップリングも気絶するほど素敵曲ですだよ~ 良い週末をね♪ (2013年05月17日 (金) 23時43分)
[41067] えすぱ > 談話室滝沢って聞いたことはあるんですが入った事無いんですよね 普通の喫茶店とどう違うんですか?ダニーカフェの次に行ってみたいです(笑)牙狼も7月24日ポチっておきます!今夜は牙狼ですね (2013年05月17日 (金) 23時51分)
[41068] ちょこ > 蘭子さん そして、みなさま 21日火曜日は ココを・・・ VジャンプWEB チェックしてちょ~!
(2013年05月17日 (金) 23時55分)
[41069] 蘭子 > チョコさーん 我儘聞いていただきありがとうございました~お仕事が早いですね(*^_^*) (2013年05月18日 (土) 00時01分)
[41070] ちょこ > あ!えすぱちゃん だにぃカフェはあたしも行きたい行きたい~夜は居酒屋になるんでしょ?オールすると早朝には、おふくろの味食堂に!片っ端からオーダーしちゃいたいです 談話室滝沢はね~記憶違いじゃなければ 只の、黒ひーこーが1000円くらいするの 高っ!んでもって、店の中に川が流れてて鯉が泳いでる(笑)そして何故か妙に落ち着く そんな感じ♪昭和臭ぷんぷんの滝沢 しゃれおつなカフェより実は好きですだ そうだそうだ 今夜は牙狼だった!でもたぶん卓球で時間変わるってテロップを先週見た気がします 先週兄さん、をっと ザル君喋らなかったの~響きと書いてRockってゆうタイトル回だったのに~兄さん差し置いて主人公の子歌っちゃってましただよっ アクションは最高なんだけど演技力が いやいや 金色を取り戻すときのタイミングでJAMの唄どーんだと予想してるの あたたかーく見守ります  (2013年05月18日 (土) 00時08分)
[41071] ちょこ > 蘭子さん いえいえ・・・(謙遜のふりからの)いえーい!ヾ(๑◕∀◕๑)/ (2013年05月18日 (土) 00時11分)
[41072] リエル > ちょこさん、ほんとですねー!だんだん酔いゆくひろこさん(笑)来週ですね!わぁ楽しみです~(*゚▽゚*)…今度はカフェごはんじゃなくて、びーるに合うごはん!花火見ながら浜辺で…また外じゃしー(笑) コーヒー…カブカブ飲んでたブラックが最近、ダメになったんですよねー(*_*)
その昔…まだまだ清純だった頃(笑)、、純喫茶って何?んじゃあ、純じゃない喫茶店ってあるの?それって?なんてどーでもよかことに疑問を感じてたのを思い出しました(笑) 明日から遠藤さんはファンツアーですね~!萩ふるさと・須佐観光大使きただにひろしと回るツアーもぜひ~(((o(*゚▽゚*)o)))もちろん、男命イカのお食事ついてたら最高ですね~!! それにしても、きただにひろしの名刺!欲しいかもですよね~♪うふふ (2013年05月18日 (土) 00時21分)
[41073] りん > 響と書いてRock 風音なんて読ませる事にしたのかまた気になってきました7月発売のCDで判明するんでしょうか 楽しみです~ リエルさん、チョコさんだんだん酔ってくひろこ先生のレシピよろしくお願いしますって書くと作る気みたいですね 料理は本当に苦手で(^_^;)でも読んで食べた気になりたいのです~ 遠藤さんはファンツアー泊りがけ きっとファンのみなさん眠れないですね、楽しそう 私もダニーのふるさと大使名刺欲しいです(>_<) (2013年05月18日 (土) 00時44分)
[41074] リエル > そうそう、りんさん、影山さんのバリィさん贔屓(笑)何でかわかりません!…巷でどSと噂の影山さんが、正反対のバリィさんに(笑)癒されるのかも?(笑)…もしかしたら、影山さんがだにぃを弄りたがるのと、表現の仕方は違えど、本質的には似てるのかもですよね(笑)かわいいから…だにぃもバリィさんも(笑)(*゚▽゚*)v (2013年05月18日 (土) 01時01分)
[41075] りん > ダニー安定の和定食ですね(笑) リエルさん バリィさんは人気ナンバー1だからじゃないですか?もし去年だったら、くまもん(^O^)影山さんのMCらしい海外のロックフェス 四国のロックフェス オファー来てる呟きが気になります (2013年05月18日 (土) 09時17分)
[41076] えすぱ > フェス…気になりますねーりんさんバリィさん今年人気投票一位だったんですよね ニ位がちょるる、来年は何が来るでしょう ちっさいおじさん可愛くないです(笑) (2013年05月18日 (土) 11時30分)
[41077] 蘭子 > 牙狼の新曲楽しみですね ゆるキャラ ちっさいおじさんより可愛くないのも沢山いますよ(笑)バリィさんは可愛いですが相棒にするほどの影山さんの思い入れはわかりませんね ダニーは明日オートレース会場ですね 気愛でーす (2013年05月18日 (土) 13時20分)
[41078] SAYAKA > 見れなかった方結構いらっしゃるんですね、残念です~ひろしぃ相変わらず気持ちを惹きつける歌の上手さでした!さすが(*^_^*)顔の表情までは確認しずらかったですが、格好良かったですよー!あ、地震だ 大きい (2013年05月18日 (土) 14時49分)
[41079] えすぱ > 石巻で震度5強とか 遠藤さんファンの皆さん大丈夫でしょうか(>_<) (2013年05月18日 (土) 14時55分)
[41080] ちょこ > こっちも結構長く揺れてて怖かったけど、現地の方大丈夫だそうでホント良かったね

リエル 純じゃない喫茶・・・不良ばっかし集ってるとか?あほですな(笑) びーる苦くて、苦手なんだけれども、ご一緒する友達は喜びそーだわー!誕生日近いんで一緒に乾杯よろしくお願いいたします。。。須佐をめぐるツアーいつか実現したら、いいねいいね~♪打倒!松方弘樹~な、だにぃの釣りっぷりとかも見たいわ~ 生き餌を触れない 釣れた魚を素手で掴みたくない 華麗にさばけないだけ?なので(主婦失格)見てるだけならOKOK  うんうん、萩ふるさと大使の名刺欲しい~! バリィさんはあたしが薄黄色のムームー着たバックスタイルまんまじゃないのー 横に立っててあげようかしら(嘘)Sと評判(笑)そんなヒトの相棒はメロン熊 でいいよね~

りんさん 食べた気なんてつまんないから いつかお嫁に行くためにも、だにぃレシピ再現してみそ~ がんばってメモってきますね~ 牙狼はゆうべもザル君の出番が無かったの~でもでも今回のお話は面白かったですだよ~ ちーむ遠ちゃんのみなさまは、ファンツアー真っ最中ね そだね まあ、ゆうべや、今夜はきっと眠れないでしょうね 帰りのバスで爆睡じゃない?(笑)・・・あっ!ねーだにぃ だにぃ~も、やってーー!ぴん♪のファンツアー三泊くらいでも良くてよ 眠れなくて眠れなくて だんだん食欲も落ちて きっと痩せちゃう~ (。◠‿◠。✿) うきうき~っ 四国の方は可能性が40%で 海外の方が70だか80%って見たよ~ 実現したならファンじゃない方々のココロ掴むチャンスイベントだね かっちょええとこ魅せつけて欲しいです。。。

えすぱちゃん あるぢが教えてくれたんだけど ちっさいおじさんと、ふなっしーは非公認キャラだから移動費やらなんやら全部持ち出し 替えの着ぐるみを中国に発注したら、似ても似つかないもんが届いて泣いた・・・イベントでは 常に、くまもんの隣ポジションを争い 小競り合い!!って、、ゆるきゃらもいろいろ大変ねぇ ゆるきゃら検索してみたら、メロン熊にかじられてる、ふなっしー見つけて笑ったわ ちっさいおじさん・・・兄さんがそう呼ぶヒトは愛くるしいけどねぇ(笑) 地震震度のわりには現地大丈夫だったみたいで胸撫で下ろしたよ 良かったね。。。

蘭子さん そうそう可愛くないのもいっぱいいるよねぇ その筆頭がメロン熊(笑)バリィさんへの思い入れ・・・って、ひよこ好き?わからんばい 兄さん結構ブームあるからね~  お茶 ひーこー バリィさん 次はナニが来るんだか楽しみだわ んで、そーそー明日は 船橋でイベントだね あたしはあるぢが出張から なんてこったい明日のお昼ぅに帰ってくるの そんなわけで断念なの 蘭子さんとお揃いで留守番気愛送り隊です。。。 

SAYAKAちゃん 地震怖かったね~大丈夫だった? ラジオ聴いてみてくれたんだね 気持ちを惹きつける・・・ああっ なんて にまにましちゃう感想なの~もっと言ってーもっと書いてー(笑)格好いいと言えば、ゆうべミュージックドラゴンってゆう番組で 家入レオちゃんのバックでギター弾いてるRow-Kunを見れました 変わらぬ姿に わくわく 夜中にテンション高くなっちゃうくらい嬉しかったよ~

だにぃ~明日は オートレースに夢中になってる人々の熱までも 最高の唄声ブチかまし かっさらってきてね 楽しんできてちょ    (2013年05月18日 (土) 18時26分)
[41081] りん > 今日はダニーもバリィさん(笑)今日のご飯も美味しそうです チョコさーん私は料理好きな男性見つけますf^_^; 地震たいしたことなくて良かったですね 遠藤さんアルバム出してツアーらしいです ダニーはなんで東京だけ(T_T)とりあえず船橋に気愛送ります (2013年05月18日 (土) 20時34分)
[41082] 蘭子 > チョコさんも留守番なんですね 残念です 遠藤さんのツアーうらやましすぎます そんな発表があったら、きっとますます眠れないですね もう一度ダニーに気愛 (2013年05月18日 (土) 22時02分)
[41083] えすぱ > アレだいぶ前に投稿したのが反映されていないー(>_<)メロン熊が怖すぎる~だけなんですけど(笑)気愛書き忘れたので ちょうど良かったです ダニー船橋のイベントがんばってきてくださいね 気愛ーー レースも賭けるのなら今度は勝てるといいですね お好み焼き食べたい(*^。^*) (2013年05月18日 (土) 22時06分)
[41084] りん > 萩ふるさと観光大使さんから報告の日記更新ですよー (2013年05月19日 (日) 00時05分)
[41085] りん > 追記 明日カバー曲も用意してあるとか、マネージャーさんが書いてます。ダニーの事ですよね?誰の曲でしょうね  (2013年05月19日 (日) 00時09分)
[41086] 蘭子 > カバー曲なにか気になりますねー誰かセトリ呟いてくれるといいですね (2013年05月19日 (日) 00時35分)
[41087] ちょこ > 日記やら、ジャーマネ呟きお知らせありがとー!あちら方面に旅に行く時は、、だにぃサイトから観光協会に跳べちゃうから利用させてもらいますだ カバー曲って何だろう? うぅ~ん なんか勝負師たちの心をざわめかす系??いま、曲じゃなくって、カイジの ざわざわ・・ざわざわ・・・が浮かんじゃったわ~(笑)

遠ちゃんアルバム発売&ツアーおめでと!だね。。。 もちろんあたしもだにぃのライブツアーは心から希望してるけれども、今は機を測ってるとこなのかも・・・てんこもりのだにぃライブ 1回こっきり強力なの魅せつけて もう一度観たいって飢えさしとく戦略(笑)去年アルバム出したタイミングで せめてもう一か所やれれば良かったのになーとは思うけど でもあのたった1日の数時間は 一生忘れられない宝物になったじゃない? あたしたちは、あっちゃこっちゃで バンド形式のだにぃ&だにーずの本格的ライブをいっぱい観たいって声 これからも届け続けましょ あ、関西でも、やるから東京いかないってのは無しよ~ 毎度ツアーが あったりまえな感じになるまでは、やりくりして、応援に行こうね 知らない人の足を止めさせるイベントと違って こっちは留守番したくない~ いやいやっ むりむりっ 目を離したくないわ~ なーんて、いきなり短期間に10ヶ所って言われたら 地元のヒトがんばれー!って、きっと前言撤回しちゃうんだけれども(笑) ゆっくり規模が大きくなるなら ソロライブだけは出来うる限り見届けたいな って、なんでこんな長々語ってんの~ 嬉しくても眠れないけど、切なくても眠れないね。。。  (2013年05月19日 (日) 01時17分)
[41088] えすぱ > 情熱のあるファンの絶対数が増えないとツアーは難しいのかもしれませんね ウィーゴーウィーアーだけが好きなんじゃチケット必要なライブなかなか行かないですよね、、私はツアーで何箇所か同じメニューのライブ見るよりかは年二回くらい別のソロライブ見れたら良いなーと思いますしf^_^;すみません (2013年05月19日 (日) 01時43分)
[41089] katsu > 母親の病院で静かに看護しとったら地震に気がつかなかった。(テレビつけなかったんで)父親と交代してきがつきました。
ファンツアーもほかの行事も人も被害なくてよかった~
絆大使とめぐる石巻ツアー 参加者の呟きとか写真とかみてたら頭の中で萩ふるさと大使とめぐる「萩・須佐観光バスツアー」の内容のアイデアが出てきて寝れなくなりました。
集合 島根県益田~バスで萩・石見空港経由で須佐まで
集合が益田なのは(大阪東京広島の高速バス・飛行場・JR山口線・山陰線の中継基地)のため
お昼 人数によっては料理屋だと無理なので須佐エコキャンプ場でのBBQ(魚がメインだけど時化だと見蘭牛・むつみ豚・長州鳥を使用)
その後 須佐観光遊覧船で須佐湾観光
夕方 須佐から萩のホテルへ夕食バイキング形式の地元の味覚を堪能
自由時間 萩焼き製作 萩ガラス細工製作 幕末の歴史観光などのオプションツアー
2日目 昼~ライブ 漁協だと駐車場がシーズンだと忙しいので、つわぶきの館の駐車場でライブ(あそこ日陰になってるし海風がきて涼しいんですよ)
夕方 益田にて解散かな
妄想で長々と書いてみましたが何となくがんばれば実現できそうなバス旅行かと。

萩の観光客、前年度は以前より減少してたので萩ふるさと大使の制度で観光客増加を何とかしてほしいですね。 (2013年05月19日 (日) 02時52分)
[41090] リエル > ちょこさん、木曜日、楽しみにしてま~す(^-^)/…ご一緒する方、びーるがお好き?そう言えば…初めて北九州でお会いした時は、焼酎呑んでらしたような…(笑)
えんちゃんアルバム発売決定おめでとうございます! 丁度去年の今ごろは、待ちに待った…お待たせさせていただいておりました(笑)、4年ぶりのだにぃのソロアルバムReal発売が決定して、皆で狂喜乱舞してましたよね~+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚あれからもう一年経ったんですね~…そして無事発売された Realは、私たちの一生の宝物になりました~♡
だにぃも、また次のオリンピックイヤーに!な~んて言わず(笑)、ぜひぜひ(*´艸`*)…そしてツアーもーーー!!!!!!!! JAMの仕事もあるし、だにーずメンバー売れっ子ばかりどし、、なかなか大変でしょうけど、ぜひとも実現して欲しいです!東京みたいに、おっきな会場じゃなくて、逆に地方のこじんまりしたハコでのソロライヴとか、、考えただけでワクワク!(((o(*゚▽゚*)o)))実現するといいなぁ~!!…以前やってた、マンスリーとか、それ以降にふぁんになった私には、本当に夢みたいな話で、実に羨ましいです~♪
今日の船橋…お天気になりますように!カバー曲何でしょう??もしかしたら、バリィさんの相棒の方のあれ?(笑) いや~ん(笑)よっしーったら、焦らし~(笑)
katsuさん、旅行会社の代理店さんみたい(((o(*゚▽゚*)o))) 具体的すぎるスケジュールにそそられ、私も妄想がふくらんでます(笑)ありがとうございました!実現した際には、地元ガイドさんでよろしくお願いいたします!(*^^*)お母さん、その後どうですかー?早く退院できて、お家にもどれますように。。。
だにぃの報告にあったリンク見てると、須佐はもちろんなんですが、また萩に行きたくなってきました~!いや、行きます必ず!
ソロそろ下いっぱいになってきましたね(^-^) (2013年05月19日 (日) 05時37分)
[41095] りん > フランスパン焼いたサンドイッチは口怪我しそうですね(笑)マンスリーライブみたいなのだとたとえ東京だけでもタイミング見計らい何度かは見に行くと思いますが ツアーで数回だと近いところだけになるかも日程と財布との相談です(>_<)JAMもあるし (2013年05月19日 (日) 09時24分)
[41109] ちょこ > えすぱちゃん、もちろん各自それぞれ自分のペースでいいのだけれども、単発のソロライブに参加できうる環境で尚且つ、ツアーを熱望するなら あっちゃこっちゃ参戦表明してほしいなって感じかな~ そーだねウィーアーウィーゴー好きなだけでソロライブに足を運んでくださる方はけして多くは無いと思う でも、それを生き餌にして(笑)全国各地での無料イベントで同時に披露してくるだにぃ曲で心掴んでソロライブ大漁~!ってゆう図式(笑)

katsuさん 須佐を含む萩を巡るファンツアー妄想ってば なんて具体的なのー!!(笑)多少値が張ってもかまわないので 萩ふるさと大使と巡る萩 てんこもりでお願いしたいわ~ あんまし山坂を歩くよーな行程はご寛恕くださいませ(笑)

リエル マンスリーライブをやってた1年は、そりゃもう毎月デレデレに幸せでいられましたが、地方の人は遠征大変だったと思うな~ 平日開催も結構あったと思うから お仕事の調整とか含めてね・・・稲穂の時みたいに毎回 東名阪っくらいで やってくれたら嬉しいなーと思うんだけど でも3日連日のライブは、きつかったみたいですだよ ライブではそんなことちーっとも感じさせなかったけど、MCによれば、ハプニングもあったりして 機材車移動の果てにホテルとれてない 勇気を持ってラブホに交渉しに行くリーダーきただに 音声の満室です!に秒殺だったとか(笑)結局カプセルホテルで体ギシギシ言わせながらの最終日東京だったらしいよ~ そうゆうのは聞くだけでやだな  そこそこゆとりを持った環境で唄って欲しいなって思う だってだって どんなに可愛くたって、少年の瞳だって 実は ちっさなおじさんと同い年だよ~(笑)   

りんさん うんうん カリカリに焼いたフランスパンって想像すると痛そうね~ でもやっぱり美味しそうでした 財布と相談する時のため。きただに貯金しといてくださいな♪ (2013年05月19日 (日) 14時53分)
文字色 削除キー
お返事

40968萩ふるさと大使 投稿者: katsu (2013年05月14日 (火) 03時05分)

エミフルの余韻も覚めやらぬ所ですがもうひとつ親記事たてます。
ダニーの故郷、萩・須佐観光大使就任から1年またもやダニーさん任命されました。

萩ふるさと大使任命おめでとうございます。

事務所や本人発表前にフライングでお祝いもうしあげます。

ニュース記事は桃から・・・!

先日萩へ気晴らしへ出かけた時、ビビル大木さんのふるさと大使の任命書のツイートをみつけ今日の夜勤でその話題・・・後、山口新聞の記事をみつけました。ダニーさん何も言ってなかったよな?と仕事中オアシス、ツイッター確認まだだよなこの記事。
記事より
松方弘樹さんほか20名ほど任命(その中にきただにひろしさんのお名前も)
PS リエルさんのエミフルレポート夜勤終わってゆっくり読ませてもらいます

[40969] リエル > katsuさん、朝から嬉しいニュースをありがとうございました!
だにぃ~、萩ふるさと観光大使、おめでとうございます~\(^0^*)/須佐、巌流島に続いて今度は萩!! お父さんお母さんも喜んでらっしゃるのでは?またひとつ親孝行できて、ほんとうに良かったですね~(*^^*)そして、二股大使から、三股大使(笑)…こんな三股なら、大歓迎です~♪ (2013年05月14日 (火) 06時26分)
[40971] りん > 三股ー!(笑)萩観光大使おめでとうございます 断食終了もおめでとうございました katsuさんお知らせありがとうございました (2013年05月14日 (火) 08時40分)
[40972] えすぱ > katsuさん 大Newsありがとうです(^O^)/ダニー断食お疲れ様でしたー!そして萩の観光大使おめでとうございまーす!リエルさんレポート嬉しいー昼休みにじっくり読みますねー (2013年05月14日 (火) 08時46分)
[40974] 蘭子 > お知らせありがとうございました ダニーおめでとうございます!萩を盛り上げてくださいね (2013年05月14日 (火) 10時09分)
[40976] ちょこ > katsuさん うひょーな お知らせありがとです!桃から跳べるように小細工しましただよ 松方弘樹さんはおっきなまぐろ釣ったのが理由(笑)日本のアニソン史上最強の「双頭のキラーチューン」を持つきただにひろし!のほうが、なんかこう~ありがたみが・・・(笑)須佐 巌流島 萩 ぶらぼー!山口県だね。。。♪

そんでもって、だにぃ ぷち断食実行おめでと~!意志が強いなぁ~ ゆっくり元の食事に戻してね。。。酒も養命酒からゆるゆると~ ←うそ  (2013年05月14日 (火) 11時22分)
[40978] 蘭子 > 桃から飛べました。萩市長さんダニーを呼んでくれたらいいのに(>_<)マグロだいぶ前ですよね~ (2013年05月14日 (火) 11時46分)
[40980] えすぱ > 前にレポで読んだJAMのブラジル行きドイツ行きがソリボツイッターで流れてました!7月は特に忙しくなりそうですね、、、反面日本が淋しくなりそう冷夏じゃないといいのですが(笑) (2013年05月14日 (火) 12時15分)
[40981] りん > ダニーのランチ 温かい麺なら胃にも良さそうですね ブラジルドイツ長旅になりそうですね(>_<) (2013年05月14日 (火) 13時28分)
[40982] 美香 > ふるさと大使 きただにさんおめでとうございます!萩にゃんとの遭遇ありそうですねー!断食もやり遂げ 素敵ですo(^-^)o (2013年05月14日 (火) 18時51分)
[40985] えすぱ > ダニー断食は凄いですが48時間ぶりの命の水は威張る事ではありませんよー(笑) (2013年05月14日 (火) 20時52分)
[40986] りん > チョリソーも酒も染みわたりそう ゆっくり飲んでいますきださいねー(>_<) (2013年05月14日 (火) 20時58分)
[40988] katsu > 皆様お祝いの言葉ありがとうございます。今日の萩CATVの地域番組にも、ふるさと大使のニュース紹介されて、狂言師の和泉さん、歌手のきただにさんと紹介されました。
ふるさと大使のお仕事は萩市のPR活動や萩市に来訪の際のイベント参加で街づくりに貢献してもらうそうで、今年の須佐の花火大会ゲストはスケジュール的に無理でしょうが、萩夏祭りもありますし熱いステージを期待してます。 (2013年05月14日 (火) 23時45分)
[40989] りん > ごはん炊きわすれ ダニーどじっ子ですねー蕎麦も美味しそうです(^O^)普通に戻って良かったです!断食は月一?週一?f^_^; (2013年05月15日 (水) 08時34分)
[40990] 美香 > 今日は暑くて冷たい蕎麦気分です 冷し中華もいいですね 朝食べないので昼まで空腹との戦いです きただにさんはワカメシソ入り美味しそうですね (2013年05月15日 (水) 09時50分)
[40991] りん > レコーディングなんですね JAMのみなさん頑張ってくださーい 福山さん?コップ気をつけてー(笑) (2013年05月15日 (水) 14時45分)
[40992] えすぱ > 影山さんが呆れて待てと書いていた曲かもしれないですね 本家どわははの方 コップ(笑)ダニー頑張ってくださーい (2013年05月15日 (水) 15時20分)
[40993] えすぱ > あのが像は影山さんなのかな?帽子ですよって帽子にしか見えませんけど 何かを隠してたりするのでしょうか(笑) (2013年05月15日 (水) 18時05分)
[40994] りん > えすぱさん 隠してるのかもしれませんね Katsuさんソリボも告知しだしましたよー萩ふるさと大使o(^-^)o (2013年05月15日 (水) 19時10分)
[40995] ちょこ > ソリボからも告知があった記念でkatsuさんの親記事に祝いロゴを追記しときましただよ
わかっ ちょるる ←結構お気に入り 萩にゃん(=`ェ´=) ♪も よろぴくだね。。。
そんでもって、JAMRecなのね~順調かなかな? だにぃ現地の様子画像あーんど呟き出先から楽しく読みました。 兄さん 風音と書いてなんて読ませることにしたんだろーね ぜんぜん関係ないけど、あたしの知り合い自分が持ってる船の名前 南風と書いて ナンシーと読ませるらしいですだよ うひゃひゃ(笑) (2013年05月15日 (水) 19時40分)
[40996] りん > チョコさん、追記ロゴ お祝いぽくていいですね ところで影山さんのヅラ疑惑が濃くなりましたよ ダニー面白すぎる(笑) (2013年05月15日 (水) 19時48分)
[40997] 美香 > JAMさんはレコーディングなんですね~ きただにさん面白いですが 疑惑の人に後で怒られないですか?少し心配です・・・レコーディング頑張ってくださいね ちょこさん ナンシーって(笑) (2013年05月15日 (水) 19時58分)
[40998] ちょこ > 5月17日(金)16時~、超!A&G+にて「アニキンキックオフイベント公開録音」放送予定だそうな 横浜のカワイイパークで だにぃが燃えてきたヤツだね♪  りんさん 疑惑が濃くなった!!ひぃーーーっ 爆笑~  美香さん そんなことじゃ怒られないっしょ~んもう自ら疑惑を楽しんでる感じがするな なんしー笑うよね あたしも初めて聞いたとき、をいをい!って突っ込んでおいたですだ  (2013年05月15日 (水) 20時49分)
[40999] えすぱ > リピート放送あるみたいだから聞けそうです!チョコさーんお知らせありがとうございました。疑惑なう笑い死にそうになりました(^◇^) (2013年05月15日 (水) 20時57分)
[41000] 蘭子 > ソリボにも出たんですね 晴れて萩ふるさと大使おめでとうございます レコーディング終わったでしょうか (2013年05月15日 (水) 22時06分)
[41001] りん > レコーディング終わってご機嫌さんでいるといいですねー (2013年05月15日 (水) 22時26分)
[41002] えすぱ > 終わったみたいです!ダニーお疲れ様でした。JAMのみなさんもお疲れ様です!ダニートマトとあたりめだけですか?体力使った後は栄養補給もしてくださいね(~_~;) (2013年05月15日 (水) 22時40分)
[41003] ちょこ > JAM御一行様 コップひっくりかえりそうだったり、疑惑が深まったり?も、ありーの!な(笑)賑やかなスタジオだったようですが Recお疲れ様でございました!だにぃ~おつかれさま~ おいしい ごっきげんな お酒呑んでね♪ 今日録った唄声を聴ける日を楽しみにしてるね。。。 なんか今日はめっちゃ楽しそうな だにぃの呟きいっぱい見れたから、良い夢が見れそー 

そんでもって、本日はJAMを影に日向に支えてくださってる あたくしめの 実は、ほぼ?初恋POCKYさまの誕生日でした おめでとうございます。。。♪この先もJAMを光へ導いてくださいませ、、、そしていつかまたLAZYを見れる日も楽しみにしてますねヽ(〃'▽'〃)ノ (2013年05月15日 (水) 23時18分)
[41004] りん > ダニー JAMの皆様レコーディングお疲れ様でした!!詳細待ってまーす(*^_^*)アタリメとトマト・・・えすぱさん、私ももう少し何か食べて欲しいです。 チョコさん面白かったですね 超!A&G+平日なのでリピート放送あって良かった!お知らせありがとうございまーす! (2013年05月15日 (水) 23時27分)
[41005] リエル > ほんとですよね~だにぃそれだけ~?てやんで~(焼)あたりめーだろ(笑)…月曜日断食後、からだに変化?違いはどうなんでしょう? なんとなくお腹がスッキリしたとか、気持ち、からだが軽いとか?? 食べ過ぎるとほんとからだ重くなりますよね~
そうそう、さっきソリボランドのvoiceで、ヒガシみたいな体型、いいですよね~(*^^*)って言ってたんですけれど、、だにぃの方が絶対いいに決まってますよね~!!←よくは知りませんけれど\(\\▽\\) あ~道後温泉で、だにぃとまみれた殿方がいるなんて…(笑)
これまたどーでもいいんですが(笑)…女性は温泉で湯船浸かるとき、髪アップにしたり、しゃわーキャップかぶったりしますけれど、、ロン毛の殿方はどうしてらっしゃるんでしょう??(笑)…だにぃは?(笑)
ソリボランドと言えば、せっかくのだにぃなのに、BGM(だにぃ曲)が大きすぎて、だにぃの声がボソボソしか聴こえなくてほんと残念です~(,,> <,,)i-mode emoji (2013年05月15日 (水) 23時33分)
[41006] ちょこ > あ、編集してる間に りんさん リエル~ りんさん、うんうん詳細楽しみね♪だにぃは朝がっつりタイプだから 大丈夫だよ~ まだ胃がちっちゃこいまんまなんじゃない?ほどほのお酒なら心配なかとよ~

リエル~ あたりめーだろ!に、88点差し上げます(何さま)ソリボランド・・・えーと そんなんもあったわね 結局入らずごめんちゃい 未だ携帯っ 愛モードでも入会できたなら 入ってたんですけども まだ欲しいスマホに出会えてにゃいの んで、なになにヒガシみたいな体型がいいって告白してたの?彼は踊れる筆頭ジャニースよ だにぃ レスキューサンバしか踊れないっしょ~!!ジャニーズで言うとシブガキ隊レベルでしょ~(笑)いやいやいや ヒガシよくわかんないけど、顔も身体も きっと小指の先っちょも~ だにぃのほうが好き♪好き♪ まみれた殿方(笑)シャワーキャップ or 髪アップ  だにぃのうなぎ じゃなかった うなじ妄想してしまうじゃないですか!んもーリエルの変態!←おまえもな(天の声) ラジオ聴きずらいのは残念だったね アップする前に聞いて確かめないのかにゃー?ま、あたくし関係ないんで文句言えないんでしゅけども・・・  (2013年05月15日 (水) 23時47分)
[41007] 蘭子 > ダニーレコーディングお疲れ様でした。 (2013年05月15日 (水) 23時48分)
[41008] 美香 > チョコさん金曜日のラジオのリピート放送はいつでも聴ける感じなのでしょうか 聴けたら嬉しいです。きただにさんJAMさんのレコーディングお疲れ様でした。断食の後ですから飲み過ぎ気をつけてくださいね。リエルさん きただにさんの髪アップ想像してしまいました(笑) (2013年05月15日 (水) 23時56分)
[41009] リエル > ちょこさん、88ありがとうございました~(笑)そうなんですよねー、、肝心なだにぃのコメントがボソボソになってて~もったいないなか~(笑)…ヒガシ…ヒガシコクバラじゃなかったとは思いますよ~(笑)… 昔はどこでも脱いで、見せたい細マッチョ体型だった…けど、今は無理!らしいです~! あら、全然脱いでいただいてもよろしくてよ~(笑)←THE変態ちっく(笑)夜のテンションでごめんあそばせ~ε=ε=٩(๑・ิ∀・ิ)۶逃 (2013年05月16日 (木) 00時04分)
[41010] りん > 編集!本当だ 井上社長 お誕生日おめでとうございました(^-^)そうですね ほどほどなら大丈夫ですね(*^。^*) (2013年05月16日 (木) 00時06分)
[41011] katsu > ちょこさん、お祝いロゴ追加とアニキンの放送告知ありがとうございました。
ソリボ情報にものりましたので、次は本人と名刺の写真ですね(笑)
晩酌 あのアタリメどこかで見たことあるメーカーだけど・・・まさかコスモス(ドラッグストア)のアタリメ?
(2013年05月16日 (木) 00時07分)
[41012] えすぱ > Vジャンプのレコーディングだったみたいですよ えんちゃんねるに書いてありました。遠藤さん少し心配ですね、、、 (2013年05月16日 (木) 00時56分)
[41013] えすぱ > にんまりしてしまう どんぶりご飯です!おはようございます。 (2013年05月16日 (木) 08時26分)
[41014] りん > おはようございます 私も大葉大好きです しぶがき隊は踊れないんですか?レスキューサンバしか踊れない笑いました (2013年05月16日 (木) 09時05分)
[41015] 蘭子 > 明太子が美味しそうだったから明太子パスタにしました!ダニーがたくさん食べてて良かったです 東山さん素敵ですよね ダニーのほうが素敵ですが (2013年05月16日 (木) 12時12分)
[41016] 蘭子 > ダニーもパスタだったo(^-^)o嬉しいです (2013年05月16日 (木) 13時05分)
[41017] りん > うほっが可愛いですね・・・奥井さんツイッターやらなくなるみたいですね 昨日のレコーディング曲21日発売のVジャンプに歌詞が載るそうですよ 視聴もできるようになるみたい、、、もうすぐですね (2013年05月16日 (木) 13時29分)
[41018] りん > ダニー日記更新 名刺届いたそうですよ~レコーディングした曲聞くのますます楽しみです (2013年05月16日 (木) 15時20分)
[41019] えすぱ > りんさんありがとうございます読んできましたーダニー楽しそう(^O^)知っている人もって…katsuさん情報速かったですもんね チョコさんダニーレスキューサンバだけじゃなくてレスキュー体操は…体操か(+_+)モノテレパシーも踊れるのでは?(笑) (2013年05月16日 (木) 15時38分)
[41020] ちょこ > 後でちゃんとレスるけどもモノテレパシー事前にビデオでも見ない限り踊れないに1000000ドキがムネムネ! (2013年05月16日 (木) 16時32分)
[41021] えすぱ > ダニー!チョコさんがダニーのダンス力を見くびっていますよー(笑)時間が経ってますから忘れたかもしれないですね ダニーって職業を書いてないから、一般の人にただのアニメ好きなおじさんと思われてないか心配です(^_^;) (2013年05月16日 (木) 17時21分)
[41022] 美香 > そういえば表記されていませんね(笑)アーティストと書いてもいいですよね~(^_^)きただにさんが好きなアニメなら見てみたいとおもいながらも録画してまでは、、なかなか機会がないです 雷鳴りだしました 大雨降るみたいですね 今日は帰りまーす (2013年05月16日 (木) 17時56分)
[41023] ちょこ > えすぱちゃん、美香さんも、アニメ好きで、熱い らぶりーな給食当番のお兄ちゃんに見えなくもないですが・・・後に、あの かっちょいい唄声と繋がった時 わお!みたいなのも楽しいんでなあい?
ダンス力・・・うっしっし(笑)モノテレパシー後ろにダンサーのお姉ちゃんがいた場合は、途中テキトーでも 最後だけはバッチリキメてくれると思うんだけどね♡
ところで、なんかお風呂で のぼせちゃったみたい(←大バカ)また後でね すっとばしごめんね~ (2013年05月16日 (木) 20時09分)
[41024] えすぱ > チョコさん大丈夫ですか?今日はラストシンデレラありますよ それまでにのぼせとれますように のぼせるのはダニーにだけにしてくださいね(@_@) (2013年05月16日 (木) 20時16分)
[41025] 蘭子 > ダニー揚げ物も簡単にしますよね 尊敬です!大葉も買ってきたんですね~ チョコさんのぼせ、、、大丈夫ですか?病み上がりですから長風呂ダメですよ レスはゆっくり待ってますね (2013年05月16日 (木) 20時19分)
[41026] ちょこ > ありがとー!れすはまたね これ、貼り忘れてた 明日だもんね お勤めのヒトは無理だと思うけど・・・取り急ぎ 超!A&G+にて「アニキンキックオフイベント公開録音」放送
(2013年05月16日 (木) 20時24分)
[41027] りん > チョコさん大丈夫ですか?(^_^;)リピート放送しか聴けないですが、詳細ありがとうございます。見つけられなかったんで感謝です  (2013年05月16日 (木) 20時28分)
[41028] えすぱ > チョコさん寝ててください! (2013年05月16日 (木) 20時29分)
[41029] 美香 > ちょこさん 気をつけてくださいね 詳細ありがとうございます!たぶんですが明日は出先から直帰になりそうです。間に合うよう祈っていてください。もしダメでもリピートありますもんね(*^_^*) あの歌声と繋がったら・・・良い意味での衝撃ですね ちっちゃいおっさんときただにさんが同い年 笑いましたよ~  (2013年05月16日 (木) 21時00分)
[41030] えすぱ > ダニー!ゆるキャラの ちっさいおじさんと同い年には見えませんから安心してくださいね(笑) (2013年05月16日 (木) 21時03分)
[41031] 蘭子 > ちっさいおじさんは見た目はダニーのお父さんみたいな感じですよね そのくらいの年齢差を感じます(笑) 超!A&G+ソリボからは情報出てないままですね (2013年05月16日 (木) 21時13分)
[41032] えすぱ > 情報は、わりとゆっくりめですよね(^_^;) それよりダニーごめんなさい 今日は男気じゃんけんのほうが断然面白いのです 草彅君初出演!からのーラストシンデレラです (2013年05月16日 (木) 21時18分)
[41033] 蘭子 > ダニーファンはダニーがいつか出たいケンミンショー見ないとですよー!(^-^) (2013年05月16日 (木) 21時21分)
[41034] 蘭子 > えすぱさん、今日は山口ですよー ケンミンショー見ましょう(^O^) (2013年05月16日 (木) 21時37分)
[41035] りん > 私は二番組を行ったり来たりですよ(笑)山口の時間はケンミンショーで (2013年05月16日 (木) 21時44分)
[41036] 美香 > 萩ふるさと大使のきただにさんファンですから今日はケンミンショーにしました。甘鯛美味しそうでしたね (2013年05月16日 (木) 21時55分)
[41037] えすぱ > 来週は萩かもしれないんですか?来週は見ますケンミンショー(笑) (2013年05月16日 (木) 21時57分)
[41038] えすぱ > ラストシンデレラのチョコちゃんは美人だけれど性格が悪い(笑)今週も春馬君が素敵です(^O^)/ (2013年05月16日 (木) 22時07分)
[41039] りん > 誤解を招きそうですね、でも本当にチョコちゃん性格悪すぎる(笑)そして篠原涼子可愛すぎますね(笑)ちゅー顔の練習吹きました!春馬君も良いですが、山本君でしたっけ?ホストの人、、、好みです~!えすぱさん来週はケンミンショーからのラストシンデレラにしましょうね~ 来週の木曜日って料理祭ですよ 淋しさを紛らわしましょ(ToT)/~~~  (2013年05月16日 (木) 22時58分)
[41040] えすぱ > 格好良かったですね~藤木直人もいいんですが、やはり春馬君!!りんさん、ホストの人も名前出てこないけど格好いいですね。ラストシンデレラ1番面白いと思います 来週は料理祭!私何か予定が入ってたはずです。忘れず録画しておきます(+o+) チョコちゃん性格悪い 明日ここのチョコさんが吃驚しそうですが(笑) (2013年05月16日 (木) 23時16分)
[41041] SAYAKA > 専業主婦の強み 明日たぶん聴けると思います。楽しみ(^_-)チョコさん大丈夫かな?本当に、、、のぼせるのは、ひろしぃにだけにしてくださいね~半身浴とかも体調悪い時は駄目ですよ PSラストシンデレラ若い方が見ても面白いんですね 少し?お姉さんだと思いますが私もハマってます(^ー^*)/ (2013年05月17日 (金) 00時19分)
[41042] りん > SAYAKAさん是非聞いてくださいね~ ダニーの朝ご飯はやはり魅力的です(^O^) (2013年05月17日 (金) 08時39分)
[41043] 美香 > ラストシンデレラスレッドになってますね(>_<)私も見てましたがo(^-^)o藤木直人推します~ きただにさんには及びませんし役柄だけですが ちよこちゃんの愛情は恐すぎて…(-.-;)ちょこさんビックリしないでくださいね~、今日はラジオに間に合うよう帰ってきたいです~夜は出かけることになりました (2013年05月17日 (金) 08時54分)
[41044] ちょこ > おはよー美人じゃないほうの(性格の善し悪しは相手次第~(๑•̀д•́๑)و )ちょこでございます(笑)昨日は長風呂でマグマグデュ~(・。・;早々PC落としてしまった。ドラマは録画したから後で観るね~ 美香さんまにあいますように、SAYAKAちゃん専業主婦ラッキー聴いてね~ ちょっとでかけてきます  (2013年05月17日 (金) 09時10分)
[41045] えすぱ > チョコさん マグマグデューってなんですか?具合もう大丈夫ですか?スレ荒らしてすみません(^_^;)チョコさんは優しいですよー行ってらっしゃい!そろそろ親がいいですよね、、、 (2013年05月17日 (金) 09時21分)
[41046] 蘭子 > 山形弁でしたよね 気持ち悪いことマグマグデュー(笑)チョコさん良くなりました?長風呂ダメですよ(+_+)いってらっしゃい (2013年05月17日 (金) 09時36分)
[41047] りん > チョコさんいってらっしゃい(。・ω・。)ノチョコさんの性格はポジティブで明るい面白い優しい大人ー見習いたいなと思ってますよー私は自分の性格が時々マグマグデューです(>_<) (2013年05月17日 (金) 09時55分)
[41048] えすぱ > まぐまぐは ケンミンショーの話なんですね(笑)ダニー日記のタイトルがいつのまにか変わったのは親記事には弱いですよね(笑) (2013年05月17日 (金) 11時58分)
文字色 削除キー
お返事

40939 投稿者: リエル (2013年05月12日 (日) 20時20分)

だにぃの笑み降る 笑みfull 愛媛満喫日記~更新\(^0^*)/

えー!!入っちゃったんですか~道後温泉(笑)\(\\▽\\)まじてすか~(笑)。。。
地方に来ても なかなか時間とれなくて とんぼ返りすることが多いだにぃなので、今回少しでも、観光気分を味わっていただいて、ほんとうに良かったです~!

あとでぷち報告できたらと思いますが(笑) だにぃ、楽しい時間をほんとうにありがとうございました!そしてお疲れさまでした!二回ステージ12曲~そりゃあもうやばいでしょー+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚だにぃは愛媛でももちろん熱かったです(*^^*)

[40940] リエル > 先に親作っちゃいました(笑)ぷち報告は気長にお待ちくださいませ~!(笑)写真はお友だちにもらったエミフルチラシです!愛媛新聞の全面広告!(^-^)/ (2013年05月12日 (日) 20時26分)
IMG
[40941] リエル > ライヴ後、道後温泉ではなく私たちは松山城へ…ロープウェイ、リフト、徒歩ありますが、今回はリフトで(笑)…高所恐怖性の私にはたまりません (2013年05月12日 (日) 20時33分)
IMG
[40942] リエル > 天守閣を眺めながら… (2013年05月12日 (日) 20時36分)
IMG
[40943] えすぱ > リエルさんレポートありがとーございまーす ご飯食べたらじっくり読みますねーダニーもご飯呟いてますよー (2013年05月12日 (日) 21時16分)
[40944] リエル > えすぱさん~レポはまだなんですよぉ~f(^_^;すみません (2013年05月12日 (日) 21時29分)
[40945] りん > 画像付きの愛媛報告ありがとうございます!本編も楽しみにしていますね (2013年05月12日 (日) 21時41分)
[40947] えすぱ > あ、先走ってすみません リフト怖そう~松山城はチョコさんが燃えそうですね!ダニーレポはゆっくりお待ちしてます!! (2013年05月12日 (日) 21時51分)
[40948] ちょこ > めらめら♪(燃)リエル親記事ありがとー!松山の画像ももろもろありがとね リフトひゃっほー!楽しそう~怖いけど怖いんだけども 高いとこ好き! てっぺんで、ぷるぷるするの大好きな変態でございますだ(笑)そんでもって愛媛新聞の広告ったら、まあ素敵 だにぃ日記とあわせて読んで、見て わくわくできました。次の機会には(10年後とか言わないでね)絶対行く~~~愛媛!!だにぃの誰?おっさんは夏目漱石ね  そんでもって、フカヒレスープー♪明日のだにぃのお肌ったらコラーゲン効果で、つるっつる!だね。。。レポはゆっくり でも 一同、雁首そろえて わっくわくしながら待ってまっする♪だにぃ~あらためまして愛媛 笑み降るでのイベントお疲れ様でした。  (2013年05月12日 (日) 23時18分)
[40950] 美香 > 朝新聞ひろげたらひただにさんがいるって素敵ですね~リエルさん松山城行かれたんですね きただにさんも時間があれば行きたかった場所でしょう ライブの後だから温泉とビールのほうが魅力的だったのかもしれませんね ライブの報告もお待ちしてます (2013年05月12日 (日) 23時49分)
[40951] えすぱ > 月曜日は断食にしたんですね(>_<)切ないですねー (2013年05月13日 (月) 09時22分)
[40952] りん > 私はデブすぎるからやったほうがいいかも…断食 でもダニーは必要ないです (2013年05月13日 (月) 09時51分)
[40953] 美香 > きただにさんお腹空かせていそうですねf^_^;無理しないといいのですが… (2013年05月13日 (月) 12時31分)
[40954] りん > 断食中のレタスクラブf^_^;ありえない~ (2013年05月13日 (月) 13時54分)
[40955] ちょこ > (゜▽゜)もぐもぐ…ごっくん♪ランチうまうまっ(o^~^o) だにぃ~に、35のダメージ!お腹すかせながら、レタスクラブを見る…ドMの所業ですな(笑)唄良し、顔良し、スタイル良し!どこ痩せる必要あるねーんと思いますが なにやら決心しちゃった様子…身体壊さない程度に頑張ってちょ~ んでもって髪いじって男前あがった姿見れるの楽しみにしてるね (2013年05月13日 (月) 14時36分)
[40956] ちょこ > あ!見れた!きゃわゆいO(≧∇≦)o Realは最高の作品の詰め合わせだよ~今もお家にいる時は聴かない日ないもの~1番の幸せアイテムですのだ o(^-^o) (2013年05月13日 (月) 14時47分)
[40957] りん > レタスクラブは美容院だったんですね チョコさんドMは酷い…普通のMですよ(笑)顔画像嬉しいですよね~ ダニーあまり痩せないほうが素敵だと思うんですけどf^_^; (2013年05月13日 (月) 14時51分)
[40958] えすぱ > ダニー美容院だったんですねー(#^.^#)赤が濃くなった気がします お願いします!あんまり痩せないでくださいねー (2013年05月13日 (月) 15時32分)
[40959] 蘭子 > 断食一週間に一度なら痩せるよりデトックスになるかもです 私には無理ですけど チョコさんのSのふりがおかしいです(笑) (2013年05月13日 (月) 18時32分)
[40960] えすぱ > 蘭子さん Sの、、、ふり!なのバレバレですよね?チョコさんダニーにはSじゃないです(*^_^*)ダニーは夜ご飯も抜きなんでしょうか?仕方が無いのでダニー分も私が食べておきますね(笑)Realは持ってるCDの中で1番でーす! (2013年05月13日 (月) 19時38分)
[40961] ちょこ > がんばる  ・・・・・ちょっと夕ご飯食べてくるー! (2013年05月13日 (月) 20時25分)
[40962] りん > 24時間突破凄い お腹空いてると眠れないですよ~踏ん張りどころですね チョコさん意地悪だけど ロゴわざわざ作ったんですか?(≧∇≦)愛ですね~ 私もごはん食べまーす ダニーぶんもー! (2013年05月13日 (月) 20時32分)
[40963] えすぱ > ダニー物欲で乗り切ろうとしてますよー(笑)見てないのでわかりませんが豹柄か黄色かなにかのジャケット?今田さんの真似では漫才師に見えそう(笑) (2013年05月13日 (月) 21時13分)
[40964] 蘭子 > 物欲で良かったです(>_<)お金ある人はみんなプレゼントしそうですね 何十着も同じもの(笑)朝まで長そう、、 (2013年05月13日 (月) 21時36分)
[40965] えすぱ > ダニーSMAP×SMAP見てたんですね(^O^) (2013年05月13日 (月) 22時55分)
[40966] 美香 > きただにさんは甘いものやフルーツ苦手なんですね(>_<)私はそそられまくりでした (2013年05月13日 (月) 23時16分)
[40967] リエル > 5/11日 エミフル松前 きただにひろしライヴパフォーマンスへ行ってきましたので ぷちご報告(感想�)です~♪

笑み降る♡笑みfull…エミフル松前さま!今回は、いつだってどこだって、笑顔が一番似合っちゃうきただにひろし!だにぃにを呼んでくださって、ほんとうにありがとうございました~♪

そんなだにぃの、前のりノリノリなツイートを見ながら(笑)私は夜の船で…『すでにごきげんさん』なだにぃがいる松山に到着!(笑) 何だか私の生まれ育った松山に、だにぃがいる!と思うと嬉しいやら何やらとても不思議な気分でした~!
それにまして、よっしーの、明日のセトリはやばい…なツイートに、期待はぐんぐん高まりまる一方で、、ちょっと呑み過ぎ?なだにぃもヤバイんじゃ?(((^^;…なんて眠れぬ夜を過ごし(笑)いよいよ当日に!

開店9時には、 一回目の整理券を求め、配布列に100人近くの方が並んで待ってらっしゃいましたよ~!
整理券ゲットし店内歩いてると、二回目整理券配布列に、もうすでに並んでる方がいて、あらためて、愛媛でもだにぃきてる!人気すごい~!って実感いたしましたよ~(^-^)/

まずはセトリ…下スレ名無しさん、速報ありがとうございました!

一回目…ウィーアー!、 レスキュー体操、 Real、 牙狼 、 魔弾戦記リュウケンドー、 ウィーゴー!

二回目…ウィーゴー!、 Endless Dream、 Yell 、 Divine love、 Revolution、 ウィーアー!

なんと、今回はいつもより一曲多いーーー(((o(*゚▽゚*)o))) おまけに、一回目二回目と、4曲も入れ替わってるなんて~\(^^)/これは予告通り、かな~りヤバかったです!きただにひろしの代表作…THEきただにひろしをしっかり押さえた選曲で、こゆくて盛り沢山な内容でした~♪巌流島で初お披露目だったRealが聴けて、またもや感激!

無料イベでは、一般の方もたくさんなので、Yellは、すっと耳に入りやすいし、だにぃの歌の上手さだとか、優しさだとか、アニソンの強さや元気とは、また違う部分が表現されてて、やっぱりいい曲だなぁ~って、しみじみ思いました!だにぃから、がんばってる人みんなへのYell…何度聴いてもこころに沁みますよね!

会場、一回目も盛上がったのですが、二回目は、それ以上に人も多くて盛上がりました!最初恥ずかしがってなかなか拳を振り上げきれない方も多かったのですが
だにぃの、(恥ずかしがらずに)やっとけ!やっとけ~!な煽りに、最後は会場みんな笑顔でオィオィ(笑)…ウィーアー!をみんなで熱唄でした!

どこの会場でもですが、エミフルにも小さな子どもたちがたくさん…なかには、だにぃが歌ってる横で、お母さんにだっこされて寝てしまったお子ちゃまとかもいて…だにぃ、指差しながら、自分がフーチャーすると寝ちゃうんですよね~って笑ってました!

そんな、有料のライヴは敷居が高い子どもたちにも、無料イベはアニソンの素晴らしさを伝えるチャンス!自分も小さい時にそうだったように、子どもたちが、ワンピースとかで、自分の歌を聞いて大きくなってくれたら嬉しいって…

そして、子どもだけじゃなくて、初めての人にも、自分の容姿なり姿を見てもらうチャンス!で、チャラいなーとか、ちいさ…とか… 誰がちいさいんやー!(笑)
また、アニソンに出会って自分の人生が、360度変わりました…!…えー、かわってないやん(笑)…などなど、いい話しながらも、最後はひとりボケ突っ込みなだにぃが可愛すぎ(笑)

ツイートにもありましたが、関東ではやってない吉本新喜劇を見て、よっしーもだにぃの前でおお笑いしてたそうですよ~
だにぃも小さい頃から新喜劇が大好きで、土曜学校終わると、それ見たさにランドセル背負い、急いで家に帰ってたとか…
だにぃの笑の原点は、やっぱりそこだったんですね~(笑)…私ももちろん大好きですよ~ 新喜劇(笑)

あと当日は母の日前日だったこともあって… 今回も、愛媛に行くんじゃーなメールをしたら、がんばってね!な返事がやす子さんから来たようです

自分が高校やめて、東京に行きたいと行った時のご両親の気持ちに思いを馳せ、こころの中はあれこれ葛藤があっただろうし、心配もあっただろうけど、送りだしてくれた
そんな両親に、がんばってる姿を見せたいし、そうすることが親孝行!な話をしてて…ジーンと来てしまいまなした…
もしその時、大反対され、上京してなかったら、今のきただにひろしはいなかったかもですもんね~まだ15、6才だった息子を信じて、息子の夢のために送り出したご両親の気持ち…
だんだん自分も年をとり、親の年齢に近くなってわかる、ありがたさってありますよね…だにぃも日々感じてるのではないでしょうか?

秋から始まるJAMライヴでは~
四国は、愛媛だといいですね~帰ったら、松山盛上がった!って推しておきますが(笑)、どーでしょ(笑)何せ、自分が一番決定権弱いのでとだにぃ(笑)
実現したらめちゃ嬉しいんですが…どうぞよろしくお願いいたします!(笑)

他にもたくさん、もっといろいろだにぃのMCあったんですが…
すみません…
思い出しら書き足しておきます(>_<)
だにぃ…皆さま、ほんとうにごめんなさい

だにぃ…
松山に来てくれてほんとうに嬉しかったです、楽しい時間をこころよりありがとうございました!そしてお疲れさまでした
また、絶対来てくださいね♪待ってます! (2013年05月14日 (火) 00時51分)
[40970] りん > おはようございます ダニーが断食終えて安心しました(>_<) そしてリエルさんレポートありがとうございます!盛り沢山が伝わりましたよ~!o(^-^)o (2013年05月14日 (火) 08時37分)
[40973] リエル > レポじゃなくて感想文ですみません f(^_^; (2013年05月14日 (火) 10時09分)
[40975] 蘭子 > 留守番からみたら充分レポートです ダニーの様子わかって嬉しいo(^-^)oありがとうございました! (2013年05月14日 (火) 10時12分)
[40977] ちょこ > リエル~感想もレポも一緒一緒!リエル目線の かっちょ良くて熱い だにぃの様子がわかってめっちゃ嬉しいよ~ お肌の曲がり角を曲がって曲がって曲がって 元に戻ればいいのにーと常々思ってるあたしは 360度変わった 変わってナイ!がつぼでございました。やすこさんへの想いにも・・・当時のやすこさんの想いにも キュンだね いつもより曲数多いイベント 満腹になれたことでしょ~! そうゆう意味ではハラペコなあたしも 早く だにぃで満腹になりたいなー!あらためまして えみふる報告ありがとー!もちろん、ちょっこらむ部屋行きよん 許可してちょ おつかれさまでした!!  (2013年05月14日 (火) 11時31分)
[40979] えすぱ > リエルさん、何をおっしゃってますか!感想が聞きたいんです(*^_^*)リエルさんの愛媛への想いも混じって熱い感想ありがとうございました。次はJAMで 叶うといいですね~ 素敵なところみたいなので、私も行ってみたいです! (2013年05月14日 (火) 12時10分)
[40983] 美香 > リエルさんレポートありがとうございました 楽しくなります読みましたよーきただにさんの歌が聴ける機会に私も愛媛松山行ってみたいです (2013年05月14日 (火) 18時53分)
[40984] リエル > だんだん←(伊予弁でありがとうです)みなさん、優しいなぁ~\(๑´︶`๑)♡ なかなか四国に来る機会ってないと思いますが、、良かったらぜひ、遊びにきてくださいね~(*^^*) (2013年05月14日 (火) 20時51分)
[40987] katsu > リエルさん、レポートお疲れ様でした。故郷ということもあっていつも以上に熱い想いの感じるレポートでした。
愛媛・・・大学時代の友達が在住してることもあって愛媛に10年以上前に遊びにいったことがありますが、道後温泉には行ったことないから入りに行きたいですね~ (2013年05月14日 (火) 23時09分)
文字色 削除キー
お返事

40874今日は アイスの日だそうな 投稿者: ちょこ (2013年05月09日 (木) 21時04分)

だにぃ~やっほー!ごきげん料理祭の打ち合わせ おつかれさま~
楽しみ 楽しみ♡ っと、その前に 土曜日の愛媛のイベント 
会場中に笑顔 溢れさせてきてね。。。とゆうわけで、、、
ココは 気スレッドになりました♡

[40876] りん > チョコさん ダニーを愛す!の日ですね♪ ダニーの行くところ全部 みんなが元気に笑顔になりますように!気愛~(*^_^*)  (2013年05月09日 (木) 21時19分)
[40877] 美香 > おかえりをありがとうございます。そして、ちょこさんもおかえりなさい 心配しましたよ~お大事にしてくださいね 週末の きただにさんへ 気愛!!愛媛名物も楽しんできてくださいね (2013年05月09日 (木) 21時29分)
[40879] ゆな > 流れ変えるの協力しますよo(^-^)oダニーーーイベントファイトです! (2013年05月09日 (木) 22時25分)
[40880] リエル > だにぃが松山に来てくれると思うと、なんだかほんと~に感慨深くてたまんないです…オアシス見ると(だにぃのことならここ!)、松山には、以前2003年に、だにぃ一度マントリで来てるようですので、約10年ぶり?
松山、、ほんと~にいなかですけど、私にとっては一番大好きで愛着のある街です!観光地も道後温泉くらいしかありませんが(^-^;、街のど真ん中、小高い山にお城があって、路面電車が走り、88ヵ所参りのお遍路さんの姿も見かけたり…人も言葉もかなりゆる~いです(笑)
あとは、お魚がめちゃ美味しいですよ~!!そして鯛めしにじゃこてんに、ポンジュース(笑)…あ、みかんも(笑) そして松山にではないのですが、、愛媛と言えば、今やなぜか、影山さんの相棒になったらしい(笑) バリイさんもよろしくお願いいたします!あるじさんいわく、ちょこさんはバリイさん体型でしたよね?(笑)まあ、愛らしい~!
なんだかだにぃへの気愛のはずが、松山への気愛になってしまいましたね~すみませんf(^_^; (2013年05月09日 (木) 22時36分)
[40881] えすぱ > もしかしたら、リエルさんの最初の名前って愛媛名物ですか?みかん!?ヽ(^。^)ノ生まれた土地に好きな人がやってきてくれる幸せ・・・いつも以上に楽しんでくださいね~ ダニーに気愛ーーーーーーーー!
今日もラストシンデレラ面白かったです キュンキュンしちゃいました☆☆☆  (2013年05月09日 (木) 23時02分)
[40882] リエル > えすぱさん、そうなんです~(笑)…きゅんきゅんは春馬くん?どーでもいい情報シリーズですみませんがf(^_^;、うちの長女(だにぃに興味なしw)、眉毛と目元が春馬くんに似てます~(笑) でもメガネかけると、光浦やすこになるという不思議(笑)あ~ん、愛のスレからまた脱線すみません (2013年05月09日 (木) 23時16分)
[40883] えすぱ > みかん やっぱりそうでしたかー!!でもリアルからのリエルさん ベストネームですよ そして聞きづてならない春馬君似・・・長女 残念です 長男だったら良かったのにー!光浦さんと春馬君に接点ありましたっけ?謎です・・・・・歌はダニーが1番ですが、見た目は春馬君めっちゃ好みです~ちなみに彼氏は全然春馬君系じゃないです。ダニー系でもないです(^_^;) (2013年05月09日 (木) 23時27分)
[40884] りん > 運命的な再会・・・バンド仲間さんとかでしょうか?ダニー素敵なごきげんさんな夜になったんですね~今日はチョコさんも復活したし・・・吉日!(*^_^*) リエルさん みかんて、そうだったんですか~ポンの可能性もあったんですね(笑)週末楽しんできてくださいね~ (2013年05月10日 (金) 00時04分)
[40885] リエル > だにぃがご一緒されてる方はどなたなんでしょう~?? 運命的な出会い?お仕事で?i-mode emoji運命の人って、きっと赤い糸だけじゃなくて、目には見えないだけで、たくさんの人と、いろ~んな糸で繋がってるんでしょうね…
えすぱさんの彼氏は、誰タイプなんですか~?春馬くん、まじでかわいいですよね~(^-^)/ だにぃへのきゅんきゅんとは違うきゅんきゅん(笑)~.゚+.(´∀`*).+゚.りんさん、ポン(笑)…そう言えば、美潮さんも違うポンがお好きでしたね(笑) (2013年05月10日 (金) 00時07分)
[40886] 美香 > ポン(笑)ジュースだったり お酒だったりですね 可愛いかもです(^O^)きただにさん20年ぶりという事は24歳の時の知り合いなんですね デビュー前の計算になりますか?楽しい夜を過ごされてください(^_^) (2013年05月10日 (金) 00時26分)
[40887] えすぱ > よっしーさんも飲んだようなこと書いてますね 一緒だったのかな?20年ぶりの再会飲みに?あまり関係無くないですか(☆_☆)ジャニーズ若手も自由に飲みに行ってる時代だから、驚いてしまいました。勘違いかもしれませんし、ダニーの希望かもしれないですけれど 三千円しかなくて?(笑) (2013年05月10日 (金) 01時57分)
[40888] リエル > おはようございます!そうそう、3000円と言えば、先日の下関のアニソン大会で、審査員のお一人が、アニソン歌手なのなりたいひとが多すぎ(笑)…儲からないよ!!と言ったらだにぃ、、横で、いやいやいや(笑)って否定?してたので(笑)、きっと今、儲かってるに違いない(笑)と思ってしまいましたー!うふふ…!!だにぃがんばってますもんね~o(^o^)o…呑みは、昼間、美潮さんと打合せもあったし、その延長かもですよ~!!(*^^*)むむっ?…なグレーは、スルースルーで~が一番一番(笑)なんたって、ここは愛のスレですもん!!あ~だにぃ大好き(笑)♡ (2013年05月10日 (金) 08時50分)
[40889] りん > 瀬上じゅんさんて方らしいですねー再会相手 同じ時代に同じライブハウスで活動してたと書いてましたよ~!三千円(笑) (2013年05月10日 (金) 09時25分)
[40890] えすぱ > やはり音楽仲間?美潮さんも一緒だったのかもですね いらない心配をすみませんf^_^; ダニーアニメ鑑賞 出発は明日かなあ 頑張ってきてくださーい (2013年05月10日 (金) 12時02分)
[40891] ちょこ > ひっさしぶりに だにぃ日記更新を自分で発見したわ(笑)目黒のれでぃ~♪日記タイトル笑いました。。。れでぃ~~~って、めっちゃ叫びやすかったのよね~めっちゃイエローな声が出たものです ひろしぃ~も、まあ、そこそこ黄色い声♪ 今はね隣にいるヒトに せーの!で、一緒に叫んでもらう だにぃーーーーーっ なーんか、黄土色の声しか出ないの はるな愛か!!ミッツかーって感じ どうでもいいですね。。。 だにぃ素敵な夜を過ごせたようで良かったね もしかして、れでぃですか?って連絡取りたがってるステーション仲間 まだまだ、わんさかいそうだね~(。◠‿◠。✿)そんな昔の仲間といつか本当に一緒にお仕事ができたら幸せな事ね ステーションチームと一線を画す、わりと品行方正なフォーバレーチームも忘れないでね(笑)

えすぱちゃん 偶然は偶然でもバッタリの偶然じゃなかったみたいね 三千円しかなく保護者同伴 ひぃーーーーーっ(笑)うんと前だけど、なにかあったらどーすんのー?って突っ込んだら、カードがあるカードが!って威張ってたから違うっしょ 同伴者が他にいたからこその・・・・・あの 細まっちょな二の腕画像がっ!カメラマンさんナイスぅ~ ごちそうさまって感じよーーーーー! 
んで、みかんって名前は、それだったのかー目からウロコだわ 
美香さん、ポンちゃん それ、いいねいいね 可愛いわーーーーーゆるキャラっぽい 
リエル次の改名は是非ポンちゃんで (酒)って後ろにつけときゃ~ だにぃイチコロですだよ。。。
ゆなちゃん、流れ替え うははーま、そんなかんじで お気遣いありがとね♪
りんさんの吉日、だにぃの運命の再会デーに あたしの復活も混ぜてくれてありがと♪

そして、今日はAJF申し込み日 1番お肌に悪い奴 申し込んでおきましただよ>関係者様 (2013年05月10日 (金) 13時17分)
[40892] りん > 日記お知らせありがとうございまーす!やっぱり昔の音楽仲間だったのですね 事務所へのメールちゃんと取り次いでくれたんですね レディーですか?ウケました その時代を知らないので違和感ありまくりですが、チョコさんはレディーって呼んでたんですねぇ イエローな声聞いてみたいです! (2013年05月10日 (金) 13時33分)
[40893] ちょこ > りんさん、呼んでた呼んでた 最初のうちは れでぃさん!って、さん付けで~(笑)今日から ひろしぃって呼べと突然言われた時の衝撃ったら(笑)実は結構葛藤があったのよ~やっとこさっとこ克服し!ひろしぃと呼ぶよになりました。 れでぃ時代に すでに平行してアニソン方面では だにぃ~だったんだけど 今日から、だにぃと呼べ!とは言われてないので(笑)矯正できぬままズルズル来ちゃいました。。。文字はすっかり慣れたけど、声に出して呼ぶのは、せーの!が無いと恥ずかしいです。。。 (2013年05月10日 (金) 13時49分)
[40894] えすぱ > チョコさん、3千円ネタすみませーん!私はひろしぃ時代に存在を知りましたが、ファンになった時期は後なのでダニーで定着できました。特に レディー呼び名はなんとなく恥ずかしいです 日記更新お知らせありがとうございました!ダニーの二の腕強調された画像素敵でしたね 同伴者いて良かったです(*^_^*) (2013年05月10日 (金) 13時54分)
[40895] えすぱ > 書き忘れ ダニーのランチは蕎麦ですよーーーーー!今日は少し遅めですね!! (2013年05月10日 (金) 13時56分)
[40896] りん > 惜しい!私は麺は麺でも冷やし中華食べました~ えすぱさんレディーはちょっと抵抗ありますよね(^_^;)ひろしぃも絶対呼べないですけど・・・やっぱりダニーはダニーがしっくりきます。ライブで叫ぶ時、遠藤さんは、遠ちゃんかなあ 影山さんは影山さんですね  チョコさん、せーの!が、可愛い(*^_^*) (2013年05月10日 (金) 14時08分)
[40897] 美香 > 日記お知らせありがとうございました。ちょこさん レディはわかりましたが何故目黒の、なんでしょうか 私にはまだダニーもハードル高いです。きただにさんお天気が心配ですが明日は楽しんできてくださいね~今日はこれから総括会議と打ち上げ 出たくないです~(>_<) (2013年05月10日 (金) 14時46分)
[40898] ちょこ > えすぱちゃん、でしょでしょ?自分撮りじゃー あの角度の 細そうで逞しい うっとり まっちょな二の腕画像は拝めないわ~ はふはふ  だにぃで定着(笑) 最初に定着した名前が1番耳触りが良いのかもね~ これから、あたしのことをチョコラッテと呼んでくれてみてもいいよ(笑)ランチ情報ありがとー!今日は夏日だったもんね つるっとね気分だったのかも~っ

だにぃがしっくり♪な、りんさん 冷やし中華の季節がやってくるねぇ~ あたしも大好きだよー!みんなには、抵抗ありまくりかもしれないけど、好きになった瞬間 あの方は れでぃだったから・・・胸の奥の方が痛いような切ないようなキュンな想い出です。。。でも、 いま、そこにご本人様がいたら、ひろしぃーって呼んじゃうな ひろしぃ~ るーるるるるー♪(きたきつねか!?(笑))ライブ中 他の方へのコールはあんまりないんだけど、おー!とか、うぉーとか、キャー以外。。。でも隣で せーの!が始まると ご一緒してあげます みっしぇるーーーーーー!!(笑)

美香さん アマチュア時代 目黒にあるライブハウスが主な活動場所だったから!夜な夜な出没してたんだと思うわ ステージにあがる時も あがらない時も~ れでぃ~ る~るるる-♪(きたきつね2)で、捕獲できた頃の遠い昔話よ~ ラピス時代にすでに 目黒のライブハウスを想い出の場所 青春の詰まった箱って言ってましたよ~ 明日は愛媛のお天気はなんとかなるんじゃないかしら?だにぃはSunny Boyだもの♪  (2013年05月10日 (金) 19時00分)
[40899] えすぱ > 明日の松山は晴れマークになってますね(*^_^*)さすが、ダニー!!  好きになった時は れでぃだった。読んだだけで、こっちまでキュンってします。なのに、るーるるるって!(爆)チョコラッテさんてば!・・・呼びづらいです(~_~;)  (2013年05月10日 (金) 19時19分)
[40900] りん > るーるるる(笑)おかしすぎる! 好きになった時はレディだった、なんだか照れてしまいます(->_<-)明日晴れたらダニー凄いですねp(^▽^)q (2013年05月10日 (金) 19時46分)
[40901] えすぱ > ダニー前のりだそうですよ(^O^)一杯めは愛ハイ ポンジュースで割ってるんですよね 美味しそう~ (2013年05月10日 (金) 20時21分)
[40902] りん > もう松山なんですね。愛媛満喫 ダニーはもうすっかりご機嫌さんですね(笑)私もなんとなく嬉しいです!さつま飯も興味深々 マネージャーさんお画像ぼけてて残念です (2013年05月10日 (金) 20時55分)
[40903] りん > だんだんごきげん過ぎになってきましたね。愛媛、お酒も美味しくて、いいところなんでしょうね~(笑)チューハイ飲もうっと! (2013年05月10日 (金) 21時22分)
[40904] 美香 > きただにさんはもう愛媛にいらっしゃるんですね。美味しいお酒も飲んでるみたいですし明日は絶好調のライブになることでしょうね リエルさんが羨ましいです。レポート楽しみにしていますね 私は美味しくないお酒でした、、(T_T) ちょこさん目黒のライブハウス そうだったんですか  るーるるる 北の国から?(笑) (2013年05月10日 (金) 22時40分)
[40905] えすぱ > よっしーさんが呟いていた明日のセトリはヤバイが気になります(^_^;)私もリエルさん報告楽しみにしていますねー!! (2013年05月10日 (金) 22時42分)
[40906] ちょこ > だにぃ~その唄声とルックスとパフォーマンス そして噂のやばいセトリ(笑)で。。。♪
集う方々をメロリコロリ  に、してきちゃってね。。。参加した方々のたっくさんの 呟き 楽しみにしてます♪
留守番組より愛を込めて。。。
(2013年05月10日 (金) 22時58分)
[40907] りん > え?ヤバイセトリなんですか?見逃してるー(>_<)何を歌うんでしょうね 楽しみで少しショック 行けない自分が悪いんですが…の堂々巡り 幸せはお金も時間も体も使って得られるんですよねf^_^;なかなか…時々同等に愛を語って良いものか悩みます~ ダニー頑張ってくださいね 気愛 (2013年05月10日 (金) 23時06分)
[40908] えすぱ > りんさんそれを言い出したら私も同じファンですが密度が違う それでもファンはファンだと思いますよ CD買ってソロライブ行って大きなライブ行って それ以上は難しいけど…ここにいるとダニーとの距離近く感じるんですよね チョコさんやリエルさんのレポ読んだりして(^O^) ダニー気愛ばかりでごめんなさい ソロライブは気愛直接届けにいきますね (2013年05月10日 (金) 23時14分)
[40909] katsu > ちょこさん、おかえりなさい。ちょこさん居なかったオアシスやっぱりちょっと寂しかったけど体を労わりながら、これからもダニーさんへの気愛がんばってください。
>リエルさん
松山への郷土愛自分へも届きました。最近食べれてませんが、愛媛の名物で坊ちゃん団子も大好きですよ。

明日の愛媛イベントののやばいセトリ楽しみにしてます。ダニーさん、バリィさんによろしくです(一番楽しみなのバリィさんとの競演かな)
郷土愛っていえば、このたび萩市の新しい、ゆるキャラ誕生しました。 萩にゃん♪
そのうち観光大使のお仕事でダニーさんと競演しないかな?(小細工済) (2013年05月11日 (土) 01時13分)
[40910] 美香 > きただにさん 顔つくり(笑)ではなくステージ頑張ってくださーい (2013年05月11日 (土) 09時05分)
[40911] えすぱ > 早い時間からリハーサルだったんですね 黄色Tシャツが爽やかです ダニー気愛ですよー 出掛けてきますo(^-^)o (2013年05月11日 (土) 09時43分)
[40912] りん > えすぱさんありがとう 難しく考えるのやめます ぶっかけ美味しそう ダニーテンション高いですね(^O^)/ (2013年05月11日 (土) 10時19分)
[40913] ちょこ > 今日はなんだか…だにぃが、ダジャレ王ー!(笑)いっぱつめ始まるねー張り切ってどーぞ( ̄▽ ̄)katsuさんPC立ち上げたら小細工しとくね (2013年05月11日 (土) 11時28分)
[40914] りん > ダジャレ王(笑)のセトリ早く知りたいですね~ 私はこれから買い物に行ってきます ダニー午後のステージも頑張ってー!天気はどうかな? (2013年05月11日 (土) 12時03分)
[40915] 名無し > ①ウィーアー! ②レスキュー体操 ③Real ④牙狼〜SAVIOR IN THE DARK〜(JAM Project)⑤魔弾戦記リュウケンドー ⑥ウィーゴー!  (2013年05月11日 (土) 13時00分)
[40916] 美香 > 名無しさん セットリストありがとうございます。お名前があればいいのに、、、  (2013年05月11日 (土) 13時06分)
[40917] ちょこ > わわわ名無しさん ヤバイセトリありがとうございます お名前あれば もっと心を込めたお礼が言えるのですが(^_^) ちょっと外出中なので 戻りましたらあらためて… (2013年05月11日 (土) 13時55分)
[40918] えすぱ > 名無しさんセトリありがとうございました~ もうすぐ二部始まりますね(^O^)/ (2013年05月11日 (土) 14時53分)
[40919] りん > イベントだと年齢層幅広いんですね・・・握手会があるのは嬉しいですがCDをだぶって購入しないとならないし 並ばないとならないし 6曲×2 交通費考えると私には厳しいです(T_T) (2013年05月11日 (土) 17時04分)
[40920] 美香 > きただにさん、お疲れ様でした!気をつけて帰ってきてくださいね。りんさん貯金しましょう 余裕のある時参加しましょうね  (2013年05月11日 (土) 17時17分)
[40921] ちょこ > りんさん そうやって落ち込んじゃうことが、あたしも年に数回ありますが・・・もちろん 駆けつけて聴く生唄が1番に決まってるんだけど、だにぃの音源を聴く時間  くちづさむ時間(あたしの場合は るるるーらららー多し(笑)) だにぃへのエールを書いてる時間 だにぃを想う時間・・・費やす時間全てが大ファンな証拠だと思うのだ ヒトと比べなくていいんだよ~ 自分にとって無理の無い最高のタイミングで いっぱい愛を背負って 本人様に逢いにいきましょ♪ 

美香さん 朝からジェイソンみたいな顔パック笑っちゃったです。んでも その つくり終えた顔写真が マスク越しでもめっちゃラブリー♪効果あるわねー どこのメーカーの保湿パックぅ?(効果はモデルによります)ヽ(´~`;はい はい  余裕ある時に うんうん、その通りだと思うわ 各自素敵な花丸デーを作っていこうね

えすぱちゃん CD買って 大きなライブ行って 気愛送って・・・充分ファンですだよ!自分に無理を課さない事が、細くても長~くファンを続けるコツだと思います。自分のペースで構わないから・・・ずっとずっと見失わないでいてくれたら嬉しいな←だにぃになりかわり~(笑)そんで、今日はデートですか?うりうりっ♪

Katsuさん 新ゆるキャラ 萩にゃん かわいーーー!けど、あたしはやっぱり今の所  だにぃたん あ、ゆるキャラじゃなかったわヽ( ̄(エ) ̄)ノ  くまもん そして、ちょるる推し~ お見舞いをありがとね。。。♪

名無しさん あらためまして、セットリストをありがとうございまーす。こういったイベントはだいたい5曲づつなのですが 1曲多いですね 盛りだくさ~ん!!次の機会には是非 お名前付きで遊びにいらしてください。   (2013年05月11日 (土) 17時56分)
[40922] りん > チョコさんちょっと元気でました(^O^) ダニー温泉行ってるみたいですよー 疲れとって帰ってきてほしいです (2013年05月11日 (土) 18時09分)
[40923] えすぱ > 今日はデートじゃないです。友達と遊んでますよ~ ダニーやJAMはきっと見失わないでいられると思います(*^_^*) ダニー愛媛満喫してますね~ 温泉ショットも期待してたんですが(笑) (2013年05月11日 (土) 19時19分)
[40924] 蘭子 > 私も見失いたくないです(:_;)憶測で名前書いてしまいすみませんでした (2013年05月11日 (土) 23時06分)
[40925] りん > ダニーおかえりなさい!お疲れ様でした。愛媛だらけの中にはしっかりバリィさんいますね~ 
蘭子さんちゃんと謝ればチョコさんは優しいから大丈夫ですよ ダニーのことは見失うわけないですね (2013年05月11日 (土) 23時12分)
[40926] 美香 > きただにさん温泉に入って今日は泊まりかと思いました お疲れ様でした 愛媛まみれ(^O^)バリィさん可愛いですね~katsuさんの教えてくださった山口新ゆるキャラも可愛いですよ(笑) (2013年05月11日 (土) 23時26分)
[40927] katsu > 名無しさんセトリありがとうございます。
>ちょこさん
細工ありがとうございます。
自分も、くまもん、ちょるる好きですよ~自分のゆるきゃらの押しメン誰だろ?
今日、昼から時間できたんで車運転してたんですが、途中の須佐ふれあいステーションで萩小町(竹輪)買おうと思ってたら売り切れ。ダニーさんのツイッターの力すごいですね(笑)
(2013年05月11日 (土) 23時35分)
[40928] りん > ダニーの真似をして玉子ご飯にしました!katsuさん 萩小町も食べてみたいです~ (2013年05月12日 (日) 11時26分)
[40929] ちょこ > 蘭子さん これから気をつけてくれれば大丈夫よ~ 心配してくれた気持ちはちゃんと伝わってるからね とゆうかおあしすのことはきらいでも だにぃーのことは~見失×△○◎▽さいっ!┐( ∵ )┌ フライングゲット♪

りんさん だにぃってば 温泉に、ぽー!に、短い時間に愛媛を満喫してたね~ あたし日帰り温泉だめなの かえって疲れちゃう 温泉は 上げ膳据え膳~ゆったり、しっぽり?まったり~に限るわ 優しくないけど、だにぃを大好きなヒトには寛容~大丈夫よん 萩小町おいしいよ~ 是非今後どこかで、だにぃ絡めた旅を計画し購入してくださいませ。。。

えすぱちゃん デートじゃないのか つまんないの~っ だにぃの温泉セクシーショットか~ うぅ~ん 見たいような 神秘のベールに隠されてて欲しいような 神秘のベールが、ケロリン洗面器だったら見たいっ(大バカ) JAMも、だにぃ~の事も 見失うわけないよ~ 唄ってくれてる限り♪

美香さん 泊りでゆっくりできたら良かったと思うけども、ひっぱりダコ・イカ・エイ(笑)のヒトはなかなかそうもイカないんだろーね。ところで愛媛といえばのバリィさん めっちゃ可愛いと思うんだけど、あるぢさんから、おまえに体型がそっくりと言われてから なんとなく・・・ちっ!な、かんじ くまもんのほうがシンパシーを感じますのだ。。。 ちょるるは なんとなく友達に似てる・・・ あ!名前は書きませんが(笑)これからは 萩にゃん!に期待だねだね

katsuさん ゆるキャラの推しメンって・・・(爆)最近気になるのが船橋非公認ゆるキャラ ふなっしー!今度、だにぃ~船橋オートレースのイベントに出る事だし ふなっしーにも注目してください なんか、動きがキレすぎてて うるさい ** なのにいつの間にかクセになる感じですだよ 萩にゃん ちょっと、ひこにゃんに・・・モゴモゴ♪    (2013年05月12日 (日) 12時13分)
[40930] えすぱ > チョコさんなんだかんだ言って、いつも優しいですよ~ 素敵な大人の女性だなって思いますよ…チョコさんみたいな大人になりたいと憧れてますよo(^-^)o ケロリン洗面器!?素敵な大人の女性 却下です(笑) (2013年05月12日 (日) 12時40分)
[40931] りん > テルマエロマエですね ケロリン洗面器(笑)バリィさんって胸無いですよね あるじさんの観察力ひどい(≧ω≦) 私もチョコさんは上辺の言葉がじゃなくて内面が優しいと前から思ってますよ 励まされたり救われたり何度もしてますから(v_v) 蘭子さんお互いに気をつけましょうね (2013年05月12日 (日) 13時02分)
[40932] 美香 > お天気のいい母の日になりましたね。一応お花を送っておきました。蘭子さん良かったですね。笑いを混ぜて返事を書いてるところがちょこさんだなと感じました。気を使わせない気遣いですよ、、、楽しい書き込みをしましょうね。きただにさんの玉子ごはん、あれは・・・玉子丼ですね(*^_^*) もう少し玉子がレアなほうが好みです  (2013年05月12日 (日) 16時18分)
[40933] えすぱ > 母の日忘れてた カーネーション買おう ダニー日記その1更新です 十年前ソリボまだ無いですからリエルさん書きこみ読んでの十年ぶり!かもですね (2013年05月12日 (日) 17時50分)
[40934] えすぱ2 > その2も更新です 誰?爆笑ー (2013年05月12日 (日) 17時53分)
[40935] 蘭子 > チョコさん安心しました。ありがとうございます これからは気をつけます(>_<)ダニー日記読みに行ってきます (2013年05月12日 (日) 17時55分)
[40936] えすぱ > もうそろそろ親記事がいいですよね~リエルさーんo(^-^)o (2013年05月12日 (日) 17時58分)
[40937] りん > お知らせありがとうございます だれ?(笑) 笑み振るもここ読んでるなーって思いましたo(^-^)o 母の日エプロンあげたら働かせる気?と不機嫌にf^_^; 失敗しました (2013年05月12日 (日) 18時11分)
[40938] リエル > えすぱさ~ん、皆さん昨晩ただいましておりますが、、ぷち報告まだ白紙…真っ白でございます~(笑)携帯からだし、まだ時間かかりそーなので 、さあさあどう~ぞ遠慮なさらず(笑)ここはいっちょ、だにぃの旅日記更新で上に…f(^_^; (2013年05月12日 (日) 18時49分)
[40946] りん > リエルさん親記事ありがとうございました。ゆっくりの報告お待ちしてますね~ (2013年05月12日 (日) 21時42分)
[40949] ちょこ > いやん そんな優しいだなんて、、照れる(/(エ)\) え?却下?、、、( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚

えすぱちゃん、日記更新お知らせありがと!今日は自治会のお仕事があったので、こっそり外で読んでほくほくしてたよー そんで花屋さん行ったら長蛇の列 うちは明日に持ち越しです>母の日 10年ぶり・・・リエルよく遡って調べたよねぇ ってゆうか、うちのスケジュールっしょ?抜けてるのありそーだにゃ(・。・;

りんさん、あ~エプロンは失敗でしたか~ お客様がいらした時など、いい母親のふりする時に使ってはいかがなもんでしょう~と、お伝えください!笑み降る・・・いい名前だね~

美香さん 今日は暑かったねぇ お母さんきっとお花喜んでくれるよ あ、あんまり誉めると図に乗るタイプなんで・・・ヽ( ̄(エ) ̄)ノ ほどほどにしてつかぁさい! 

蘭子さん だにぃ日記読んで元気になれたかな?いつまでも気にしないこと~!ひきずらないで 楽しいアホアホ話 or だにぃへの想い話 に参加してちょ♪

リエル おかえりー!みんな遠慮深くてごめんね~あたしも出かけてたので放置プレーでごめんでした。脳内真っ白? だにぃ色で、真っ黄色 もしくはハート舞い飛び、真っピンクかと思ったわ 楽しかったみたいで、なによりなにより。。。ゆるゆる感想聞かせてね~ (2013年05月12日 (日) 23時34分)
文字色 削除キー
お返事

40834巌流島フェスティバル 投稿者: リエル (2013年05月06日 (月) 17時40分)

5/4 第26回巌流島フェスティバルに行ってきました~!\(^^)/

朝、一時的にお天気が怪しくなったものの、それからは五月晴れ!気持ちよ~い風が吹きわたる最高のフェス日和に恵まれた当日…
私たちは第一便(8時すぎ)にて巌流島に!いつもは、船がいっぱいなのに、なぜか今年は15人ほどしかおらず、前日に続きラッキーにも、プロレスリングになってるステージの最前をゲットー!
並んで入場待ってると、最初に、だにぃとGeroさんが島に到着…
歩きながらも、何気なく木の枝に引っ掛かる真似をし、おっと~(笑)なリアクションするだにぃ(笑)…それも二回連続で!サービス精神旺盛なだにぃのかわゆ~い姿に場が和み、めちゃ癒されました~♪そのあと、影山さん、遠藤さんも到着しリハ開始…

影山さん、遠藤さんは今年で連続9年出場らしいのですが、その前の年は、だにぃ一人での出演だったそうですよ~♪

いよいよフェスティバルの幕開け
出演者の紹介で、マントリ、SLH、そして初出演になるGeroさん!ここで、だ
にぃがつぶやいていたあのセリフ…影山さんがだにぃのことを

『うちのどこでもGeroくんです(笑)』

続き、少年剣士の剣道大会!下関対門司チーム!ここで恐縮ですが、どうでもいい情報1…わたくしも剣道初段( ー̀ωー́ )w

そのあとは、本州あんど九州に分かれ恒例の関門大綱引き…勝利チーム全員には巌流焼(白餡のどら焼?)がプレゼントされるのですが、今年は本州チームの勝ちでした!

そのあとも武蔵・小次郎の決闘再現←どうでもいい情報2…武蔵役の方…ちょっと男前!(*゚▽゚*)…小次郎役の方…去年よりお腹のうえのポニョがご立派に?(笑)…

そしてがむしゃらプロレスの試合…
だにぃ、格闘技が好きなのか、試合始まるとテントから出てきて観戦(*^^*)今年は、黒のビキニスタイルの、セクシーなSMの女王様スタイルの女性レスラーさんもいて(笑)、それ目当てか??…とも思いましたがー(笑)…それよりも、日記写真に映ってた、ぽっちゃりぷよぷよな、セクシーロージィ選手の活躍を、嬉しそうな顔をして見てましたよ~(笑)…ちなみに、ロージィちゃんは、プロフィールによると、身長162㎝、体重スイカ88個らしいです(笑)

そしていよいよお目当てのライヴ~!
とその前に今年は、アニソン歌手の物まねをしてるよしもとの、カズマ・スパーキンが登場!影山さん、遠藤さんの真似につづき、SKILLの部長タイムのコールアンドレスポンスで、
みんなーまだまだいけるかー!いぇ~ィいけるかー!イぇ…いけるか!いけるか!いけるかー!と、会場の声よりも最終的には自分の世界に入ってしまうだにぃ~の物まねを初披露!(笑)…

スパーキンさん、影山さんが今日使ってない方のズラかぶってきました!って挨拶(笑)…
あとで影山さんとみんなで、(スパーキンさんのと影山さんのは)作りが違うとか、もっと高い!とか、、ズラネタでめちゃ盛り上がってました(笑)~

だにぃの巌流島本番のコールアンドレスポンスに対しても、おまえ、(スパーキンさんのに)似てるよな~とか←(注)本物です!w…おまえのは下手やな~(笑)とか、突っ込まれ弄られまくりでしたよ~!

あと何の話しだったか(^-^;、だにぃの腰の話しになり、今は腰よりも頚が痛むみたいで、病院で、第4、5頸椎の隙間が狭くなってるのが原因との診断…と影山さんに暴露され(笑)、なんでもばらすーと、苦笑いなだにぃ~…
遠藤さんは腕が上がらないとか(四十肩?)、影山さんは、膝に水が…とか、、ステージでなぜか、三人でお年頃なお話をされてました(笑)
そのあとだったか、だにぃが、ばーんとリングで、柔道の受身ポーズ?したので、頚~??とちょっと心配に。。。そのあともソフト張りきっていたので大丈夫のようで…ホッ♡

『セトリ』
だにぃ…ウィーゴー! Real ウィーアー!
影山さん…CHALA-HEAD-CHALA WE GOTTA POWER ヨーソロー~星の海を越えて~
遠藤さん…BELIVE IN NEXUS アバレンジャー 明日への道
マントリ…レスキューファイヤー
マントリ+Gero…SKILL

でした!
Geroさんの曲はまったくわかりません(^-^;
だにぃの日記にもありましたけど、まさかここでRealがくるとは~!\(//∇//)/♡それも、プロレスのリング上で~…( *´艸`)去年のソロライヴ以来でしたので、だにぃのセクシーな振りとか、振りとか振りとか(笑)…いやいやもちろん歌にもうっと~り…やっぱりだにぃ作詞作曲だし~名曲~!!.゚+.(´∀`*).+゚.またどこかで聴きたい~♪ソロライヴ~早く来ないかな~楽しみ!!
ウィーアー!ではみんな歌って~!な煽りに、会場一体となり熱く盛り上がりました~♪だにぃの汗がキラキラ光ってめちゃセクシー!だにぃの歌声が青空に響きわたって、すご~く気持ちよさそうで
、楽しそう~な笑顔いっぱいのだにぃでした!

そしていよいよ、だにぃお待ちかね、メインイベントのソフトボール大会!\(^^)/だにぃによると、ライヴはあくまでもソフトの前座らしいですよ~(笑)どんだけ~♪
以前は、週末に野球することも多かったらしいのですが、、最近はお陰様で忙しくさせてもらってるので、できてません…とのことでした!だからこそなのが、このソフト大会に架けるだにぃの熱い熱い思いは相当なご様子(笑)
当日も持参した自前のユニフォーム姿!年に一度、ここでしか見れないコスプレですね(笑)…キャッチャーマスクをかぶる時、髪が伸びてじゃま~てボソッと言ってたのが聞こえました~(笑)

守りの要、キャッチャーとして、チームを盛り上げ、声をかけ、安定のリードっぷりを発揮!バッターとしても、かキーンと快音響かせてましたよー!日記写真にもありましたけど、フォームが美しいったらもう~( *´艸`)素敵
ライヴでは弄られまくりなだにぃですが(笑)、ソフトでは、どっしりと構え、ピッチャー影山さんをしっかりリードする姿には、男らしさや頼もしさがあふれてましたよ~!だにぃ~やるぅ~♡

いつもは、東京チームがぶっちぎりなのですが、今年は下関チームもがんばり拮抗状態!主審の方がルールブックなので(笑)、今日はボークなしとか、初参加のGeroさんは、打てるまでアウトなし!とか(笑)ルールが自由すぎ(笑)
結果、今年も東京チームの勝利で幕を閉じました!

私自身は4回目な巌流島~♪年に一度、お祭り気分で、憧れの出演者と観客が一緒になって楽しめる最高のイベント…
今年も無事に大成功で終わって良かったです!だにぃ、出演者の皆さま、地元スタッフの皆さま、ほんとうにお疲れ様でした!楽しい時間をありがとうございました!
来年もぜひ、だにぃのユニフォーム姿がみれますようにヽ(=´▽`=)ノ
待ってます!

皆さま…記憶力他、年々乏しくダラダラ書きでごめんなさい~m(;∇;)m誤字脱字すみません

[40835] えすぱ > 前から思ってましたが、チョコさんにですけど、最近言いませんし、聞きませんよねぇ たんま!(笑)リエルさん親記事おねだり・・・ありがとうございます!!巌流島レポート嬉しいです。どこでもGERO君、、、(T_T)(爆笑)お年頃なMCも楽しい、セクシーロージィ気になる!全部羨ましいですが、カラオケでも、Real聴けたのが1番羨ましいです。リエルさんGWダニーパワーで主婦業務頑張ってくださいね。たんま解除待ってます! (2013年05月06日 (月) 18時01分)
[40836] りん > リエルさん巌流島レポありがとうございます すごく楽しそうな反面、晴天で屋外で一日中、、体力使いそう~日焼け大丈夫でしたか?焼けてもダニーの歌と野球見れるならOKでしょうけど 同じくRealが羨ましすぎです 夕飯支度頑張ってくださーい(^O^) (2013年05月06日 (月) 18時21分)
[40837] えすぱ > ダニーの夕ごはんはうどん…麺多いですねo(^-^)oリエルさんの御飯は何にしたんでしょう 気になる隣の晩御飯(笑)私は今日は野菜炒め肉入りと冷や奴です (2013年05月06日 (月) 20時24分)
[40838] 蘭子 > ダニーのうどん呟きが美味しそうと書きに来たら、リエルさんの巌流島レポ読めるなんて!ありがとうございます。逃げたくなるくらい明日が嫌だったんですが(*_*; 頑張れそうです。ダニーのコール&レスポンスは、わかりやすい時と どうしたらいいのかついていけない時との差がありすぎますよ でもダニーだから何でも良いです!リエルさん記憶力あるじゃないですかー読んでて楽しかったです  (2013年05月06日 (月) 20時56分)
[40839] katsu > リエルさん、おつかれさまでした。記憶力いいですね~ここ1・2年自分も楽しかったけど後で考えるとあれなんだっけ?って思えるのが多くなることもあります。
毎年の風物詩?の巌流島のトイレトラブルも無かったようで良かったです。
今年はGWはシーモールが自分、巌流島は先輩が行ってました。先日電話でお互いのイベントのこと話すとお互い両方いけばよかった~だって。
ちょっとどうでもいい話 先輩は巌流島のトイレ付近で兄さん、ダニーさん、Geroくんとすれ違ったって。
自分もシーモールイベントで最前列にいながら明日の巌流島行く人~ってのに手を上げられなくてちょっと辛かった。来年はいけるといいな~ (2013年05月07日 (火) 00時36分)
[40840] えすぱ > おはようございます 死に物狂いで起きました(>_<)今日は辛い日 皆さん一日頑張りましょうね~(+_+) (2013年05月07日 (火) 07時58分)
[40841] りん > ダニーは再検査?また人間ドックですか?なんでもありませんように (2013年05月07日 (火) 11時53分)
[40842] 蘭子 > 私も心配です 人間ドック終わったばかりなはずなのに(>_<) (2013年05月07日 (火) 12時33分)
[40843] りん > リエルさん、たんま終わり合図が無かったので気づきませんでした!ソフトボールのレポ書き足してくれたんですね(*^。^*)ありがとうございます!!ライブは前座、、そうだったんですか!?(笑)リエルさんレポ見て笑ったように、ダニーの胃カメラ結果良好で笑顔になりたいです・・・チョコさんもどうしてるんでしょう ちょっと長いのでまた心配になってきました(T_T) 安心したいです。 (2013年05月07日 (火) 14時23分)
[40844] えすぱ > リエルさん家からゆっくり読みますね ダニー検査お疲れ様でした (2013年05月07日 (火) 16時13分)
[40845] 美香 > リエルさん 巌流島レポート楽しく読みました。昨年を思い出すようです。Real歌ったなんて・・・青空の下で聴くのはさぞかし素敵だったでしょうね。ソフトボールもまた見たいです。きただにさん忙しいGWお疲れ様。今日は病院だったのですね。検査の結果が良いといいのですが、、、今夜は美味しいものが食べれるといいですね。 (2013年05月07日 (火) 19時16分)
[40846] えすぱ > ダニー断食とか やめてー(笑)よっぽど苦しい検査だったんでしょうかf^_^;リエルさんソフトボール読みました 楽しそう~ユニホーム着てるダニー男前ですもんね(^O^)ありがとうございました (2013年05月07日 (火) 20時37分)
[40847] りん > 週一断食って身体にいいんですか?ダイエットのためならダニーには必要ありませんよね~(>_<)私はやったほうが良いかもですが無理です(笑) (2013年05月07日 (火) 21時21分)
[40848] 蘭子 > 検査結果出るまでは心配で食欲出ないかもしれないですが、きちんと食べてくださいね (2013年05月07日 (火) 21時38分)
[40849] リエル > みなさーん!レポ感想ありがとうございます(*^^*)~!今日はGW明けで、さすがにきつかったです(^-^;…皆さんもお疲れ様でした!
だにぃ、朝から再検査だったんでしょうか?しっかり診ていただいて、真っ白!疑惑なし!な結果が出てますよーに!人間、からだが資本ですもんねー!健康第一ですよー!だにぃにはいつまでも元気で、笑顔で歌っていて欲しいですもの~!( *^^人)♬*°
今夜は朝からの検査で疲れたのかな~…明日の朝は、お腹がすいて目が覚めるかもですね(笑) 断食もいいですが、バランスよく食べて元気モリモリ出してください♡ (2013年05月07日 (火) 21時56分)
[40850] えすぱ > リエルさん おつかれのところありがとうございました~週末もダニーに会えるんですよね 仕事頑張れますねー笑み降る~!羨ましいです。休み明けの仕事本当に嫌(≧ω≦) チョコさん、励ましてくださーい(>_<) (2013年05月08日 (水) 08時39分)
[40851] りん > えすぱさん チョコさんは電波届きにくいところにいるのかもしれないですが… 淋しいですよね(TωT) ダニーも今朝はどんぶりご飯食べてるといいんですが リエルさんエミフルまであと少しですね(^O^)/ダニーの内臓白が確定してるといいですね (2013年05月08日 (水) 10時00分)
[40852] 美香 > リエルさんレポート本当に楽しく読みましたよ~ 会社みんな休みボケのようです。仕事すすみません(>_<)チョコさんは長いお出かけなんですね やはり主がいないと淋しいですね どこへ…? (2013年05月08日 (水) 11時01分)
[40853] えすぱ > 美香さん、私の仕事場もです。ぜんぜん仕事はかどらないんですよね 休みとリハビリ期間が必要 どんだけー(笑)GWに入りすぐいなくなったんですよ(T_T)チョコさんがダニーに気愛を書きに来ないとかは絶対変なんで心配してます。めちゃめちゃ忙しいんだと思うんですけど(^_^;) ダニーも静かだ。りんさんどんぶり!(笑)食べてるといいです~ ラン行ってきます (2013年05月08日 (水) 12時08分)
[40854] りん > FBとかツイッターの交流は**と思ってしまう私はオアシスちょうどいいんです 無くなったら困る淋しすぎる チョコさんがファンあがるとかありえないと思いますが少し不安…ダニーが呟いてると気持ちも紛れてるけど 忙しいだけですよね、ネット繋がない時ありますよね ちょっと長すぎて(>_<) ランチ食欲わかないです ヨーグルトだけ買ってきました (2013年05月08日 (水) 12時20分)
[40855] リエル > ちょこさんがお留守だとみんな心配ですよね…でもでも、そのうちに絶対お出ましあるでしょうし、ゆ~るりと帰りを待ちましょうよね~(^-^)/ だにぃも静かだこと…ちゃんと朝ごはんは食べたのかなぁ~… (2013年05月08日 (水) 12時51分)
[40856] えすぱ > りんさんOASISなくなるかもなんて飛躍しすぎ(:_;)でもチョコさんがファンやめたらそうなりますよね…あまり追いかけができないぬるいファンも受け入れてくれる場所が無くなったら困ります。ダニーもさすがに悲しむと思うし…(>_<)リエルさん そうですよね 短くても出掛けてるという書きこみがあったんだから、おとなしく待ったほうがいいですよね(^_^)ただチョコさんはここ数年あまり体調良くないからそれが心配で (2013年05月08日 (水) 13時19分)
[40857] 蘭子 > そうは言っても人の気持ちは変わっていきますよ ファン歴10年以上でしたっけ(?_?)長い ダニーが売れっ子になった今のタイミングって危険な気がします 前から比べたら声が届かなくなったんだろうし 知ってるのは古い情報ばかりだってチョコさん書いてましたから…でも万が一の時はこうゆう消え方はしないと思いますよ 今日は早引けしてきました 風邪ひいたみたいです オヤスミナサイ (2013年05月08日 (水) 13時36分)
[40858] SAYAKA > 横からすみません チョコさんはファン歴14年だと思います、気持ちが濃く薄く変わる事があったとしてもよっぽどのことが無い限りファンを上がるは無いと思いますよo(^-^)o何か事情があって皆様の書きこみ読んでいないのだと思います 戻ったらビックリしちゃいますよー (2013年05月08日 (水) 14時38分)
[40859] えすぱ > SAYAKAさん、そうですよね、波はあってもファンなのは変わらないですよね 心配もほどほどにしないと戻ってきた時本当に吃驚しちゃいますね(~_~;) それにしても14年好きでい続けるって・・・凄い LAZYファンの皆さんはもっと凄いですけど(*^_^*)  (2013年05月08日 (水) 17時01分)
[40860] りん > 仕事終わり!しゃもじ…誰も書いてない…私がいけなかったですね 反省です。すみませんf^_^; 立つ!しゃもじーすごい(^O^)/ (2013年05月08日 (水) 21時14分)
[40861] えすぱ > 実は・・・うちの、しゃもじも立ちます!りんさん気にしなくても大丈夫ですよ~ (2013年05月08日 (水) 21時43分)
[40862] 美香 > ちょこさん・・・ご用事が済むのを待ってますね(*^_^*) きただに家のキッチン台は大理石風なんですね 立ったしゃもじの足が黄色なのがとてもきただにさんぽいです  (2013年05月09日 (木) 00時08分)
[40863] リエル > え?立つんですか~?えすぱさんのおしゃもじも(笑)…もしかしたら同じタイプ?うちのは寝てばかりです~!(笑)ではではだにぃ、みなさま明日も良い一日になりますように おやすみなさい~♡蘭子さん、風邪お大事にしてくださいね~ (2013年05月09日 (木) 00時09分)
[40864] りん > ダニーがもりもり食べてて良かった!私も今日はもりもり食べます 朝は無理なんでランチ! それにしても今日は眠いですー (2013年05月09日 (木) 08時25分)
[40865] えすぱ > 私もダニーのご飯で何故か癒されました どんぶりご飯は元気な証拠みたいですもんね(笑)天気もいいし脱ネガティブ(^O^) (2013年05月09日 (木) 09時55分)
[40866] ちょこ > みなさま 断食道場からただいまですぅ(。◠‿◠。✿) 違う違う ちょ~っと胸とかお腹とか痛みが酷くて 病院行ったら 検査入院になってしまいました。ほぼ白 ややグレー部分は経過観察ってゆう、いつものごとくの結果でございましたが。留守中なんかいろいろ心配させてしまったようで、ごめんなさい&ありがとね。。。1週間 断食よー3.5キロ痩せました ひゃっほーい!でも、今ごはんが恋しくて恋しくて、だにぃより恋しくて・・・(相当なもんよ)維持できる自信が全くありましぇん
とゆうわけで、散々なGWでした。ゆるゆる復活しますね~

katsuさん シーモールレポ そして続編もありがとー!気晴らしになったかな?楽しめたようで良かったです~おかあさまの体調はどう?

リエル下関方面レポをありがと~です 読んでめっちゃ笑って、ちょっと泣いた。。。来年はあの蒼い空の下 一緒にいたいな~ だにぃが、かっとばすとこ見たいとです!週末のエミフルも楽しんできてね~ 

りんさん、めちゃめちゃ心配させたみたいで、ごめんね~ ファンサイトってゆう形式が古っなのは重々わかっていて、でも一応目標があるのです。いつか、いつか、らぴす同窓会ライブの らぴっこ用連絡板になること それが叶うまでは、ちんたら続ける予定よ~

えすぱちゃんも心配させてごめんね いやいやいや、あたしも長いだけで、留守番のほうが多い、ゆるっゆるなファンですから!(笑)立つしゃもじ凄いね 考えた人天才!

蘭子さん あらら 危険なタイミング?そうなの~?階段を高いとこまでのぼってきたにゃーと思うけど、あたしが見たいのは、てっぺん狩り~ まだまだですな(笑)って、あーんな魅力のかたまりを どうやったら、ほっぽらかせるの!?無理ですだ。体調悪いの・・・お大事にね

美香さん オーストラリアからおかえりー 楽しい休日過ごせましたか?またお話聞かせてね 大理石風 ウチとお揃いお揃い!シンクはステンレスだね ウチは中も風にしちゃって・・・コーヒーとか入れるたんび掃除結構大変よ~ 留守中にソロライブ発表がありました。決済をカードにしといて良かったと胸撫で下ろしてます 美香さんはチケどうするのかな?いま、ソリボ入りどきだと思うけども・・・

SAYAKAちゃん フォローをありがとー!好きの大きさに波は無いみたいよ 万年大好き時々こんちくしょー!ですだ  ただ生ひろしぃを見にイケてる時 イケない時の 自分の波で しょぼん君だったり、がっくし君だったり そんなんラピスの頃から変わらないです。。。んで、そーなのよー 入院中は、携帯からオアシス読みずらくて(をい)ひろしぃの日記やら呟きしか見てませんでした なので、ちょっと吃驚!モガモガあり地獄なんで、たぶん、一生アガれましぇん(笑)

あらためまして、ご心配おかけし申し訳ありませんでした。。。    (2013年05月09日 (木) 17時15分)
[40867] えすぱ > チョコさーん おかえりなさい 入院してたんですね・・・そんなが気してたんです でも、検査結果が大丈夫みたいで良かった(*^_^*)ゆっくり休んで体調万全に戻してくださいね。 (2013年05月09日 (木) 17時27分)
[40868] りん > おかえりなさい!!チョコさん 入院なされてたんですね・・・(T_T) 検査で1週間お疲れ様でした。チョコさんがダニーファン簡単にやめるわけないですね 先走ってすみませんでした。ちんたらでもずっと続いてくれたら嬉しいです・・・体はもう大丈夫ですか?胸とお腹の痛みって何だったんだろう?体力がおちてると思いますからしばらくは安静にしてくださいね。でも、無事退院良かったです!本当に良かった(T_T) (2013年05月09日 (木) 18時01分)
[40869] ゆな > 密かに心配してました。チョコさん退院したとはいえあまり無理はなさらないで、お大事になさってくださいね。チョコさんの書き込みにも笑顔もらってますからね(^-^)ダニーより、恋しいごはんに、ちょっと安心しましたけど(笑)書けない時も覗いてます。元気でいてくださーい! (2013年05月09日 (木) 18時32分)
[40870] えすぱ > ダニーは料理祭の打ち合わせだそうです 少し先ですが、ごはんが恋しいチョコさん(笑)快気祝いに美味しいごはんダニーに食べさせてもらってくださいね(^O^)/ (2013年05月09日 (木) 19時02分)
[40871] SAYAKA > チョコさん退院おめでとうございます。入院だなんて、もの凄く驚きましたが、検査結果は良かったようで、とりあえず胸撫で下ろしました。ひろしぃもチョコさんの書き込み読んだらきっと安心するはずですよ(^◇^)チョコさんの目標が叶う日を私も楽しみにしています。まだ先なので、言いきれないのが残念ですが、ひろしぃソロライブ念頭に置いておきます!元気なチョコさんに会いたいです~ 油断せずお大事にしてくださいね (2013年05月09日 (木) 19時52分)
[40872] りん > えすぱさん、本当ですね。快気祝いになるといいですね~ ダニーが楽しくなりそうと書いているのだから、間違いなく楽しいイベントになりますね。チョコさんおみやげレポ楽しみにしてますよー!オートレースのイベントには行かれないのかな? SAYAKAさんの言葉で冷静になれました。ありがとうございました。 (2013年05月09日 (木) 20時01分)
[40873] 蘭子 > 入院してたんですか???大変でしたね たいしたことなくて良かったです。でも入院なんてかなり大事なのに、仲良かった方々 心配してないんですかね ちょっと気になったんで(^_^;)私はただの風邪で今日は仕事行けましたよ (2013年05月09日 (木) 20時41分)
[40875] ちょこ > 蘭子さん、心配してくれるのはすっごーくありがたいんですが、かなり余計なお世話ですのだ。思ったことそのまんま全部書けばいいってもんでもないでしょ~ 今回は突然の入院だったので、偶然別件で連絡してくれた人にしか伝えてないし、ここでのやりとりが全てじゃないです。蘭子さんに名指しされちゃった彼女は数年前からお手伝いじゃなく本格的にお仕事始めたので忙しいのです。なかなか読みにも書きにも来れないって言ってもらってるよ~ そうゆうわけなんで、一部消しますね。みなさまありがとー!ちょっくら早いけども、上に気愛よろしくね (2013年05月09日 (木) 21時10分)
[40878] リエル > つちょこさん退院おめでとうございました~…ヽ(;▽;)ノほんと良かった…でもまだまだグレーゾーンもあるとのことですので用心してくださいね!体重もですが、体力もかなり落ちてると思います ゆっくり静養しながら、ぼちぼちからだをもとの生活にならしていってくださいね~(ฅ^О^ฅ)♡
来年は、巌流島にてお会いいたしましょうね~!その前に、ごきげん祭、楽しみにしてます♡オアシスには、ちょこさんの溢れんばかりの愛やら願いやら夢やらがいっぱいつまってるんですもんね~…いつかラピスの同窓会ライヴが実現する日が来て、ふぁんの皆さんがここに里帰り?嬉しいカキコでいっぱいになる日が来るといいですね~!ちょこさんの愛はやっぱり深い~!! (2013年05月09日 (木) 22時00分)
文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板