|
[334]Microsoft Officeアップロードセンター 投稿者:おもて
URL
|
タスクトレイに赤色の中に上向きの白い矢印のアイコンがあるので、何じゃこりゃとマウスポイントしてみると「Microsoft Officeアップロードセンター アップロード保留中のファイルはありません」と表示されました。
これはOffice2010から搭載された機能でマイクロソフトのOneDriveというクラウドサービスにデータを自動アップロードするものです。 私は他人様のクラウドサービスはDropbox以外は使わない主義です。特に自分の個人情報を無料で信用できない他人様のクラウドに アップしたら、誰にみられるか心配だからです。
このMicrosoft Officeアップロードセンターも同様で、なおかつ自分の意志で使っている認識もないまま、勝手にアップロードされてしまうのは、ひょっとしたらCIAの餌食になっている可能性もあります。政府機関の皆さんもちゃんと知っているのでしょうか?
リンク先に説明がありますが、完全にアップロードを止めようとするのは簡単ではない様です。
じっくり読んで自動アップロードを止める方法を試行しましょう。
投稿日:2017年03月09日 (木) 08時19分
|