suzuko掲示板
ご訪問ありがとうございます
剣道のこと・HPの感想
お母さんのための剣道講座へのご意見・ご質問
なんでもどんどん書き込んでください
皆様の交流の場になればと思います
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
初めまして。
伊保清次先生のことを調べていたらここにたどり着きました。 伊保先生と旧知の仲であった中村太郎範士を題材に、ネットで読める剣道漫画を描いております。 『剣道時代』12月号でも紹介されました。 余り記録の残らない、戦後剣道史を子供達に伝えようと描いております。 お暇な時にでもご一読頂けましたら嬉しいです。 2010/12/14(Tue) 21:31[1044]
ご訪問ありがとうございます 当サイト管理人suzukoです 伊保先生は 本当に大きな大きな方でした じ〜〜っと稽古をうなづきながら見つめて 頂きました。 思い出の言葉は関東に遠征に行った時 「下がるんじゃない、前だ!!」と一言!! 相手は初めて対戦する上段の方でしたが 実力的には雲泥の差だったにも関わらず 引き分けに持ち込むことができました。 前だ!!今も子供たちにその気持ちを伝えたいと 思いながら一緒に稽古に励んでいます。 更新ままならないサイトですが これからもよろしくお願いします 2010/12/15(Wed) 22:23[1045]
|