◯本サイト空の掲示板;1/9;衛星画像解析: 1,空の掲示板26289:1月9日愛知西部の観測と衛星画像NASA&高知大学 最近、気になってきたのは、東海地区に、現象雲が現れてきたと感じています。 まだ、血の色の夕焼けや朝焼けは、見られないので安心しているが、いつ来るか分からないのが大地震です。
衛星画像からは、いよいよ能登半島沖に大気重力波が広がり始めています。
太平洋岸では、南九州から関東南部に架け橋状レンズ雲が見られます。 一部は、九州・四国・関西のラインで、中部圏に未完成部分さざ波雲が見られます。 愛知の安城市から高浜市で、大きな帯状のレンズ雲が見られました。おそらくさざ波雲の一部かと思います。
2,空の掲示板26294:1/9衛星画像 三陸沖、関東-茨城沖、東海道沖-房総南東沖、紀伊半島沖が気になりました。
■特に気になる雲 ・三陸沖の大気重力波 ・関東の無数の筋状雲や湧き立つ雲、茨城沖の大気重力波 ・東海道沖-房総南東沖の大気重力波や断層状雲 ・紀伊半島沖のへこみ雲。周囲は断層状雲や波状雲 ■その他に気になる雲 ・能登半島-東北の日本海沿岸に整列雲 ・九州-四国のレンズ雲
★★ 1,近畿圏地震直前前兆モニタリングその20:: 1/9の最も大きな変化は 「能登半島沖に大気重力波」です。
同期して、 観測者仲間の大気中ラドン濃度観測: 京都府南部:1/7:38ベクレル、1/8:42ベクレル、1/9::50ベクレル さらに大きくリバウンド
地殻に圧力がかかり、微振動で、大気重力波。岩盤の微細なひび割れ(マイクロクラック)で、ラドン上昇
不思議だと思うこと 能登半島中心の大気重力波であれば、石川中央と南加賀のラドンが上昇すると想像しますね。 ところが、両観測点のラドン濃度は横ばいで、変化なく、内陸の京都府南部のラドンが上昇する。
ココらへんが不思議です。 若狭湾伊勢湾構造線の北端付近が、「石川県西方沖」(予想震源) 若狭湾伊勢湾構造線の真ん中あたりが、琵琶湖や京都府南部です。 ポイントは、「若狭湾伊勢湾構造線」に大きな圧力がかかっていると推察できることです。
地震に関連する地下水観測データベース:wellweb 琵琶湖西岸の花折や大原観測井。地下水位の変動や歪み計の変動::引き続き変動なしです。
また、12/19から観測再開した大阪府南部の大気中ラドン濃度観測。 13-21ベクレルの範囲内の変動です。 南側に、和歌山県北部があり、中央構造線断層帯の小規模な地震が継続していますが、 この濃度変動の範囲内であれば、小規模地震が続く程度です。
総じて、前兆終息の動きはなく、全体として、リバウンドしています。ここ数日の危機感はない。
2,宮城から岩手のさざ波雲 黄昏仙台さんの、大気中ラドン濃度観測器2。低位安定で、スタンバイ状態。
本サイトの環境自然などなんでも掲示板で継続しているHRO;流星電波観測の茨城県ひたちなか観測点で 次に、大きなノイズが出れば、警戒域と判断できなす。
3,本サイト観測者仲間の観測観察
◯千葉県九十九里浜第一観測点 磁力が弱め&電波時計が正常のため、ちょっと発振がありそうです。 ☆22時00分 久しぶりにウェザー茂原、ワンのところを見たのですが、 21時40分~50分、ワンには全くノイズが無いものの、茂原は半分以上、下からグレーのノイズがあります。 過去には内陸やや大き目ありました。
◯茨城県南部 イモリがとうとう登り始めました。 磁力は北以外、弱まっています。特に、地元対応の「西」が5連目落ちそうです。 1日、微振動を感じます。
●2013/1/10要点; サイト名;;生かせいのち 地震と防災;;無断転載禁止。 公開情報のいかなる転用も、本サイトによる同意を必要とします。 ◯近畿圏地震直前前兆モニタリングその20:: 1/9の最も大きな変化は 「能登半島沖に大気重力波」です。
同期して、 観測者仲間の大気中ラドン濃度観測: 京都府南部:さらに大きくリバウンド
地殻に圧力がかかり、微振動で、大気重力波。岩盤の微細なひび割れ(マイクロクラック)で、ラドン上昇 東日本大震災の影響で、今度は、フィリピン海プレートに大きな圧力がかかり、若狭湾伊勢湾構造線の周辺で 前兆が見られる。
若狭湾伊勢湾構造線の北端付近が、「石川県西方沖」(予想震源) 若狭湾伊勢湾構造線の真ん中あたりが、琵琶湖(湖底の泥の噴出)や京都府南部(大気中ラドン濃度上昇)です。
総じて、前兆終息の動きはなく、全体として、リバウンドしています。ここ数日の危機感はない。
|