|
初めまして、宮村敏幸といいます。 ……題目はあの曲と言っても、 「夢の中の輪舞」の方です。その歌声の主が 「歌った4年後に海外での交通事故で 亡くなられた」という、あの曲を…Victorの 「アニメ・ソングセレクション・アイドル編」を 購入して聴いたのですけどね。
歌詞が歌詞なだけに、そして歌手が歌手なだけに、 普通に「明るく楽しい、軽快な雰囲気の」 メロディなら似合うかと思っていたのですが、 結構メロディが「激しくて」、一瞬呆気に 取られてしまいましたね(-_-;)。 「空モモ」の印象で聴いても、少し「明るいと言うより 激しい」と言う印象があったメロディでしたし…。^^;
歌詞としても、「恋歌」の印象も少しありますが、 「空モモ」の作品観は結構取り入れられていた ようですから…いいと思いますよ。(^.^)
当の歌声も、単に澄んでいるだけでもなく、 歌詞に表現された雰囲気にもうまく合わせていて、 結構素敵な印象でしたね。 これを歌った時、まだ15歳だったんですって。
全体的には「なかなか良い曲かな」と言う 印象でしたが、そのメロディの激しさ・重さも、 印象に残ったようです。
106 |