|
投稿日:2010年09月11日 (土) 03時34分
 |
お試し期間で置いていったので さっそく映画"ひぐらしのなく頃に"を無料視聴した。 以前巷で色々と騒ぎになっていた作品なんで 興味を持って観たが、意外に面白かったな。 この手の映画化って大体つまらないんだが 映画のおかげでゲームにも興味が出てきた。
今更ながらネットで情報漁ったら なんかあちこちで批判が噴出しているみたいね。 事件の解明部が異次元過ぎて文句言ってるみたい。 原作のゲームは推理物みたいなノリで売ってたのかな? それじゃ怒る人が出てくるのもしゃあないか。
わしは完全にホラー作品としてみたから 内容についてまったく違和感もないし不満点も少ない。 むしろかなり楽しかったんだが、これってひょっとして少数? ひかりTVがこの作品をホラージャンルに 分類してくれていろいろと助かったようだな。
原作者もミステリー調の話しなんかやめて 完全ホラーにすればよいのに。 ホラーなら何でもありだし むしろ謎が謎のまま終わったほうが好感が持てる。 おなじくひかりtvで観たシャイニングなんか良い例。
ゲームの1話は完全フリーみたいなんで PLAYしてみようかな? 次は映画 弟切草でもみようかね。 無料だと糞映画と思ってても観る気になるわ。 |
|