【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9013]はじめまして。m(__)m 投稿者:やま

投稿日:2010年03月18日 (木) 22時44分

タッキさん(ヤフオクではお世話になってます。)、皆さん はじめまして。
やま と申します。宜しくお願い致します。m(__)m

お座敷シューター歴10年を卒業して 今年からシューティングにチャレンジしよと思ってます。どうせなら”漢”のRタイプ&ハイスペック仕様でッ!と思い、何とかABSスライドやRタイプシャーシを手に入れて シューティング用の銃を毎晩コツコツと製作中です。

Rタイプスライドにハイスペックブリーチ搭載方法なども分かり易くアップさせているので助かりました。m(__)m ただRサイト裏側のコの字部分を少し削り過ぎたのか?個体差なのか?前後ではなく上下にガタ付くので スライド内部の両脇にアロンアルファでにく盛りしたりして あたふたしてます(笑) まぁそういうのも意外に楽しんでいるのですが^^

手に入れたABSスライドがガンサイトのメッキだったので、メッキをABSを侵さずに剥がすのにはどうしたらイイかな〜と思い、【WA ABS メッキ 剥がし】で検索したら こちらの掲示板がトップにヒットしたので 改めてこちらのHPの奥深さには驚きました〜♪
(WA製品で調べたい事があり 検索すると相当な確立でこちらの掲示板がヒットするんですよね〜〜)

子連れ狼さんの”擦れて金属の地が出るのが味があってイイ”というコメントで 心が動きメッキの上から塗装しようと一瞬思ったのですが、一度は経験の為にキッキンハイターで剥離してみました。しかし、頑固なメッキなのか?3日間漬けっぱなしでやっと剥離できました(笑) これも一つイイ勉強になりまた。

一つご教授頂きたいのですが、フレームを塗装する時は 皆さんはグリップスクリューの下側メス部のパーツは外して塗装しているのでしょうか? シャーシは勿論外すのですが 下側のメスは外すと緩くなりそうで、自分は付けたまま塗装してしまっているので・・・・・。

これからも宜しくお願い致します。
長文申し訳ありませんでした。m(__)m

----------------------------------------------

[9015]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年03月20日 (土) 23時37分
やまさん、(*´ー`)ノシ こにちわぁ〜
こちらこそお世話になっております。

シューティングデビューの為にご自身のガバをカスタムされているとのこと、
あれこれと試行錯誤を楽しまれながらカスタムをされているのがこちらにも伝わってきます。

で、もって、
メッキの薄利‥、;^^、じゃなくてメッキの剥離大変でしたですね。
是非、耐久性含めお教え願えればと思います。よろしくお願いいたしますね。
(´ー`)

そして、
スクリュウナットと呼ばれるあの金色のパーツは少し力を入れたりした締め具合なんかで、スクリュウと一緒に回ってしまうちょっと厄介なパーツ(´ー`)ですよね。
なのでもちろん私もそうですが、装着したまま塗装される方も多いのではないでしょうか。
付いた塗装が気になるようなら最後にスポンジ研磨粗目で磨くと綺麗に落ちますし(´ー`)ってな感じであります。

なレスになりました。是非これからもよろしくお願いいたしますね。
(´ー`)タッキした。

----------------------------------------------

[9017]投稿者:やま
投稿日:2010年03月21日 (日) 16時46分
タッキさん レスありがとうございます。

スクリュウナットの部分はいつも通りマスキングして塗装した方が良さそうですね^^

>是非、耐久性含めお教え願えればと思います。
自分もそこが一番懸念しているところでして・・・・。
約3倍に薄めてドボンしてますが 結構長い時間漬けてましたので。組んでブローバックした瞬間にバキッ!と逝かない事を願ってます(笑) まだ先になるとは思いますがご報告させて頂きます。

本当は先ずは実際にシューティングを体験してから腕を磨けッ!とは思うんのですが、どうも道具やカタチから入るタチでして(笑) それに弄るのって楽しいんですよね〜♪

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板