【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8523]削出異形ロングリコイルガイド+削出タイトプラグ 投稿者:タカコ

投稿日:2008年10月17日 (金) 17時52分

タッキさま

削出異形ロングリコイルガイド+削出タイトプラグが配送されました。
早々にBOB CHOWに装着出来ました。\(*^O^*)/

凄くタイトな作りと明記されていたので、装着が難しいと思って居ましたが・・・。
流石にタッキさまの作品ですね!!
完璧な作りで、作業もスムーズに出来ました。
BOB CHOWのロイヤルブルーにプラグのブルーの色も違和感無く
綺麗にマッチしていますよッ。(*^-^)ニコ

試射した感想ですが
バレルジョイントの時もGUNの跳ね上がりが少なくなりましたが
今回は
GUNを構えた位置から殆どGUNがブレなくなりました!!!
静かです・・・。凄いです。

毎回、新しい感覚に驚いています。

次回も楽しみにしています。v(^^)v

ありがとう御座いました。

----------------------------------------------

[8525]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年10月17日 (金) 23時21分
いつも有難うございます(*´ー`)ゞ
色合いもマッチされたようで、ますます素敵なカスタムガンになったとの事、タッキも嬉しく存じますですであります。

寸法的には注意しましたが、例えばチャウのスライドのプラグ穴は広い方の内径なんです。他の昔からあるコルト系のスライドでは説明文にも書きましたようにかなりタイト過ぎるわけですが、
今回ボブチャウに使っていただいて、そのレポをいただけるなんて本当に幸甚なタッキでもあります、感謝でございます。

ともあれ貴重なレポ有難うございました。
(*´ー`)

----------------------------------------------

[8527]良いですねぇ〜投稿者:LOXIA
投稿日:2008年10月19日 (日) 05時59分
皆さんお久しぶりです〜m(_ _)m

特注パーツですか〜、良いですねぇ^^

スプリングガイドと言えば最近SVスピードマスター購入したんですよ、
あのマルチロンスライドに集光アクリルのフロントサイトで、
敢えてRタイプのあのガンです。

でそのスピードマスターのリコイルスプリングガイドに付いてる、
ハイスピードバッファーが見慣れないものだったんですよね、
なんかスプリングガイド自体はハイスピードバッファーの付いてないものと同じで、
それにワッシャ三枚ゴム製のバッファー一枚スプリングワッシャー(?)二枚が、
リコイルスプリング>ワッシャ>ゴムバッファ>ワッシャ>スプリングワッシャ>ワッシャ>スプリングワッシャ、
の順にスプリングガイドに通されてました、まあ構成は今までの物と対して変わらないですが、
スプリングワッシャが少し良さそうな物に変わってました、
しかしこれが超硬いので果たして効いてるのかどうか怪しいw

見た目的にはワッシャーの板面を横から見て凸凹に波立たせて、
ワッシャー一周で4づつの凸と凹が有るような構造です。

今までの太いスプリングを途中で切っただけの様な形状の物よりも、
スプリングと受けの部分との接触部分が多くなり、
スプリング受けの部分に全体的に安定して力がかかるようです。

因みにスライドストップはかかりますよ〜、あとシアスプリングは少し固めですが、
ちゃんとハンマーストラウトに干渉しない様に調整されており、
トリガープルに影響がありません。

あとメタルチャンバー標準装備してましたね、知らなかったのでびっくりしましたw
ただちょっと緩みやすいみたいで、今はシールテープ巻いてます。

基本的に満足いく内容でしたがスライド閉鎖位置が少し前過ぎる様なのでそれを調整・・・・、

あ、なんか知らない内に長文にw

ではこの辺で〜^^ノシ

[8528]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年10月20日 (月) 17時06分
(*´ー`)ノシこにちわぁ
なるほどなるほど〜

スプリングワッシャって、あの平べったいスプリングの一部を切り取ったような、切り口が段差になっている厚みのあるワッシャということですね??、ナットを締め付ける為にワッシャ間に入れるアレですよね。と言うことはかなりのテンション持ってますね。
(´ー`)
それを
スプリング代わりにしている感じと言うことなのですね。
どうなんでしょ??
反発力は当然強いかもですが、リコイルバッファ、スピードバッファ代わりを務められるならば、WAのスライドブローバックも相当な感じですね。
それとも、
それくらいの強いテンションならばかえって衝撃緩和の方向になるのかなぁです。
(´ー`)

[8531]タッキさんこんちは〜^^ノシ投稿者:LOXIA
投稿日:2008年10月22日 (水) 13時37分
スプリングワッシヤ>
いえ特に呼び名が解らなかったのでそう読んでるですよ、
あとそのスプリングはリング状で輪が途切れてないんですよ、
それとあんまり厚みが無いですね、
とにかく今まで見た事無い様なスプリング形状というか方式というか、
あと固いと書きましたがどうやらヘタリ易いみたいですw
今では微妙に嫌な感じに軟らかくなってます(汗

写メなら撮れるんですが画像変換サイトのリンク貼っちゃマズイですよね?

[8532]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年10月23日 (木) 12時52分
是非是非どぞ〜あります(*´ー`)お願いいたします〜。
とても気になるですのでそのリング状のスプリング。
お教えいただければとても嬉しいです、よろしければうpお願いいたしますね。

[8534]遅くなりました;投稿者:LOXIA
投稿日:2008年10月27日 (月) 00時51分
すいません><;
日数が空いてしまいました;例のスプリングの画像です。
左から、
ワッシャ>ラバーバッファ>ワッシャ>スプリング>ワッシャ>スプリングです
ttp://imepita.jp/20081026/855830
ttp://imepita.jp/20081026/863030
案外小さいものですね。

[8535]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年10月27日 (月) 19時47分
見ましたぁ(*´ー`)
これって、
薄いワッシャーを歪めて波状にしたようなそんな感じがするような物ですね。
そこで効果がどうなのかわかりませんが、反発力があるのでしょうか、それとも吸収力になっているのでしょうか、ってところが相変わらず疑問だったりします(*´ー`)が、
WAが最新シューティング用Rタイプに収めているパーツだからそれなりに役に立つって事ですね、きっと、多分、メイビぃ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板