投稿日:2009年11月30日 (月) 00時11分
|
お久しぶりです。 まずは、お母様のこと、残念です。 親というのはいつになっても、頭の上がらない相手です・・ 明日はわが身、日ごろからうちの母親にも感謝しなければと改めて。
そんなわけで最近、中期型?にあたるMEUを入手しまして、やれトリガーの引きだとかなんとかと素人なりに弄って、引き出し待機組に仲間入りしました。 そして思い出したのが、削って塗装に失敗した哀れなストライカーのスライドです… SFAさんとこのTRPモデルがベースの、これまたゲームに登場する銃を再現したくて手に入れたのですが、スライド前方の切り込みがないことに気付いて凍結していました。 モデルガンなんかで、スライドの刻印部分だけ切り抜いて移植する人がいますよね。それを真似て、SFA刻印つきのスライド前半分を持ってきてニコイチにしてしまおうとか、罰当たりなことを考えていたのですが、 通常使用に耐えうるだけの強度を持たせてスライド前後を分割、結合するなんていう荒業は可能なんでしょうか…? ストライカーの、あのちょっと前よりのボーマーが使いたいのです。 冒険的な工作になるのを承知の上で、考えております |
|