|
山口ふるさと大使の活動 きただにひろしJOY RIDEの記事へは桃から飛んでくださいませ あーふるさと大使様 だにぃ ぶち 好いちょるぅー やれんわ~(✿´ ꒳ ` )ノ
新年あけまくって もぅ4日め だいぶ遅くなりましたが 年末年始遠征れぽでございます~
あの日以降SHARE LOCK HOMESさんが中心になって続けてくれてる萩市須佐豪雨の復興支援イベント
に行ってまいりました。。。募金箱に気持ちを入れて 入場~着席 近っ ご挨拶に出てきた司会の方が 突然今日は撮影OK JOYRIDEライブ画像をネットに流してヨシとの言葉に 思わず ひょえーーーって声出ちゃった だにぃも?だにぃもいいの???まじでーーーーー? それでも、なんとなく躊躇 カウントダウンで見つけた かっちゃんに許可貰ったので流してみました ココへの掲載も許可してもらえたので うっひょっひょーーーー!もう文章いらないって感じよね カメラマンの腕が良かったら(・。・;だにぃの格好良さ あますことなく伝えられるチャンスだけども へたれカメラマンなのでやっぱ文章も書いてみますだ チャリティライブにご出演の皆さまは 下関界隈を中心に活動のアーティストさん ダンスチームさん バンドさん そして今や全国で活躍の SHARE LOCK HOMESを筆頭に 歌も踊りも素晴らしく飽きさせない行程で トリの愛しい だにぃまで あっという間でございましただよ 写真OKのアナウンスと共に 今日のライブは 盛りあがったら みんな立っちゃっていいよ~って言ってくれた司会者さんだったけどお客様ご一同様お行儀よくて、、、 でもでもウィーゴー!の前奏に乗って飛び出してきた だにぃ見たら我慢できなくってお起ちあがり~ 真っ赤な会場で拝む 赤髪さんは 本日もかっちょよすぎっ!! あの網網衣装 絶対に何度か間違えたとこに手突っ込んで自ら穴を大きくしちゃった個所があるよね(笑) これは 後で画像をじっくり見ての感想~そんな黒の網ってるインナーの下に豹柄タンクトップ さりげなく 豹柄模様のあるジーンズを合わせ 豹柄のベルトに黒いブーツってゆう 素敵いでたちでございましたっ 否が応でも高まる ♪ウィーゴー!で、会場の温度は急上昇 満面の笑みで きただにひろしですとご挨拶 小さな町で起きてしまった豪雨災害 その復興のためのJOY RIDEである事 いつまでも忘れない事が大事 皆さんへの感謝をこめて唄いたい そして仮面ライダーの神曲 ♪Revolution みんな立つと後ろのほうが 見えなくなっちゃうかな?なんて気遣いを聞いてしまったら なんとなく立てなくなり(笑)物凄く おしりモゾモゾさせながら 上半身でノリノリ そして隙をついて カシャッ 画面枠から飛びだして 元気にはみ出してしまう だにぃを収めるのは難しかったわ~ 続けて 大好きな ♪Divine Love 哀切を唄うだにぃは限りなくセクシー 心なしか こっち方面(下手側)に来てくれる場面も多くて 幾度かは目があったかも~な、勘違いできて ささやかな幸せも感じられました JAM五分の1ひとり♪牙狼SAVIOR IN THE DARK では歌唱力に惹きこまれ ♪Yellの暖かさには胸の奥と目頭が熱くなっちゃったよ この唄声が どうしようもないくらい好き~!! そして だにぃが 僕の運命を変えてくれた曲 みなさんウィーアー歌えますか?の掛け声に はいはいはーい そして会場一同総立ちです ♪ウィーアー! ステージの端から端まで走り回り ありったけの元気と笑顔を 撒き散らかしまくり 会場を湧きに湧かしてくれました だにぃサイコー!出演者さん全員ステージへ だにぃの後輩から東洋美人の授与やら チャリティの目録授与なんかがありまして全員で記念撮影パチリっ
沢山の拍手の中チャリティライブJOY RIDEは幕を閉じました 休憩の後2部SHARE LOCK HOMESさんのツアーライブへ 二日間ほとんど寝れていなかったので あたしはここで撤退 喉を、うるおしてからホテルへ移動 チェックイン 荷物整理して 休憩の後 待ち合わせして 飲み屋さんへGO!2014年 年忘れの会に突入~ お店はかなりイイ感じ 生簀にはイカ君がわんさか泳いでたよ~ そしてなんだか字づらが めっちゃ気になった めにゅー なんかの刑っぽいけどクジラらしいです(笑)
フグとか肉とか のどくろとかに舌づつみ そんであたし的にははずせない焼きおにぎり お魚さんで炊いたゴハンの焼きおにぎり まいうー もうすぐ終わってしまう2014年の 幸せだった事抜粋し乾杯 だにぃの20周年に乾杯 もうすぐやってくる2015年が 幸せであるように乾杯 満腹君で結構な酔っ払いさんで、帰り道は足がフラフラっ ホテルに戻り、あっとゆーまに 夢の中へ いっちゃったかんじ。。。気づくとかなーりお寝坊さんな感じの大晦日の朝 カーテンあけたら あららっ? お天気最悪~雨・風・雷 荒れ荒れの三重苦(笑)とりあえずランチあーんどお土産を買いにカモンワーフ方面へ 唐戸市場を散策して 金太郎だの平太郎見つけて はしゃぎつつ~ 寒い中並んでフグ定食~ お土産で買った明太子のパッケージが何故か長州ファイブで笑いました 海の見えるホテルでまったりお茶しながら外を見ると雨も風も雷もひどくなるばかり イルカプールの形状を考えて カッパ買うか~いやいや だにぃは晴れ男だから なんとかなるよね会議(笑)防寒整えるためホテルに戻りました 夕方あらためてモッコモコ装備で待ち合わせ 再度カモンワーフへ わお!雨止んでる 雲が切れてきた。。。 雨のあがった海響館はすっごーーーい綺麗 さっすが晴れ男だね 晴れ男だにぃに乾杯しつつ ゆうごはんは ステーキどーん 数えてみたらあたしは5年ぶりのカウントダウン なのに気づいたら生きてる中で1番多く訪れた旅先が山口になってただよ 最高の歌唄いさんで晴れ男な ふるさと大使効果だねだねっ 8時頃に海響館前に並んでみましたけど 晴れてはいても 尋常じゃない寒さ ブーツの中にホッカイロ詰め 両ポッケの中にもお腹と腰にもカイロ装備したけれど ぷるぷるっ 冷凍マグロになりかけたところで開場 どこに座ってもイルカプール越しになるからステージは遠いのだけど 入口近辺の 2列目に着席 そしてここからの待ち時間も冷凍マグロタイムっ だにぃに水ぶっかけたらしいイルカちゃんは元気でした カウントダウンの出演者さんも下関を中心に活躍中のダンスチームさんなどなど いやー寒そうな衣装で頑張ってましただよ 寒さとモコモコ装備で手拍子するのもロボットみたいにカチコチ 身体はちっとも暖まらず アチチのコーヒー買って 飲んでみるも、またたく間にアイスコーヒーになるくらい ほんと凍えて死ぬかと思った~SHARE LOCK HOMESの登場で 会場の歓声が大きくなり ダンスも自己満足ではない魅せるためのもので見ててとても楽しかったです そしてそして やっとやっとやっとこさ だにぃのターン 人間の身体ってホントに不思議なもので だにぃの登場で 比喩ではなく 身体の奥から熱くなるのを感じたよ 1発目♪ウィーゴーで冷凍マグロが見事に解凍されちゃいました 腕あがるあがる ゲンキーン(笑)事前の呟きで漏電感電を心配する事もなく 安心して だにぃの元気な唄声に酔いしれる事ができました 本人がMCでも言ってました 前回のカウントダウンはテレビ中継が入っていて それ用のマイクが漏電 ビリビリしながら 倒れてもいいからそのままやる!事になり でもまんがいちプールに落ちたら イルカちゃんの弁償えらい事になるので 心臓叩きながら唄いました(笑)今日は完全防備です 革の手袋にビニパン ダウンにカイローと満面の笑みっ 僕は山口県出身なんですが一昨年 僕の故郷が豪雨災害にあってしまいました 皆さんの協力もあった今年は復興元年 昨日もチャリティイベントをやらせてもらいました 来てくれた皆さん本当にありがとう でも復興まではまだまだ 小さな町の出来ごと忘れずに出来る事をやっていきたい 僕は須佐の、そして萩の観光大使をやってましたが、、 山口ふるさと大使にも任命されました。来年の大河ドラマ【花燃ゆ】は萩が舞台だし 山口県熱いですっ 2曲目は ♪Endless Dream 雲が切れてお月様も星も浮かぶ澄んだ空に しなやかに高らかに響き渡る だにぃの唄声に キュンキュンだったよ~ 3曲目仮面ライダー龍騎から、かっちょ良さ全開の♪Revolution このあたりから寒くなくなった どころじゃなくて んもぅ 熱いくらいだったの~ 今年デビューして20周年を迎えました(拍手) 20周年のアルバムを 出させて貰ったんですがその中から1曲 そしてその前に出したアルバムの中から1曲続けて聴いてください 4曲目♪What a score!~上出来な人生のススメ~ 大好きな曲なのでテンションあがったよ~ テンポは乗りやすくキャッチー だけど 高低差ありまくりで物凄く難しい曲 これを楽し気に感情を込めて ほんとギターとアンプ抱えた まだ少年の だにぃの初々しい姿が浮かんで見えるように ブチかますとこが惚れ惚れしちゃう所以ですのだ 何度聴いてもいい曲だね アルバムもいいけど生唄だと グっとくるね 続けて5曲目 ♪Real これまたググっと来てしまう曲 歌詞も だにぃが 書いてるからかもしれないけど画というより 少しの切なさと苦悩と乗り越える力強さと、、、全面的に蒼色が浮かぶ曲 あたしたちファンに この先もいろんな色の唄を魅せてね 今ある場所に留まらないで進化し続ける様を魅せてください 僕はJAMProjectのメンバーでもあるのですが 年が開けるとJAMも15周年 いろいろ楽しい事やってしまおうと企んでます 期待しててください とりあえず春まではランティス祭で海外を回りますが、、、下関には3月15日にソロでまた来ます ウィーアーウィーゴーを創った田中公平さんルフィの声の田中真弓さんと一緒に下関市民会館大ホールでライブやります とってもリーズナブルなので(笑)よろしくお願いします さあ、じゃあ 出逢って僕の人生を変えてくれた曲 みなさんOPNPIECEは好きですか?みなさん一緒に唄ってくれますか? 6曲目 こころなしかイルカちゃんもザワザワしだす(笑)♪ウィーアー ステージの端から端まで だにぃの背になる 2階席も煽りながら ありったけの笑顔と元気と愛と勇気と いろんなもんを撒き散らかしていましたよーーーーーっ だにぃの呑みすぎやらなんやら(笑)てやんでぃ事象があっても、あの笑顔と この唄声聴いたらコロリなんだろーな こころ動かされてしまうのは、やっぱり この唄声だけなんだよな~そう感じた2014年最後の最高のウィーアーでした 汗ばむくらいに盛り上がり だにぃのターンは終了しました 手を振り去ってくだにぃに だにぃーって思わず叫んで しまうほど(なかなか叫ばない あたし(理由=叫びずらいから))良かったよー最高だったよーを伝えたい感じでした 司会者さんやら 出演者さん御一同様があらためてステージに そこでも触れていましたが とにかく あっぱれだった だにぃの晴れ男っぷり あれだけ荒れ果てた天候からの星空だもの~ ま、ここはあたしの観察眼を自慢させてちょー だにぃ自身が気づき言いだす、ずっと ずーーーーーっと前から気がつき 言い続けてきた だにぃ晴れ男伝説っ だにぃが晴れ男自慢をし終わり 天井に映し出されるレーザー光線のカウントダウン数字を見上げ 数字空気読め! だいぶ喋ったのに!まだあと2分とか突っ込むのが可愛くて可笑しかったです わいのわいの言ってる間に、、、10から 9,8,7,6,5,4,3,2,1  ゆく だにぃ くる だにぃ 2014年を締めくくり 2015年を素敵に始められるカウントダウン お疲れ様でした。。。 煩悩消し去る鐘の音聞きながら だにぃの晴れ男っぷりは唄ってる時限定なんだよねぇなんて話しながらホテルに戻り あたしは 部屋呑みしながらいつのまにか気絶の朝・・・カーテンあけたら あ!あららら??雪わっさわっさーー(笑) 年末年始の天気予報は だにぃ唄ってる時限定で はずれた感じですな(笑)飛行機に揺られ バスに乗り込み 自宅へ ごきげんな年末年始遠征が終わりました めちゃめちゃ寒かったけど だにぃの唄声で暖を取れたよーーーーーっ 今回御一緒してくださった リエル ひさめちゃん katsuさんも 須佐のバーベキュー火起こし担当の彼も(笑) みなさま とっても楽しかったよ~ ありがとうございました リエルー katsuさん お土産もありがとーーー そういえば、カウントダウンの会場で須佐のヒゲ先輩を見かけたけど 身動きとれずに挨拶できなかった katsuさん 須佐の花火大会ではお世話になりましたとお伝えくださいな~ 帰宅後お正月モード中は隙見てメモ帳に要点をメモメモ 初夢にも だにぃご出演よっ ダジャレ寒いって言われたわ 春から縁起がいいんだか悪いんだか そんなこんなで 今朝早くにあるぢをお見送りし(熱海行った熱海でゴルフあーんど新年会だそうな)あらたに記憶撒き戻し作業いたしました 時々想い出に浸っちゃって うっとり ほげらーーっ またまた記憶違い 間違え などなど ありありな予感 見つけましたらば 優し~く 教えてくださいね みなさまの2015年が だにぃの2015年が あたしの2015年も~~~ こぞって ごきげん てんこもり(✿´ ꒳ ` )ノ で ありますように。。。
←描きビトは今 スペインっ わお! |