【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

パソコン・フォーラム

パソコンQ&A

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[334]Microsoft Officeアップロードセンター 投稿者:おもて URL
タスクトレイに赤色の中に上向きの白い矢印のアイコンがあるので、何じゃこりゃとマウスポイントしてみると「Microsoft Officeアップロードセンター アップロード保留中のファイルはありません」と表示されました。

これはOffice2010から搭載された機能でマイクロソフトのOneDriveというクラウドサービスにデータを自動アップロードするものです。
私は他人様のクラウドサービスはDropbox以外は使わない主義です。特に自分の個人情報を無料で信用できない他人様のクラウドに
アップしたら、誰にみられるか心配だからです。

このMicrosoft Officeアップロードセンターも同様で、なおかつ自分の意志で使っている認識もないまま、勝手にアップロードされてしまうのは、ひょっとしたらCIAの餌食になっている可能性もあります。政府機関の皆さんもちゃんと知っているのでしょうか?

リンク先に説明がありますが、完全にアップロードを止めようとするのは簡単ではない様です。

じっくり読んで自動アップロードを止める方法を試行しましょう。

投稿日:2017年03月09日 (木) 08時19分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板