【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

思いつき&情報交換の場

思いついたことなど色々と書き込もうと思っています。
情報交換の場としても考えていますので、気軽に書き込んでください。

しばらくは日記状態が続くのかなぁ・・・

ホームページへ戻る

[115] 題名:初代リカ 元気です 名前:初代リカンベントを受け継ぐ者 投稿日:2008年07月13日 (日) 19時10分

こんにちわ 光ケーブルの工事 無事に 終了しましたか?
私も 今年になって 光にしましたよ。
初代リカ 遠く離れた土地で 元気に 縄張りを
広げております
私のむさくるしい写真ですが 送っていますので
ご覧あれ!  えっ デブですと?
メタボ対策は いまから実行ですよ(笑)
今後 メーターを取り付けて
走行距離UPし
エコサイクル・マイレージに
登録するつもりでっす!

[114] 題名:光ケーブルの工事 名前:こうが 投稿日:2008年07月13日 (日) 09時22分

今日は午後から光ケーブルの工事。
これPCを置いている場所を整理して掃除をしなければなりません。
丁度その上の壁に穴をあけてケーブルを入れるからです。
昨夜のうちにやってしまおうと思っていたのですが、意外と大変なので朝からすることにしました。
普段、目にしないところだけあって埃だらけの延長タップなどかなりヤバイ状態。これはいい機会だったかも。
早いこと掃除を済ませて、工事を待とう。
その間に自転車の掃除もできるなぁ。

[113] 題名:カメラが欲しい(続き) 名前:こうが 投稿日:2008年07月12日 (土) 11時45分

今朝は寝すぎて出ることが出来なくなりました。
それで仕方なくデジカメをネットで検索していたところ、偶然に所有カメラの不具合情報を見つけてしまいました。
それによるとCCDの結線不良で高温多湿の状況下で問題がでるとのこと。無料で修理してもらえるらしいので、早々に電話しました。

安定した速度のきれいな声で応答があり、自動音声案内かと思ったら生の女性の声でした。終始、安定しているのでさすがにプロだなぁと関心。
とりあえず検査して該当の内容か確認することになるとのこと。明日、宅急便が引き取りにくるということになりました。
これで少なくとも1週間はデジカメなしになりました。

これはこれで無料修理ならお願いするとして、新しいのを買おうかなぁという気になってます。

サイクリングのお供にするカメラということではコンパクトデジカメで十分、ほとんど景色中心になるので広角レンズがいいかなと思ってます。
現状、なかなか広い範囲というのが撮影しにくいので前から広角が欲しいとは思っていたんですね。
できればついでにリモートでシャッターを切れるといいんだけど。

[112] 題名:カメラが欲しい 名前:こうが 投稿日:2008年07月12日 (土) 00時13分

デジカメの動作が極めて不安定です。
使えたり使えなかったり。これでは安心して持ち歩けないです。
買い替え時かなぁ。
欲しいスペックは広角であること、軽いこと、モニターが見やすいこと、メモリースティックでないこと。
そんなとこです。多くは求めません。
オークションで探してみようかな。

[111] 題名:光に移行 名前:こうが 投稿日:2008年07月11日 (金) 18時05分

いよいよ次の日曜日の午後、光ケーブルへの工事になります。
ということは土曜日か日曜日の午前中しか走れないということになます。
が、今日の午前中の会議で場所が悪かったのでしょう、冷房に当たりすぎたようで少し頭が痛い。
できれば明日のうちに走って起きたいが大丈夫かな?

光になれば、やっとADSLモデムの不調から開放されます。
プロバイダーも変わります。・・・そのうちにサイトも引越ししなければ。

[110] 題名:サイコン 名前:こうが 投稿日:2008年07月09日 (水) 23時12分

サイコンの設定をいじった所為で先の日曜日の走行じかんの計測が出来ませんでした。
原因はAutoモードがOFFになっていた為でした。
老眼なものでメガネなしには小さな表示を確認できないので気づかないままだったのですね。
やっと、それに気づいてAutoモードに変更しました。
次のサイクリング時はきちんと計測できるでしょう。
Autoで自動的に計測ONになっていなくても、速度とODOメータは更新されるのですね。初めて知りました。
サイコンはCATEYEのMITY8です。
先代リカから使い続けていますが、実はこれ2台目です。
一度、本体を持ち歩いている間に無くしてしまったのです。
簡単で安くて、必要にして十分な機能なので同じのを買ったのでした。
でも、次に買うとしたらケイデンス付きが欲しい。

[109] 題名:リカライダーお一人様できあがり! 名前:こうが 投稿日:2008年07月08日 (火) 23時00分

予想以上に喜んで頂いて、私も嬉しいです。
差し上げて良かったなぁと感じました。

最初は怖いかも知れないですが、メッチャ面白いことに気づくと思います。その顔が見てみたいなぁ。

恥ずかしい以上に面白いと思ったら、立派なリカンベントライダーですょ。
恥ずかしくてもサングラスかければ恥ずかしさなんか関係ないですけどね。
私はヘルメットの方が恥ずかしかったくらいです。

[108] 題名:つ、ついに------! 名前:初代リカンベントを受け継ぐ者 投稿日:2008年07月07日 (月) 23時21分

つ、ついに 初代リカンベントを受け継ぎました。
こんな大事な記念すべき日に 接待!
妻よりメールで初代の到着の知らせ!
汗だくで 帰り着いたのが 夜10時
なんて 失礼な事を!
本当にすいません!
こんなに こうがさんが到着を気にして下さったのに!
はやる気持ちを抑え 試運転は 明日に!
家の中へ持ち込み 感動に浸ってしまって数十分!
明日 プレゼンがなければ 仕事休んでますよ 本当に!
私個人からすると リカンベント>仕事 でしょう!
こうがさん 無事に 初代を受け継ぎました
ぜんぜん きれいですし 感動!感動です。
このままだと 試運転 泣いてしまいそうです
年のせいか?最近涙もろくて!
また 続報させて頂きます
ありがとうございました。

[107] 題名:配達完了 名前:こうが 投稿日:2008年07月07日 (月) 19時50分

18:52に配達完了とクロネコさんからメールがありました。
安心しました。

[106] 題名:荷物の問い合わせ 名前:こうが 投稿日:2008年07月07日 (月) 18時53分

もう一度、確認したら18:15「配達中」になってました。
今日中に届くのかな。
とりあえずホッとしました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板