【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9092]天狼星ご指摘ありがとうございます。 投稿者:kazu-miwa

投稿日:2010年08月18日 (水) 04時00分

確かにおっしゃる通りで素人で、ネット等、取説あるものでしたら
見ていますが、このP220はトリガーのみでハンマーが連動のダブルアクション可能と記載されていました。
ご指摘通り、自分で分解した所、スライドレール後部とハンマーのかみ合わせが不完全な商品でした。右グリップ上部がゆるいので
どうしてもハンマーとレバーがかみ合ってから、グリップに当たり
はずれてしまうという現象でした。試行錯誤してスライドの後方(支点になる部分を2mm程ハンマー反対方向に曲げて張りを持たして、ハンマーにかかる部分を1ミリ内側に曲げて)ダブルアクションができました。2時間かかっちゃいましたが、どう考えてもそれしか手段が無かったので??
どうしても困ると他にあてが無いので大変ご親切な方ばかりなのでここに頼ってしますんですよ。
今後とも素人でご迷惑かと思いますがご指導お願い申し上げます。

----------------------------------------------

[9096]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年08月20日 (金) 01時05分
(レスは下のスレッドに書いていますが‥)

(´ー`)最初は誰でも素人さんですし、かくいうタッキも素人同然な若輩者でもあります。皆さんに少しでも助けられられながらこの趣味を続けて来られているなんて、本当に自身最上の喜びだと日頃感謝しています。

kazu-miwaさんの所見により、
そのP220のレール部とハンマーの噛み合わせに不備が有ると発見されました。
この機種にはそういったマイナス部分があると、皆さんにお知らせできたわけで、それはとても有意義なことではないかとタッキは思います。

そして、
解決方法、それが一番の方法か、などは関係なく、その方法を見て皆さんがいろいろ考えられる、また、他の方法も試す、などのきっかけを作る役割も有ります。有難う御座います。

ともあれ、レバーを曲げて、シアにかかる部分も更にかかり易く曲げられた解決ということですね。まずはおめでとう御座いますand良かったy善かったであります。

この度は大変有難う御座いました。
(´ー`)
是非これからもよろしくお願いいたしますね。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板