投稿日:2011年01月02日 (日) 13時03分
|
タッキ様ならびに諸先輩方の皆様、 新年あけましておめでとうございます。
1911誕生100周年を迎えたこの年が全世界の1911フリークにとって 素敵な年でありますように...
と、そんな感じで新年のご挨拶です(・∀・)
さて・・・以下わたくしごと
昨年タングステンFPピンのご紹介のため初めてこちらに投稿させて頂いてから 1年近く経ちまして、1911好きを自称するわりには大したネタを提供できず なんだかよく分かんない人になってしまいました。
鉄砲関係について、なんとなくパーツ単位の工夫・強度的な改善は得意なつもりですが 肝心の実銃にあまり興味がなかったもので、 1911の外観的なカスタムとなると時代考証的に非常に謎なものになってしまいます。
「常識に捉われないオリジナルカスタム」というのも聞こえは良いのですが、 やっぱり古典的な技術を生かし、古参の方にも振り向いてもらえる正統派のようなものを 作りたいという気持ちで昨年成人を迎えてからもウズウズしておりました。
そんなわけで昨年の暮れ、SERIES'70をベースに ようやく「人に見せても恥ずかしくないかなぁ・・」というレベルの カスタムガンを完成させることができました。
素人組みのため大したものではありませんが 画像も準備してありますのでタッキ様や諸先輩方にアドバイス頂けたら幸いに思います。 以上、長文大変失礼いたしました
では今年もよろしくお願いいたします。(‐‐)
|
|