【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

世界のどーでもいいニュースです。気が向いたとき更新。

「まったりニュージーランド」へ

題 名
名 前

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[181] 26歳女装男、現金盗む=男性誘惑、目隠しして−福岡
[181] 元ネタ:時事通信
 女性のふりをしてツーショットダイヤルで男性を呼び出し、誘惑して現金などを奪ったとして、福岡県警若松署は4日、窃盗容疑で北九州市若松区青葉台西、無職坂口明容疑者(26)を逮捕した。

誘惑して現金までとったの?被害者は気づかなかったの??謎です。

[180] 少年ポルノHPを初摘発=開設者も書類送検−大阪府警
[180] 元ネタ:時事通信
 インターネットのホームページ(HP)に少年のわいせつ画像を掲載したとして、大阪府警少年課などは4日までに、児童買春・ポルノ処罰法違反(児童ポルノ公然陳列)などの疑いで、HPにわいせつ画像を投稿した男3人を逮捕、HPの開設者の横浜市の会社員(39)ら3人を書類送検した。少年のわいせつ画像サイトの摘発は全国初。 

少年ポルノ事体、理解に苦しむ・・・。でも、大阪府警もよく捕まえたね。

[179] オレは断念だ!森田健作氏、知事選出ず
[179] 元ネタ:夕刊フジ
 土屋義彦知事の辞任に伴う埼玉県知事選で、全国知事会事務総長の嶋津昭氏(60)は日、自民党本部で山崎拓幹事長と会談し、出馬の意向を伝えた。嶋津氏は「県民党としてやりたい」と政党の推薦を求めない考えを表明。山崎氏は了承し、党本部として推薦しない方針を示した。嶋津氏に出馬を要請していた自民党埼玉県連は5日に会合を開き、最終的な対応を決める。

山崎幹事長から「森田、おまえが出たらおれの首が飛ぶ」と説得された−。埼玉県知事選出馬に意欲を示していた自民党の森田健作衆院議員(東京4区・山崎派)は4日午後、衆院議員会館で記者会見し、涙ながらに出馬断念を表明した。

森田氏は会見に先立ち、都内の派閥事務所で山崎氏と会い、強く翻意を求められたという。

森田氏は会見で、比例代表への転出を断り無所属で出馬した前回衆院選で、山崎氏が応援演説に駆けつけてくれたことを説明。「党からの制裁を覚悟でマイクを握ってくれた恩人の首が飛ぶようなことをしてはいけない」と、自身に言い聞かせるように断念の経緯を語った。

出馬を模索したことについては、埼玉県が母親の故郷で、幼少時に剣道を学んだ土地だったとし「こういう(知事辞職の)時だからこそ、許されるものならおれがやってやろうじゃないかと思った」と振り返った。

山拓ってどーなるだろうね。

[177] リンドバーグにドイツ人妻と3人の子供? ドイツ紙
[177] 元ネタ:ロイター
 人類初の大西洋横断単独無着陸飛行を1927年に達成した米国人チャールズ・リンドバーグさんが生前、ドイツ人女性と密かな関係を続け、3人の子供をもうけていたと、ドイツの南ドイツ新聞が伝えた。リンドバーグさんは米国に、妻アン・モローさんと6人の子供がいた。

同紙によるとリンドバーグさんは55歳だった1957年、ミュンヘンの帽子職人だったブリギッテ・ヘスハイマーさんと知り合った。リンドバーグさんが亡くなる74年まで秘密の関係を続け、ブリギッテさんは息子デュルク、ダビッド、娘アストリッドの3人を出産した。。

子供たち3人は、母ブリギッテさんの存命中は、自分たちの父親が誰か決して公表しないと母親と約束していたが、ブリギッテさんの死から2年たって、公表に踏み切った。証拠としては、リンドバーグさんがブリギッテさんに送った手紙100通以上が残っているという。

デュルクさんたちは、リンドバーグさんは訪欧するごとにヘスハイマー家を定期的に訪れていたと話している。ドイツでは「カレウ・ケント」と名乗っていたリンドバーグさんと子供たちの関係は親しいものだったが、母親がリンドバーグさんの秘密を守るのに必死だったため、子供たちが思うような親子関係は築けなかったという。ヘスハイマー一家は、リンドバーグさんの米国の家族とはいっさい接触していない。

ダビッドさんは、リンドバーグさんのことを「とても温かい、カリスマのある人物でした。しかし、両手を広げて抱きしめてくれるような父親ではなかった」と語っている。

大西洋横断飛行後有名になったリンドバーグさんは、その5年後の1932年、幼い息子が誘拐後に殺されるという悲劇に見舞われた。第二次世界大戦ではナチス・ドイツを支持し、米国の参戦に反対したとして非難されたが、20世紀前半の著名人としてその名声は今も続いている。

ひょっとして世界初の大西洋間不倫?

[176] ドイツ議会のガラスドーム、風水的に最悪?
[176] 元ネタ:ロイター
 ベルリン――ドイツの首都に返り咲いたベルリンの新名所のひとつは、改修された連邦議会のガラスドームだが、これが風水的に最悪で、政治家のエネルギーを奪い取っているという指摘が、大衆紙ビルトに掲載された。

ビルトによると、問題を指摘しているのはドイツの風水師ヴィルヘルム・ヴシュコさん。中国の陰陽道などを元に建物の方角や配置などを判断する風水でいうと、ガラスのドームは「議員たちの頭からエネルギーをそっくり吸い取ってしまう」という。

エネルギーが議員たちから逃げないようにするには、ドームを何か別の素材で覆う必要があるとヴシュコさんは提言している。

風水ってどうなんだろ? よく分からないけど、ただの願掛けって感じじゃなさそうね。

[175] 「世界サウナ我慢選手権」を開催 フィンランド
[175] 元ネタ:AP通信
 首都ヘルシンキの北東約130キロにある町ヘイノラで2日、「世界サウナ我慢選手権」が開催され、フィンランド人男性とベラルーシ人女性が優勝した。

世界11カ国から男性65人、女性15人が参加。男女それぞれ6人が決勝に進み、3000人の観客が見守る中、戸外に設置された窓付きの特製サウナにどれだけ長時間いられるかを競った。

サウナの中の気温は110℃に達し、温度を保つため、内部のシャワーが30秒おきに水を噴出。時間を計測する審判のほか、医師も立ち会った。

女性部門で優勝したのは、ベラルーシの首都ミンスク出身の音楽教師、ナタリーナ・トリファノーヴァさん(36)。トリファノーヴァさんは、連覇を狙った昨年の優勝者よりも12秒長い13分で優勝。「真っ赤になったけれど、とてもうれしい。いい運動になりました」と話している。

男性部門で優勝したのは、フィンランド南部の都市ラハティからきたティモ・カウコネンさん。カウコネンさんは、過去に3度の優勝経験を持つヘルシンキのレオ・プサさんを、7秒上回る16分15秒で優勝した。

この選手権への参加には医師の証明書が必要なほか、厳しいルールがある。出場者はサウナの中にいる間、肌をさすってはいけない。姿勢も、前かがみになってはならず、ひじをひざにつけた状態にする。アルコールを含む薬物の使用は禁止で、参加者は水着を着用する。

フィンランドでは、多くの人々が週に1〜2回程度サウナを利用するが、一般的に裸で入る。選手権開催者のマティ・ニーミネンさんは、「参加者のことを考え、水着着用にしました。そうでないと参加してもらえませんから」と話している。

日本人もサウナには強いはず・・・。

[174] 36歳バカ母逮捕、自分の娘を… 新潟
[174] 元ネタ:夕刊フジ
 交際中のロリコン男に、中学生の2人の娘を差し出し、みだらな行為をさせたとして、新潟県警小出署は28日までに、児童福祉法違反容疑で同県北魚沼郡に住む母親の無職の女(36)と、交際相手の同県山古志村の養鯉業、橘武則容疑者(47)を逮捕した。両容疑者は容疑を認めている。

調べだと、鬼ともいえるバカ母は、橘容疑者を相手に、5月中旬に二女(13)、6月中旬に長女(14)と、みだらな行為をさせた疑い。

鬼母は10年前に夫と死別した後、数年前から橘容疑者と交際。同署は長女らは小学生当時から、両容疑者に行為を強要されていた疑いが強いとみて調べている。金銭の授受はなかったという。

ホント、鬼母です。

[173] 金正日、子供と引き替えに7千億要求狙う
[173] 元ネタ:夕刊フジ
拉致問題幕引きと経済支援の一石二鳥狙い

『狂気の独裁者』がまた理不尽要求!? 北朝鮮の日本人拉致事件で人質状態にある拉致被害者の子供たち5人を帰国させるとの意向を非公式ルートで日本政府に伝えていた問題に絡み、「北が見返りに、戦後補償も含めて7000億円の経済支援を求めている」との有力情報が流れている。金正日総書記は金王朝存続のため、核開発に関する6カ国協議の受け入れに同意したが、拉致問題の全面解決を求め、一歩も譲らない被害者家族の分断と拉致問題の幕引きを狙い、崩壊寸前の北の経済まで潤わせようという作戦なのか−。

【生き残り戦略】

「金正日の狡猾(こうかつ)な生き残り戦略だ。国際的に孤立化するのを避けるために6カ国協議に応じる意向を示しただけでなく、対日工作も仕掛けてきた」

「9月20日投票の自民党総裁選や総選挙を間近に控えて、外交得点を重ねたい小泉純一郎首相に揺さぶるには絶好のチャンスと見たのだろう」

こう語るのは、北朝鮮問題を担当する日本政府関係者である。

【重大な情報がある】

驚愕(きょうがく)の「7000億円要求情報」は後述するとして、まず、5人の拉致被害者家族の帰国問題について振り返る。

北への人道支援を続ける非政府組織(NGO)「レインボーブリッヂ」(東京・日本橋馬喰町)から、拉致被害者家族連絡会代表の横田滋さんに、連絡が入ったのは7月29日夜のことだった。

「重大な情報がある。蓮池薫さんら帰国した被害者に直接伝えたい」

横田さんは、安倍晋三官房副長官と中山恭子内閣官房参与らの対北交渉を信頼しているため、「政府を通してほしい」と言い、電話を切った。

その後、31日付の韓国紙「大韓毎日」が「北が日本の人道支援団体を通じ、蓮池さん夫妻の家族を帰す意向があると伝えてきた」と報道した。

「レインボーブリッヂ」の小坂浩彰事務局長は31日夜、マスコミ各社の取材に応じ、「(記事にある)この団体とは無関係だ」と語った。

だが、北で蓮池さん夫妻の長女と長男、地村保志さん夫妻の長女と長男、曽我ひとみさんの長女と2女に面会して、手紙や写真を預かってきたことは認めた。

【素顔】

突如注目された「レインボーブリッヂ」は、アジア諸国の友好関係、及び平和の樹立に貢献するとして平成12年に設立された。

13年以降、北に廃タイヤチップ約6万4000トンを送っている。

事務局長の小坂氏は、小泉政権の現職官僚や与党幹部にも太いパイプを持つといわれる。

政府関係者によると、北とは複数の非公式ルートで被害者家族の帰国に向け折衝をしている。

最近になって、家族計9人のうち、蓮池さん夫妻と地村さん夫妻の子供5人に関して前向きな返答があったという。

日本政府は、曽我さんの米国人夫、ジェンキンスさんと娘2人(これで計9人)に加え、「死亡」が伝えられた横田めぐみさん=失跡当時(13)=の娘キム・ヘギョンさんを含めた家族全員の帰国を求めるのが基本方針だが、4人については言及がなかったという。

さらに、別の政府関係者は驚くべき有力情報をこう披露する。

【見返り条件】

「首相官邸にも近い自民党有力者が北と秘密交渉をしている。仲介者はアジア情勢に強い国際ジャーナリストで、交渉相手は朝鮮労働党幹部だ」

「(米朝中に日韓露を加えた)6カ国協議にも参加する某国で交渉したところ、北側は戦後補償も含め、7000億円の支援を求めたという。別ルートで並行して被害者家族の帰国問題が話し合われていただけに、自民党有力者は『帰国条件か?』と受け取った」

【北の軟化】

この動きと歩調を合わせるように、北の朴義春・駐ロシア大使は31日、ロシアのフェドトフ外務次官との会談で、核問題での6カ国協議を受け入れる立場を明らかにした。

「核問題は米国とのみ話し合う」。北はこれまで米中朝に日韓を加えた5カ国協議には「日韓は米国の同盟国だ」として難色を示していた。

だが、『対話と圧力』で、軍事力行使もチラつかせる米ブッシュ政権の怒りを鎮め、これ以上の孤立化を避けるために、友好国とみなすロシアの参加を条件として態度を軟化させたようだ。

【揺さぶり】

ただ、日本との非公式ルートによる交渉を見る限り、被害者家族の一部だけの帰国を示唆するなど、拉致問題の全面解決を掲げ、北への強硬姿勢を崩さない日本の世論に揺さぶりをかけようという意図はミエミエである。

北は5月末にも、食糧支援を条件に、ヘギョンさんとジェンキンスさんの帰国を打診してきたが、日本政府は「被害者家族の一部帰国を受け入れれば、北は拉致事件の幕引きを図ろうとするはず。拉致事件の全容解明と他の被害者の全員帰国の原則を譲るべきではない」と提案を拒否した。

【外交成果と総裁選】

ヘギョンさんらの帰国打診の際は、拉致問題の解決に取り組む米国務省幹部も、日本の外務省幹部から提案内容を知らされ、「対話路線がこれまで何を生んだのか? 米政府の考えとは相いれない」と不快感を示したという。

このため、今回の被害者家族5人の帰国示唆は、自民党総裁選や総選挙直前に劇的な外交成果がほしい官邸周辺としては魅力的だろうが、党内には批判的意見も強い。

「数人の帰国だけでは、逆に『北に取り込まれた』『100人を超える行方不明者を見捨てるのか』と受け取られ、国民世論の反発を受ける可能性がある。総裁選や総選挙の逆風になる」(自民党中堅議員)

ましてや、7000億円の経済援助が条件だとすれば…。国民の支持率だけが頼りの『丸投げの殿』の小泉首相は、どう判断するのか?

ホントにこの国どうにかならんやろか?

[172] 窃盗犯、足跡隠しの「ハイヒール」で逃走も――
[172] 元ネタ:CNN
 ノルウェー南西部の市で7月下旬、市役所に深夜、盗みなどで入った男(19)が、足跡を残さないよう現場にあったハイヒールに履き替えて逃げたものの、おぼつかない足取りで歩く男を不審に思った警察官に呼び止められ、逮捕される事件があった。

犯行現場には、くたびれたテニス・シューズが残されていたという。侵入を知らせる警報が鳴って、慌てて逃げたしたが、シューズを持っていくのを忘れたらしい。

男を市役所近くの路上で捕まえた警察官は、「女性の靴を履いていて、変だと思った」と説明。なぜハイヒールを履いているかなどの職務質問をしたが、答えに詰まり、犯行を白状していた。男は、市役所内の壁に落書きもしていた。

ハイヒールは、市役所の勤務者が置いていたもの。

もうちょっとイイ方法考えつかなかったのかな?

[171] 英仏海峡をスカイダイビングで初横断、6分22秒
[171] 元ネタ:CNN
 オーストリアの冒険家フェリックス・バウムガルトナーさん(34)が7月31日早朝、英国ドーバー上空の飛行機からスカイダイビングし、ドーバー海峡沿いのフランス側の都市カレーに着地した。英仏海峡をダイビングで横断したのは初めてで、飛行時間は6分22秒だった。

飛行は民間旅客機の運航がない早朝に開始。特製のスーツと酸素ボンベなどの呼吸器を装備し、カーボン繊維でできた幅1.8メートルの滑空用翼を背負い、高度9000メートルから飛び降りた。英仏間の距離35キロを最高時速200キロで滑空、カレーの海岸に落下傘で降り立った。

バウムガルトナーさんは「すごいことをやってのけた」「上空はすごく寒くて、いまだに感覚が戻らない」と喜びを表し、「最後の段階の2000メートルほど上空の時、やっとフランス側が見え、出来ると思った」などとコメントしている。

バウムガルトナーさんは10代のころからパラシュートを始め、ビルなどの高いところから降下するベース・ジャンピングというスポーツにも挑戦してきた。現在、世界一の高層ビルであるクアラルンプールのペトロナスタワーから飛び降りるなど、スカイダイビングで様々な記録を樹立している。

航空機による英仏間の飛行は1909年に初めて達成されたが、その時の飛行時間は37分だった。

冒険家ってどうやって収入を得るんだろう。宣伝とか見ないけどスポンサーがいるのかな?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板