【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8466]プライム MUR「TROY」刻印レシーバー 投稿者:ブラックウルフ

投稿日:2008年10月07日 (火) 16時29分

皆さんお久しぶりです!

実は昨日、ヤフオクを彷徨っていたら、なんとプライム製WA M4用の「MUR TROY刻印」が出品されていました!!!

思わず落札してしまいましたが、サン○ーさんのHPには商品紹介がないし、アンビ○さんのブログにも紹介されていないし・・・でも写真から判断すれば、間違いなく「プライム製」の、「WA M4用」のレシーバーなんです・・・

以前あるショップさんにMURをあちこち探してもらったとき、日本のディーラーには入ってこない商品(写真付き)があることを教えてもらいましたが、もしかしたらそれでしょうか???

まぁ、サン○ーさんのHP上では、TROY刻印も発売予定にはなっていますが、MURかどうかは断言されていないし・・・

ま、まずは商品到着を楽しみに待ってみます!!!MURのTROY刻印なら、「TROY M7A1」が再現できますね!!!

----------------------------------------------

[8467]投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月07日 (火) 18時49分
ブラックウルフさん、購入おめでとうございます。

あのオクのヤツ落としたんですね。
あれは、たぶん海外の問屋から引っ張ってきた個体でしょう。
TROY+MURは極少数で、次回の製品はClot刻印でわかるように、アッパーはノーマル形状と聞きました。

ちなみに、届いたらマガジンキャッチのボタンの色を確認してみて下さい。
”黒色”でしたら初回分の実物です。
噂通り初回Lotのみ実物なようで、私の無刻印はPRIME製でした。

「TROY M7A1」を完全再現するなら、ハンドガードをKingArmsのM7A1からコンバートして、PRIMEのNoveske Diplomatバレルも必要ですね。
(難易度高し(汗))

でも、期待してますよ!

----------------------------------------------

[8468]おめでとうございます。投稿者:のっち
投稿日:2008年10月07日 (火) 19時44分
待ったかいがありましたね。
あんなに数が少ないものを…
わたしも、ショップで1日しか飾ってあるの見ただけですよん。

たしか、ブラックウルフ氏は実物のMRFを先に入手してるんですよね?
あとは、素体のデルタを買えばすぐに完成ですね?

それと、私の失敗談ですがこのMURは他のM4とはダストカバーのシャフトピンの位置が前後に逆なんですよね。
わたしは、最初にeリングを前に組んでしまいました…

[8469]ありがとうございます!投稿者:ブラックウルフ
投稿日:2008年10月07日 (火) 20時16分
>リインフォースさん
>のっちさん

ありがとうございます!

やっとMURを手にすることができました!!!(嬉)
まだ商品は手元にはありませんが・・・(笑)
やっぱり海外問屋さんから引っ張ってきたものなんですかね?実はノーマルアッパーの「NOVESKE刻印」を予約していたのですが、オクを見ていたら思わず「ポチっ」ってしまいました!(笑)
マガジンキャッチの色を楽しみにしています!

当初、AMで話題になった、某大尉のノベスケ「ディプロマット」を再現しようとしていたのですが、手元のRASは「TROY刻印」のMRFーCでした・・・「微妙」に気になっていたのですが、オクで今回のレシーバーを見て急遽変更!!!
M7A1で組んでみます!(笑)

ただまた少し問題が・・・

1.MRFの形状が微妙に違う
手元のMRFは7インチで、放熱のための穴も7つですが、TROYのM7は穴が「8つ」・・・これって8インチですか???まぁ見た目はそんなに変わらないのですが・・・ちなみに、入手したMRFは最新ロットらしく、サイドレールにはスイベル用の穴が前後端にそれぞれ1個設置されています!

2.ガスブロック刻印が・・・
リインフォースさん、実はもう既にプライム製の7.5インチバレル(アルミVr)は入手済です!(笑)付属しているガスブロックは当然「ノベスケ刻印」な訳で・・・

3.フリップサイトも・・・
オーダーしたフリップサイトが、これまた「ノベスケ刻印」(実○です)でして・・・トロイ刻印といいますか、トロイ純正も購入できますが、「斧マーク」の刻印入りの方が圧倒的にカッコイイですから!!!

とまぁ、言ってみれば、M7A1とノベスケ「ディプロマット」のハイブリットみたいなものですね!!!(爆)

まだまだ揃えなければいけないものが沢山ありますが、コツコツ集めていきます!
バレルナットもその一つ・・・ここまで来たら、アメリカの懇意のサプライヤーに実○を発注します!19ドルと手頃ですし・・・

長文失礼いたしました!完成したらロダに画像アップしますので、宜しくお願いします!

[8470]投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月07日 (火) 21時58分
ブラックウルフさん

MRFは最新のスイベル穴付をお持ちでしたか。
確かに、M7A1のハンドガードは単品販売品とは違うみたいなので、完璧は難しいかもですね。

dipromatバレルも入手済みでしたか?
でも、実物ノーマルバレルナットを使用する場合、バレルのフランジ厚が問題で、フランジ厚を1.4〜1.5mmくらいに薄くしないとバレルナットの位置が適正になりません。
トイ用を使う(PRIMEはトイ用ナットも使える)のであれば、バレルナットの胴回り径が正しくネジ部の深さがトイ用では一番深いKingArms製をお勧めます。
(ガーダー製も使えます。G&P製は選ばないように!)

ガスブロックは実物でもNoveskeだと思っています。

FRサイトはNoveske Ver.をお持ちですか!
私も持っていますが、私の場合、Noveske実物ハンドガードも持っているもので。(汗
もちろん、実物コンプリートアッパーをアメリカで分解したものですよ。

ブラックウルフさんには、ぜひM7A1を見せてもらいたいなぁと思っています。

[8472]リインフォースさんへ投稿者:ブラックウルフ
投稿日:2008年10月07日 (火) 22時10分
いつもアドバイス本当にありがとうございます!

そうなんですよねぇ・・・実物M7A1用のハンドガードはアッパーとのセット発売しかなくて・・・実物アッパーは加工が必要だし・・・

ストックも実はVLTORのクラブフットなんです・・・
M7A1完全再現は難しいですね(汗)

リインフォースさんはNOVESKE実物ハンドガードをお持ちなんですか???う、羨ましいっす!!!
この際、NOVESKEからN4コンプリで買っちゃおうかしら・・・って無理ですね(笑)

バレルナットのアドバイスは本当に助かりました!危うく実物を購入するところでした(苦笑)キングアームズ製品を調べてみたのですが、「デルタリングセット」がありますが、こちらを分解すれば使用できるのでしょうか???

[8473]バレルナット投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月07日 (火) 22時51分
KingArmsのバレルナットは、デルタリングセットの物を分解することになります。

それと、アッパーフレームとMRFは、実際には0.5mmくらい隙間が開くのが正解です。
アッパーフレームとMRFを完全に密着させるのは実物通りではありません。

Noveskeのハンドガードが有るが故に、PRIMEのスバラシイNoveskeアッパーを使うかVLTORの実アッパーを使うかで迷っているのです。
バレルも10.5インチと12.5インチのコンバーチブルにしたいし。(汗
http://star.ap.teacup.com/alfaromeogt/img/1223387324.jpg
(仮組み)

>NOVESKEからN4コンプリで買っちゃおうかしら・・・って

実銃のコンプリートライフルを買ってハワイの射撃場で委託維持管理してもらったほうが安かったりするかもしれませんね。(笑)

[8474]リインフォースさんへ投稿者:ブラックウルフ
投稿日:2008年10月07日 (火) 23時46分
SWSのレールメチャクチャかっこいいじゃないですか!!!正直、TROY以外のレールは興味無かったのですが、SWSにも一目ぼれです(笑)

特にサイドの「斧」マークが静かに「主張」してますね!(笑)

私的には「NOVESKE」アッパーがいいと思いますが、実アッパーにも「本物」のオーラがありますからね。。。

バレル長に合わせてアッパーも2種類・・・そんな選択もいかがでしょうか?(笑)

[8475]ブラックウルフさんへ投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月08日 (水) 00時10分
私も昔はTROY派でした。
10インチのMRF-MXで組んだ電動がありますが、これが意外と重いんですよね。
やっぱ軽いLaRueがデザイン的にも好きです。
(11インチ グースネックが1挺有り)

SWSもバレルナットが重いけど、重心が銃中央部に寄るので重さは感じ難いかもしれません。
組合わせるアッパーは暫く悩んでみます。
ガスブロクも単品販売品とは固定方法が異なるので、製作の折にはコンプリート用ガスブロックで違いを付けてみたいと思っています。

あー、バレル作らないといけないなぁ…。

[8477]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年10月08日 (水) 00時40分
なんだか凄いなぁですよ(*´ー`)

これでヒ〜ホ〜氏に来ていただければどんな会話になるのか、考えただけでも、ゾクッとしますです。
皆さんの深い深い会話を聴きたいです。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板