【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

思いつき&情報交換の場

思いついたことなど色々と書き込もうと思っています。
情報交換の場としても考えていますので、気軽に書き込んでください。

しばらくは日記状態が続くのかなぁ・・・

ホームページへ戻る

[105] 題名:荷物の問い合わせ 名前:こうが 投稿日:2008年07月07日 (月) 12時37分

先ほどクロネコのお荷物問い合わせシステムで確認してみました。
おかしい。
まだ7/5の持ち込んだままの状態で止まってます。
なんでだろう?
これでは今日のお届けは無理だろうなぁ。

[104] 題名:軽く日焼け 名前:こうが 投稿日:2008年07月06日 (日) 15時46分

昨日は先代Myリカを朝からクロネコヤマトに持ち込むのに時間を取られ、出かけるタイミングを失ってしまいました。実際、蒸し暑かったのでその気が無くなってしまったのですが。
今日も天気が良く昨日同様に蒸し暑いかもと思いながら、朝から出かけました。
やはり朝のうちは暑さも大丈夫です。
しかし11時前後あたりから日差しが厳しくなってくるようです。腕がジリジリと焼けるような感じがします。
 前に紹介した日焼け止め、ロート製薬のオキシーパーフェクトサンバーンブロックですが、やはり書いてあった通り塗り直しが必要なようです。このジリジリ感が出てきた時というのは既に遅いのかも知れません。
 今回は塗り直さずにおいたのですが、やはり軽く日焼けしてしまったようです。
 しかし、これって汗で落ちるのかな?

往復50kmほどのつもりが78kmほどになりました。

[103] 題名:「リカンベントに乗ろう」 のトピ 名前:こうが 投稿日:2008年07月05日 (土) 11時15分

しばらく一人で消えるのを防いできたYahoo!掲示板の上記トピですが、新しい方の書き込みがされるようになってきました。
私はリカンベントのトピを作るのはまだ早すぎると思っていて、トピ主さんがトピを立てられたので折角なので維持するように努めています。
なのでリカンベント乗りがまだまだ少ないので維持には苦労する訳です。
書き込みがあるとその苦労も少しは楽です。
これからも書き込みが続いてくれるかなぁ。せめてトピ主さんが海外から戻ってこられるまで。
留守の間にトピ落させてしまう訳にはいきませんからね。

[102] 題名:先代リカンベント、発送 名前:こうが 投稿日:2008年07月05日 (土) 11時07分

先代リカンベント、最初の引き取り手が決まって(5月5日)から随分と時間が経ちました。
先方の都合を聞いているうちに延び延びになってしまったのですが、まだまだ伸びそうだし、こちらの保管場所の問題もあるので、最初の方にはお断りをしました。
タダでお譲りしますというのは失敗だったなと反省してます。
結果的にタダになるとしても最初からタダと表記するには問題を含むということを今回は学びました。

2番目の方はリカンベントにとても思いが入っていそうで、直ぐにでも乗ってくれそうです。
一度は先着の方が居られるのでとお断りしましたが、7月3日に再度連絡をとりお譲りできることをお伝えしました。
それで話はまとまり、本日、発送することができました。
一安心したような寂しいような・・・。

自転車を運送業者で送るのって個人ではレアなケースのようですね。受付で時間が掛かってしまいました。
先方に届くのは7/7、七夕の日になるそうです。

3年以上過ぎ、保管環境も良いとは言えない状態だったのでそれなりに傷んでいますので、練習用と思って気楽に楽しんで貰えれば嬉しいと思います。
リカ筋がついて登りもなんとか行けて長距離が走れるようになってくると、不満が出てくると思うので、その時はいいのを買って下さい。それまでの鍛錬マシンとしての価値はありますょ。

[101] 題名:後方の安全確保 名前:こうが 投稿日:2008年07月02日 (水) 23時00分

仕事帰り反対車線を走る自転車通勤の方とすれ違いました。
前照燈はつけておられたのですが、すれ違った後の姿を追ったところテールランプはありませんでした。リフレクターも無いと黒い塊にしか見えないんですね。
前方の安全確保は自分の目で出来ますが、後方の安全確保は他人の目に頼らねばなりません。
テールランプの必要性を感じました。

[100] 題名: 名前:「99」 投稿日:2008年07月01日 (火) 00時04分

すいません。メールアドレスの変更はしていませんが?
yahooメールに再度 アドレスを 記入していますので
ご確認 及び 連絡 を お待ちしております。

[99] 題名:宇津木さま 名前:こうが 投稿日:2008年06月29日 (日) 20時09分

メール送りましたが、戻ってきました。
メールアドレス変更されましたか?
もし、見ておられたらご連絡お願いします。

[98] 題名:eo光 名前:こうが 投稿日:2008年06月29日 (日) 16時31分

に回線を変えようと思っています。今日、その為の事前調査がありました。
多分、一ヵ月後あたりに工事かな。
工事は土日希望を伝えましたので、一日はそれで自転車に乗るのは諦めなければならなくなります。
当日は、機器の設置位置での作業のためPC机を移動させなければなりませんが、これが大変そう。
我がPCの周辺はゴテゴテと色々おいてあるから。
今から少しずつ片付けなくては。
いままで光にしなかった理由はADSLの方が安いから。
今回、思い切ったのは現在のADSLモデムが調子が悪いから。
時々繋がらないときが起きるので、我慢できなくなってきました。
ご近所の様子を見てみると、かなりの家に光が入っているようです。
結構、家庭にPCが浸透しているようですね。無線の接続先をサーチしたら、いくつも表示されました。
でも、見ていると無防備なのが多いですょ。何ぼでも接続できますもんね。
私のメイン機は有線なんで、ただで接続しようなんては思ってません。ノートだったらそれも可能だなと思う次第です。

古い方のPC、やっぱり壊れました。
やっとの思いで復旧させたのに・・・。
これで我が家から無線接続のPCは暫く無くなります。
次はノートPCかな。

[97] 題名:本日は 名前:こうが 投稿日:2008年06月28日 (土) 20時41分

一時間ほど用を済ませにCougarでお出かけ。
早めに帰宅して雨が降る前に先代リカンベントのチェーンを洗浄。
新しいご主人様に送り出す前に、少しだけ手入れをと思い立ちました。
しばらく放置していた先代リカ、リヤのタイヤがペッチャンコになってました。
チューブを入れ替えてから、少しだけ乗ってみました。
オォォォッ、なんとフレームの位置が低いことか。Cougarに慣れた今となってはとても低く感じる。
またなんと背もたれが立っていることか。
持ち上げるとやっぱり重い。わずか3kg、されど3kg。こんなに違うか。
最後に、なんとハンドルがふらつく。これは予想外。
あんなに慣れきっていたのに・・・。走り始めると問題はないけれど、走り始めにフラフラとしてしまった。
そういえば、最近Cougarのハンドルをひねってしまうことがなくなったなぁ。

[96] 題名:ベル 名前:こうが 投稿日:2008年06月22日 (日) 23時22分

今日も無益に一日を過ごしてしまいました。
前のリカにつけていたゴングタイプの打ち子の真鍮ベルをCougarに取り付けてみようとしてみましたが、見事に失敗に終わりました。
右に左にと色々やってみましたが、シフターのレバーやサイコンなどに干渉してしまうのです。
真鍮ベルで余韻の長い良い音なんですが。
結局諦めました。場所を取らない小さいのを買ってこなくては。
というのは、最近ベルが必要な場面に遭うことが多くて。
歩行者にしろ自転車にしろ、オイオイこっちを見てくれっていう場合があったので、車道走行といえどベルが欲しいと思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板