思い出掲示板
何か記念に書いてください!
saburoさん無事退院出来ましてオメデトウございます。無理をしないで少しずつ体力をつけてください。ところでsaburoさんもおぼえていると思いますが、掲示板でsaburouさんの名前を知らせなくてよろしいです。私の通信文欄 |
7月8日無事退院できました。その後体力も少しづつ回復し、こうしてパソコンに向かえるようになりました。日東の事、栄町の事沢山の思い出があり貴方とメ−ル交換する事が楽しみです。次回に氏名とアドレスを連絡しますので今後共よろしくお願いいたします。取り合えず元気回復のお知らせです。
|
saburoさん29日手術ですね。今日は、余計なことは書きません。 |
励ましのお言葉有り難う御座います。日東には坂上さんと言う方は一人しか居なかったように思います。がっちりした、体格の良い方だったと記憶に有りますが。戸部さんと言う方が、坂上さんの娘さんと結婚して何故か坂上姓を名乗り、安全灯室で働いていました。あの時の娘さんが貴方と関係が有るのでしょうか。後にこの戸部さんの弟が結婚して私の隣に住んでいました。貴方の親父さんの友人たちの中には数人知っている方があります。私事になりますが、26日入院して29日か30日に手術する事に決まりました。手術から2週間すれば退院できる予定です。開いて見て特に問題が無ければですが。とにかく元気で退院して、貴方とメ−ルで直接日東時代の思い出を語り合いたいと考えております。また昭和25年と35年当時の地図があります。何処に誰が住んでいたか良く分かります。それをコピ−して送りたいとも考えて居ります。 |
saburoさんも80歳傘寿ですね。何か体調が悪いみたいで、体にはきお付けてください。私の親父も73歳で亡くなり生きていれば90歳をこえております。 |
暫くぶりで思いで掲示板を開いてびっくり、日東の方に会えるなんて諦めていたのに。栄町と聞いただけで体がぞくぞくします。私は二区に住んでいましたが栄町には叔父夫婦とその子供達が住んでいました。栄町で貴方と同じ22年生まれの女性も知っております。セイゴさんといわれても分かりません。私は抗外で働いていたので坑内の方は良く分かりませんが、それでもかなりの方を思い出せます。これから貴方と日東でのいろいろことを語り合いたいと思っておりますのでよろしくお願いします。ちょっと残念な事に私が最近になって少しばかり体調を崩して病院通いです。今度の月曜日(22日)に今後の治療方法が決まる予定です。80歳になりましたが年の割合には劇です。今日はこれで止めますが語り合いたいことが一杯ありますので紺こともよろしくお願いいたします。 |
三菱茶志内炭鉱(日東)で18歳から16年間働いていました。青春時代を過ごした炭鉱生活が、78歳の今も記憶のなかに鮮明に残っております。
|
おそらく、「我路映画劇場」通称「映劇」ではないでしょうか。 |
唐津市の田口です。吉澤さんの歌曲集を案内するページを作りました。お暇な方は覗いてみて下さい。 |
美唄ダムの手前に奇妙な形の橋が残っています。現在は廃橋のようですが
|