【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

同人サークルメンバー募集

同人サークルのメンバーを募集する掲示板です。

サイトへ戻る

モバイル用はこちら

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE
[224] 【新規】仙台でオタクBand【アニソン・東方・他】 RES

水無月

このたび、仙台を活動拠点にアニソンバンドを新規結成したく思い記事を投稿させていただきました。
放課後ティータイムやGirls dead monsterや東方、その他アニソンゲーゲーソン電波ソングなどを演奏してみたいと考えています。
当方Gtを担当させていただきたいのでBa、Drを募集いたします。

・Ba、Dr…特に制限はありません。初心者大歓迎です。
・年齢…私に近いほどうれしいですが、特に制限は設けません。生れたての幼年幼女からスーパーなおじいちゃんおばあちゃんまでドンと来いです。
・曜日、時間…私の仕事の休みが不規則なので、土日平日かかわらず基本的に17〜20時以降のスタートになるかと思います。
・場所…仙台駅から徒歩圏内のスタジオ
・頻度…月2回前後
・目標…ライブハウスでのライブ参戦。
・方向性…完全に趣味なのでプロ志向の方はお断りしております。
・その他…一般的にみて非常識だと判断されるような方はすみませんがNGでお願いします。

2011年07月05日 (火) 21時37分

[222] イラスト・漫画系メンバー募集 RES

しらす

閲覧ありがとうございます。
現在、一緒にイラストを描いたり、イラスト・漫画系同人サークルのメンバーとなっていただける方を募集しています。
当方は広島の18歳♂です。(来年転居予定)
主に二次作品を描かせて頂いております。
ジャンルは二次が好ましいですが、BLなどの内容は問いません。
年齢があまり離れていない方で、普段からメール等連絡が取れる方が良いです。

自信のない方とでも、一緒に上達していけるような関係を作りたいと思っています。
興味をお持ちになられた方、是非ご連絡下さい。

2011年06月25日 (土) 23時02分

[220] 東方同人サークル RES

紅樹

この度新規東方同人サークル「Phantasm Creates」を設立にあたりゆっくり、まったり、のんびり出来る方を募集します。
詳細は
@Skepeにて連絡が取れる方(チャットでおkです)
A東北南部・北関東の方大歓迎!(勿論それ以外の方も大歓迎)
Bジャンルは今のところオールジャンルです。
Cゆっくり、まったり、のんびり出来る方(←これ重要
D初心者なのだけど・・・など関係なし!是非やりたい!って方を募集します。
E最初はニコ動などにアップして後にはCD化もできたらと考えております。
F当人は男で高1です。

募集内容は
・アレンジャー(ジャンルは問いません。
・ボーカル(男女、経験有無問いません。
・作詞(自分もやりますがそれとは別の方
・ホームページバナーなどを書いてくださる方。
・そのた雑用など。

メール koujyu0710@yahoo.co.jp
スカイプiD koujyu-0710

2011年06月23日 (木) 21時15分

[219] 【即売会】サークルメンバー募集【高校生以上】 RES

湖泉

湖泉

私湖泉と、現相方の松梅サラと一緒に、サークルを組んで下さる方を募集しています。

最初は、ボーカロイドオンリーイベントVOCALOID Fantasiaに参加したいと思っています。
このイベント一回きりの活動でも、これから先一緒に活動して頂ける方でもどちらでも構いません。

私もサラも、現在中学3年、東京住みの♀です。

【イラスト参考】

湖泉pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=2483479

ヒアpixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=769940

【募集条件】

・東京住み、もしくは東京まで来られる方。

・高校生以上。(募集した方から最低1名)

・女性の方。

理由は、出場予定のイベントの代表者が高校生以上が条件だからです。
 (あなたが中学生の場合、もう一人の参加者が高校生以上の場合入ることが可能です。)

・メール(携帯だと尚良い)、スイカイプでのやりとりが出来る方。

・絵を描かれる方。(上手い下手は関係ありません。)

・ボカロ中心の活動で大丈夫な方。(ボカロが中心であれば他ジャンル有りもおk)

くわしくはこちらをご覧下さい。
http://ameblo.jp/koizumi-st/entry-10888572555.html

興味がある/迷っているという方も、是非ご連絡下さい!

2011年06月19日 (日) 16時37分

[217] 【東方Project】アレンジバンド・Ba&Key&アレンジャー様募集 RES

ATK

今回は新しく東方Projectのアレンジバンドをやりたいなぁ〜と思いまして募集をかけさせていただきました。

募集条件としては、
・神奈川県(目安として横浜集合出来る範囲)にお住まいの方。
・年齢層は高校生以上。

といったところですかね。
上手い下手は関係ないです!
東方について語ったりすることも楽しみだと思っていますw

現在メンバーは、

Vo♂17歳(私)
Gt♂16歳
Dr♂16歳
DTM者♂21歳

です。

この度、ベース様が抜けてしまったのでベース様を一人募集いたします。

募集枠は、
ベース様 1名
キーボード様 1名
アレンジャー様 無制限
です。

現在は、石鹸屋様の「D-89」「もう歌しかうたえない」や
COOL&CREATE様の「最速最高シャッターガール」をコピーしております。
何曲か合わせることが出来れば自分たちでアレンジを作っていくつもりです。

また出来る方は、DTM(アレンジャー)様も募集しています。
ここでのアレンジャーさんとは、オリジナルや東方アレンジを作れる方を指します。
DTM様がいるだけで、アレンジ曲を作る時にかなり幅が増えて楽しくなると思うからです。

勿論これより年上の方でも大歓迎です!
性別は問いません。メッセージの際に性別をお教えいただけると助かります。

現在の段階で練習している場所は、横浜にある「GateWayStudio」という場所です。
もしかしたら、のちのちに違う場所で練習することもあり得ます。

練習日ですが、現在は月1でやっていこうかと思います。
ライブ等を重ねていって、のちに回数をを増やしていこうと思います。

コピーバンドの際にはCOOL&CREATE様とか石鹸屋様等にお世話になりたいと思います。
ですが、人の希望(上記以外のサークル様)もありますので、そこはメンバーと相談しつつコピーしていきたいと思います。

東方バンドがやりたい!ライブをしたい!コミケや例大祭でCDを出したい!等々、
やる気のある方募集しています!

新規ということでお互い慣れていくのは難しいと思いますが、
一緒に盛り上がっていきませんか?

メッセージお待ちしております。

2011年06月19日 (日) 08時26分

[216] サークル(創作系)メンバー募集 RES

このは

はじめまして。
此の度一緒にサークルを盛り上げて下さるメンバーを募集したく、この場をお借りさせていただきます。

ジャンルは不問ですが、ネットで活動することを基本とする予定です。
場合によっては将来イベント等に参加する可能性もありますので、意欲のある方・必ず連絡のつく方が望ましいです。

ですが、堅苦しくない程度にやりとりできたらと考えております。

詳細は下記ページまで。
http://id44.fm-p.jp/214/xxbosyuxx/

質問・疑問点などもお気軽にお寄せください!

応募お待ちしております。

2011年06月16日 (木) 22時08分

[215] BGM、イラスト作成承ります。 RES

あれックス

サークル、というかお仕事募集になります…。

ゲーム、HP等のBGM作成、およびイラスト作成承ってます。用途はなんでも可能です。

お気軽にメール等どうぞ。メールだとここへの返信より比較的早く対応できます。

頼まれてからすぐに作成に移らせていただきます。

言い方は悪いですが片手間で出来ない内容でしたら、有償での依頼でお願いします。

基本有償推奨ではあります。要相談で。

目安↓

例:ゲームBGM等

BGM(およそ1〜3分で)
5曲3000円
10曲5000円

イラストに関しては不確定要素が多すぎるのでなんとも言えませんが、大体一枚絵あたり3000円からでお願いします。

と、言うのも、イラストの作成にはBGMの2〜3倍の時間がかかるのです…。

作成したBGMのサンプル、またはリンクあります。

↓ブログ
http://blog.livedoor.jp/majinken3/

作成した物に関しては自由に使ってもらってかまいませんが、僕の名前を入れてくれるとありがたいです。

今月一杯募集してます。あまり考えられないことだとは思いますが、依頼が多ければすみませんが選ばせてもらいます。

初めて、初心者歓迎です。

※絵、音楽両方に言えますが、まずジャンル、シーン毎の指定、これだけははずせないこと、等、指示があった方がお互いのやりとりが円滑に行えます。逆に任せてもらえる面が大きければこちらも自由に作らせていただけますが、必ずしも納得できるもの、という保障はないです。

とりあえず、お気軽にどうぞ。

2011年06月09日 (木) 02時41分

[214] 絵または小説をかかせてください RES

稀瑚

はじめまして。稀瑚(きこ)といいます。
絵を描くことが好きです。

千葉県住みで女です。

同人活動はまったく未経験ですが
自分にできることは精一杯させていただきたいと思っています。

少しでも興味を持っていただけたら
是非連絡してくださるとうれしいです。

2011年06月08日 (水) 22時07分

[213] 絵を描かせてください RES

くろ

初めまして、くろと申します。
17歳の女です。

只今デジタル絵修行中です。
ボカロ、歌い手さん、乙女ゲーム、V系などが好きで主にボカロ、歌い手さんの絵を描いています。
違うHNですがpixivなどもやっております。

同人活動はしたことがありません。
でも、精一杯描きたいと思っています!

質問などありましたらお答えしますので是非、メール下さい!

分からないことだらけの未熟者ですがよろしくお願いします。

2011年06月07日 (火) 21時21分

[212] 東方アレンジサークル、メンバー募集 RES

syunk

はじめまして!
syunkと申します!

さて、今回はメンバーの募集をかけさせていただこうと思います。

募集するのはベースとキーボード、それと専属アレンジャー・mix師になっていただける方です。

募集の条件は
@ しっかりと連絡が取れる方
A 首都圏にお住まいの方(予定としては東京、埼玉、神奈川あたりでの活動を考えています)
B 年齢は中三以上大学生くらいまで(サークルのメンバーの年齢層が結構バラバラのため)

アレンジの方は今いるメンバーの方でも行なっていますが、あまりはかどっていないので専属の方を募集しています

私たちのサークルはこの前の4月から活動を開始し始めましたのでまだまだこれからといった感じです。またメンバ−は全員♂です。

いずれはライブやCD頒布等を行いたいと考えています!

私も高校生ですのでまだまだ至らぬところがあるかとおもいますが、是非よろしくお願いします!

2011年06月05日 (日) 22時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板