|
投稿日:2010年08月20日 (金) 21時01分
 |
タッキ様ご無沙汰しております。
真希様より頂きましたタングステンピンをあれからぼちぼちではあったのですが、テストを繰り返しておりました。
一応概算ではありますが、2000発を越えたのでご報告致します<(_ _)>
概算となっているのは途中までは数えていたんですがね・・・わからなくなってまいました(;^_^A
テスト機は前にこちらのHPで紹介されたXM3改ピストルです。
結果から言いますと全く無傷でしたw(°□°)w
流石に驚きでしたね! 新品のタングステンピンと見比べてみましたが、何となく艶が出た?位の感じですよ!・・・マジ、スゲーですヽ(`Д´)ノ!!。
実射自体はBB弾発射が200発程度、後はブローバックのみの空撃ちですね。
ガス圧もかなり気を使って、温めてからテストしました。 4.3"アルミスライド機なのとタッキ謹製テーパードRSPガイド付きなんでブローバックのリコイルはノーマルのそれよりか多少強いとは思いますが、それ以外特に打撃排気系はノーマル仕様なんで、あまり掛け離れた結果にはならないと思われます。
それにFプレート側のピン穴の変形も感じられませんでしたよ。 ゼロでは無いんでしょうが、詳しく計測した訳ではないので新品と見比べての感想です。
何だか締まらない報告ですが、結果には大変満足しております。
スゲーです!お勧めです!! 神ピンキタ━(゚∀゚)━!って感じですね。
そうなって来ると今度はハイキャパ系のV3ピストルでも試してみたいですよね。 当然シングルよりも色々な面で状況が厳しくなるはずなので、興味が沸きます。
今回の様なテストの機会と素晴らしいピンを下さった真希様と、出会いの場であるこのHPの管理人であるタッキ様には大変感謝いたしております。
本当に有難うございました<(_ _)>
年を弁えぬ浮かれっぷりは、何卒なまあたたかい心で許してやって下さい<(_ _)> |
|