地震に備えるための掲示板

●掲示板使用上の注意;管理人の判断で荒らしや中傷など、他、観覧される訪問者の方たちに
不快をあたえると思われます投稿は即削除させていただきますのでご注意ください。
●免責事項;本サイト管理者「栃木の研究者」は本掲示板の情報・ データ及びその使用により
生じる一切の損害等及びその変更等に伴う損害に一切の責任を負いません。
管理人
日々の報告は本サイト目次8の日報のコピーです。その目次8の地震予想上段記載の
「予想した地震発生については、100%発生するとは断言できません。地震が発生する可能性が高いため
警戒して防災の参考にしてくださいという趣旨です。」この前提での報告内容です。
掲載した日々の報告の無断転載を禁じます。特に、地震の予想を他サイトに転記することを禁じます。

こちらが、ダウンしている時には、本サイトのブログ版を御覧ください。
アメブロ版

携帯用の
本掲示板アドレス

兄弟掲示板「空の掲示板」「環境自然などなんでも掲示板」

ホームページへ戻る

15759243

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6013 20121008報告 投稿者:栃木の研究者   投稿日:2012年10月08日 (月) 06時16分 [返信]

●本サイト空の掲示板;10/7;衛星画像解析:
1,空の掲示板24413:10月7日愛知西部の観測と衛星画像
【国内】
愛知西部からは、早朝に45度-21度ラインの断層状雲が見られた。
おそらく東北沖と思われる。

ただ気になるのは、ラドン値が30ベクレルと急落した。
これで、予定通りのラインに戻った事になる。
急激な上昇は、別の地震を捉えているかと判断した。
もうすぐ、中規模程度以上の地震が控えているかと思います。

それから静穏期に入り、発震準備完了となり、トリガーを待つばかりとなる。そんなシナリオを考えています。
一年間で、一番地震が多いのは10月と聞く。

衛星画像からは、房総半島周辺に大気重力波と畝状雲が現れ、福島・宮城・岩手にも大気重力波が発生。
また、十勝沖にも大気重力波が発生している。一連の現象雲と思われます。
サハリン南部沖にも大気重力波が広がっていますから、要注意ですね。

【海外】
パプアニューギニアの西側のインドネシア東部のファン・レース山脈の北側で彩雲が見られます。かなり大きいです。
よって、インドネシア東部からパプア二ユーギニア周辺で中規模程度の地震が起きる可能性があります。

ニュージーランド北島の北部に大気重力波と遥か北部沖に波状雲が広がっています。ケルマディック海溝周辺の地震か。

前から危惧しているイタリアは、本日、広範囲に現象雲が現れた。
異様な現れ方である。直下型なら、もっとさざ波雲の輪郭がはっきりして現れてくる。海溝地震なのか、判断に苦慮している。

2,空の掲示板24416:10/7衛星画像

三陸沖北部-十勝沖、福島-岩手沿岸、伊豆大島-房総半島が気になりました。

■特に気になる雲
・三陸沖北部-十勝沖の大気重力波
・福島-岩手沿岸の大気重力波
・伊豆大島-房総半島の大気重力波

★★
1,房総半島周辺
本サイト千葉県北西部観測点:10/7観察
「12:00確認:(磁石落下装置)エレキバン+クリップ6連ずり落ちていました。(夜リセット)

房総半島周辺の大気重力波と畝状雲発生と同期しています。
このようなときは、中規模なやや強い地震;(一部地域で震度5弱を観測するような地震)が懸念されます。
今後、どのような現象が続くか注目されます。

2,北東北から十勝沖
10/7観測の青森県八戸市観測大気中ラドン濃度はややリバウンドしました。
未だ収束せず、リバウンドならず。

●2012/10/8要点;
サイト名;;生かせいのち 地震と防災;;無断転載禁止。
公開情報のいかなる転用も、本サイトによる同意を必要とします。

房総半島周辺で、中規模なやや強い地震;(一部地域で震度5弱を観測するような地震)が懸念されます。
今後、どのような現象が続くか注目されます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板