【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9007]ウェイテックのガスブロについて。 投稿者:TT

投稿日:2010年03月06日 (土) 13時17分

tetsuさんのHP『ハリウッド女優と拳銃』を観ていたら、WE−techのナイツPDWが無性に欲しくなり、ご購入してしまいました。

ところが、満足に作動しません。数発撃つと銃口から生ガスを勢いよく噴射する始末。

見てくれはすばらしいのですが、さてさてどうしたものか。すっかり困り果ててしまったTTなのでした。

と言う事で、お知恵を拝借できればと思い書き込みました。迷える子羊に愛の手を。

----------------------------------------------

[9008]PDWのその後投稿者:TT
投稿日:2010年03月07日 (日) 12時43分
さて、正規輸入にもかかわらず、まともに作動しないPDWをどうしたものかと思いながら、WA、タニオコバのM4を観察すると、ハンマースプリングが非常に柔らかいことが解りました。

トリガーを引くと、ほとんど惰性でファイヤリングピンをたたいています。これならブローバック時にも抵抗が少ないですね。

てな事で、PDWのハンマースプリングを曲げて、テンションを緩めてみました。で、ついでにバッファースプリングとファイヤリングピンのスプリングも、数巻きカットしテンションを緩めてみたところ、非常に軽快にブローバックし、かつ重たいリコイルを感じるようになりました。

もし、同じ症状に悩んでいる方がいましたら、参考までに。

迷える子羊に愛の手をさしのべるTTでした。

----------------------------------------------

[9010]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年03月07日 (日) 19時09分
(*´ー`)ノシ どもども〜
こにっちわぁ。

WEのPDWですか、
外観は満足との事、気になるデスね。
一度は触って見たい機種になりましたです。

でもって、
つまりハンマーテンションが強かったって事ですね。
軟らかくすると快適作動になるとの事、
非常に有意義な合の手、‥;^^、じゃなくて愛の手、有難うございました。

迷える子猫タッキでした~(=^・・^)ノシ
(↑、いやそれ自分のこと可愛ゆく言い過ぎだろヾ(`◇´#)ノシ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板