----------------------------------------------
|
[8609]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
|
投稿日:2008年12月10日 (水) 19時16分 |
 |
(*´ー`)ごぶさたんでしたデス。
いや実際にですね、私自身もエクセレントで5種作っていますし、画像から判断することは色々と可能ですが、 もし、もしその画像を上げた方が権利申請などを考えているのならば、邪魔をしてもいけないので言及を避けたいところでもあります。
ので、 画像で公開されているところだけのご意見と言うことで、 まず、 ブリーチ後ろからピストン固定をしているネジを利用したフローティングバルブスプリングの在り方。 ピストン固定は芋ネジにて根元外部から固定。 気密を保つ為、パテにて塞ぐ。
というところが、画像にて見えるところです。 でもって、ここからの可能性はアイデア次第にて色々と考えられますし、私自身も作っていますから結構多岐にわたります。 、 手加工ならある程度は加工も限られるでしょうが、もう少し加工幅を拡げた上で、システム全体にてガス噴出からストップまでを設計すれば見違えるエンジンになると思われます。
まず画像のシステムにての純正との作動比を知りたいところですね。 (´ー`) |