与太郎 |
-HOME-
|
エラー113はよく発生するエラーです。 考えられる原因と対処法
リンク先のファイルやフォルダが存在しない リンクを作成しようとしているファイルやフォルダが、指定したパスに存在しない場合、エラー113が表示されることがあります。 対処法: リンク先のファイルやフォルダが正しい場所にあるか確認してください。
ファイル名やフォルダ名に日本語や特殊文字が含まれている 日本語や特殊文字を含むファイル名・フォルダ名はリンク作成時に問題を引き起こすことがあります。 対処法: リンク先のファイル名やフォルダ名を半角英数字に変更してください。
リンク先のパスが相対パスではなく絶対パスになっている ホームページビルダーでは、相対パスを使用することが推奨されます。絶対パスを使用するとリンクが正しく動作しないことがあります。 対処法: リンク先のパスが相対パスか確認し、必要に応じて修正してください。
プロジェクトの設定が正しくない プロジェクト設定が壊れている場合、リンクが正常に機能しないことがあります。 対処法: プロジェクト設定を再確認し、必要なら新しいプロジェクトを作成してください。
ソフトウェアの不具合やバージョンの問題 ホームページビルダーのインストールファイルが破損していたり、古いバージョンを使用している場合、エラーが発生することがあります。 対処法: 最新バージョンのホームページビルダーを使用しているか確認し、必要なら再インストールしてください。
Windowsの権限や設定の問題 使用しているユーザーアカウントに十分な権限がないとエラーが発生する可能性があります。 対処法: ホームページビルダーを管理者として実行してみてください
バージョンによっては「Internet Explorer」しか対応していませんので「Microsoft Edge」ではリンクしません。面倒なのでリンクはしなくても構いませんよ^^お気になさらず(^^ゞ |
(97859)投稿日:2024年11月15日 (金) 15時40分
|
|
たんぽぽ |
|
お返事ありがとうございます。 詳しいことはよくわかりませんが ●HPビルダーのクラッシックタイプでは 新しい方だとおもいます。 ●以前はリンクで来ていたのですが更新してできなくなりました。 ●Microsoft Edgeを使っています。
リンクページでHp名で検索して頂くようにしました。 http://no-kann.server-shared.com/HP/rinnkusyuu/rinnkusyuu2011.html
丁寧に教えていただき有難う。
|
(97861)投稿日 : 2024年11月16日 (土) 05時48分
|
|
与太郎 |
-HOME-
|
たんぽぽさん!お手数をお掛けして恐縮です。色々と試していただき大変ありがとうございます^^ なんだか寒いのだか暑いのだかよくわからない陽気が続きますので、お体は存分にお気を付けください。また時々遊びに寄りますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
|
(97863)投稿日 : 2024年11月16日 (土) 07時21分
|