【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8959]お久しぶりです 投稿者:ふぁいなるぎあ(仮

投稿日:2009年11月30日 (月) 00時11分

お久しぶりです。
まずは、お母様のこと、残念です。
親というのはいつになっても、頭の上がらない相手です・・
明日はわが身、日ごろからうちの母親にも感謝しなければと改めて。

そんなわけで最近、中期型?にあたるMEUを入手しまして、やれトリガーの引きだとかなんとかと素人なりに弄って、引き出し待機組に仲間入りしました。
そして思い出したのが、削って塗装に失敗した哀れなストライカーのスライドです…
SFAさんとこのTRPモデルがベースの、これまたゲームに登場する銃を再現したくて手に入れたのですが、スライド前方の切り込みがないことに気付いて凍結していました。
モデルガンなんかで、スライドの刻印部分だけ切り抜いて移植する人がいますよね。それを真似て、SFA刻印つきのスライド前半分を持ってきてニコイチにしてしまおうとか、罰当たりなことを考えていたのですが、
通常使用に耐えうるだけの強度を持たせてスライド前後を分割、結合するなんていう荒業は可能なんでしょうか…?
ストライカーの、あのちょっと前よりのボーマーが使いたいのです。
冒険的な工作になるのを承知の上で、考えております

----------------------------------------------

[8960]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年12月02日 (水) 17時24分
お悔やみいただき誠に有難うございます。御礼申し上げます。
母は、
偉大ですね。
自身としては、亡くなった悲しみもそうなんですが、親孝行できなかった悔しさもあったりしています。
ともあれ、ふぁいなるぎあ(仮 さん御礼御礼であります。

そして、
MEU中期型の拘りカスタム‥、
って、引き出し待機組??ですか??
ああっ!!
カスタム待機組ってことですね。是非MEU中期、カスタム完成してくださいね。

そしてそして、
スライド前方とスライド後方を、接着完成する人は結構おられますよ。
タッキ自身はまだ経験無いので詳しい耐久性は分かりませんが、接着方法が単なる張り合わせじゃない限り、結構使えるんじゃないかって思えますです(´ー`)なんとなく。

頑張ってくださいね。
応援応援(´ー`)。いたします。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板