思い出掲示板
何か記念に書いてください!
子供の頃住んでいた鴻之台の家は裏山があり、一人でよく貯水タンクに行った。
|
皆さんこんばんは。 |
メールの件、了解致しました(^^)慌てず急がず焦らずゆっくりと情報交換致しましょう。 |
いろいろ有り難う御座います。やまざきさんはなかなかいい仕事をしていますね。高島平、西台など車で何回か通った事があります。高島平の団地にも行きました。冨の郷に祖父母が居たとの事、もしかして選炭場で係員の助手で現場責任者として勤務していた山崎さんでしょうか。来月渡道するとのこと羨ましく思います。私は昭和38年日東を離れて以来ただ一度だけ北海道に行きましたが千歳から札幌へ出て目的地に向かい4、5日で日東には寄らずに東京に帰りました。山崎さんのお土産話を待っております。これ以後書きたいと思っていることは掲示板で公開するような事ではないので直接メールをさせて戴きます。ここんところ多少用事もありすぐとは行きませんが近いうちメールします。余談ですが、時間の有ります時、Yahoo!JAPANのトップページで田島為三郎と入れて検索してみてください私の事が載っています。今日はこれで失礼をします。お体気をつけてお勤め下さい。 |
日東住吉二区なんと懐かしい場所か、胸がドキドキするほど懐かしい所です。32年に二区でお生まれになった、やまざきさんと私とはかなり年齢差がありますが、そんな事は関係なく、日東に住んでいたと聞いただけで昔からの知人にお会いしたような懐かしさを感じます。貴方がお生まれになった頃私も二区に住んでいました。私は昭和4年生まれで81歳です。現在、静岡県の磐田市に住んでおります。
|
初めて投稿します。
|
管理人様へ(^^)ご覧の通り、saburo様から御指名を受けましたので再度参りました。多分に私信的な内容になりますがお許し下さい(^^) |
昭和32年に日東町住吉2区で生まれ、4歳くらいまで住んでいたそうです(両親の記憶)。その後は父の配置転換で内地・神奈川県川崎へ引っ越し、千葉県松戸市へ引っ越し、茨城県取手市に引っ越し(^^;を繰り返し。 |
昭和39年に旭台の長屋で生まれました。 |
4月に我路映劇の事を聞いた者です。
|