【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8238]お盆ですね。 投稿者:nishino

投稿日:2008年08月17日 (日) 15時17分

お盆と終戦記念日が重なる例年ですが
今年はオリンピックも重なってしまいました。
せわしないと言うか忙しいと言うかな毎日。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

タッキさんのガレージにはスポットクーラーが導入されたそうで
おめでとうございます。これでM4関連のパーツをお願いするのも
気が楽になりました・・・(^^;;;

縦長の日本列島ですから、こちらはもう夜になると短パンTシャツでは寒いわけですが、そちらはまだまだ蒸し暑い夜が続くのでしょうね。どちらさまも体調に気をつけてくださいまし(^^)

----------------------------------------------

[8239]実に暑かった投稿者:つぉん
投稿日:2008年08月17日 (日) 22時21分
WAんばんこー。

うぉ、さすがは北の国ですね、ここ牛の国では朝6時頃だとちょっと涼しくなってきました。

さて、今日のお昼に頑張ってWAM4を屋外射撃してきました。さすがに暑いせいか、ガスチャージしても殆ど待つことなくすぐに撃てるから、ガス缶3分の2があっという間に空に。そして持参したお茶のペットボトルも空に・・・。

燃費が悪いのもあるでしょうが、ちょっと痛いなぁ。でも楽しいから、まぁいいかっ!

それと、ブルズアイHOPバレルを組んでみました。
ホップダイアル・バレルガイド・ホップレバー・フローティングバルブ・ホップチャンバー部のO-リング追加と仕様変更されてます。その他はたぶんノーマルと同じかなぁ?うpしますねー。

ただ、ホップチャンバー部にO-リングが追加されたので、抜き弾抵抗が非常に大きくなってます。押しても簡単に抜けないから弾詰まりみたいです。
それからホップをある程度かけなきゃ弾ポロ。まるでマルイ製のようです。でもでも、弾道は良くなりましたよ。

おぉ〜っと、長文失礼ですぅ。

----------------------------------------------

[8241]投稿者:nishino
投稿日:2008年08月18日 (月) 21時29分
つぉんさん、どうもです(^^)

屋外での調整、私もしたいのですがなかなか暇な時間を作れません。裏はすぐ山なんですが、山菜取りのおじさんおばさんが結構入っていますので、M4を持ってるところなんか見たらビックリするだろうな〜と思う訳で(^^;

ところで
ブルズアイHOPバレル、うpろだ見ましたが、もしかしてホップチャンバー先端にOリングを追加しただけで、あとは前と同じと言う事ですか?

WAのやる事だからな〜。。。。。。

[8242]投稿者:つぉん
投稿日:2008年08月18日 (月) 23時17分
nishinoさん、WAんばんこー

昨日うpした写真がイマイチだったようで、ごめんなさいm(__)m
さっきM4バラして再撮影してみましたが・・・。今度はどうでしょうか?

[8244]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年08月19日 (火) 00時32分
ブルズ愛バレル萌え〜〜(*´◇`)ノシ

てなことで、
昨日は22度まで下がった夜の風はひんやりしていましたが、今日は暑い夜ですし、毎夜恒例の湿度が上がることに加えて、少し夏に戻ったような気が‥、
っていいますか(´ー`)、
去年はほんと暑かった事をいまさらながらに思ったりしてます。

などといいながらともかく
つぉんさんRタイプうpロダ(画像掲示板)
への画像アップありがとございましたぁ(*´◇`)
後ほどゆっくりとベンキョしてみるッす。

nishinoさん、
今年は偏西風が蛇行しているとか聞きました、だから中京以北が割合涼しい夏だったとかとかなのでしょうかぁ(´ー`)
早く夏場は北海道に移住できるようなそんな人になりたい、ぁあ、なりたいタッキです。

でね(´ー`)
まだまだM4買えそうにないので、nishinoさんやつぉんさんや他の方には、引き続きご情報をタッキとしては甘えたくよろしく願いいたします。
m(_ _)m

フローティングバルブ長ッ!!!!(゜ ゜)!!

[8246]投稿者:TT
投稿日:2008年08月19日 (火) 09時46分
おぉ〜つぉんさん、ブルズアイですか。良いですね。でも、ごめんなさい、私もnishinoさん同様、違いが分かりません。2こも画像UPしてもらったのにごめんなさい。
でも、集弾性アップはばっちりなようですね。

んで、タッキさん、スポットクーラー良かったですね。これまたnishinoさんと同様、M4パーツをいっぱい作ってもらえそうな予感です。

[8248]投稿者:nishino
投稿日:2008年08月19日 (火) 20時46分
TTさん、どもです〜(^^)

つぉんさん、二度もお手数をお掛けしてすみませんです。
写真はきれいに写っているのですが、、、良く分かりません(^^;
ホップレバーの形状が違うような、スプリングも大きさが違うような、ホップダイアルはどうなのか? ホップチャンバーの突起が写っていないのは角度のせい?

弾道が良くなったのはナイスです(^^)

フローティングバルブのような物も写真に写っていたりしますが?

タッキさんぉ久です。またスカイプでお会いしたときにでも、お話してくださいまし。

[8249]投稿者:つぉん
投稿日:2008年08月19日 (火) 22時18分
みなさま、WAんばんこー

えー、今日はCQB純正部品とフローティングバルブをうpしましたです。

ホップダイアルはホップレバーとの嵌め合い部が、ダイアル内周から外周に変更されてます。またホップレバーも形状変更、そしてnishinoさんの仰るとおりスプリングも後ろ→前に位置変更&小さくなてます。

フローティングバルブは、ガバのVer.2のものが一番上、真ん中にCQB純正、下段にブルズアイバレル付属です。
ホップチャンバー部O-リング追加による抜き弾抵抗増加(弾ポロ対策?)に対応して、ガス流量UPが目的で矢羽部が長くなったのかなと考えてます。

nishinoさんの投稿前に写真撮影しちゃったもんだから、またしても肝心な所が写ってないです。ゴメソナサイ〜m(__)m

追伸:ホップチャンバーは形状変更なしです。

[8250]投稿者:TT
投稿日:2008年08月20日 (水) 10時27分
どうもです〜、つぉんさん。たびたびありがとう御座います。

なるほど、ホップレバーをラバーチェンバーへ押し付ける方法が、変わったんですね。CQBRはスプリングで、ブルズアイはホップダイヤルで、と言うことですよね。

CQBRのスプリングテンションで押し付ける方法より、個体差が少なくなり、確実性が増しますね。だから弾道が安定するのかな。

なかなか良さげですね。あとは、長くなったフローティングバレルが、どんな性能を発揮するのか、レポートお願いしますね。

[8255]投稿者:nishino
投稿日:2008年08月20日 (水) 20時20分
つぉんさんどうもです〜(^^;

詳しいレポを有難うございます。
フローティングバルブつきで5000円くらいなら買って見てもいいかなと思います。なのですが、以前タッキさんとちょっとお話したこともあるのですが、ホップチャンバーはver3を流用しているようです。Oリングがおとなしく収まってくれない事もありますし、ホップをかける出っ張りも真ん中を引っ込めた方が2点ホップになりますので改良して欲しいものですね。

で、パトリオット・ピストルって???(^^;

WAも長くないかな〜と思う今日この頃、使いそうなパーツを買いだめしておかなきゃ・・・で、アルティメット・バルブはどうしたの?

[8256]投稿者:TT
投稿日:2008年08月21日 (木) 09時03分
パトリオットピストル...何ですかねあれは。試作品の段階では、こんな物かと思っていましたが、そのまま発売するなんて、まるで素人レベルのカスタムじゃないですか。
M4のレシーバー使うなら、キティキャットにしてほしかった。残念でならない今日この頃です。

[8259]投稿者:らんぼう
投稿日:2008年08月21日 (木) 20時45分
パトリオット??
ミサイルっすか?(古っ!;)

なんとも言えん代物ですね(^^;)

そうか!ディズニー・シーで使う水鉄砲ですよね♪
パレードん時!!
見たこと有りますもん!!

な、訳ないか・・・(^^;)

[8260]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年08月22日 (金) 13時59分
そうか(* ゜ ゜)b!!!
パルケエスパーニャでも見た気が‥

な、訳無いか‥・(^^;)

[8261]投稿者:nishino
投稿日:2008年08月22日 (金) 21時47分

らんぽうさん、ぉ久です。
その後、なにか仕入れましたか?
私は金欠でまったく何も買えませんです(^^;

いずれ又ミニOFFでもやりましょう(^^)

パルケエスパーニャ・・・って?

[8262]投稿者:らんぼう
投稿日:2008年08月22日 (金) 22時12分
( ^o^)ノシ
nishinoさん、ぉ久です。

その後は、貯金モードON!です(^^;)
例のGUNは、アレで完成って事で・・・♪
(^^)v

な訳で、ネクストをですね♪子連れ狼流!負圧バルブに
してみましたんで、いろいろと検証中ですよン♪
これが、良さげですよン(^^)v

是非!ミニOFFしましょうね♪

パルケって、オバQの仲間?

な、訳無いか・・・(^^;)

なんのテーマ・パークでしたっけ?

[8263]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年08月23日 (土) 12時51分
三重県志摩スペイン村ですデス(;´ー`)bパルケエスパーニャ

以前二度ほど行きましたが、一日二度パレードがありまして、そりゃ素敵なパトリオットが‥
(*´_`)ゞいやいやパトリオットはないない

[8264]投稿者:四十路
投稿日:2008年08月24日 (日) 10時18分
皆様始めまして四十路と申します、こちら楽しく拝見させていただいております。
わM4ネタだったので思わず書き込みしてしまいました。

自分も初期ロットのM4もってまして最近ブルズアイ組み込みました、なぜか自分のM4は初期ロットなのに弾ポロも無く鬼ホップもなかったのですが、まあ改良されたんだから良いんだろう的なのりで突っ込みましたw

が マガジンのガス漏れは酷いの究極ですがTT交換してもらっても改善されないところをみると構造欠陥でしょうね、液体ガスケットで対処してます。

ブルズアイバレルはPDIのWA用バレルのように切り欠きが手前に浅くなりこの事が一番鬼ホップ対策になってますよね。

フローティングバルブはもともと短かいんじゃない?と思っていたんですが今回の改良でやっぱり?!と思ったりしていますw

ホップレバーは凹部分の間隔が広くなりBB弾をより包み込み真出しホールドできるんじゃないかと思います、感じ的には固定(〇パッキン無し)SCPみたいな感じですねw

初期ですので処理は歴戦?を思わせるまことに鮮やかwな処理ですがかなり気に入ってます。

自分は弾ポロ対処〇リングを組み込まずに使ってますが問題ありません、快調です、グルーピングは語るモデルじゃないと思いますが改良されただけありノーマルよりまとまりますw

長レス失礼しましたこれからも楽しいHP頑張ってくださいw

[8265]投稿者:nishino
投稿日:2008年08月24日 (日) 12時56分
四十路さん、こんにちわ&よろしくです。

マガジンのガス漏れは1ヶ月ほど前にありましたが、報告を忘れておりましたです。私はシリコンを注入した後134を少々入れて圧をかけ、もれている部分を下にして1日置いて止まりました。マガジンベースをビスで締める事をせず、いつまでたってもピンで止めたがる進歩の無いWAですね。

ブルズアイバレル、買ってみたいと思います。
弾道などかなり良好になるというレポですが、私としてはフローティングバルブの方に興味があります(^^;
ただローディングノズルを一式買うと10290円と言う値段設定が、なんだかな〜と思う訳です。

四十路さん、また書き込みしてくださいましネ。
蛇足ですが私は五十路末期です・・・末期って(^^;

なんですか、だらだらと長いスレッドになってしまっています、すみません(^^;
M4ネタは新規すれにしましょうか(^^)

[8270]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年08月25日 (月) 21時22分
四十路さん(*´ー`)ノシはじめましてぇ。
HPご覧くださいまして有難うございます。

nishinoさんも引き続きM4の諸事情よろしくお願いいたします。
我侭言ってお許しぉを〜(*´ー`)ノシ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板