【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

画像処理の道しるべ−BBS−

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1328]ライブラリ(C言語向け)・・ - 投稿者:わさびぃ

今日、久々にシャープさんのIV-S32Mのカスタム画像処理を修正してきました。

以前作ったときの処理をコピーペーストして処理を行っただけで2日もかけて結果わかったのが
1.バグがある。
2.私自身ライブラリの処理の理解が甘い。

の二点です。

C言語のライブラリを利用するとソースコードがないため、ライブラリの解説がいまひとつわからない場合、どうもこうもならない試行錯誤の世界から抜け出せません。
方や、HALCONさんのようなもっといい環境に行くには、組込みを止めるという大きな壁を越えねばならず、当社では組込み一辺倒なため無理です。(今も)

ライブラリをC言語を用いて使う場合の、ご経験等ありましたら、
この際なんでもいいので、ご教示ください。

#ダメ出しおおいに結構です。
#でも、できたら、ポジティブな
#ご提案があれば、ぜひ。
#HALCONは、今の今まで数年来、却下されっぱなしです。
#・・・面目ない。・・・
わさびぃ

( 2005年08月23日 (火) 22時40分 )

- RES -

[1330]自己レスです - 投稿者:わさびぃ

レスポンスがついていません。
・・・。

最新のIV-S200Xに対し、ライブラリ公開の方針をシャープさんより
お聞きしました。
決定されたらしく、SEさんからも
同様のお話を伺いました。

値段協議を行い、今後は新機種にも展開されたライブラリを利用し
今度は周波数が1GHzだそうですので
組込みではないのかもしれませんが、今後も価格帯はそれなりの
機種で行こうかしら?
と思います。

本体には、FANがついており、基本的に何らかのパソコンレベルの
機種になるあたりが、今後どうなってくるのか、・・・・・

シャープさんは、画像処理機で
初を目指すとおっしゃっていますが、
たぶん、たぶん、組込み系を
頭に( )付きで入れたときに
そういうコメントになるのかも
と思います。

失礼しました。

( 2005年08月26日 (金) 01時57分 )

[1331]出遅れました・・・ - 投稿者:あやねこ

なにか訳のわからない怒涛の一週間でした・・・

シャープさんのライブラリがどのようなものかは知らないのですが、ライブラリの中身まで疑い始めるときりが無いような気がします。
これはHALCONにしたところで同じですね。いまだに四苦八苦しているところがあります。

#近所の得意先で検査装置の立ち上げ作業をしてきたのですが、結局のところ画像検査は「位置決め」次第ですね。これがあるからHALCONから抜けられない・・・。

( URL 2005年08月27日 (土) 14時58分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板