投稿日:2010年12月17日 (金) 20時55分
|
少しは書き込みしますと言ってから早一ヶ月、、、 う〜む、光陰矢の如し^^;;;
貧乏でGUN関連の買い物はしていなかったのですが、先々月 WEのベレッタM92をひさしぶりに酔った勢いでポチっとやって しまいました。 6丁あったベレッタも皆売ってしまって、残ったのは アルタモントのグリップだけで寂しかったものですから^^;
で、製品としての仕上がりはと言うと、良くないです。 マットブラックの塗装はムラムラ、トリガーはガリる、 パーツは妙にエッジが立っていて、特にリアサイトは手の甲など ぶつけると切れるし、スライド内側のエッジでアウターバレルに すぐ傷が付いてしまいました。
今は軽くペーパーを掛けましたので、メタルチックな光沢が なかなかイイ感じですが、他はまだ手を付けていません。 いじくり回すのも楽しかったりする訳ですので、12000円なら まあこんな物かとも思います。 重さはマガジン込みで1100gありますので、実銃のm92が 950gですから、実包15発を足すといい所でしょうか。
あ、それともう一つ、セーフティーが無茶苦茶硬くて、親指で スライドをがっちり抑えていないと掛けられません。
正月休みにでも、まとめて何とかしようと思う今日この頃 そろそろ冬本番ですが、皆様、風邪など引きませぬ様に^^ |
|