【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

画像処理の道しるべ−BBS−

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1333]RTime性 - 投稿者:わさびぃ

WindowsXPをお使いということで
質問ですが、工場にI/Oを取り込みする仕様で利用したところ、
毎秒一回のI/O取り込みでの条件ですが、一週間に約3回くらい取りこぼしがあるらしいことがわかりました。
そのため、RTLinuxも実験し検討したのですが、ウィンドウズには、価格的には高いものの、Intimeもありました。
(性能は良いが高いのがネック)

いずれも、カーネルレベルにI/O取り込みをさせるため、取りこぼしなしになることが判明していています。

もちろん、XPが絶対落とすというのが変なのかもしれませんが・・・

いかがなものでしょうか?
ご経験などは・・・

( 2005年09月06日 (火) 05時24分 )

- RES -

[1334]定周期動作は無理かも - 投稿者:あやねこ

いつなんどき妙なプロセスが走るかわからないため、Windows経由のソフトウェアでの定周期動作は不可能だと思います。
ハードウェアでバッファに取り込んでおき、それを読み出すのが定石かと。

画像の場合、シャッタタイミングがシビアなら外部トリガで動作させれば遅延無しで取り込めます。またシビアでない場合は、外部制御機器と完全にハンドシェークさせれば問題ありません。

ご参考まで。

( 2005年09月06日 (火) 15時03分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板