|
投稿日:2010年12月11日 (土) 22時08分
 |
DELLに付属しているXPは リカバリCDという奴なのかな? 他のPCにインストールする時に 何かしら警告が出そうな感じもするけどね。
どちらにせよインスト出来ても アクチで弾かれると思われるし 実際にやってみないことにはワカランね。
ヤフオクだとXPの出品が沢山あるし 素直にDSP板買うのが確実だと思われる。 それか中古のPC買うのが正解かも。 秋葉はいつでもOKだよ。 日程が決まったら連絡ちょうだい。
横スクロール等の2Dゲームは 特に残像が目立つよね。 でも新型レグザ買ったとしても 残像はたいして改善しないと思うよ。 それらを改善したい場合は三菱の液晶買うしかないね。
今日友人宅で三菱製の23型液晶拝見してきたよ。 倍速表示のMPモード2では残像軽減は殆ど感じられず。 倍速+黒挿入のMPモード3では完全に残像が消えた。 しかも画像表示がチラチラとチラつく感じまで まんまCRTと同上の表示になる。 黒挿入すると画面も暗くなるけど なんと、その暗さはどうやら変えられないらしい。 MPモード3をONにすれば確実に暗くなる仕様。 だからTVには搭載されないんだね。TVは見栄えが命だから。 ゲーム時には殆ど気にならないのだけど Windows画面とかは確かに暗くて常用は辛い。
しかし残像がないスクロールはこんなにスムーズで 画面も滑らかで綺麗だったんだね。 完全に液晶に慣れてしまったので すっかり忘れてしまっていたよ。 55型液晶買っても、サブで欲しい液晶だな。
エコポについてはそんな感じで 儲けようとしてる人も多いかもね。 来年になればまた新型が発売されるので その時の値下がりに期待してもよいんじゃないかな。 |
|