地震に備えるための掲示板

●掲示板使用上の注意;管理人の判断で荒らしや中傷など、他、観覧される訪問者の方たちに
不快をあたえると思われます投稿は即削除させていただきますのでご注意ください。
●免責事項;本サイト管理者「栃木の研究者」は本掲示板の情報・ データ及びその使用により
生じる一切の損害等及びその変更等に伴う損害に一切の責任を負いません。
管理人
日々の報告は本サイト目次8の日報のコピーです。その目次8の地震予想上段記載の
「予想した地震発生については、100%発生するとは断言できません。地震が発生する可能性が高いため
警戒して防災の参考にしてくださいという趣旨です。」この前提での報告内容です。
掲載した日々の報告の無断転載を禁じます。特に、地震の予想を他サイトに転記することを禁じます。

こちらが、ダウンしている時には、本サイトのブログ版を御覧ください。
アメブロ版

携帯用の
本掲示板アドレス

兄弟掲示板「空の掲示板」「環境自然などなんでも掲示板」

ホームページへ戻る

15755647

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6138 20120103報告 投稿者:栃木の研究者   投稿日:2013年01月03日 (木) 06時52分 [返信]

図は、本サイトの大元で見てください。

http://www.tochiginokenkyusha.com/ikase8/ikase8f3.html

◯本サイト空の掲示板;1/2;衛星画像解析:
1,空の掲示板26094:1月2日愛知西部の観測と衛星画像NASA&高知大学

愛知西部からは、現象雲は見られず。
但し、相変わらず棒状エレキバンが朝15度2.5㎝未漂着・夜330度2㎝未漂着となり、もぐりんも130度1㎝停滞となっています。
棒状エレキバンは、13日間連続未漂着となります。12月22日から前兆が始まったようです。

ラドンは、依然として高い水準をまだ維持しています。
方位磁石は、やや西に偏角程度です。

衛星画像からは、近畿から北陸・新潟・福島・宮城と大気重力波が広がっています。
また、北九州周辺にも大気重力波が見られます。

2,空の掲示板26097:1/2衛星画像
山陰-北陸、五島列島近海-福岡沖、九州中部が気になりました。
北マリアナ諸島-パラオに衛星画像ノイズが見られます。

■特に気になる雲
・山陰-北陸の大気重力波
・五島列島近海-福岡沖の大気重力波
・九州中部の未完成さざ波雲

★★
1,近畿圏地震直前前兆モニタリングその13::
1/2の観測観察は、どこに地震電磁気現象や、地震発生前の微振動があるか、示している日だった。

レモン愛知さんと黄昏仙台さん、共に、山陰-北陸:新潟と広く、本州の日本海側に大気重力波が広がっていることを示しました。
図20130103_1の4つの図の下段左に、その衛星画像を示しました。

図20130103_1の上段左図は、2007年能登半島沖地震の震度分布図です。
能登半島で震度5-6、石川と富山で震度4。特徴的なことは、新潟県や佐渡でも、震度4を観測した。

大気重力波は何度も説明しますように、地震発生前の地表面の微振動で発生すると考えられています。
つまり、大きく揺れる地域の上空に大気重力波が発生します。

上段左図と下段左図を見比べて見てください。震源が日本海側:北陸沖に有りそうだとわかります。

次に、同日のレモン愛知さんのもぐりん(棒状エレキバン)の観察。
図20130103_1の上段右図に示しました。石川県西方沖を指示しています。

下段右図に年末に検討した地震空白域を赤丸で示しています。
石川県西方沖の空白域です。

上段右図と下段右図を見比べて見てください。
石川県西方沖の地震空白域で、地震電磁気現象(もぐりんの指示)が発生していることがわかります。

今後は、日本海側の大気重力波の発生がいつまで続くのか、
いつ、大気重力波が明瞭に可視化せれた「さざ波雲」が発生するのかがポイントになりそうです。

そこが直前前兆のクライマックスです。

2, 本サイト栃木県北部観測点さんの磁石落下装置
昨年末に、三陸沖でM6-M7クラスの余震が発生しそうだと、報告しました。
根拠は、 逆ラジオによる電磁波ノイズデータ (新興技術研究所提供)の仙台や宮城小牟田の長期で強いノイズが収束しそうだ

黄昏仙台さんの大気中ラドン観測器の2つが昨晩、共に十分に濃度低下。
スタンバイの可能性を示す。
本日、リバウンドするかしないかが確認です。

●2013/1/3要点;
サイト名;;生かせいのち 地震と防災;;無断転載禁止。
公開情報のいかなる転用も、本サイトによる同意を必要とします。

◯近畿圏地震直前前兆モニタリングその13
1/2の観測観察は、どこに地震電磁気現象や、地震発生前の微振動があるか、示している日だった。

北陸を中心に大気重力波が広がる
レモン愛知さんのもぐりん(棒状エレキバン)の指示方位は、地震空白域がある「石川県西方沖」

これらのことから、石川県西方沖で地震電磁気現象が発生し、そこを中心に、地震前の微振動が発生していると推察した。

今後は、日本海側の大気重力波の発生がいつまで続くのか、
いつ、大気重力波が明瞭に可視化せれた「さざ波雲」が発生するのかがポイントになりそうです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板