【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8363]連続投稿ご勘弁を^^; 投稿者:四十路

投稿日:2008年09月16日 (火) 17時12分

チャンバーが一段落したのでフローティングバルブ周りを弄ろうかと思い触りまくっていいておや?と感じたこと・

なにかフローティングバルスプリング硬すぎだよな・・

と 感じたのでたのでハンドガンの物と比べてみたところ確かに硬かった・・・

マグナって固定ホップに変わったと時に確か柔らかいスプリングにかわったよな〜押し出し弾ポロ対策で(記憶が正しければ)・・・・

と 思いハンドガンのフローティングバルブスプリングをM4に組み込んでみました、当然検証のために弾ポロリング無しのホップ最弱にて乱射試験、ポロリません・・・・・・

ん〜〜自分のM4だけなのかそこが知りたい・・・・・・・

----------------------------------------------

[8368]四十路さんへ投稿者:スナポン
投稿日:2008年09月16日 (火) 21時03分
 確かに、もう少しスプリング力が弱くても良いような気もしますf^_^;

自分も週末少しだけスプリング力を弄ろうか考え中です♪

SCP。。。なかなかのアイディアですね!特に虫ゴムでパッキンを抑えるってのは、ビビッ!っと来ました♪それを使えば、ある程度の初速の変化に対応出来そうですね〜

あっ!昼間の磨耗対策の質問ですが、大まかに四十路さんが言った事で間違いありません。ただ、なぜ自分のボルト・キャリアの穴にピンが2つ入っているかというと

使っているピンの断面がDの形だから

です。○の形の穴に断面がDの形のピンを入れると当然、隙間が空いてガタが出ます。そこで固定の意味でピンをもう1本空いてるスペースに入れました。だから特に穴を長方形に整形する必要は無いかと思いますf^_^;

----------------------------------------------

[8369]スナポンさんへ投稿者:四十路
投稿日:2008年09月16日 (火) 21時54分
なるほどD型だったんですね、有り難うございます^^

ブルズアイチャンバー加工後は0・2gホップ最弱で気持ち落ちる感じで弾ポロ無し。

圧上げれば相応にホップ↑です、圧最強での弾詰りは当然ありません。

0.25でも重くなった分、当たり前ですが最弱で0・2より更に落ち、強めに掛ければ当然↑で使い勝手はいいと感じています。

でもまだ詰められるかな〜と。

後、ローディングノズルとフローティングバルブも弄ってみようかと思っているので良さげだったらうpします(*^m^*)

フルは無理でもセミでマルイ電動ガンに迫る精度を!と鼻息荒くハアハアしてます、(*´ェ`*)

追記 名前違ってました、SCP(スナイパーチャンバー【パーツ】)でした^^;

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板