[携帯電話用URL]  [ホームへ戻る]

たんぽぽの掲示板へ  ようこそ

なお、このサイトにふさわしくない書き込みは管理者の判断で削除いたします
スマートフォンのお客様はPCページを閲覧いただきますようにお願いします

おなまえ(必要。ニックネーム可)
メールアドレス(省略可)
HPアドレス(省略可)
文字色
タイトル(省略可)

ひとことどうぞ
アップロード

アイコンコメント欄の枠 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

kotaro
たんぽぽさん おはようございます。

早朝からすみません。先日 写真画像の整理をしてたら蒸気機関車の写真が出て来たので掲載しました。
40数年前に田舎から就職が決まった広島へ来る時に乗って来たのを懐かしく思い出しました。
当時は新幹線等無かったし殆どが蒸気機関車でした。
その為、夏の暑い日には窓を全開にしてるのでトンネル内に入ると石炭を燃やした噴煙が入って来て鼻が真っ黒になったものでした。
今は懐かしく思い出します。
ここに乗せた写真はSL山口号(津和野−新山口)の所謂観光列車ですけど・・・
(97950)投稿日:2024年11月30日 (土) 04時39分

たんぽぽ
おはよう。kotaroさん。
蒸気機関車!なつかしいね!「ポポ!ガタンコトン」という音が聞こえそうですよ。有難う。
乗っている時に顔がすすで黒くなったね。汽車のの進行方向と逆に座れと祖母に言われました。

ありがとう。デイの飾りです。
(97955)投稿日 : 2024年11月30日 (土) 08時04分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板